>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (V60RJVwqs.)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:00:10

문뜩 궁금한데
어장내 루스 알래스카는 찍어봤을까?

513 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:03:20

18세기 중반부터 침발라두고 그랬으니까 찍어는 봤는데 제대로 알박기한 직후 대혁명 나폴레옹전쟁 연발로 터져서 찍어보고 버려진 땅 됐을껄.

514 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:04:43

표트르 대제부터 시작한 러시아의 전성기가 100년도 안되 끝나서 시베리아쪽 역사도 많이 바뀌긴 했다.

515 이름 없음 (MAhUIZAjRU)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:10:05

알래스카까지는 갔을거 18세기부터 간거니깐 다만 매각을 했을지는 애매

516 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:12:15

어차피 시베리아 횡단철도도 전턴에 깐 이상 색칠만 해논 수준일텐데 슈퍼 캐나다한테 그냥 팔았을 가능성이 높지

517 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:12:53

한국이 베링해를 넘을리는 없으니 알레스카는 캐나다가 차지했겠지

518 이름 없음 (5RHmaGfJdI)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:16:10

솔직히 중국이 조선친다하면 침공루트가 걍 진격하다 굶어죽기vs요새선꼬라박고 시체로산쌓기말곤없다는게 호러.

519 이름 없음 (PtuXo7MuLg)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:18:02

해군 날려먹어서 육지로 가야하는데 그럼 요동 방위선에 꼴박 해야하고.

520 이름 없음 (5RHmaGfJdI)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:19:27

그렇다고 보병으로 몽골 우회진격할거면 진짜 그냥 몽골대지에 인간비료 뿌리기고.

521 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:19:44

조중전쟁은 선전포고는 중국이 해도 한달만에 조선이 공세측으로 바뀔걸

522 이름 없음 (5RHmaGfJdI)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:19:50

솔직히 21세기에 기동전력으로 그러는것도 아슬아슬한데 20세기에?ㅎㄷㄷ

523 이름 없음 (5RHmaGfJdI)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:20:27

그러니 중국이 할수잇는건 만만한 월남두고두고 되새김질하는거말곤 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:23:02

백서어장 ○○○가 정권 유지할려고 조선에 선빵친게 (중국 호황 그거 사실 없었음 나온개별 해답편 전까지) 10년 산업화 달린것도 그렇고 지금 상황이랑 비슷한듯

525 이름 없음 (V60RJVwqs.)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:23:34

그래도 또다이스가 장난치면 혹시 몰루?
이번 중화 대승처럼

526 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:24:24

그때 중국 개별턴 펌블연타 전까지 중국이 1~2턴동안 산업화 한걸로 나와서 지금 중국이랑 산업화 한 기간이 비슷함
그때도 참치들이 중국 승산이 없다고 했었고

527 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:28:39

자본주의 체제를 받아들이고 50년동안 세계대전급 광란의 시대를 두 번이나 받아먹은 조선이랑 이제야 체제 고치고 개발독재 굴린 중민의 서로 쌓아놓은 자본과 기술 자체가 차원이 다름

특히 자본주의 체제는 돈이 돈을 버는 굴릴 수 있는 자본의 양이 늘어날 수록 기하급수록 커지는데 이게 시작지점이 완전 달라서 그 차이가 더 커짐

528 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:30:41

당장 중국 해군은 전노급 스팸한것도 인원 작살나서 못굴리는데 조선은 초노급이랑 항모 운용하고 있을테고 하다못해 일본도 노급은 굴림

529 이름 없음 (xkNdkIQaHE)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:30:45

염석산이 무슨 돈이 있어서 개발독재 했겠어 ㅋㅋ
그거 다 조선 월가 돈이지
그거 생각하면 조선이 자본력 오질거임

530 이름 없음 (xkNdkIQaHE)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:31:54

인도 시장복구에도 한몫 낀거 같아보이기도 하고

531 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:32:14

결국 옌시산이 공론을 무시했다고는 해도 외교적으로 중국 상황에서 최상의 판단을 한게 맞다

532 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:33:52

게다가 중국시장이 성장하면 그에 연동되는 조선 자본도 금속도로 늘어나니

533 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:33:56

이 어장에서 중국이 패권주의 안 휘두른게 옌시산이 종신총통하면서 경제패권만 했던 몇년 뿐임 ㅋㅋㅋㅋ 그외에는 태평천국때부터 계속 패권주의 달렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:34:28

지금 중국과 대한은 그냠 비교하면 안됨. 북청 일본 떼놓고 봐도 대한이 중국보다 GDP도 더 클게 뻔함.

535 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:35:53

조선은 세계에서 세손가락 안에 드는 해양열강인데 중국은 이제야 산업화 10년 한거니까

536 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:36:28

중국은 외부에서 자신을 도울 놈이 없다는것도 크지

537 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:36:49

폴란드 스페인 대한 이렇게 셋이 현재의 세계 탑 열강 포지션일거라.

...이시대에 폴란드 스페인이 열강인 것도 보기 드물다 진짜.

