>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 11:47:47

ㅇㅊ

3 이름 없음 (6w8ruPG7uU)

2024-10-02 (水) 11:55:26

조선이 펌블 2연타 맞고도 징고이즘으로 무마한건 전턴 누적 다이스가 계속 좋았던것도 있지만 anchor>1597052022>492 여기 다이스가 크리떠서 조선 동양패권이 성공적으로 안착했다 나온게 큰듯 여기에서 펌블떳음 2연펌 다이스 죄다 크리떳어도 지금보다 훨씬 안좋았을것

4 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 12:19:09

>>3 ㅇㅇ

누적 다이스도 누적다이슨데 이번 정세 턴에서 한국이 동양 특히 중국을 빨아먹고 세계 전체가 정상화 되었다고 나온게 크지

그런데 이번에 펌블 3연타 처먹어서 다음 턴에 고생 꾀나 해야겠지

5 이름 없음 (rjVM9SB2Fs)

2024-10-02 (水) 13:07:50

ㄷㅁㅋ

6 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:37:06

조선 제국주의라니 누가 그런 음해를

7 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 17:37:43

아루 오랑캐 청만 아니었어도 인도에 다이브 할 여력 있었을 듯

8 이름 없음 (O1Wp5wTrNU)

2024-10-02 (水) 17:37:56

민주주의 십자군(진?실)

9 이름 없음 (1jHCf12Bvo)

2024-10-02 (水) 17:37:57

인도는 이쪽 세계의 제일 거대한 사회학적 실험장임.

아나키즘 코뮌 -> 경제적 자유주의 -> 약탈적 제국주의 -> ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:38:34

중따먹도 안하고 일본 산업화도 해주고 동남아에 민주주의도 전파했는데 제국주의라고 음해받는 조붕이

11 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 17:40:30

>>10 외부시선
중따먹(원극정 꼭두기죠. 협천자죠)
일본 산업화(저거 어차피 전부 조선 시장이잖아)
동남아 민주주의(독재 훈타정이 말대꾸)

12 이름 없음 (2RkWtDQ1ls)

2024-10-02 (水) 17:40:53

아무리봐도 조선 민주화 명분 부정할만한 애가 만주 애들밖에 없는데?
근데 얘도 중국 약탈 때리는 시점에서 제정신이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (mv9RHpdHIg)

2024-10-02 (水) 17:41:24

뭐 아직은 좀 더 보긴해야할듯 이란이 우리 형제들 해방시키겠다며 쳐들어오는거 못 막아 북청이 저거 보고 잘 모르면서 아 중붕이 저딴 놈들도 못 막내하고 다이브친걸 수도 있고

14 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:41:29

만몽은 솔직히 지가 중국에 역량도 안되는 제국주의하려다 쳐맞고 인과응보당한거잖

15 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:42:43

동중국해를 호수로 만든 해양열강이 대만에 침 안바르는거면 진짜 제국주의 안한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (C/N9soZgps)

2024-10-02 (水) 17:42:50

도래인 명분같은 거도 안만드는 거 보면 만몽을 우리 형제임 할 생각이 전혀 없으니까.

일본은 도래인 명분으로 에스닉적 동족 범위를 넓혀 아울러 보려고 하는 것 같기도 한데.

17 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:43:52

일본 도래인 드립은 그냥 터키도 우리 민족이었어! 하는 환빠인듯

18 이름 없음 (2RkWtDQ1ls)

2024-10-02 (水) 17:43:55

사실 이거만 따지면 만몽이 더 쉬운데 만몽이 워낙 등신짓을 해서...

19 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:44:39

그리고 일본인이 도래인 후손인건 유전학적 팩트네 좋았쓰!

20 이름 없음 (163SegSg1E)

2024-10-02 (水) 17:44:47

대만이 오히려 그대로인거 보면 진짜로 시장으로나 써먹을 생각인거지 징고이즘도 이거 그냥 미국식 민주주의십자군이었고

21 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 17:45:24

일본 도래인 드립은 조선때 아루가 양반 지주들 사화로 쓸어버리려고 돌린 듯

22 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 17:46:20

진심 청은...

애신각라라도 버렸으면 모를까 애신각라+중국 대효도 갈겼으면 씹...

23 이름 없음 (1jHCf12Bvo)

2024-10-02 (水) 17:46:20

>>17 그런 환빠적 드립이 은근슬쩍 동족으로 합류시키는 데 기여를 하거든.

근데 만몽 상대론 그런것도 없음.

24 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:46:42

anchor>1597052022>910 지금와서 보면 제일 웃음벨인 "국제법에 구애받지 않고 동양을 경락하겠다" 중국 훈타도 제대로 통제 못하는 조선이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (1jHCf12Bvo)

2024-10-02 (水) 17:47:36

도래인 갖다쓰는 주제에 만몽하곤 동족의식 만들려는 수작질도 없다니 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 17:48:32

>>25 청이랑도 동족의식 만들려고 했을걸.

그런데 거시거 북적 오랑캐 짓거리를 똮!!

