>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:14:12

스페인이 식민지 유지한다고 꼬라박았을 가능성이 원찬스지.

105 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:14:22

진짜 캐붕이가 최후의 희망이었는데 어떻게 거기서 펌블이 딱 뜨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:14:45

파나마가 인력수급이랑 말라리아 문제로 여기 집중해야 열강급이 뚫는 운하인데 여기 집중 가능했던 놈이 없어얌 ㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:17:00

근데 칠레 야들 동남아 라인은 걍 상대가 안된다 치면 야들 대체 태평양 섬따리 쟁여두고 뭐함? 호주라도 딸려고?

108 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:17:23

>>107 태평양 무역이나 하는거지 뭐

109 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:17:58

근데 무역한다가 아니라 패권 잡겠다 나서고 있으니 다들 비웃는거임

110 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:18:54

>>107 미서부해안 깡패요 사실 이 판국임 미남국한테서 캘리포니아 삥뜯기도 가아아아능

111 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:19:01

>>109 칠레가 그럴 머리가 있었음 페루랑 볼리비아에 있는 한줌 백인만 끌어들이지 않았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:19:35

어지간하면 안나오는 해양열강 조선빼고 전멸이 여기서 나옴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (byk94HU426)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:19:38

아니 근데 진짜 캐붕아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

너가 진짜 희망이였는데 진짜 조선빼고 자유민주주의 전멸로 만들면 어떡하냐ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

114 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:19:50

조선 일본이 청룡연합 찍고 연합 함대 찍으면 거리상 제대로된 시장은 접근도 못하는데 패권 잡겠다고 함대 찍어내면 함대 비용 회수는 가능함?

115 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:20:16

이태리 남부가 이겨서 얘들이 엘랑쪽 해양열강이긴한데
니들 이태리라 지중해밖으로 안나오잖아!!!고

116 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:20:26

조선이 아노미 온게 갑자기 무주공산 되버리고
자유민주주의 혼자만 남았으면 그럴만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:20:44

담턴에 유럽대전 터지면 조선이 동남아는 다 먹겠네 한잔해~

118 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:20:45

폴리투는 바다라고 접한게 발트해고 흑해인데 얘네보고 바다로 나오라는건 노양심이고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:20:59

독붕이도 나라가 두쪽이라 그렇지 결국 대서양 제해권 독붕이꺼라 프붕이 폴붕이가 나누자!!!하는걸테고 ㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:21:17

>>114 애초에 칠레 철광없어서 자력건조인지부터 의심해야지
정황상 스페인 영국 망하면서 풀린 노급 같은데 ㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:21:42

근데 진짜 세계무역 조진듯. 이럼 유럽까지 배타고 갈놈이 조선 정도 아닌가?

122 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:21:47

태평양의 유일한 주인이 신흥열강 대한이 될 판이라니 조지기도 어지간히 조졌구나 이 세계선

123 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:21:57

기술이고 경제고 사회 보수성이고 꼬라지 볼만하겠네

124 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:22:15

>>121 조선의 형제 일붕이도 있어요

125 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:22:20

>>120 볼리비아 처먹었음 철광이 있긴함 ㅋㅋㅋ 근데 볼리비아랑 항구 위치가 그 ㅋㅋㅋ 아니 뭐 터널뚫음 되긴해 ㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:22:25

사실 동남아 넘어서 인도양까지도 무주공산이라 ㅋㅋㅋ
이집트? ㅋㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:22:57

인도는 지금 춘추전국시대 재개해서 시장이 정상작동하려면 좀 걸리긴 함

128 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:23:09

그래도 볼리비아 철광이 존나게 크긴한데 니들 다 식민지 박고 그걸 칠레옮겨서 산업유지한다고 한다는게 그 일제마인드라 글치 ㅋㅋㅋ

129 이름 없음 (byk94HU426)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:23:25

>>121 아니 아무리그래도 대항해시대는 아니니 어느정도의 무역은 애들은 많음
굳이 세계시장 활성화 목맬애들이 사라진거지

130 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:24:02

>>127 사실 중국도 군벌시대 찍어서 시장 정상은 아님
그냥 정상 아니라도 장사는 할수 있으니깐

131 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:24:02

>>121 오대양 다갈 놈이 뒤진거지 나와바리별론 있어서 무역이 되긴함 해사보험? 뒤졌음

132 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:24:06

근데 진짜 쿄코 빼면 여기까지 개판된 어장도 드물다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:24:16

지금 이게 사회적 개방성이 충만한 프랑스는 경제적 보수성이 심하고 경제적 개방성이 강한 폴란드는 사회적 개방성이 죽어버려서 사회가 왜이래 이러는 거.ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 자유주의적으로 개방성이 가득한 사회가 조선뿐이니까...ㅋㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:24:41

서명하시오! 자유주의는 가장 동양적인 가치관이다!

135 이름 없음 (byk94HU426)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:24:59

>>134 이게 왜 되는데

136 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:25:04

결국 무역이 나와바리에서 나와바리 옮기는 중계로 끝날꺼라 해운 손에 쥔 애들이 엄청커진긴할껴

137 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:25:08

자유주의는 가장 동양적인 가치관...이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:25:11

기독교 자유주의에 유대인금융 풀로 돌리면 경제적 개방성은 폴란드만한 네들이 없음.

근데 기독교 자유주의라서 사회가 엄청 엄숙할거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (byk94HU426)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:25:14

이게 맞냐 세계의 인간들이여?

140 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:25:34

그런 의미서 칠레 니들 ㅋㅋㅋ 하지만
칠레가 남미서 제일 쌜 수 있는거고 ㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:25:37

지금 여성인권과 자본주의 둘다 찍은게 조선 뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:26:54

칠레가 금은동 팔고 볼리비아 찐 식민지 만들어서 파라과이가 아르헨 볼리비아 팼고 이런데 브라질이 나 유럽갈래하고 다 방치했음 뭐 브라질 븅딱새끼인거라 ㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:27:20

일론 머스크가 달나라 가자각 낭낭한 어장이라니 말세다

144 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:27:57

근데 석유단합하기엔 아랍이 단합되긴하나?
지금 구매자는 적은데 판매자만 많은 시장인데....
아프리카 자원도 글쿠 해운쥐고 물건 사러와줄 애들이 갑 아님?

145 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:28:10

>>143 일론머스크가 미쿡에서 안태어날 사카이선

146 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:29:00

>>144 애초에 조합주의로 외세 꺼저해서 석유 탐사도 안된거라 담합이되는거
그야 석유 노천광 아님 지금 캐지도 않는거야

147 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:29:30

>>146 야랄났네 ㅋㅋㅋ

148 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:29:33

일론 머스크 남아공 출신인데 미국에 갈지부터가...

149 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:29:41

솔직히 경제+사회 둘다 자유 나와야 역동성 폭발하는데 이럼 원역보다 훨씬 혁신 조짐. 그나마 폴란드가 나은데 얘들은 프랑스랑 한따까리 해야하는데다 종교적 엄숙주의로 까먹는다는게 문제...

150 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:29:42

참고
머스크는 남아공계 출신이다
참고하라고 ㅋㅋ

151 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:30:05

이거 신칸센이 1990년대에나 나올까싶은 꼬라진데 ㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:30:29

폴란다 사회적 엄숙함은 딕시랜드 수준인데 이럼 원역 미국 실리콘 밸리같은 혁신성은 없어서

153 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:31:08

진짜 유일한 자유주의 열강 조선과 그 조선의 형제민족 일본이 유일한 희망임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:31:11

영스가 그렇게 허무하게 맛갈줄은 ㄲㄲㄲ
끝.