>1597051972> [AA]유카리 잡담판-499 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-25 09:40:19 - 2024-10-11 00:44:50

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (gPEdECu/uI)

2024-09-25 (水) 09:40:19

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:14:10

근데 아프리카하고 유럽을 아우르는거면 확실히 국제연합은맞네

156 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:14:50

근데 이번턴 막바지 중국이 폭파 직전인데 담턴에 이거 터지면 전시체제 돌리면서 전력 복구한 유럽이 동양함대 박살내고 가스살포가능한거 아니냐 중국군 빠짐 육군전력에서 유럽이 압도적 우위일텐데

157 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:15:26

조붕이도 국제연합 나왔으니 국제연합이 이번 유럽대 전세계하고 새로 생겼을꺼긴함
그걸 유럽의 세계통치로 쓰려해서 마비된거고

158 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:15:48

유럽 애들이 이번턴 세계대전이랑 인도랑 중국에서 한짓 보면 바르바로이한테는 국제법같은거 안지켜도 됨 스탠스인데

159 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:15:54

>>156 그럼 뭐해 어차피 그만큼 파병은 절대 못함

160 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:16:16

>>156 그...어차피 중국은 해군 반병신이라 없었어.

161 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:16:23

>>158 대신 서구화 완료하면너희 문명인이다 스탠스는확실하고

162 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:17:24

>>161 그 서구화란게 기독교 빨갱이화일뿐 ㅋㅋ

163 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:18:00

결국 이집트도 사상적으로 저리 터진거보면 유럽이 말하는 유럽화에 기독교비중이 엄청큰거로 보임

164 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:18:08

문제는 아프리카같은 경우면 몰라도 근대화 완료한 동양한테 유럽화란건 니 근대화 성과 다 헛짓거리고 위대한 유럽의 문화에 동화되라는 소리라서

165 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:19:28

근데 결국 조선이 중국도 어케 연착륙각 보고 있는거 같음.
이거 북중국 남중국 한판 뜨는건 경제문제도 클텐데 그거 줄이고 있는게 조선이니까.

166 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:19:30

근데 그거 암?

유럽 아직 개별다이스 안함.ㅋㅋㅋ제일 무섭네 이게.ㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:19:40

유럽화되면 아프리카다 해도 이집트가 이탈한 이유가 같은 문명세계니 뭐니 해도 결국 북아프리카에서 식민지 전쟁은 잘만 하면서 유럽대전은 WWE만 한다는 이유였으니

168 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:19:41

사실신대륙도 거진 기독교 폴란드가 맹주임으로서 하나가능하고

169 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:20:42

적흑대전이 신대륙은 유럽편이다 뜨면 그댸는테러와의 전쟁찍는거고

170 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:21:23

근데 브라질은 폴란드가 본토수복 도와줄것 같아서 붙은건데 저렇게 유럽 향우회 완성해버리면 이탈할것 같은디

171 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:22:17

브라질은...확실히 포르투갈 주냐마냐에 따라 갈릴거 같긴 함.

172 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:22:41

>>164 동양 근대화도 유럽화에 가까웠음... 일본 막부를 너도 혁명정부하라고 뭉개버린게 영스고 가톨릭 흥하네? 하고 호의연발한게 스페인임.

전개 보면 동양 근대화도 유럽화 비스무리가 맞어. 제일 유럽 덜따라한 중국도 민국이 서기도 하고 프랑스식 조합주의 흉내내보네 뭐네 하고 유럽 영향 비중이 굉장함.

173 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:23:30

>>172 사실 현대도 만찬가지이긴해...

174 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:23:37

>>172 근데 완전유럽화는 단순히 그런 수준이 아니라 아프리카처럼 토착문화를 완전히 유럽문화로 덧씌우는 수준이라서

175 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:23:55

그리고 브라질이 포루투갈 먹었음 스페인은 유럽연합일 수가 없음

176 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:24:32

유럽화에 가까운 근대화 하니까 더더욱 프랑크 예외주의 하는게 맞냐는 말이 가능했던것.

177 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:24:40

북아프리카도 남이태리 주고 포루투갈도 브라질 주고 암튼 본토 멀쩡하잖아 ㅋㅋ 하면 스페인이 어케 유럽연합임 ㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:25:25

솔까 지금 제일 동양 고유 정체에 가까운건 자유주의임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일붕이가 그모양 인것도 자유주의 때문이고.

179 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:25:39

스페인을 거기까지 쪼개버리면 스페인을 열강에서 러샤급으로 난도질하는거라. 못하지.

