>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (ilFmXjaXQ2)

2024-10-09 (水) 17:46:31

하필 수도가 남경인데 북방계가 한붕이산 DNA우생학을 퍼먹어버려서 ㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (q9Ws0AvNCk)

2024-10-09 (水) 17:46:35

크아악

698 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 17:46:41

염계나 염석산이야 물론 처음엔 조선이랑 친하게 지내는 용도로 실용주의 느낌으로 빨은 거긴 했겠지만...

698 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 17:46:41

쭉 남경중심이었다는 점에서 북중국이 은근히 받는 소외의식이 생길 수 밖에 없었다는 거지 ㅋㅋ

699 이름 없음 (q9Ws0AvNCk)

2024-10-09 (水) 17:46:59

나폴레옹도 하던 이 혁명제국을!!!

700 이름 없음 (cFmaNG6n5Y)

2024-10-09 (水) 17:47:01

>>694 원세개가 북부기반 군벌출신이였어서 ㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (lCg3Hr9mCQ)

2024-10-09 (水) 17:47:28

>>694 염계 군벌은 군벌답계 군대 중심인데 군대는 화북쪽 영향력이 좀 큼.

당연히 수도가 남중국계인 거랑 별개로 쟤넨 화북계야.

702 이름 없음 (cFmaNG6n5Y)

2024-10-09 (水) 17:47:38

군부는 거진 북부가 전담했는데 단꿀은 남경만 누리고 있었다 << 이게 업보 스택이였던것

703 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 17:47:45

>>694 염계군벌이 북방계였던거랑 남중국 주도권 계속되서 북방계 불만 쌓인게 중국 파쇼로 카붐한듯

704 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 17:47:54

원세계나 염석산이나 북중국 출신 군벌인데
산업화는 남중국 위주였을테니까
그걸 대신해서 범아론을 빨아버렸겠지

705 이름 없음 (fOMiEZpPyU)

2024-10-09 (水) 17:48:05

아니 멀리가지도 않아도 그럼 애신각라가 옳았다 결론까지 가는데

706 이름 없음 (F6e0pw6Q0A)

2024-10-09 (水) 17:48:11

파멸적 모험주의로 인니 조지던가~

707 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 17:48:25

솔직히 경제 중심은 남경이라 북부가 소외받는데 정작 정권은 북방계가 쥐어서. 거기다 요동 뜯기면서 직례 산업화 삼각지대 약화되기도 했고.

708 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 17:48:48

진짜 참치들중 그 누구도 예상하지 못했던 남조 중심 폭탄

709 이름 없음 (cFmaNG6n5Y)

2024-10-09 (水) 17:49:22

태평때 남경중심되고 그러다보니 서구에 밟히던거도 남부고 그래서 군대끌어다 새로 원씨 황제할께 북방계였었고
그러다보니 태평기반 남부계랑 군벌기반 북부계 신경전이 나름 컸을꺼야 ㅋㅋ

710 이름 없음 (F6e0pw6Q0A)

2024-10-09 (水) 17:49:49

원극정계 잔당이 그러면 강남신사층인가?

711 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 17:50:03

거기에 원극정을 처음에 몰아내려고 했던 민주주의 파벌은 남중국계일테고
그걸 북중국계 염석산이 진압했다고 보면
북중국계는 꾸준히 조선과 그래도 연결성이 있었다고 봐야할듯

712 이름 없음 (cFmaNG6n5Y)

2024-10-09 (水) 17:50:20

>>710 원극정 이름 빌린 태평천국 지지기반 ㅋㅋ 원씨가 선양받은거라 ㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 17:50:26

아니 보통 다이스 어장에서 업보스택은 원역에도 있던거거나 다이스로 매장된건데 이젠 아예 펌블연타로 업보스택이 창조되네 ㅋㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 17:50:52

북서는 기본적으로 쇠퇴한지 한참 됬고 북동 직례는 산업화 돌리기 좋은 지역이긴 한데 요동 만주 뜯기면서 약화된 상태에다 수도나 경제 중심지 생각하면 여기쪽은 군수업 위주였을것.

