>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 18:48:45

문제는 어쨋건 DNA라는 과학적 증거가 있다고. 근대화 안했으면 모를까 근대화 때려서 과학적 방법론 습득 했으면 못 벗어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

799 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 18:48:51

정신적 가치가 더 중요하다?
그런 소리할 양반들은 조선에서는 이미 전근대 낙인 찍혀서 쓸려나갔음

800 이름 없음 (5wY9A/NrIM)

2024-10-09 (水) 18:49:00

뼈따위와는 차원이 다른 유전자라서 더 골때리는거고...

801 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 18:49:26

이거 때려치려면 포모가 떠야하는데 이 세계선은 포모 뜨려면 한 3턴은 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 18:50:31

산업화한다면서 전근대적인 요소들 파괴되고 과학적 방법론을 물고 빠는데
전통적 중화주의로 이걸 묶는다?
솔직히 힘들어

803 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 18:51:42

원역에선 다들 사이좋게 식민지였는데 여긴 북방계가 너무 성공해버림 ㅋㅋㅋㅋ

804 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 18:52:59

북방계가 성공했달까 조선이 미친 외교력으로 난 살아있다! 찍고 왕귀 성공했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 18:53:55

솔직히 알집 엔딩인줄 알았는데 자유민주주의 기수 대한제국이 될 줄은.

806 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 18:53:58

조선이 전쟁하나 안하고 그대로 열강 찍어버릴정도로 대성공해버림 ㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 18:58:08

전부 식민지각이었는데 조선이 살아남아 승천해버렸지.ㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (BtLtERNvLk)

2024-10-09 (水) 19:21:11

난 이번 유카리 어장 볼때 이번에는 진짜 서양 초대승리구나 했는데 어느 순간부터 조선이 외교로 처력쇼를 하기 시작하더니 승천해버리는거보고 할 말을 잃었다ㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 19:22:26

솔직히 이번엔 보정먹은건 중국이지...

근데 조선이 외교차력쇼로 이렇게 피했습니다 연발하더니 열강으로 승천해있어.

810 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 19:22:48

>>808 그리곤 갑자기 자유민주주의 선두주자가 되더니 흉참한 DNA 우생학을!

811 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 19:29:15

자유민주주의라서 DNA같은 거에도 돈을 꽂을 만큼 돈이 많았던 바람에!

812 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 19:31:15

진짜 돈이 많으니 함 우리가 우월하단 근거를 찾아봐 해서 우월한진 모르겠지만 다른건 찾았음 해서 나온게 DNA냐고...ㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 19:32:43

아무튼 우리 DNA가 더 진화했음(증거는 없지만 암튼 잘나가니까 우월함)

814 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 19:34:22

대한이 거의 유일한 자유민주주의로 보이니까 아무튼 돈이 많기로는 세계 제일이라서
이런저런 기술개발도 대한이 슬슬 선두권일거임

815 이름 없음 (GgSnSEcSJ2)

2024-10-09 (水) 19:56:27

그럼, 핵개발도 먼저 하려나?

816 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 20:02:33

세상 꼬라지가 너무 씹창나서 핵기술이 언제 나올지도 모르겠다

817 이름 없음 (rNahsYBhAU)

2024-10-09 (水) 20:08:24

>>816 설마 진짜로 핵무기 프로젝트의 총책임자 칼 세이건 나오나

818 이름 없음 (5wY9A/NrIM)

2024-10-09 (水) 20:10:14

>>817
애니악 만드는 스티브 잡스, 아폴로 프로젝트 총책임자 일론 머스크각도 있어유...

819 이름 없음 (e162LVIxNQ)

2024-10-09 (水) 20:13:40

진짜 세계는 얼마나 창이 난거냐

820 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 20:14:57

팩트는 세계는 창이 났지만 지구는 행복하다는 거임~

821 이름 없음 (e162LVIxNQ)

2024-10-09 (水) 20:15:32

창을 열어~ 소리쳐봐~

822 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 20:17:18

일론 머스크가 달 갈끄니까~ 하는 세계선

823 이름 없음 (e162LVIxNQ)

2024-10-09 (水) 20:18:56

진짜 앞으로 세계는 얼마나 더 늦어지는걸까

824 이름 없음 (UYiezyxhj6)

2024-10-09 (水) 20:19:33

가이아가 미소짓는 세계선.
그러니까 여기선 월희가 주류라고요?(아무말)

825 이름 없음 (.//EGOOhN.)

