>1597051972> [AA]유카리 잡담판-499 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-25 09:40:19 - 2024-10-11 00:44:50

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (gPEdECu/uI)

2024-09-25 (水) 09:40:19

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:25:40

사상이 먼저라서 프랑스랑 적대된게 아니라 사상적으론 프랑스랑 편들고 이념적으로 합체하는게 맞는데 그게 아니니까 분화됬단게 맞아

3 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:26:10

단순 사상빨로만 적대한거면 자기 미래팔아서라도 테러뽐뿌질 이게 어려워

4 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:26:22

아니지.

이집트가 외치는건 결국 프랑스 너네가 혁명의 이상보다 유럽을 택했다 이거지? 그럼 혁명의 심장은 카이로임! 이거임.

그래서 사상으로 쪼개져 나왔다는거.

5 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:26:41

이걸 뭐라고 표현해야되냐...

프랑크화? 유럽화? 로마화? 암튼 지금 유럽화에 영향 안받거나 막아낸 지역이 동아시아 말고 또 어디가 있는거지?

6 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:27:00

지금 원래 사상을 따르면 제국주의자들을 족쳐야 하는데 프랑스가 같은 유럽이 식민지보다 중요함 ㅇㅇ 해서 이집트가 혁명의 배신자 프랑스는 물러가라! 하고 이탈한거지

7 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:27:07

>>4 그니까 그게 악명이 아닌 단순 사상차이였다면 저기까지 결별이 안된다고

8 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:27:40

>>5 뱅골

9 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:27:43

단순 사상빨로 적대하게 된게 아니라 그 사상이 나올정도의 악명이 누적되고 있었단게 맞음

10 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:27:52

단순 사상차이가 아니라 프랑스가 제국주의자들 옹호하면서 악명까지 같이 공유해버려서 그런거지

11 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:28:08

프랑스는 유럽(+아프리카)=세계 나머지는 오랑캐
이집트는 너희만 세계냐 다른 곳도 세계다라며 반발

대강 이런 식 아닌가

12 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:28:18

생각해보니까 이거 중국이 인종론 빼고도 맛이 갈수 밖에 없긴 했다. 이 조선산 범아론 결국 자유민주주의 기반이란 말이지. 일본도 식민지 경험으로 맛이 가서 일당독재인거지 자유민주주의고. 심지어 걍 빈민국인 위성국 신세인 몽골도 동족이라고 민주주의는 지켜줌.

13 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:28:33

그렇게 악감정을 남겨두고 있으니까 이집트가 모든걸 다팔고 대유럽투쟁을 하는거고

14 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:28:58

>>5 딕시 근데 이번에 대패해버려서 상태가 어떨지

15 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:29:02

이집트는 사상의 순수성이고 한국은 일본과 섞이면서 일어난 기억공유와 거기서 기반한 인종론이고.
나머지 참전세력 보면 핀포인트로 유럽에게 험한짓 당한 뱅골과 중국 빼면 다 미적지근하거나 친유럽이야.

16 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:29:10

>>8

...나머지 세계는 크건작건 영향 받았다는?

야비쉬, 좆된건가?

17 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:29:10

>>11 단순히 그거였음 테러리스트 올 파이어가 안되니까 ㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:29:34

아 일단 칠레도 있다

19 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:29:36

이집트 입장에선 프랑스의 혁명후원으로 세워진 나라인데 정작 혁명의 심장이라는 프랑스가 혁명 배신하고 제국주의자랑 하하호호하니까 폭발한거지

20 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:29:42

>>15 그렇게 미지근했음 이길 수가 없는 국력차이라구요 그러니까

21 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:29:49

>>16 네 맞아요 괜히 신대륙이 유럽에 붙을가능성이 크다고 보는게 아닌거

22 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:29:52

>>14

전쟁다이스가 케나다 승리 걸린거지, 대승은 안걸리지 않았음?

23 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:30:01

유럽의 악명이 쎘다 이럴거면 진짜 해방전장이 되야 했는데 전혀 아니잖아.

24 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:30:30

이집트도 조선도 미지근한걸 넘어서 정부 허리 부러질 각오로 들이박아야 가능한 승리인데 뭔 이집트 조선은 단순 사상차이로 미지근해

25 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:30:36

아니면 동양함대는 말그대로 영국함대만있고 아직 본함대가 움직이지않은 선발대수준이다 일순있어 동아대전은

26 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:31:05

근데 한국 빼면 열강이란 열강들은 죄다 유럽에 있는데 이게 단순 거리차랑 이집트의 도움으로 싸움이 성립하냐 이거지

27 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:31:24

>>25 그렇게 여유가 넘침 이집트가 테러리스트 지롤을 못 침 소모도가 걸릴 이유도 없고 다이스서

28 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:31:28

>>22 아 승리네 중국하고 같이 대승했다고 잘못기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:31:38

그...아프리카가 통째로 지금껏 본토 피해 한번도 안본 유럽연합 배터리인데 동아에서 밀려난 거면 뭔가 보통으론 안됨. 최소한 뭔가 밀릴게 있던거.