538 이름 없음 (MAhUIZAjRU)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:37:30

세손가락이 아니라 한손가락아니냨ㅋㅋㅋㅋ 영국하고 스페인이 맛이 가버렸는데

539 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:37:44

조선은 일본이랑 북청이라는 다 합치면 자기 인구의 1.5배는 되는 애들을 동맹으로 가지고 있고

540 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:38:18

>>538 그럼 해양 빼고 그냥 열강중에서 세손가락 안에 드는걸로 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:38:20

그리고 유럽 서열 1위(아마 세계 서열 1위?)인 폴란드는 지형상 바다로 나가는건 농담으로도 하기 힘든 위치니 바다는 스페인과 대한. 스페인이 내정문제로 계속 끙끙댄다면 대한밖엔 없고...

542 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:39:33

폴란드가 유럽 짱먹긴 했을텐데 유럽 짱이라고 해도 바다로 접한게 발트해랑 흑해뿐인데 해양열강 하라는건 소련같은 이념뽕 최대로 빨지 못하면 진짜 웃기지도 않는 소리라서.

543 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:39:55

일단 지금 캐나다가 승리해서 숨만 쉬어도 승천각 나오긴 했으니

544 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:40:24

조선이 만몽과 일본을 빨아먹기만 했음 모르겠는데 범민족주의로 한몸이 되버려서 실질 체급이 1억은 되는 최상급 열강임 ㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (MAhUIZAjRU)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:40:48

해양하니 백색함대로 동양간다던 칠레는 뭔 상태려나

546 이름 없음 (xkNdkIQaHE)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:42:18

우생학 기반 범민족주의면 아마 여기서는 최신학설이라서 그럴듯한 소리인게 문제네 ㅋㅋㅋ
기존의 학설이랑 다르게 골격이네 뭐네 온갖 그럴듯한 과학적 증거랍시고 들이밀면서 주장할테고

547 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:42:29

지금 일본이 전쟁특수 처먹었다 나와서 일본이랑 자유무역 하지 않으려나

548 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:43:14

조선이 2턴간 다이스가 계속 평타 반 펌블 반이었는데 선행과 후행다이스로 펌블 받아치기 해서 피해 최소화하는게 전성기 청구를 보는것 같았다

549 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:43:25

???: 인간이 절대자한테 창조되었다는 개소리 보단 우생학이 더 과학적인게 아닐?까!

550 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:43:29

칠레는 태평양 안방 삼으려면 조일 연합함대부터 어떻게 해야...

게다가 일붕이도 자기 기지개 좀 펼려면 태평양으로 진출해야해서 칠레랑 사이 안좋을걸

550 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:43:29

칠레는 태평양 안방 삼으려면 조일 연합함대부터 어떻게 해야...

게다가 일붕이도 자기 기지개 좀 펼려면 태평양으로 진출해야해서 칠레랑 사이 안좋을걸

551 이름 없음 (AfF6qvUuSY)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:45:37

지금 칠레랑 가장 많은 교류 할게 태평양 너머 동양이라 생각이 있다면 일본이랑 쎄쎄쎼 하겠지...

552 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:46:15

사실 이번턴 조선이 굴린 개별다이스 4개보다 anchor>1597053149>594 anchor>1597053149>864 여기 다이스가 더 중요했는듯

553 이름 없음 (V60RJVwqs.)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:47:06

ㅇㅇ 1떴으면 진짜 조선 피본걸 이긴게 되었을테니

554 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:50:50

지금 세계 7대 열강 조영프이독스폴중에서 스페인과 폴란드말곤 다 죽어서 조선이 3대 열강이 된 세계선이라니 이 어장 세계선이 어지간히 조졌다 시프요

555 이름 없음 (9elQ2UQKII)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:52:42

>>554 조선은 자기가 잘나서 열강 된거고

지금 조선 체급이면 세계가 ㅈ망이라 그렇다고 말 하는건 어불성설이지

556 이름 없음 (UVbFGcEC4A)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:53:56

>>555 조선이 열강이라서 세상이 ㅈ망한거란 의미로 말한게 아니라 7대 열강이 3대 열강으로 줄어들어서 조졌다는 의미였음

557 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:00:00

1950년인데 핵무기는 코빼기도 안보이고 우생학이 이제서야 등장했으며 냉전은 커녕 2머전 준비중인 세계선이니까 진짜 빅토스럽네

558 이름 없음 (QyPBMbiI.c)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:02:41

세상 개좆망한게 맞으니까 응

559 이름 없음 (k8soa7l72c)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:08:30

사실 우리가 보던건 기술발전이 느려진 세계가 아니라 기술가속 빅토어장 아니었을까 ㅋㅋㅋㅋ

560 이름 없음 (.Nu58q4Q7I)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:09:39

빅토가 30년 늦거나 연구속도가 0.5배 된 세계

561 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:10:40

2050년까지 어장 연재가 가능하다니 완전 럭키비키자너~

562 이름 없음 (qiKK5MKLrk)

2024-10-07 (모두 수고..) 14:13:32

아포칼립스도 없이 여기까지 디플레 되는것도 드물듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.