2024-10-09 (水) 20:24:02

월희 배경이 한일시베리아라고?

826 이름 없음 (UYiezyxhj6)

2024-10-09 (水) 20:25:45

바로 이전 어장은 아라야가 미소짓는 세계인데
이번 어장은 가이아가 미소짓는 세계니까 뭔가 슈르함.

827 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 20:27:06

>>825서백리 극야 사도...

828 이름 없음 (rQHoUeuMww)

2024-10-09 (水) 20:45:42

오늘은 여기까지인가.....

829 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 20:59:53

낮연재 하는날은 9시 반에 시작한적도 있음 걱정 ㄴㄴ

830 이름 없음 (ictBcOj9S6)

2024-10-09 (水) 21:27:53

ㄷㅁㅋ

831 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 21:28:01

기쁘다 도마 오셨네 ㄷㅁㅋ

832 이름 없음 (qHNXUKhoV6)

2024-10-09 (水) 22:01:57

아시아 인종의 유전적 거리 분류 참고

833 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:36:32

유럽잘나가니까 개꼴받네

834 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:37:38

나폴레옹이 승리한 시대가 수십년 가니까 결국 나폴레옹의 유럽으로 분구필합 하고 있네.

835 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:37:41

진짜 근대화 한중일이 뭉쳐도 신대륙 안따면 답이 없는건 처음 아닌가

836 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:37:49

설마했던 해답편이 유럽이었다니

837 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:38:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:38:34

솔?직히 깐부끼리는 전쟁하면서도 민간인 폭격도 안하고 인도적 지원도 해주고 인종이나 그런걸로 장벽 치지도 않는 최강대국이면 멋진게 아닐?까?

무섭다 중화

839 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:38:42

결국 이러면 폴란드가 프독과 냉전한것도 WWE였나

840 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:38:45

뭐 중국이 유럽 힘 가지면 패악질을 유럽보다 덜하진 않았을텐데.

근데 유럽 파워로 합구필분 분구필합하는거 존나 무섭네 진짜.

841 이름 없음 (41lfJV9wtM)

2024-10-09 (水) 23:38:57

뭐야 유럽이 나머지 전 세계를 때려잡던 원역아닌가?(착란)

842 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:38:59

캐붕이는 이럼 대체 어디편이지 유럽 이민자가 주류라서 친유럽일것 같기도 하고 영국에 맞서 독립해서 독자노선일것같기도 하고

843 이름 없음 (GgSnSEcSJ2)

2024-10-09 (水) 23:39:03

덩치들의 세계 가즈아아아아아아!!!(착란)

844 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:39:06

지금 중국내부가 발작하는데 그렇다고 이 인종론 유럽 생각하면 포기할수도 없으니 난죽택 상태인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (u6SurN3C8I)

2024-10-09 (水) 23:39:28

야 잠시만,

이렇게 되면 그동안 딕시가 백인 이민자들이랑 선 그었던게...?

대서양에서 폭턴 터지고 지랄난게 혹시 딕시-프센징 작품이냐

846 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:39:32

이대로 가면 신대륙=로마 야당 되있는거 아닌거 몰라

847 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:39:46

이럼 아프리카하고 유럽은 한몸이고 인도까지는 먹어야 맞수는되는데

그인도가 삼갈죽이라 도움이 안되는데다가 중동은 실질 유럽에 물들기 직전인상황이고

동북아 진짜로 wc당하기 직전

848 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:40:11

>>839 거긴 합구필분 시대라 치면 개별국가들이 독자정체성 수립 시도하던거임.

근데 독일부터 완전한 독자정체성이 잘 안되다보니 결국 구심력이 작동해버린거고.
끝.