>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

869 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:43:59

>>852 아 그렇지

유럽의 군사장비는 어떤 모습일지 궁금하네

870 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:44:01

칠레 바다로 기어나오던거보면 좀 그렇디

871 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:44:16

>>863 그릭 저 유럽연방성향상 캐나다도 아프리카처럼 그거 승계 안해줄 국가도 아니니까

872 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:44:23

뭐 여튼 진짜 프랑크 진짜 한결같네

그 프랑스 혁명의 아버지들 후손들이 자기 혁명사상 고쳐가며 한 국회에서 으쌰으쌰하며 경제 모델을 제시?하고, 다시한번 유럽 패권을 다시 쥐고, 최고가 아니고 된 뒤에도 유럽주의라는 걸작?을 만들어내다니 전 어장하고는 차원이 달라 ㅋㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:44:33

>>867 이집트도 동아가 손뻗어서 이탈한게 아니라 프랑스에 실망해서 이탈한거니까 캐나다도 영국에 실망해서 이탈 안하면 답이 없다는 이야기

874 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:45:06

유럽 해군 일각인 영국동양함대가 싹 밀려버렸으니 유럽도 긴장하려나

875 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:45:20

문제는 신대륙도 영프스가 대혁명의 유산과 기독교 뿌린동네라고

876 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:45:31

결국 캐나다 독립전쟁이 러시아 터질때인지 아님 유럽에 맞선 세계의 반란때인지가 중요할듯

877 이름 없음 (UYiezyxhj6)

2024-10-09 (水) 23:45:38

>>872 전어장 엘랑-인류의 배신자, 가이아의 첨병.
이번어장 엘랑-진짜로 승천한 엘랑.

878 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:45:49

유카리 말대로 오히려 아프리카만큼 저게 먹히는동네라는게 문제

879 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:46:09

이 로마주의?가 신대륙에 동남아 일부까지 팔릴 요소가 있긴 하지 ㅇㅇ
자기들이 세계의 중심이라 말하는게 농담이 아니게 된다고

880 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:46:15

딕시가 이겼어야 재밌-

881 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:46:20

그나저나 이럼 서울 금융이 비유럽권에 돈 뿌려가며 개발 때리게 돕고 있는거 같은데.

882 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:46:46

사실 딕시가 이겼다면 확정 독자노선인데 캐나다라서

883 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:46:49

좀 기간이 압축되서 그렇지 중화제국풍으로 치면 쪼개져 서로 경쟁하던게 난세고 다시 합처지던게 치세쯤.

중국이 난세 치세 반복된다고 그걸 wwe라고 하진 않잖음. 하지만 합처지면 서열정리한다고 깽판치는것도 당연하게 여기고.

884 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:46:59

>>881 러시아 뺴고

885 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:47:58

러시아는 차라리 중붕이랑 유럽 사이에서 균형외교를 추구했다면 이렇게 되지는 않았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:47:59

전격적으로 북중국 개발하게 트라이앵글 열은 것도 유럽 모습보고 한걸테고.

887 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:48:06

그치만 중국은 진짜 서로를 씹창냈는데 이새끼들은 wwe 하잖아

888 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:48:11

참치는 개인적으로 로마 합중국 사회당 프랑크 보수당 폴리투

이렇게 가는거 아닌가 생각도 했어.

근데 대선을 wwe로 하는

889 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:48:11

지금 확인된 유럽 진영이 러시아 제외 유럽 대륙+북아프리카 제외한 아프리카+이란+델리고 반유럽 진영이 이집트가 이끄는 범아랍권역+한중일이 이끄는 벵골+남인도+러시아+시베리아+동남아인가

890 이름 없음 (5wY9A/NrIM)

2024-10-09 (水) 23:48:12

>>882
캐붕이도 본토에 헤이트치 쌓여서 가능성 높아...

891 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:48:24

>>883 합구필분인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:49:03

당장 이집트도 프랑스 WWE보고 빡쳐서 이탈했으니 캐붕이도 가능성 없지는 않지

893 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:49:45

하지만 이탈해서 진짜 원수가 되는지 거리를 둔 츤데레가 될지는 모른다

894 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:49:46

근데 이럼 진짜 대동아 대전이었는데.
동아권에서 유럽 영향 미치는 애들 죄다 조지는 전쟁이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:50:39

타이 이 배신자놈

쿠바로 만들어주마

896 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:50:49

>>894 근데 경제총통 깨서는 자비를보여 반도는살리셨지만 일붕이는 자비따윈없다고 죄다 학살

897 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:50:54

인도차이나 인도네시아 영향 미치고 식민지 뿌려진 거 죄다 조졌을텐데 여기 피 흐른것만 해도 진짜 대전급이었을듯.

