>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (MU4KIIaiSE)

2024-10-06 (내일 월요일) 23:53:42

빅토 주 경계가 ㅂㅅ이라서 판도가 예쁘게 안나온다 흑흑

462 이름 없음 (rLmPms80TQ)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:45:47

중국은 일단 내전 터질지 굴려야 하지 않나

463 이름 없음 (F4HnE0sho.)

2024-10-07 (모두 수고..) 00:59:07

일단 중국 중앙군이 압도적이라 내전이 나진 않을거임 정권 정통성이 지하를 뚫고 내려가서 산업화 10년 정도 한걸로 산업화 50년 한 조선과 전쟁해야할 정도라 글치

464 이름 없음 (EQAorynONU)

2024-10-07 (모두 수고..) 01:31:44

조선 이녀석 산업화 60년 이상 했고 대전급 전시특수를 연거푸 퍼먹어서 10년 좀 개발독재 땡겼다고 싸움이 될 수준이 아님.

465 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:37:34

일단 중국도 중일전쟁 시기 물량이 뿜어져 나오긴 하는데 그걸로도 일제에게 졌는데 조붕이랑 싸우면 이기긴 힘들지 조붕이가 일제급 병크를 터트리면 질 수도 있지만

466 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:37:34

일단 중국도 중일전쟁 시기 물량이 뿜어져 나오긴 하는데 그걸로도 일제에게 졌는데 조붕이랑 싸우면 이기긴 힘들지 조붕이가 일제급 병크를 터트리면 질 수도 있지만

467 이름 없음 (H0RW6verJ2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:56:29

여기서는 만주에 한족이 없어서
넓은 미개척지가 있고
자유 민주주의 하고 있고
참전해서 승전국 했고
광란의 호황기 찍었고
골드러시 터졌으니까
조붕이가 140%양키가 맞네

468 이름 없음 (H0RW6verJ2)

2024-10-07 (모두 수고..) 09:59:52

먼로주의(동아주의)까지 퍼팩트하다

469 이름 없음 (5RHmaGfJdI)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:09:36

중국은 다른나라에 전쟁걸걸 고민할게아니라 내전각을 존버해야할거아닌가 ㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (k8soa7l72c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:11:33

내전나기에는 중앙이 세긴한데 그걸 조붕이에 가져다 박아야해서 그게 문제임 ㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:32:14

넓은 미개척지.
그동안 사람 손을 안탄 땅이라 발견되는 막대한 천연자원
자유민주주의 기수 찍고 승전국+대호황

미국 맞네.

472 이름 없음 (u/bqWoe.7U)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:34:09

중국은 그.

중앙군이 세긴 한데 그걸 대한에 갖다박으면 군벌쟁탈전 터지고 안박으면 대중 불만이 폭주해서 중앙군만으로 억누를 수가 없다는 죽음의 선택지가 터짐...

중앙군이 대한에 갖다 박아서 이겨야 하는데 그. 방어전이 아니라 공격전이 되면 그게요...

473 이름 없음 (oKM98qyd8c)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:36:24

중일전쟁이 일본 공격이고 그걸 막아냈으니까 기여코 중국 승리다 할 순 있어도 그때당시 국민당군이 일제에게 공격으로 꼬라박았음 어떻게 될까 생각하면 됨.

474 이름 없음 (dhNLXBhOVg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:45:07

사실 중국이 이제 민국이 되었는데 조선이 제국이라고 칭하니까 기분 나쁘다고 공격하는 것도 어이 없긴 한데
아마 요동점유권 정도나 클레임일까?
여튼 중국과 조선이 싸우면 중일전쟁 비스무리라고 보기에는 힘든게 전쟁 피로도에 있어서 중국이 더 취약할거임

