>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (C/N9soZgps)

2024-10-02 (水) 18:16:48

민국 띄우지 않았나.

54 이름 없음 (LLj.Ad4QF.)

2024-10-02 (水) 18:25:38

다이스가 굴릴수록 조선이 선녀가 되버린게 웃기지

55 이름 없음 (mv9RHpdHIg)

2024-10-02 (水) 18:26:53

중붕이에 대한 개입이 길어짐=이새끼들이 내전하거나 타국침공하거나 둘 중 하나의 각이 보여서 준비중임 이게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 이름 없음 (C/N9soZgps)

2024-10-02 (水) 18:29:15

북청의 개찐빠때문에 원수노무쉬끼들이 쿠데타 가능한 위신을 만들어놔가지고.

57 이름 없음 (LLj.Ad4QF.)

2024-10-02 (水) 18:29:39

아니 진짜 자코뱅들 도저히 냅두면 ㅈ될거라 무조건 개입하는게 맞긴함

58 이름 없음 (cJqRH.KOdE)

2024-10-02 (水) 19:02:52

진짜 원극정 입장에선 치공당한테 배신당할줄 몰랐을듯

농민은 무조건 천자 지지고 중국 포위망 해제로 얻은 위신으로 군부도 잠잠하게 만들었는데

중영전쟁 이후로 계속 아웃사이더들 발탁했더니
혁명을......

59 이름 없음 (2RkWtDQ1ls)

2024-10-02 (水) 19:18:16

ㄷㅁㅋ

60 이름 없음 (J8z.FDDzxg)

2024-10-02 (水) 23:53:42

진짜 지랄났네

61 이름 없음 (J8z.FDDzxg)

2024-10-02 (水) 23:54:14

아니 이게 맞냐고

62 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 23:54:29

조선이 자유민주주의의 중심을 지키고 있어요!

63 이름 없음 (J8z.FDDzxg)

2024-10-02 (水) 23:54:40

분명 1940년대인데 조선이 왜 유일한 자유민주주의 열강이 되는건데

64 이름 없음 (Wefei2ClDU)

2024-10-02 (水) 23:54:43

아무리 산업화가 지랄난 세계선이여도 칠레가 페볼 먹어도 노급 굴리기가 어렵다고 어지간히 쥐어짜지않으면 ㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (0/TIn/WHVs)

2024-10-02 (水) 23:55:16

20세기와 19세기가 뒤섞인 이 혼세마왕맛...

66 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 23:56:38

다갓이 조선에게 만몽반열도란 체급을 준 이유가 너 혼자서 자유주의 열강해라라는 뜻이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (0/TIn/WHVs)

2024-10-02 (水) 23:56:49

노급같은 물건은 누가 스팸질이라도 했는지 되게 싸졌는데 이건 뭐.

아직도 석탄이라니 가이아 맙소사.

68 이름 없음 (LLj.Ad4QF.)

2024-10-02 (水) 23:57:29

칠레따위는 일본선에서 컷이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새퀴들 헛바람만 들어서

69 이름 없음 (Wefei2ClDU)

2024-10-02 (水) 23:57:48

진짜 영국 이새끼 대폭발하면서 노급 뿌려요라도 했나 어케칠레가 배박이를 ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (0/TIn/WHVs)

2024-10-02 (水) 23:58:34

영국 스페인 이쉨들 떨이판매한듯.

71 이름 없음 (Wefei2ClDU)

2024-10-02 (水) 23:58:36

칠레 니들 구리는 세계1위급 맞는데 페루볼리비아 먹어도 자체 조선소 굴릴 철강 안나온다아아아아

72 이름 없음 (LLj.Ad4QF.)

2024-10-02 (水) 23:59:16

그나마 남미민족이라도 했으면 모를까
칠레인만 라틴만 백인만 해버린거면 인구도 ㅈ만하고, 해군력도 노급은 있나 싶은 수준일거 아닌가?

73 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:00:05

노급 스팸 떨이판매하고 테크올릴 해양열강이 없어서 초노급까지 못간채 양은 질을 겸한다 이딴소리로 노급대함대 이런거 굴리나?