180 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:26:03

중국이 폭발각 서는 것도 사실 자유주의 때문임 ㅋㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:26:30

동양 근대화 과정의 유럽화정도로 유럽이 문명세계 취급했음 애초에 이꼬라지가 안났지 ㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:27:58

지금 얘들이 자유 배달하고 있는것도 나름 자기 고유 정체 이식한다는 감각일게 큼. 독재야 일본도 하다가 민주화로 넘어갔고. 화교독재인건 유럽 경계해서가 크겠지만.

183 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:28:48

>>182 사실 대다수 섬들에서 화교가 이미 과반이였다면 저게 민주주의 일수 있단거임 ㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:29:20

사실 동남아도 원래 혼혈들이 선주민들 노예로 착취하던 체제긴 함 일붕이가 폭주해서 선주민을 해방한게 아니라 혼혈들을 화교로 대체해버려서 글치

185 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:30:32

당장 현실 말레이시아는 인구의 22%가 화교인걸

186 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:31:11

심지어 이건 싱가폴을 뺀 수치라서 싱가폴 포함라면 더 늘어남

187 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:31:24

사실 답이 없긴 한게 필리핀이나 이짝은 원주민 지들끼리도 정체성 작삭나서 내가 혼혈이라고 믿는애들 나오는 상황이니 혼혈 같은 애들 싸그리 죽였다쳐도 원주민에게 정권 맡길 수 있는 상황이 아니었긴 함.

188 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:32:38

말레이시아+싱가폴 화교 합침 대략 30% 정도 된다

189 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:32:55

>>187 물론그짓을하면 오히려 여기가 반군소굴되는건 확정이지만

190 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:33:53

사실 말레이에서 화교가 30%쯤 될정도로 많으니까 혼혈들을 화교로 대체할수 있는거기도 하고

191 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:34:34

사실 화교가 유의미할 수 없는 자바가 문제인거지

192 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:34:54

자바빼면 필리핀도 화교가 절대 적다고 못하고

193 이름 없음 (bT723bxh3I)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:44:08

아프리카하면 알제리가 떠오르는데 여기 알제리는 지금 그냥 유럽인가:

194 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:45:28

>>193 ㅇㅇ 확정 유럽

195 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:49:19

일단 전선이 북인도 방면 인도양 지중해 중동 동남아니까 이것만해도 유럽이 분산으로 병력 배치는해야하긴하네

196 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:49:32

근데 스페인은 ㄹㅇ ㅈ됬네 북아프리카 식민지도 모두 상실하고 전턴까지만 해도 조일서 연합함대가 쥐던 남중국해도 완전 상실하고 라틴아메리카 식민지는 대한시장과 연결할려고 파나마까지 뚫어놨는데 그마저도 개박살났고 진짜 세계열강으로서의 스페인이 끝장났는데?

197 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:56:26

스페인 식민제국의 동양-라틴아메리카 방면의 대전략이 한국과 동맹을 맺었단 전제로 설계되어 있던게 크다

198 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 02:01:44

지금 스페인 살려준시점에서 스페인이 유럽에서 이탈하지않앗다는증거라

199 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 02:02:18

오히려 스페인의 재정복사업에 유럽연합군이 도와주러갈수도 있어보일정도

200 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 02:10:15

근데 스페인 대신 남미 밟으면 그거대로 식민열강으로의 스페인이 박살나는건 맞아서 ㅋㅋ

201 이름 없음 (r7JpRVsfSk)

2024-10-10 (거의 끝나감) 06:10:39

동양은 중화vs동양이었는데 막상 까보니 중화,동양vs서구였고
유럽도 프랑스vs폴란드가 아니라 프랑스,폴란드vs세계 인게 맞나.....

202 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:02:30

anchor>1597053340>696 여기서 나온대로 북극해 제외한 해안가 모두 빼고 노브고르드 빼고 캅카스 빼고 모스크바 대공국 수준으로 줄인 라씨야 판도(추정)

203 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:05:04

핀란드가 카렐리야 먹으면 콜라반도가 월경지 되서 콜라반도까지 붙여주고 우크라이나에 흑해 해안가 다 주고 노브고르드 빼고 하여튼 이제 모스크바와 중서시베리아만 남긴 라씨야다

204 이름 없음 (6WgFd.ZdrM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:06:40

덤으로 북극해 빼고 해안가 모두 상실했길래 핀란드에 상트페테르부르크도 붙여줌 판도학적으로 핀란드가 가지는게 보기 좋기도 하고 스웨덴의 음반회사에서 만든 고증 엿바꿔먹은 2차대전 게임에서 핀란드가 핵심주 박을수 있기도 하고 그래서

205 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 09:07:23

저래도 땅만은 넓네. 우랄 이서엔 진짜 발만 붙이고 있는 수준인데
끝.