715 이름 없음 (F6e0pw6Q0A)

2024-10-09 (水) 17:51:35

원극정이 육군 군축박고 해군키우던거 생각하면

716 이름 없음 (cFmaNG6n5Y)

2024-10-09 (水) 17:51:50

>>714 사실 원씨가 당백전하기전엔 최전선이여서 군벌중심 군산복합중심일수밖에 없었음 ㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 17:52:22

중국에서 왜이렇게까지 북방계 인종주의가 떳나 생각해보니 이제보니 진짜 폭탄이 넘쳐나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (cFmaNG6n5Y)

2024-10-09 (水) 17:52:27

결국 최전선이다보니 자생하게되는 군벌 육군 팽하려던게 해군 키우기 였던거고 ㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (QysG2mVjZM)

2024-10-09 (水) 17:52:29

그리고 오늘 펌블 몇번이나나온거지?

720 이름 없음 (BCrJQoOXzU)

2024-10-09 (水) 17:52:34

태평 이래로 중화의 중심은 난징을 중심으로 하는 장강델타, 넓게 봐서 강남이 중심이 된 남중국이었는데 원쓰리부터 염계 군벌까지 근 30년 이상 화북 군벌들이 정권을 잡고 있다, 이상하다 생각하지 않습니까 당신?

을 요약한게 민주화요구였던 거고 그래서 거기서 자기들이 대표로 세운 허수아비가 저걸 대충 달래긴 커녕 오히려 주도하니까 죽였다... 라는 해석도 가능은 함.

721 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 17:53:19

산업력에서 밀린 북중국이 무력으로 정권은 잡았지만 총통인 이상 남경수도를 바꿀 수가 없으니까
여기서 이래저래 범아주의가 빨리기 좋았겠지

722 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 17:53:43

1950년대에 북중국 남중국 인종주의 폭탄 카붐이라니 진짜 다가놈 혐성이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 17:54:16

다음턴 잘못 터지면 남북전쟁 터질듯. 다갓이 시빌워가 부족했다고 느꼈나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (3M89mUFSos)

2024-10-09 (水) 17:54:40

>>715 그때부터 이미 남북 알력 다툼은 있었던거네

725 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 17:54:40

북중국이 경제력 좋은 남중국을 상대로 우위를 잡기위한 이유로 인종기반 범아주의라니 솔직히 체신학문이라서 더 꼴리긴 하잖아 ㅋㅋ

726 이름 없음 (BCrJQoOXzU)

2024-10-09 (水) 17:55:34

강남의 심장인 장강델타를 수도로 잡고 있는데도 정권을 잡고 황제니 총통이니 하고 있는건 계속 화북 군벌이었다.

남중국은 당연히 이게 뭔... 소리가 나오고 화북은 자기들이 계속 정권을 잡아야 하니 이념적으로 맛깔나는 게 필요했고.

거기서 DNA 우생학이 들어오니까 우리 북중국이 남중국보다 인종적으로 더 우월하니 당연히 위에 있어야지! 하는 식으로 불을 붙여버린 것...

727 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 17:55:40

암튼 남중국 빼면 나머지 국가들은 몽골로이드에 비해 조진건 맞았으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 17:56:09

남방공략은 뭐 강남을 달래고 총통으로 집권하기 위한 작업이라고 치고
염석산 죽은 뒤로 북중국계 불만을 컨트롤하기 힘드니까 범아주의로 가버린 거고

729 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 17:56:19

진짜 원역같음 우생학이 골상학 수준이라서 그냥 문화 같으면 민족도 같다고 퉁칠수 있는데 DNA랑 결합해버려서 우생학 파괴력이 떡상해버림 ㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (cocSn/Hjm.)

