>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:31:25

결국 혁명금융하는 엘랑이 석유랑 원자재오지게 뽑아야 세겨경제가 사는데 얘들이 조합주의해서 성장률 1프로대 복귀중일꺼라 ㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:31:36

영국은 업보고 스페인은 교통사고긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

157 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:32:33

스페인은...교통사고도 교통사고인데 식민지 미치광이들이 아무 별 생각없이 다같이 죽자 모드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

158 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:33:27

딕시랜드가 기독교 자유주의를 받아들인거지 폴란드가 딕시랜드 수준의 엄숙함은 아니라서....

그리고 프랑스는 성장이 성립한다고 묘사가 되가지고 얘네 한 2~3%대는 계속 찍을거임. 슬슬 인구증가가 1% 미만일거라서 이래도 경제성장은 피부로 느껴지는 수준이 맞음.ㅋㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:33:33

성장률 1%는 저성장이 아니라 정상성장이라 규정하는 세계 경제의 꼬라지를 서술하시오

돌겠

160 이름 없음 (byk94HU426)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:33:42

솔직히 조선이 성공해야만한다
조선마저 꺾이면 이 세계선 진짜 암울하다
제대로 온난화 대처할 기술 뽑기 전에 온난화뜰 각이여

161 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:33:42

일본도 군인들이 의원 해먹는거 감안해도 이세계선 최상위권 자유민주주의 국가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:33:45

사실 프랑스 혁명금융이 어디에서 혁명소리 들었을지 생각하면 갸들이 왜 그런지는 알만한데 ㅋㅋ

163 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:34:03

2-3%면 나름대로의 고속?성장일려나

164 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:34:21

>>160 애초에 플라스틱도 안쓸세계에 뭔 온난화여 ㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (Diz.LlwBx6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:34:50

저렇게 발전이 느려지면 오히려 환경이 괜찮지않을까?(폭언)

166 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:34:54

anchor>1597053082>851 일붕이면 전세계 기준 상타가 맞았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:35:00

>>164 석탄이 석유보다 탄소배출량이 더 커서 석탄만 돌리다 온난화각 가능함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:35:34

>>167 석유는 쓰고 있음 ㅋㅋㅋ 석유 쓰는 애들이 열강뿐인거지 ㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:35:52

>>158 그...인구성장 아직 안 잡혔을거임. 여성권 올라야 그게 되는 거지. 프랑스처럼 복지 빵빵하게 돌리고 여성권 낮으면 인구성장 안잡힐거.

170 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:36:36

>>169 프랑스 걔네 여권 진보적이야....

171 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:36:43

아 폴란드 사회적으로 꼰대면 출산율 한번 예술일테니

음.................... 경제 자유화를 하는데 출산율이 미쳐돌아가는게... 열?강?

172 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:36:47

>>169 프랑스는 여성권 높을꺼임 게이탄압했다고 교황탄압하는 꼬라지라 그랬으니 ㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (.90Asnj/XA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:37:18

아 프랑스는 여성인권 잡은 동네가 맞을테고

폴란드 얘기

174 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:37:32

여성권 조진건 폴붕이지 프랑스는 안조짐 여성권 자본주의 민주주의 셋다 잡은게 조선과 그 친구들 뿐이라 조진 세계선이라고 하는거지

175 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:38:10

지금 조선이 세상에서 가장 혁신적이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:38:39

산혁을 버블 취급하는게 대세인 세계선이라...
조선도 그게 맞나 헷갈리긴 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:38:54

조선이 에스닉적 민족주의 성립할만큼 단일민족에 가까워서 다민족사회 염려할 걱정이 없으니 대타협을 위한 엄숙함 이런걸 피할 수 있던거고. 다민족사회를 하나의 나라로 묶기 위한 필연적인 지출이 사회적 엄숙함인거고.

178 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:39:31

>>170 그 진보적이라는게 현실적인 수준이 못됨...원래 역사에서 여성권 올라오는건 세계대전 거치면서임. 남성 조지고 여성 인력 끌어다 쓰면서 여성 노동력 대체할 가전기구 발전하고 이 경향 이어지면서 여성권이 유의미하게 올라가는데 이세계는...

179 이름 없음 (Diz.LlwBx6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:40:45

이번 어장은 세계를 얼마나 더 조져야 망하는지 다가놈이 테스트 하는 어장 아닐까?

180 이름 없음 (ltKFASWVtw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:41:05

>>178 성적으론 오늘날급이긴할꺼야 발원지가 엘랑이라
불륜이 상식인 나라!!

