>1597051972> [AA]유카리 잡담판-499 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-25 09:40:19 - 2024-10-11 00:44:50

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (gPEdECu/uI)

2024-09-25 (水) 09:40:19

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:53:43

선발대 조져도 유럽연합군이면 전체 전력에서 최소 3배 이상이 차이나는데 이건 진짜 캐붕이가 딕시랑 극적인 화해라도 해서 반유럽 코올로 유럽이 양면전선 치룬거 아님 바로 역습 드갔겠지

105 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:54:04

>>103 그러고 유럽연합군 파병함이 걸린거라 ㅋㅋㅋ 그거 다소모되서 폴스키로 대동단결이고

106 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:54:53

>>95

유카리 피셜,

전간기 기술력은 된다니까 전투기는 나왓겠죠?

107 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:54:59

결국 진짜 공군교리가 떴다면 공군스팸 거점 상실한 유럽이 말라카 뚫을 방법이 없었다 성립하니까

108 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:55:22

캐나다가 있지.

얘네가 신대륙 해군 1위인지 근 20년은 됨.

캐나다가 크게 사고처서 영국 해군이 병신되버리면 유럽 연합군의 원거리 투사능력은 아작남.

109 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:55:34

빈집털이 후 유럽연합군이 다같이 몰려갔는데 한일 연합함대가 다 비키니시티로 선적을 이주시켰다니 이건 뭔 가공전기냐고 진짜 신대륙 양면전선같은거 없이 이따위로 대전략 짠거면 대가리 대본영이 유럽 전체와 싸워 이겼단 소린데

110 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:55:36

아니면 유럽연합군이 북인도에 주둔중이고 북아프리카 주둔중이고 해서 군대 파편호 했던가

111 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:55:40

>>106 킹치만 전간기 정도론 전함 격추는 안되니까 머전기꺼 나와야한다고 ㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:55:57

근데 공군교리 떴다면 웃긴게 유럽 이 븅신들 바다에서 참호전하는거 어택땅 찍고 녹아내리다 튀었다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:56:29

일단 짚고가야할점,

유럽전선이 상상이상으로 빨리 끝났던거 아님?

러시아가 초장부터 급발진배신 때리고 멸먕한거보면...

114 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:56:30

>>109 근데 또 공군이 발전했음 말라카서 라인그음 되긴한다고 ㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:56:42

진짜 캐나다가 반유럽 진영 아님 대동아전쟁 완승은 가공전기급 전개 아님 불가능하다가 참치들의 추리인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (0ytNQYcmaY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:57:00

>>112
결국 전쟁교리가 나폴레옹 전쟁 이후 크게 발전하지 않았다는거지...

117 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:57:13

>>112 결국 패배주의보단 소모 못 견딤이라 개연성이 높다는거 ㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:57:31

유럽에서조차 해양열강이 너무 없어서 칠레가 해군열강의 꿈을 꿀 정도라. 스페인이 식민지 문제로 끙끙거린지 근 20년이 넘어서 투사능력이 병신이 되어 있을 가능성이 높으니 영국이 아작나는순간 투사능력은 기대하지 않는편이 좋음.

119 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:58:07

솔직히 아프리카까지가 본대 전개가능수준이고 그이상은 중동떄문이라도 보내기 힘들지?

120 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:58:21

완승이 걍 동남아 육지국이면 모르겠는데 결국 중국 승리 다이스가 동아시아 합체 상태의 승리라는게 밝혀져서 유럽 연합군까지 들어가면 유럽연합국이 동아시아에서 줘터졌다는 결론이 되니까.

121 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:58:23

>>113 ㅇㅇ 빨리끝남 유럽대전은 세계대전 전조전?같은거였고 본격적인 세계대전은 러시아망가뜨린 이후라

122 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:58:42

결국 공군싸움 되면 유럽이 아무리 열강이 많아도 참호전급 되는게 해전이라 가능은 하단게 ㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:58:55

육군력이야 러시아를 아예 멸망시켜버릴정도로 최강이기야하겠지만

영스 상태가 지속적으로 메롱하다 나와서 해군자체는생각보다 약할수는있긴함

124 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:59:10

근데 이집트가 수에즈 봉쇄로 유럽연합함대가 죄다 물고기밥되고 유럽이 대패한거면 진짜 이집트 침공 안당한게 용한데

125 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:59:45

>>120 뭐 육군은 이길방법이 없고 동남아상륙해서 해군만 전진 막음 되긴하는데 어케 막았냐만 문제일뿐 ㅋㅋㅋ
근데 공군 본격적으로 떴음 가능은 하다고 이야기하는거고 ㅋㅋ

126 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:01:01

수에즈 봉쇄해서 희망봉 넘어와야하면 당장 항행거리가 2배 이상 나고. 여기서 캐나다가 영국 해군 병신 만들었음 투사능력이 결핍나서 축차투입밖엔 안되는거.

