>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (u6SurN3C8I)

2024-10-09 (水) 23:51:32

>>866

근데 스페인이 먹었다 해도 리오데 라플라타 부왕령에 집어넣는게 아니라, 파타고니아 부왕령 신설하거나 그러지 않았을까요?

901 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:51:44

아직은 종족전쟁급은 아니긴하겠다만...

902 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:52:31

사실 캐나다 독립전쟁이 반유럽 코올전 일부가 아니였던거면 진짜 대동아전쟁 대승은 원역 일본이 미국한테 대동아전쟁 승리한 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (paeixbOUMs)

2024-10-09 (水) 23:52:37

>>889 이집트빠진 아프리카 이게 은근 오해하는 참치가 있던데 북아프리카는 이집트의 단독승전이 아니라 프랑스와 이탈리아도 참전한 승전이고 이탈리아도 북아프리카에 욕심이 많아서 이집트가 북아프리카 전부 들고 날르는건 불가능

904 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:52:43

근데 그 방역선짓이 결국 현지인들의 원한을 축적하는 짓이라 역으로 더 유럽에 다가가는 짓이 될 가능성도 큼.

결국 유럽이 명분없이 밀고 들어가던걸 따라하게 된거라.

905 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:53:03

식민지 이주 뜰때 위대한 조국 뜬게 다른 의미였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
단순히 이익만이 아니라 어떻게든 조국 영역을 넓혀서 생존권 넓혀야한다는 애국주의였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:53:11

근데 스페인이 안죽고 필리핀은 기어이 죽어버렸다면 이시점에서 스페인도 동양하고 손절한건가

907 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:53:35

생각해보면 유럽 코앞에서 대놓고 유럽 코올전 참가한 이집트 깡이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:53:50

결국 전쟁 결과만 보면 사람 더 죽이고 더 명분 없는건 반-유럽쪽이 된거 같긴 하거든요

909 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:54:22

>>907 다르게보면 중동에게도 너희는유럽이니까 자비를 보여서 덜죽인느낌이긴하지만

910 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:54:49

>>908 근데 웃기는게 반유럽쪽이 조선 빼고 식민지 피해자 모임임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 더 발작하는 거고.

911 이름 없음 (paeixbOUMs)

2024-10-09 (水) 23:55:00

뭐 한붕이입장에선 도와달라고해서 달려가니 정작 지들끼리 하하호호하고 있었으니 위화감 엄청왔겠지...

912 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:55:20

당장 반유럽중 벵골과 중국은 유럽 최대 피해자고

913 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:55:34

결국 이집트도 대충 유럽 하는거 알고 유럽적 사고방식에 맞출 수 있으니까 유럽의 룰 아래에 있는 링에서 한판 붙자 정도 한거니 가능하지. 그 유럽의 룰을 유럽 자신들도 잘 안깬단 소리.

914 이름 없음 (GgSnSEcSJ2)

2024-10-09 (水) 23:55:41

>>900 그랬으면 유카리가 따로 언급을 해야하는데 없으니까 아르헨티나로.

915 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:55:56

뱅골은 전국토 초토화고 중국은 독가스 당했고

916 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:55:57

지금 중국이고 일본이고 인도고 눈 뒤집히는 이유가 있다

917 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:56:43

>>910 근데 그럼 장기적으론 결국 치사하고 더러워도 유럽쪽이 낫다는 쪽이 늘어남...

918 이름 없음 (UYiezyxhj6)

2024-10-09 (水) 23:57:03

우리들은 유럽한테 그렇게나 찢겼는데 유럽놈들끼리는 아주 하하호호하면서 레슬링이나 하고 있으면 속에서 열불나지.

919 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:57:08

그리고 이집트가 연방이 못되는이유도

지금 이집트보다 유럽에 더끌리는 중동국가가 넘친다는의미도 있고

920 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:57:58

헤게모니를 유럽이 잡고 안놓으니까 그짓이 더럽고 치사해서 유럽의 룰을 무시하려 해도 잘 안됨.

921 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:58:00

일단 anchor>1597053360>126 여기 보면 대서양도 대동아전쟁만큼 반유럽 코올전 주요 전선이었던것 같긴 한데

922 이름 없음 (GgSnSEcSJ2)

2024-10-09 (水) 23:58:27

라플라타 부왕령 찾아보니 파타고니아도 데쥬레로 인정하는걸 보니 분리하지 않고 합쳤을 것같은데?

923 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:58:34

프랑크: 난 우리 금쪽이들이 그정도까지는 안 저지르길 바랬어.

어? 복수하게 해달라고? 아무리 그래도 이미 굽힌 번국을 오랑캐가 건드리게 하는건 좀...(아무말)

924 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:59:01

지금 북아프리카에게 대하는것도 그렇고 아프리카에게 대하는것도 그렇고

거기도 적당히 wwe 해준느낌이라 중동도 프랑스 폴란드와 같은 당파싸움느낌이 들어서

진짜 각밪고 싸우는데는 동북아밖에 없는상황

925 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:59:04

솔직히 인종제국주의 꼬라지긴 한데 이거 안하면 그건 결국 반대로 유럽 동화되야하는 바르바로이라는 거라서.
포스트 모더니즘이면 모를까 절대적 기준을 요구하는 모더니즘 세계관에선 뭐라도 안 주장하면 조짐.