27 이름 없음 (O1Wp5wTrNU)

2024-10-02 (水) 17:48:39

근데 확실히 조선 영향력에 있는 애들은 다 비슷비슷해

일본처럼 통제민주주의 내세우면서 군부가 집권하고 대중계몽시키다 때가 무르익으면 조선같은 완전민주화가 될거다 라는 발전방향이라 선전하는듯

28 이름 없음 (AcFaP/7u.2)

2024-10-02 (水) 17:48:43

>>24 그야 중국도 사실상 시장독점상태인데 통제할이유가잇나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:49:00

인의예지는 똥이고 힘이면 다 된다고 하면서 민주주의 전파하고 이웃나라 반란 진압해주고 일본 산업화 해주는 조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 17:49:08

아마 청이 북적 오랑캐짓거리 하면서 환빠주의는 거진 삭제 되버린 듯

31 이름 없음 (AcFaP/7u.2)

2024-10-02 (水) 17:49:20

>>29 아 ㅋㅋ 민주주의도 힘이면 다된다 느끼나보지

32 이름 없음 (/2w3EBNi1g)

2024-10-02 (水) 17:50:42

이미 중국은 조선 시장이었으니 이번에 중따먹 하고 원극정 백도어 만든거 딱히 +되는게 없었네

33 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:51:43

오히려 원씨때는 그냥 드르렁중이었는데 훈타들이 깽판칠거 생각하면 마이너스

34 이름 없음 (O1Wp5wTrNU)

2024-10-02 (水) 17:51:43

적어도 아시아 내부에서는 조선이 내세우는 동양식 민주주의 발전도상이 확실히 통하는듯

35 이름 없음 (C/N9soZgps)

2024-10-02 (水) 17:52:00

청이 북적짓 계속하는 거 때문에 몽골리안 동족의식은 의도적으로 배제하고 대신 일본과 확실하게 동족, 하다못해 형제라도 만들려고 하는 그런 기낌.

36 이름 없음 (/2w3EBNi1g)

2024-10-02 (水) 17:52:38

>>34 그 발전도상을 명확하게 보여주는 증거 일본이 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청은 오랑캐라 사람새끼가 아닌거임 그런거임

37 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:53:18

까말 만몽에서 온 만몽족이 있는 요동 빼면 몽골부터 외만주까지 전부 조선인 일본인이 절대 다수일껄

38 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 17:54:21

>>35 청이 벌인 짓거리 때문에 일본과도 형재의식 줄이려지 않았나

39 이름 없음 (hAnVQXbbe2)

2024-10-02 (水) 17:54:57

지금 만몽지역에 천만 단위 인구가 만들어 졌는데 백수십 정도가 원주민이면 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (2RkWtDQ1ls)

2024-10-02 (水) 17:56:14

차라리 중국이랑 화해하면 모를까 약탈 때리고 애신각라로 민족관 잡았으면 그...

41 이름 없음 (C/N9soZgps)

2024-10-02 (水) 17:56:57

수백만 정돈 찍었다고 했는데 만주+몽골 해서 골기까지 떨어졌다가 다시 올라온거면 대충 혼혈도 우리 만주/몽골임! 우리거 언제 혈통따졌다고! 식으로 숫자를 최대한 부풀려서 수백만 정돈 만든듯.

42 이름 없음 (163SegSg1E)

2024-10-02 (水) 17:57:21

>>40 대충 조선보고 니네 임금 언젠가 다시 삼배구고두 시키고 싶다라는 의미가 나오는

43 이름 없음 (C/N9soZgps)

2024-10-02 (水) 17:57:31

근데 애초에 만주족 = 팔기인데 조선팔기 일본팔기는 우리가 만주족이요? 그럴리가요 할거잖...

44 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 17:59:09

지금와서 일본인과 형제민족 드립은 산업화 도와주고 일본이랑 함께 만몽경락할 정도로 가까운 동맹국임! 하는 용도인 느낌

45 이름 없음 (mv9RHpdHIg)

2024-10-02 (水) 18:06:04

용병국가로 써먹기위해서다라고 나오긴했는데 그게 어찌될련지 기존의 용병국가는 알아서 지멋대로 터졌고

46 이름 없음 (2RkWtDQ1ls)

2024-10-02 (水) 18:08:49

>>45 일붕이도 지금 만주에 일본인들 있고 나름 민주국가 탈 쓰고 있는 이상 뭐 터지면 끌려감.

47 이름 없음 (yvVe1XGFNM)

2024-10-02 (水) 18:10:25

만몽에 일본인 수백만명 있는 이상 일붕이는 조선 시장에 흡수된거 빼도 운명공동체나 마찬가지지

48 이름 없음 (2RkWtDQ1ls)

2024-10-02 (水) 18:11:30

지금 조선이 형제민족 소리 하는것도 만주랑 조선 내 일본인들 생각해서 돌리는 거라.

49 이름 없음 (C/N9soZgps)

2024-10-02 (水) 18:12:43

조선이 자기 자신만으론 머릿수 모자란거 일본 끌어다가 맞췄고 그걸 에스닉적인 민족주의에 합치되게끔 도래인론을 밀었기 때문에 둘은 이제 못떨어짐. 조선도 일본 잘라내기가 안됨...

50 이름 없음 (LLj.Ad4QF.)

2024-10-02 (水) 18:15:25

민족주의란게 써먹고 버리기 같은게 쉽지 않음
특히 상대가 동조했으면...

51 이름 없음 (C/N9soZgps)

2024-10-02 (水) 18:15:41

요동 삼키면서 집어넣은것도 조선+일본계고, 저가노동력으로 한반도 내에도 계속 밀어넣었고... 어떻게 분리함 이럼.ㅋㅋㅋㅋ

죽자사자 같이 가는 수밖엔 없음.

52 이름 없음 (2RkWtDQ1ls)

2024-10-02 (水) 18:16:32

근데 일붕이 천황 어케 됬지? 중간에 먹히면서 소리소문없이 사라졌네
끝.