127 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:01:07

동양이 인종주의 빨면서 동남아에 식민지 설치해서 현지민심도 유럽에 호의적일텐데 초반 기습+이집트 수에즈 봉쇄 스노우볼로 유럽이 대패한거면 진짜 이집트 어캐살았냐

128 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:01:24

근데 공군이든 해군이든 결국 이거 기반은 대한이 퍼준거라는 결론에 도달한단 말이지. 근데 얘들 광란 찍을 정도로 돈이 넘치는 상황인데 이건 또 어서 난거야.

129 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:01:25

그리고 사실 조붕이발 범인종주의 퍼지는게 성공했다면 유럽상대로 어지간히 대승한게 맞긴할꺼 같단 말이지

130 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:02:16

>>127 거기도 슬슬 로마 유럽 스럽다고 이집트는 봐주면서 한거일가능성도 있기야하지만

131 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:02:24

유럽상대로 이겨봤으니까 우리가 가장 우월하다가 퍼질 수 있는거라 ㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:02:29

진짜 유럽이 전시체제 돌려서 전력 복구한 2차전때는 이집트 먼저 작살내고 수에즈 강탈할 삘인데

133 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:03:58

>>132 그거 어렵게하려고 테러리스트 해적질 뽐푸한게 있긴해

134 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:03:59

근데 북아프리카에선 진짜 전쟁했는데 유럽 본토 전쟁은 WWE만 한거 보면 딱히 이집트기 수에즈 봉쇄한다고 봐줄 정도의 친밀감을 가질것 같지는 않고

135 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:04:24

고작 동남아 식민지 몇개나 시베리아 금으로 이정도 차력쇼하고 도금시대 찍을 돈은 아닌데. 상황보면 사실상 블록경제 성립했다고 봐야하고.

136 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:04:39

수에즈 뺐어봐 폭파시켜버릴꺼임 급 테러협박한거 아니냐고 ㅋㅋ

137 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:04:43

동양은 그렇다 쳐도 신대륙이 반유럽주의 아님 진짜 이집트는 미래가 없는디

138 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:05:09

>>127

유카리가 끝날때 저 유럽인 드립이 기독교 신앙 기준으로 봤을거라 했던대...

...설마 콥트교?

139 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:05:27

조붕이가 유일 자유주의 뽐푸로 오지게 돈벌었어야 가능한게 유럽과 분리된 동양 벨에포크니까 ㅇㅇ

140 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:05:54

신대륙이 유럽 진영이었음 유럽 vs 세계가 아니라 세계 vs 아시아라고 해야될정도 아니냐

141 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:06:26

>>140 그랬음 사실 아시아가 곧 세계가 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:06:49

>>140 그래도 신대륙이 캐나다 빼고는 해군이 거시기 해서 동아싸움은 해군하고 공군거점이 중요한데라

143 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:07:06

북미도 사실 캐붕이가 유럽편인데 저랬다? 아시아가 곧 세계고 부여가 우월인종인게 펙트임 농담아님

144 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:07:45

어쨌든 이집트는 진짜 혁명에 살고 혁명에 죽는 개씹상남자가 맞는듯;; 아니 유럽 코앞에서 대놓고 수에즈 봉쇄하고 대서양 전역 후방지원한거면 이번 전쟁 최고 MVP인데

145 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:08:12

>>143 문제는 동남아 제도는 장기적으로 굴리기에는 우생학 단점이 너무쌔서...

146 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:08:26

솔까 신대륙이 유럽에 넘어가고도 돈 흘러넘쳐서 도금시대 찍는거면 부여가 우월인종인게 팩트긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:08:52

>>145 근데 화교가 유의미할정도로 많았음 또 상관없는 이야기라서 몰?루

148 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:09:48

신대륙과 아프리카-유럽과 전쟁하면서 한중일하고 조각난 인도와 이집트의 아랍유 후원으로 도금시대 띄운거면 진짜 위버맨쉬가 마따

149 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:10:33

현실 동남아 화교가 5~20%긴 한데

150 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:11:36

솔까 그럼 아예 중국 산업화도 조선이 투자금 풀로 때려박고 발전하도록 차트 짜서 멱살잡고 끌어올렸다는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:12:08

아니 생각해보니 중국 산업화 돌린게 조선 맞구나

152 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:12:44

조선 금융가가 인도중국일본 산업화 멱살잡고 끌어온거 맞긴 해

153 이름 없음 (0ytNQYcmaY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:13:05

동양평화론이 대세가 된 동아시아라니 이 참치의 눈으로도 믿기힘들다!

154 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:13:47

중국 산업화 돌려준것도 조선이고 북중국 소외되니까 트라이앵글 열어서 북중국 키워주고 있는 것도 조선이고.
...어? 조선산 인종론 퍼질 수 밖에 없는게 맞는데?
끝.