926 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:59:36

>>921 이번턴에 그게 wwe 가될지 진짜배기가 될지는다이스로 봐야하니

927 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:59:40

포모할거면 천만명 죽여야지

928 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:59:54

결국 지금 유럽 주도하는 프랑스도 폴란드도 유럽 밖으로 안나가니깐 우린 안했는데? 하면 할말이 없다는 문제.

929 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:59:56

이집트가 유럽 이탈한 이유는 북아프리카도 유럽임 ㅇㅇ 하면서 북아프리카 해방전쟁 당겨놓고 정작 유럽 본토 전쟁은 WWE나 하니 결국 말만 그랬던거냐면서 배신감 느껴서 그런듯?

930 이름 없음 (/cSnBHh.iM)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:00:05

...생각해보면 이 어장 갈등의 80% 이상은 영국 잘못인거 같은데 되짚아보니까

인도도 중국도 ㅋㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:00:37

진짜 한붕이도 첨에는 동시베리아받았을 때까진 이야 동맹은 잘 챙겨준다 핵심영토는 아니지만 시베리아의 반을 주다니 이런 감상이었다가 러시아가 중국 위성국되버릴 정도로 버림받아버려서 비유럽국가한테 가해지는 잔인함이 자기한테 온다면 어떤 일이 벌어질지 별별 생각도 들었을테니

932 이름 없음 (zqGoQv3CVc)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:00:40

눈을 떴구나

남경으로 오거라

933 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:00:52

결국 포모를 띄워야 하는데 모더니즘조차 신선한 사상인 시대에서 포모라니 그게 언제쯤 오냐...

934 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:01:13

세계의 사회과학 발전을 몰락시킨 영국니뮤

935 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:02:02

anchor>1597053340>865 이거 보면 -독가스-, -벵골- 당했던 아시아 국가들 입장에선 쟤들이 독가스하러 비상전시체제 돌린다! 니까

936 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:02:21

>>914

문제는,
스페인이 마푸체를 먹거나,
아르헨티나가 마푸체를 먹거나 들고 독립했을 겨를이... 딱히 없었잖아요?

거기다 아르헨티나 꼬라지가 파라과이한테 개쳐맞을 정도로 비정상적으로 꼬라박았단건 어장진행에 나온 사실이죠?

937 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:02:44

마푸체는 언급 없는거 보면 그냥 스페인 식민지 시절에 퍼지당한듯

938 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:03:02

솔직히 동아시아는 둘째치고 인도는 걍 잘살던 애들 없는 금괴 찾는다고 죽여버린거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

939 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:03:29

원역에선 나팔륜 전쟁때 스페인 식민지 다 터졌는데 여기선 100년 넘게 식민지였잖아

940 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:03:41

진짜 일붕이가 여태 중붕이와의 결전을 대비하다가 이젠 유럽과의 결전을 대비하게 된 이유가 너무 잘보였닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:03:51

>>938 그렇게했는데도 기어이 델리는 유럽붙었고

뱅골은 남일이라는거긴하지만

942 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:05:06

지금 유럽한테 독가스랑 초토화 당한 애들 입장에선 대동아전쟁에서 한방 먹이자마자 비상전시체제 돌리는 유럽은 진짜 호러일거라

943 이름 없음 (Tnq59OJtpY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:05:19

결국 영국이 사죄와 배상을 해야하는게(?)

944 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:06:02

근데 진짜 이세계서 핵 뜨기 시작하면 제대로 조질거 같은데

945 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:06:54

유럽 얘들이 아시아 전체를 찍어누른게 아니라 일부는 괜찮게 하고 일부는 가스질하고 그래가지고 아시아가 뭉치자고 해도 자연스런 갈라치기가 된다.

까놓고 말해 조선만 봐도 인종론 띄우면서 일본의 고통스런 기억을 자기것처럼 수용하지 않았음 유럽 헤게모니에 반발할 이유... 없다? 아니 진짜로. 유럽이 조선에겐 시종일관 잘해준쪽이라서 일본의 기억을 공유하지 않음 범아론 동참할 이유없어...

946 이름 없음 (.bnNDa.LPQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:07:02

>>936 있어도 꼬라박은 이유가 되고 없어도 꼬라박은 이유가 되고. 파라과이에서 과라니 언급은 나오는데 마푸체는 언급 자체가 없으니 아르헨티나행.

947 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:07:13

결국 반유럽 코올 터진 최대 이유는 유럽 밖에서 독가스나 벵골하고 다니던 영독 감싸면서 유럽 문명인이 바르바로이한테 퍼지좀 할수 있지! 해서 그런거지 이집트 이탈 이유도 그거고

948 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:07:13

하다못해 우린 안나갔는데 하는 프랑스 폴란드가 영국을 징치라도 했음 이지롤 안나서 유럽은 다 공범인것

949 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:08:14

독일건들면 유럽(세계)경제 터지니 안건든다?
그럴 수 있음
근데 그럼 영스한테 패널티라도 줘야하는거 아님?
하면 바르바로이 학살은 문명인의 소양인데 왜요? 한거라서

950 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:08:39

그나마 일본과 형제민족이다, 아니 한민족이다! 범부여계다! 이런소리 하면서 일본이 고통받은걸 자기 형제가 당한것처럼 공유하니까 조선이 일본과 함께해서 한중일연합같은게 가능한거라.
끝.