898 이름 없음 (Ce5ooeBl/6)

2024-10-09 (水) 23:50:56

>>894 대 유럽 방역선이라고 ㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (/EXXa25S.k)

2024-10-09 (水) 23:51:30

경제총통각하!!!

900 이름 없음 (u6SurN3C8I)

2024-10-09 (水) 23:51:32

>>866

근데 스페인이 먹었다 해도 리오데 라플라타 부왕령에 집어넣는게 아니라, 파타고니아 부왕령 신설하거나 그러지 않았을까요?

901 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:51:44

아직은 종족전쟁급은 아니긴하겠다만...

902 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:52:31

사실 캐나다 독립전쟁이 반유럽 코올전 일부가 아니였던거면 진짜 대동아전쟁 대승은 원역 일본이 미국한테 대동아전쟁 승리한 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (paeixbOUMs)

2024-10-09 (水) 23:52:37

>>889 이집트빠진 아프리카 이게 은근 오해하는 참치가 있던데 북아프리카는 이집트의 단독승전이 아니라 프랑스와 이탈리아도 참전한 승전이고 이탈리아도 북아프리카에 욕심이 많아서 이집트가 북아프리카 전부 들고 날르는건 불가능

904 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:52:43

근데 그 방역선짓이 결국 현지인들의 원한을 축적하는 짓이라 역으로 더 유럽에 다가가는 짓이 될 가능성도 큼.

결국 유럽이 명분없이 밀고 들어가던걸 따라하게 된거라.

905 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:53:03

식민지 이주 뜰때 위대한 조국 뜬게 다른 의미였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
단순히 이익만이 아니라 어떻게든 조국 영역을 넓혀서 생존권 넓혀야한다는 애국주의였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:53:11

근데 스페인이 안죽고 필리핀은 기어이 죽어버렸다면 이시점에서 스페인도 동양하고 손절한건가

907 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:53:35

생각해보면 유럽 코앞에서 대놓고 유럽 코올전 참가한 이집트 깡이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (Fzlt61IEqU)

2024-10-09 (水) 23:53:50

결국 전쟁 결과만 보면 사람 더 죽이고 더 명분 없는건 반-유럽쪽이 된거 같긴 하거든요

909 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:54:22

>>907 다르게보면 중동에게도 너희는유럽이니까 자비를 보여서 덜죽인느낌이긴하지만

910 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:54:49

>>908 근데 웃기는게 반유럽쪽이 조선 빼고 식민지 피해자 모임임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 더 발작하는 거고.

911 이름 없음 (paeixbOUMs)

2024-10-09 (水) 23:55:00

뭐 한붕이입장에선 도와달라고해서 달려가니 정작 지들끼리 하하호호하고 있었으니 위화감 엄청왔겠지...

912 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 23:55:20

당장 반유럽중 벵골과 중국은 유럽 최대 피해자고

913 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:55:34

결국 이집트도 대충 유럽 하는거 알고 유럽적 사고방식에 맞출 수 있으니까 유럽의 룰 아래에 있는 링에서 한판 붙자 정도 한거니 가능하지. 그 유럽의 룰을 유럽 자신들도 잘 안깬단 소리.

914 이름 없음 (GgSnSEcSJ2)

2024-10-09 (水) 23:55:41

>>900 그랬으면 유카리가 따로 언급을 해야하는데 없으니까 아르헨티나로.

915 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:55:56

뱅골은 전국토 초토화고 중국은 독가스 당했고

916 이름 없음 (UouUP4KrWk)

2024-10-09 (水) 23:55:57

지금 중국이고 일본이고 인도고 눈 뒤집히는 이유가 있다

917 이름 없음 (l2vzfhm3WM)

2024-10-09 (水) 23:56:43

>>910 근데 그럼 장기적으론 결국 치사하고 더러워도 유럽쪽이 낫다는 쪽이 늘어남...

918 이름 없음 (UYiezyxhj6)

2024-10-09 (水) 23:57:03

우리들은 유럽한테 그렇게나 찢겼는데 유럽놈들끼리는 아주 하하호호하면서 레슬링이나 하고 있으면 속에서 열불나지.

919 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 23:57:08

그리고 이집트가 연방이 못되는이유도

지금 이집트보다 유럽에 더끌리는 중동국가가 넘친다는의미도 있고
끝.