>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (u6SurN3C8I)

2024-10-09 (水) 23:40:21

>>843

파라과이한테 쳐맞고 다니시는 아르헨티나가 마푸체를 밀수가 있나요...?

850 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:40:22

지금 군사기술 수준이 대전기 말기 수준인가?

851 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:40:57

일단 -유럽- 당하더라도 나는 피흘리는데 프랑스는 WWE하네! 하고 이탈한 이집트같은 사례가 있긴 하니까 캐나다도 영국에 실망한걸로 독자노선 원찬스

852 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:41:21

핵 없잖아아직

853 이름 없음 (C3frVrdTb.)

2024-10-09 (水) 23:41:22

>>850 이제 석유 펑펑 쓰면서 광란의 60년대 터졌으니 2차대전 말기까지 급상승할듯

854 이름 없음 (u6SurN3C8I)

2024-10-09 (水) 23:41:25

심지어 아르헨티나, 파라과이한테 두번 쳐맞지 않았던가?

855 이름 없음 (GgSnSEcSJ2)

2024-10-09 (水) 23:41:26

>>849 마푸체 독립국가이야기없이 스페인 부왕령 이야기만 있는걸 보면 스페인이 대신 밀어줬던 아니면 알아서 밀었던 없겠지.

856 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:41:46

>>850 지금 유럽자체는 꾸준히 손실이없다 나와서 유럽자체는 2대전급은간다고 봐야...

857 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:42:02

어쩐지 중붕이 극약인 인종론을 빨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내부 문제 말고도 독약인거 알고도 빨수 밖에 없었구나!

858 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:42:11

이번턴 신대륙다이스에서 파라과이 아직도 잘나가면 그냥 아르헨 없애도 될드

859 이름 없음 (qHNXUKhoV6)

2024-10-09 (水) 23:42:25

뭐 wc 소리하지만 그 유럽연합군 하고도 지고갔단게 동아시아전선이라 ㅋㅋㅋㅈㅋ

860 이름 없음 (GgSnSEcSJ2)

2024-10-09 (水) 23:42:43

기초과학은 60년대에 다달았지만 응용과학은 30년대 쯤에 걸친 세계.

861 이름 없음 (u6SurN3C8I)

2024-10-09 (水) 23:42:44

>>855

여기 세계선 남미 국가들 독립이 20세기 들어서 진행되지 않았나요?

862 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:42:46

요컨대 보나파르드조 시기가 진한시대 포지션이고 그뒤에 삼국지-남북조시기가 서로 쪼개져서 경쟁하던때고 프랑크 성립과 유럽이 뭉치던게 수당시기고 대공황 이후가 오대십국 쯤 되고 지금은 그게 다시 북송시대급으로 다시 뭉친거고...

863 이름 없음 (C3frVrdTb.)

2024-10-09 (水) 23:42:52

캐나다의 경우는 절대다수가 유럽 이민자들이라 원래 목적도 영국 밑에서 깔개가 되는 게 아니라 자기가 방향타 잡고 영국을 발판으로 만들겠다가 목적이라 동양보다 유럽에 정체성이 가깝겠다

864 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:42:53

당장 이집트도 유럽쪽이었는데 프랑스에 실망하고 유럽 이탈했으니 캐붕이도 영붕이에 실망하고 유럽 이탈 가능성이 없지는 않음

865 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:43:01

유럽동양함대 궤멸 콘

866 이름 없음 (GgSnSEcSJ2)

2024-10-09 (水) 23:43:16

>>861 그럼 그 사이에 밀었나보지.

867 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:43:21

근데 지금의 동북아로는 아메리카에 손뻗히기는무리인게? 무역이면몰라도

868 이름 없음 (C3frVrdTb.)

2024-10-09 (水) 23:43:56

남미국의 경우는 딕시-아메리칸 정체성 띄워서 미국 민족 창조했는데 캐나다=북미국의 경우는 백인종 정체성이라

869 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:43:59

>>852 아 그렇지

유럽의 군사장비는 어떤 모습일지 궁금하네

870 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:44:01

칠레 바다로 기어나오던거보면 좀 그렇디

871 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:44:16

>>863 그릭 저 유럽연방성향상 캐나다도 아프리카처럼 그거 승계 안해줄 국가도 아니니까

872 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:44:23

뭐 여튼 진짜 프랑크 진짜 한결같네

그 프랑스 혁명의 아버지들 후손들이 자기 혁명사상 고쳐가며 한 국회에서 으쌰으쌰하며 경제 모델을 제시?하고, 다시한번 유럽 패권을 다시 쥐고, 최고가 아니고 된 뒤에도 유럽주의라는 걸작?을 만들어내다니 전 어장하고는 차원이 달라 ㅋㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:44:33