30 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:32:08

>>26 그럼 가능성은 애시당초 유럽연합의 이름일뿐 식민지 주둔군용 영국동양함대가 다였고

그걸 동북아가 간신히 영끌하고 잡았다 결론도 나오는건데

31 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:32:43

헤게모니 자체를 유럽이 잡았고 이걸 잘 관리해온 거라고 결과가 나온셈임.

대륙단위 갈라치기 좆되네 라고 해도 됨. 결국 핀포인트로 찝어서 가스질한동네는 지독하게 굴고 안그런데는 선량한 척이라도 해왔다는 결과라.

32 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:32:46

케나다가 원역사 미국 북부지역 쳐먹었었고, 미국과의 전쟁에서 또 승리한거잖아요?

지금까지 케나다 스탠스가 어땠더라?

33 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:32:49

결국 유럽이 소모도 못견디고 쥐쥐치고 나갔다 이게 성립하려면 사실 화교가 동남아 열도에서도 과반이였더래요 인게 ㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:32:52

캐나다가 반유럽 코올전때 껴서 독립했다고 나오는거 아니면 진짜 제대로 된 열강은 한국 하나뿐인데 거리의 이점과 이집트의 수에즈 봉쇄만으로 동남아에서 유럽 열강들을 박살냈단 소리라서 이게 말이 되냐는것

35 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:33:23

>>32 기본적으로 친유럽 단 영국의 자리는내꺼다

36 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:33:43

>>30 영국 뿐이였음 소모도 때문에 뭉침이 성립안되니까 ㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:33:51

>>33 근데 원래 그렇잖아(소곤)

38 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:34:09

수에즈 막혔다쳐도 아프리카랑 페르시아 델리 나머지 남방국들이 유럽 지지하는데도 유럽연합이 밀리면 유럽연합이 븅신이라는 뜻밖에 안되는 거라...

39 이름 없음 (0ytNQYcmaY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:34:25

>>32
본토 꼬라지에 실망하고 적색 전쟁 계획하려다 딕시랑 싸운게 전턴-정산턴 싱황

40 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:34:29

>>37 이시기에 벌써 그런곳 없고 인도네시아가 그 꼴났음 심각한거임 자바섬 인구가 몇인데 ㅋㅋㅋ

41 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:34:31

>>38 솔직히 해군맡아줄애들은 븅신맡긴함(소곤)

42 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:34:58

영국 혼자 굴욕당한거면 유럽에선 그냥 ㅂㅅ ㅋㅋ 하고 마는데 독일이 진지빨고 비상전시체제 선언했다는거면 진짜 이집트한중일이 유럽 열강들을 홈그라운드 이점만으로 박살냈단거잖아

43 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:35:15

>>38 사실 이집트가 이길수 있던거도 남이태리 트롤덕이니 사실 당나라군대일순 있다 ㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:35:27

일단 해전 나온건 영국동양함대vs일본해군(한국한테 물려받음)이건데 치열하게 싸운 끝에 일본이 승리했다긴함 쉽게 이긴건 아니고

45 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:35:32

유럽연합군이다 해도 지금 유럽 중심은 폴란드인데 폴란드는 천상 동유럽 안방에서 나올이유가 없는 놈들이라 폴란드가 미적지근했다하면 결국 밀어냈다는게 크게 문제가 되나 그게?

46 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:35:48

이집트는 남이태리와 프랑스가 하드캐리해서 북아프리카는 떄어낸거긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

47 이름 없음 (0ytNQYcmaY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:36:17

>>38
아프리카-자원 수급처 이상은 힘듬
이란-델리-안나라와 덜나라사이
동남아-좋게도 나쁘게도 식민지 지치정부

48 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:36:32

>>45 폴란드가 미지근해서가 아니라 wwe하고 결국 영독스 정도는 또 연합함대하고 찌발려서 도와줘요 폴스키하고 합체했단거니까 다이스 결론이

49 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:36:59

anchor>1597053340>810 이거 보면 신대륙 전선이 없었으면 단순 영국함대만 참전한게 아니라 대놓고 해군 강국인 영스독프 죄다 동양 줘패런 간거임

50 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:37:04

폴란드는 오히려 러시아보다도 더 바다에 대한 욕구가 없어서. 러시아는 롬뽕이라도 빠니까 지중해진출이라도 노리는데 폴란드는 그것도 없음.

51 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:38:00

오히려 지금폴란드는유럽의 맹중자리를기어코 승꼐받는데 확정성공한거라 지금이 최고로 뽕찰떄

52 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:38:18

근데 폴란드 빼고 영스독프만 해도 동양 해군력의 3배는 넘을텐데 이게 되냐는거지
끝.