475 이름 없음 (dhNLXBhOVg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:46:36

좌익이라면 조중전쟁 터지면 무조건 사보타주를 갈길테고
월남은 뭐 양귀로부터 해방이라는 명분이지만
조중전쟁이 터지면 그건 해방 명분이 아니니까

476 이름 없음 (dhNLXBhOVg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:49:22

이기는 동안에는 전쟁지지도 문제가 없지만 아마 지지부진해지는 순간부터 전쟁피로도 꼬라박을 거임

477 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:55:24

월남은 독립 월남에 월남행성 설치한거니 해방이 아니라 고토수복 명분임

478 이름 없음 (dhNLXBhOVg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:57:01

맞네 중화주의 명분이었지? ㅋㅋ

479 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:57:46

애초에 동남아시아 인니 빼곤 전부 신사협정으로 중립국이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (dhNLXBhOVg)

2024-10-07 (모두 수고..) 11:59:38

그으러면 중국 애초에 세계대전 참전국도 아니네

481 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:00:24

지금 세계대전이었는지 아님 동아대전 유럽대전 북미대전 다 따로인지도 확정되지 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

482 이름 없음 (PtuXo7MuLg)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:02:12

요동에 한족이 유의미하게 많지도 않고 그렇다고 만주족 이반 때리기엔 이상황에서 한족한테 가는게 자살이니.

483 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:03:16

>>482 10년 남짓 지배했던 월남도 합병했는데 요동에 얼마나 한족이 많이 사는지는 중요하지 않아요

484 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:04:56

물론 중국이 방어전쟁이면 몰라도 공격전쟁을 이길려면 2턴은 더 있어야 되는데 그 전에 터질것 같아서 문제지

485 이름 없음 (H0RW6verJ2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:11:07

요동쪽 한족 문제라
어차피 북청내부로 한족은 계속 유입이 되고는 있을거임.
만약 조선과 일본이 착취했다면 모를까
견실하게 개발중이라면 농민공들 입장에서는 이주 마려우니까

486 이름 없음 (H0RW6verJ2)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:11:57

사실 일부러 중국 파쇼가 레베스라움이라고 뒤에서 밀어넣을테고

487 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:13:19

>>485 애초에 북청 개발 돌린게 중국 견제용이라서 한족 그다지 많이 받지는 않았을걸 개발 돌리기 전에도 러시아/중국 견제용 군사기지였고

488 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:15:48

북청을 대중국 고기방패로 육성했는데 한족이 사보타주하게 농민공 빨아들였다는건 거의 백서어장 만주에서 성공회 한족 추방하고 무생노모 한족 데려오는 급의 ㅂㅅ짓인데

489 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:17:17

사실 베트남 독립했는데 거기에 계속 중국군이 주둔하고 있는지 의문임

그냥 유럽이 가지고 있는 군사기지 정도나 빈집털이 하고 남은 여력을 몽땅 내치에 꼴아박았는데 동남아에 유의미한 영향력을 행사 가능한 환경일까?

만약 주둔을 하건 합병을 하건 했으면 전쟁 끝난 다음에라도 조선이 개입했을 듯

490 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:17:29

어차피 10년 남짓 지배했던게 다인데다 지배한지 50년은 넘어가는 월남에 한족 거의 없었을텐데 그냥 합병때렸자너

491 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:18:02

anchor>1597053149>643 이거 보면 합병한거 맞음

492 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:19:55

애초에 중국 우익 뿐만 아니라 좌익도 베트남을 고토(?)라고 인식하고 있었으니까

493 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:21:02

광활한 영토면 합병이 맞는데 광활한 영향권이라 약간 애매한듯

494 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:21:54

유카리 해석이나 다이스가 더 나와바야 확실해질 듯

495 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:22:35

타이나 말라카면 몰라도 적어도 베트남은 합병이 맞을걸 anchor>1597053082>763 여기에서 중국 우익뿐만 아니라 좌익도 베트남을 중국의 일부라고 주장하고 있었어서

496 이름 없음 (8v1a09nr26)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:24:00

애매한게 빈집털이한다고 친서구에 쳐들어간건데 월남은 친한임

497 이름 없음 (TrePKpFx8E)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:06

일단 동남아는 동남아턴 나와봐야 견적 나올듯...
이번턴은 너무 배배꼬였어...