181 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:41:32

폴란드는 민족주의에 있어선 제일 폭넓은 자유도(폴리투 전통대로면 유대교, 동방정교, 아르메니아 가톨릭, 개신교, 가톨릭, 이슬람교까지 전부 수용하는 미친 종교적 민족적 다양성)을 확보하면서 이 다민족사회 모두가 동의할 한가지를 골라낸게 기독교 사회주의에 따른 엄숙함인거라. 민족과 종교를 수용한 대가로 엄숙함을 지불한거지.

182 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:44:29

유럽에서도 손꼽히는 다양한 종교와 소수민족 수용 -> 사회적 엄숙함이란 대가
혁명정신을 유지중인데서 나오는 압도적인 사회적 개방성과 진보성 -> 혁명적 조합주의라는 대가

결국 이 둘은 자기들이 처한 상황에서 최선에 가까운 뭔가를 골라낸 게 맞음.

183 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:45:03

그 최선의 뭔가를 뽑아내는데 지불하는 비용이 커보여서 문제지...

184 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:45:52

문제는 이둘이 캐삭빵을 코앞에 두고 있단거

185 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:46:54

진짜 영국이 개트롤로 조선 제외한 자유주의를 죄다 죽여버린게 크다

186 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:47:15

솔직히 이쯤이면 빵빵하게 서양대전 갈기고 인구 감소시켜서 '친환경'하는게 인류를 위해 올바른게 아닐?까?

187 이름 없음 (wpSNChQBbE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:47:51

경제학이 제일 발전되던 인도는 영국이 조지고
자유주의 사상 만드는 조붕이는 혼자 걸어가서 아노미 상태고
어찌된 세상이야... 근데 이런 느낌의 어장이 없던거 같아서 재밌긴 하네

188 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:48:02

영국 이새X가 트롤링을 이만큼 해버려서...

189 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:48:37

역대 어장 중 이만큼 발전이 지체되는 어장은 처음이니까.

발전이 가속하는 어장이 대부분이었음

190 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:08

그래도 조선이 민주주의 배달할 정도면 시간 지나다 보면 제 갈길을 찾겠지
사실 조선이 제갈길 못찾으면 이 세계선 희망이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:13

쿄코 어장이 더하긴했음

192 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:23

발전이 지체되니까 아직도 이런 것을? 싶은데 그와중에도 시대에 맞는 발전을 하는 부분이 또 있으니 그런 여러 시대가 짜맞춰진 것 같은 기묘한 감각을 주는 거.

193 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:49:38

>>191 쿄코어장은 그래서 강제로 연중되긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:06

쿄코어장은 현실수준으로 올라가다가 전간기쯤에 픽 내리꽂아서 다 망하는 어장이었고...

195 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:08

약간 여러 시대상이 교차하는게 청구어장 후반부 느낌 나서 좋다

196 이름 없음 (wpSNChQBbE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:26

양산화까지 고려하면 기술 쪽은 대략 20년 쯤 늦은건가
사상 쪽은 자유주의가 완전히 맛가서 비교하기가 어렵고

197 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:38

여긴 어떤부분은 지체되고 어떤부분은 제대로 발전하고 하면서 복잡하게 짜맞춰져 있지만 후퇴는 하지 않는 어장인거고.

198 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:50:46

산혁보다 대혁명을 먼저 한 세계선이었던 청구어장

199 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:51:46

웃기는게 아직도 경제학 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 신용화폐도 없다고. 생길뻔 했는데 독붕이가 죽였고 그다음 지가 폰지사기로 만들려다 자살해서 또 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:51:50

기술가속은 조선이 자유주의 혁명으로 세계의 헤게모니를 줘야지 뭐라도 될테니 진짜 한 2050년까지 할수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:52:04

이게 뭐 후퇴 후 정체하는 어장이면 쿄코어장마냥 연중가능성도 나왔지만 후퇴하고 정체하지는 않아서 계속 이어나갈 수 있는 어장이라고 생각함.

202 이름 없음 (0c.JmGAu5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:52:32

조선 원이 신용화폐일껄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (wpSNChQBbE)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:52:42

잘못하다간 21세기 되서도 10~20년 단위로 턴 넘길거 같은 공포가

204 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:52:42

쿄코어장은 사실 정체가 문제가 아니라 아포칼립스 엔딩이 떠버려서 문제였지

205 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:53:21

동아시아가 독일에 돈맞겼다가 ㅈ망한 애들 투성이란게 개그지 ㅋㅋㅋ
끝.