2024-10-09 (水) 17:57:34

중화주의라거나 중화문명론도 솔직히 조선도 유교가 파괴된 마당에 양귀에게 더 처절하게 당한 중국에서 전근대적인 중화론은 폐기 대상이었을 테고

731 이름 없음 (BCrJQoOXzU)

2024-10-09 (水) 17:57:44

남방공략으로 강남에 떡 하나 물려주고 그걸 대가로 자기가 장기집권에 성공했던 건데 그런 묘기도 전쟁으로 권위세운 염석산 당대에만 가능했다는 거니... 다음대 집권자는 정권안정을 위해 염석산을 본받아서 어디 들이받아 위신을 세워야 한다 이거 아냐 지금.

아님 민주화하던가. 이럼 남중국계열이 정권을 잡겠지만.

732 이름 없음 (3M89mUFSos)

2024-10-09 (水) 17:58:40

>>731 그 민주화 한번 해줬더니 남중국에서 아예 북중국 죽여버리려고 들었지

733 이름 없음 (lCg3Hr9mCQ)

2024-10-09 (水) 18:00:11

>>732 딱히 죽이려고 들만큼의 행동이 있었나.

734 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 18:00:24

원극정때는 그냥 반동이라서 생긴게 달라도 다 천자의 백성임 ㅇㅇ 으로 퉁쳤는데 중화제국 터지니 마침 채신문물 우생학+DNA로 과학적으로 증명됨 콤보로 터짐

735 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 18:00:37

근데 남북 경제력 차이 문제나 인구 차이 때문에 그냥 민주화 시키면 북중국이 걍 밀림. 북중국 입장에서 이거 용납할 수 있는게 못됨.
인구든 경제력이든 이상황이면 걍 남중국이 압살한다고.

736 이름 없음 (3M89mUFSos)

2024-10-09 (水) 18:01:05

>>733 원극정이 하던 군축 고대로 이어서 달렸지않아?

737 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 18:01:24

당장 현실 중공도 공산당이 수도로 만든 베이징 빼면 화북 그거 도시 별로 없고 다 시골이라고

738 이름 없음 (lCg3Hr9mCQ)

2024-10-09 (水) 18:01:41

ㅇㅇ그점이 문제긴 함.

딱히 죽이고 자시고 할거 없이 지금 판도면 그냥 인구수로 정하든 경제력으로 정하든 하는 순간 남중국이 압도할거임.

739 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 18:02:27

여기서 DNA 인종학까지 때려넣으면 걍 조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (lCg3Hr9mCQ)

2024-10-09 (水) 18:02:40

>>736 산업화 급전땡기기를 최대한 빚 안지고 하려면 군축해야지 뭘.

741 이름 없음 (3M89mUFSos)

2024-10-09 (水) 18:03:25

그나마 북중국이 남중국 상대로 이기는게 군사력 관련인데 민주화 하면 무조건 조져질거라 북중국에선 사활문제지

742 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 18:03:28

차라리 원역처럼 내몽골하고 만주라도 있음 내몽골-만주 석탄산업으로 화북 산업도 돌릴만 한데 여긴 그것도 없어서 화북이 진짜 많이 후달림

743 이름 없음 (lCg3Hr9mCQ)

2024-10-09 (水) 18:03:54

DNA 인종학 넣었다가 그래. 그럼 우리가 더 부유하고 산업화도 더 잘하니 우리가 우월하다 하고 남중국에서 북중국으로 역으로 뒤집기 들어올 순 있음...

이래서 우생론 이게 중국에겐 맹독인데 이걸 먹네... 인도처럼 쪼개져 있는게 더 안정적이다 하는 역사도 아니면서.

744 이름 없음 (26MKXGmFm2)

2024-10-09 (水) 18:04:25

거기다 더 좆되는게 일단 한족 원래 발상은 북중국임. 원래 남중국은 이족 땅이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (QBUoe8Fp9M)

2024-10-09 (水) 18:05:18

다가놈이 펌블 일관성 유지해서 담턴 다이스도 정산 펌블연타하고 개별턴도 펌블로 절반 채우면 중국에서 인종학살 뜨는거 볼지도

746 이름 없음 (BCrJQoOXzU)

2024-10-09 (水) 18:05:20

사실 일본도 도래인계가 87-93 사이라 인종론에서 아주 안전한 건 아닌데.
끝.