498 이름 없음 (8v1a09nr26)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:25:34

친서구란다 친구주

499 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:28:59

솔직히 베트남의 그 지랄 맞은 환경 생각하면 베트남이 순순히 당해줄 것 같지도 않고 중민이 그 식민지를 유지 할 수 있을 것 같지도 않음

500 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:30:13

일단 베트남이 독립한지 1턴도 안되서 중국이 쳐들어온거니 아예 불가능은 아닌데 식민지 유지하느라 꼴박하고 있을것 같긴 함

501 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:30:20

식민지도 기술적 체제적으로 앞서야 하지 앞서는게 물량밖에 없는 놈들이 그게 될까

502 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:32:20

>>500 근데 그런 꼴박을 포기하고 개발딸 달리던게 이번 턴 중국이라 만약 그 내정딸만 달리던게 아니었으면 가능이야 하지 근데 그게 아니니

503 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:33:53

근데 염석산 이 양반이 합병 안했을 가능성은 있어도 염씨 죽고 난 뒤에 파시즘 빨고 폭주하고 있는 이상 조선에 선빵 갈기기 전에 베트남 합병할려고 하긴 할듯 조선과 전쟁해서 위신 채우기 vs 괴뢰국 베트남 합병하고 위신 채우기 양자택일이면 닥후자너

504 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:20

옌시산 시절엔 민의 찍어눌렀지만 병상으로 간 이후엔 염계군벌이 파시즘에 올라탔다고 나왔으니

505 이름 없음 (TrePKpFx8E)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:35:22

>>503
중국 꼬라지 보면 베트남 전쟁을 치를 느낌이다... 독가스라도 왕창 뿌리기엔 공업력이 딸릴테고...

506 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:37:43

파시즘에 올라탄 이상 좌익도 중국의 일부라고 주장하던 베트남 합병 안할 이유보다 합병할 이유가 압도적으로 많으니

507 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:30

만약 중민이 베트남 합병하고 내정딸 달렸다? 100% 조일이 베트남 독립지원 빠방하게 갈겼을거고

그 상황에서 외부 투사 없이 내정딸 달렸다는건 그냥 식민지 유지하기 위해 군수산업만 투자한 물근융 병신수준이라는 거라

겨우 로마노프조 러시아 수준까지 도달도 못하던 중국이 이제야 그 수준 될까말락 하는데 거기에 월남전 찍고 있으면 게임이 되나

508 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:38:30

만약 중민이 베트남 합병하고 내정딸 달렸다? 100% 조일이 베트남 독립지원 빠방하게 갈겼을거고

그 상황에서 외부 투사 없이 내정딸 달렸다는건 그냥 식민지 유지하기 위해 군수산업만 투자한 물근융 병신수준이라는 거라

겨우 로마노프조 러시아 수준까지 도달도 못하던 중국이 이제야 그 수준 될까말락 하는데 거기에 월남전 찍고 있으면 게임이 되나

509 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:40:22

>>508 질적으론 만몽반열도가 압도적이고 양적으로도 만몽반열도 다 합치면 1억은 될테니 3억 중국에 비교했을때 압도적 열세가 아니라서 어차피 월남 합병 안해도 방어전은 몰라도 공격전은 애초에 불가능함

510 이름 없음 (2WHbM2EUQw)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:43:11

거기다 군벌 출신 독재자라는 출신성분 때문에 자기 계파 아닌 놈들은 (특히 해군) 모조리 숙청 대상이었을거고

511 이름 없음 (eUwBJVNdUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 12:46:32

대한 4~5천만, 북청 1천만, 일본 5~6천만은 될테니까 그나마 내세울수 있는 양으로도 3~4억 중국이 압도적이지 않음
끝.