74 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:00:54

>>72 뭐 비철금속 특히 칠레페루 합체영토면 은이랑 구리는 세계 1위긴해서 돈은 많거든ㅋㅋㅋㅋ
근데 그래서 산업화필수인 철이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:02:08

구리 은 아연 금 순으로 매장량 어마어마하긴한데
이거 들곤 산업화는 그 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 은이랑 금팔아서 사올순 있는데 유지가 그 ㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:02:23

진짜 백서어장마냥 동양 챔피언으로 선택받은것도 아닌 조선이 동남아까지 세력을 펼칠만 했다

77 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:02:55

칠레따리야 일본선에서 컷나고 조선은 중국이든 인도든 하고싶은거 다해 수준인데

78 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:03:08

지금 꼬라지면 누가 누굴 챔피언으로 부리냐 소리가 나오는 미친전개.

79 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:03:22

사실 이 판도면 동남아까지면 못간거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고 영스 ㅈ까하고 인도까지 갈 수 있어서
내부적 아노미아니면 ㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:03:25

아니 칠레 등신아 그게 최선이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:04:10

폴스키랑 엘랑이 진짜 초강대국급 스트롱이긴한데 이두시키들 바다 안나가잖아 ㅋㅋㅋ
바다 대리가 이태리 수준이고

82 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:04:13

솔직히 지금꼬라지면 석유건 아프리카 자원이건 비싸게 파는게 되나?
그냥 안쓴다 동네거 쓴다 누르고 말거 같은데?
애초에 자원을 빨아들일 블랙홀급 국가도 없음

83 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:04:46

중국에 신경쏟아야하기도 하고 그 자유주의 유럽은 안굴리는디요 하는걸로 퇴짜도 맞고.

84 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:05:03

>>80 칠레는 최선이 맞음 ㅋㅋㅋ 미서부나 하와이는 들박되니까 ㅋㅋㅋ 저 꼬라진 원역 비슷한데 그거조차 못이긴 ab가 등신들아!!!!인거지

85 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:05:09

조선은 지금 아무튼 자유 민주주의 찍던 놈들 다들 죽어서 좌든 우든 이게 우리만의 길이다 찍긴 했는데 그래서 그게 뭔데? 어디로 가야 되는 데? 상태.

86 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:05:23

당장 아랍이 석유로 단합하기엔 석유 수출국은 많아도 수입국이 없는 상황 아닌가?

87 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:05:42

>>82 펙트 = 수요가 쎌 조붕이는 자급되니까 저지롤 난 저생산해도 상관없던거다

88 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:05:48

한잔해 자유주의 그거 원역에선 공산주의급 인피니티 스톤인데 조선이 독점하게 됬잖아~

89 이름 없음 (o.4mX98zHs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:06:26

근데 백색함대면 일본 선에서 끝남해버리기도 뭣한 것 같긴해 최소한 연합함대로 붙어야되지않나 싶고

90 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:06:29

결국 높은가격 유지되는건 생산량도 별로여도 그거대로 나가긴하니까 유지되는거지 그래서 증산 몰?루 하던거고

91 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:07:10

>>89 그 백샘함대 노급 스팸해도 칠레 공업력으론 태평양 건너면 러일전쟁 러시아꼬라지남

92 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:07:27

말이 백색 함대지 원역 미국 백색함대의 발끝에도 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:07:59

다칭유전 그거 136억 배럴이나 되는 유전이니까 뫄

94 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:08:01

숫자가 많음 뭐하냐고 운영노하우 운영인력 유지보수 설비가 개판인게 칠레 자원현황인데

95 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:09:22

뭐 신대륙 태평양 연안에서야 신이긴할껀데 딕시해서 서부개척도 골드러쉬도 없는 미서부에 뭐 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

96 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:09:48

다칭유전 그거 중국이 수출까지 할 정도로 양이 많아서

97 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:10:05

심지어 후버댐도 없는 미서부면 뫄 농업대국 딕시가 서부에 관심도 없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:11:08

지하 대수층 퍼올려서 미 중서부의 그 농업이 유지되는건데 딕시 걔네들 대수층 알긴 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:12:04

농업대국이네 뭐네 해도 지하 대수층도 모르고 후버댐도 없음 바로 더스트볼로 정상화 때릴 거라서 미 남동부만 유지될걸...

100 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:12:04

그리고 놀라운사실 영스 다 드러누워서 저럼 파나마 안뚤렸을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:12:58

>>100 스페인이 필리핀으로 교류하긴 랬으니 뚫긴 했을꺼야 제대로 써먹지도 못하고 뒤질 판이라 그런거지

102 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:13:05

영국이 삽뜨곤 바로 인도꼴아박고 스페인은 지 식민지들이랑 드잡이질해서 파나마가 안뚤릴 세계선

103 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:13:43

>>101 그 필리핀 루트면 사실 파나마 없을 때도 자연풍항로거든요 ㅋㅋㅋㅋ
끝.