>>867 이집트도 동아가 손뻗어서 이탈한게 아니라 프랑스에 실망해서 이탈한거니까 캐나다도 영국에 실망해서 이탈 안하면 답이 없다는 이야기

874 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:45:06

유럽 해군 일각인 영국동양함대가 싹 밀려버렸으니 유럽도 긴장하려나

875 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:45:20

문제는 신대륙도 영프스가 대혁명의 유산과 기독교 뿌린동네라고

876 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:45:31

결국 캐나다 독립전쟁이 러시아 터질때인지 아님 유럽에 맞선 세계의 반란때인지가 중요할듯

877 이름 없음 (UYiezyxhj6)

2024-10-09 (水) 23:45:38

>>872 전어장 엘랑-인류의 배신자, 가이아의 첨병.
이번어장 엘랑-진짜로 승천한 엘랑.

878 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:45:49

유카리 말대로 오히려 아프리카만큼 저게 먹히는동네라는게 문제

879 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:46:09

이 로마주의?가 신대륙에 동남아 일부까지 팔릴 요소가 있긴 하지 ㅇㅇ
자기들이 세계의 중심이라 말하는게 농담이 아니게 된다고

880 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:46:15

딕시가 이겼어야 재밌-

881 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:46:20

그나저나 이럼 서울 금융이 비유럽권에 돈 뿌려가며 개발 때리게 돕고 있는거 같은데.

882 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:46:46

사실 딕시가 이겼다면 확정 독자노선인데 캐나다라서

883 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:46:49

좀 기간이 압축되서 그렇지 중화제국풍으로 치면 쪼개져 서로 경쟁하던게 난세고 다시 합처지던게 치세쯤.

중국이 난세 치세 반복된다고 그걸 wwe라고 하진 않잖음. 하지만 합처지면 서열정리한다고 깽판치는것도 당연하게 여기고.

884 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:46:59

>>881 러시아 뺴고

885 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:47:58

러시아는 차라리 중붕이랑 유럽 사이에서 균형외교를 추구했다면 이렇게 되지는 않았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:47:59

전격적으로 북중국 개발하게 트라이앵글 열은 것도 유럽 모습보고 한걸테고.

887 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:48:06

그치만 중국은 진짜 서로를 씹창냈는데 이새끼들은 wwe 하잖아

888 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:48:11

참치는 개인적으로 로마 합중국 사회당 프랑크 보수당 폴리투

이렇게 가는거 아닌가 생각도 했어.

근데 대선을 wwe로 하는

889 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:48:11

지금 확인된 유럽 진영이 러시아 제외 유럽 대륙+북아프리카 제외한 아프리카+이란+델리고 반유럽 진영이 이집트가 이끄는 범아랍권역+한중일이 이끄는 벵골+남인도+러시아+시베리아+동남아인가

890 이름 없음 (5wY9A/NrIM)

2024-10-09 (水) 23:48:12

>>882
캐붕이도 본토에 헤이트치 쌓여서 가능성 높아...

891 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:48:24

>>883 합구필분인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:49:03

당장 이집트도 프랑스 WWE보고 빡쳐서 이탈했으니 캐붕이도 가능성 없지는 않지

893 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:49:45

하지만 이탈해서 진짜 원수가 되는지 거리를 둔 츤데레가 될지는 모른다

894 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:49:46

근데 이럼 진짜 대동아 대전이었는데.
동아권에서 유럽 영향 미치는 애들 죄다 조지는 전쟁이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:50:39

타이 이 배신자놈

쿠바로 만들어주마

896 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:50:49

>>894 근데 경제총통 깨서는 자비를보여 반도는살리셨지만 일붕이는 자비따윈없다고 죄다 학살

897 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:50:54

인도차이나 인도네시아 영향 미치고 식민지 뿌려진 거 죄다 조졌을텐데 여기 피 흐른것만 해도 진짜 대전급이었을듯.

898 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:50:56

>>894 대 유럽 방역선이라고 ㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:51:30

경제총통각하!!!
끝.