>1597051788> [AA]유카리 잡담판-498 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-19 00:47:48 - 2024-10-10 00:24:39

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (nnMIBNyZZQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:21:22

중국이 이전에 전노 스팸으로 갔으니 13-14인치대 초기형 초노까진 가봤거나 가고있을 수 있다 정도?

258 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:22:32

대신 15 16인치급은 선도할 이유가 없고

259 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:23:03

그나저나 청붕이 얘넨 지가 좀 제정신이었으면 육지 동맹국 찍고 잘 살수 있었을거 같은데 그걸 걍 꼬라박고 자살하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (EvFrBaWVV2)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:23:24

애초에 해양 패권다툼할 국가가 없다시피 한데 굳이 해군 개발을 엄청 할 필요가 있을까

261 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:24:29

초노급으로 별도로 구분될만한 차이가 보이지 않는 수준에서 스팸질로 양 확보를 우선시할 가능성.

질은 그 이상이 불필요한데 커버해야되는 바다가 넓어서 양 확보가 필수적이라.

262 이름 없음 (JvopgF7diI)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:24:47

이건

관내수복각이다

263 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:25:04

전노급 상대로 14인치 이상이 필요하겠냐고...

264 이름 없음 (JvopgF7diI)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:25:16

다음턴이면 중붕이도 내부갈등 끝?나?나?

265 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:27:30

일단 일본에 구형 드넛을 불하할 정도라 했으니 신형 드넛은 건조하고 있단 소리고..

266 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:27:32

>>264 누구하나가 딴놈들 압도할 정통성 못 얻으면 내부갈등 안끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:29:41

근데 진짜 조선 얘네 교육 빵빵하게 돌리고 있는거 같음. 애들 자유민주주의 찍고 있는건데 이정도로 외교 잘 돌리고 있는거면 하층까지 교육 제대로 이루어지고 있다는 거라.
특히 이번턴처럼 독붕이 터져서 피봤으면 폭주할 가능성도 컸는데.

268 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:30:03

정통성 확보해본다고 가오리빵스 물러나라! 하는거라.

269 이름 없음 (zSBWun.EQ6)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:30:34

중붕이는 유일하게 정통성 있던 원씨를 통수치고 날린 시점에서 내부갈등 끝날리 없지
특히 조선을 우습게 보는 상황이면 진짜 대차게 깨질듯

270 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:32:45

진짜 원극정은 억까였지.......
농민 지지 확고하고
사실 프랑크가 담당하던 반중포위망도 완전히 해체시켰고
이란 몰아내고
러시아 시베리아철도까지 지었는데......

271 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:34:13

분명 저선 개별턴에선 폭주해서 중따먹한거였는데 중국턴 굴려보니 중따먹 안했는데요가 되버렸지

272 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:35:12

원3 업보가 원극정에게 왔지.

273 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:35:38

진짜로 원세개 시절 권신들인 중국 청년당만 몰아내고 그 자리 치공당이 차지하면 됐는데.......

274 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:37:30

자기자신은 잘했는데 선대의 업보가 와서 망한...

275 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:38:37

업보연좌죄라 거시기하게 느껴지긴 하겠지만 뭐.

276 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:40:08

자고팽들이 가만히 있었으면 루아녹스들도 뒤집어 엎았다간 농민들한테 휩쓸릴테고

277 이름 없음 (byk94HU426)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:40:48

잠잤다 깨도 어안이 벙벙한 전개다
진짜 뭐지 이게

영붕이 이새끼 아무리봐도 진짜 밀정 맞는데

어케 해양문명이란놈이 손도 안댄 조선빼고 전세계의 자유주의를 다 죽여버릴수있냐

278 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:42:10

그렇게 치면 애시당초에 혁명 통수치고 황제된게 문제다 까지 가니까.

279 이름 없음 (1smsFIUyG2)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:43:28

지금 세계정세상 조선을 배척한다=쇄국 수준이라
청일전쟁이나 중일전쟁만 못한 상황임

280 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:43:56

결국 이 어장에서도 ○○○는 나라를 조지는 재능의 천재가 맞다

281 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:47:26

근데 이 어장에서도 자유주의만 옳은 길이 맞나.......?

282 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:48:39

>>281 혁신성 뻥튀기하고 기술가속 달릴거면 자유주의밖에 없긴 함

283 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:49:41

그니까 기술 가속을 달려야 할 이유라도 있나 십년안에 옐로스톤 터져서 탈지구해야하는 것도 아닐테고

284 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:51:34

>>283 참치들이 이야기하는건 석탄 뿜뿜 태워대는 이상 언젠간 가이아 고로시가 오긴 할텐데 미리 자유주의로 기술발전 기반 안닦아놓으면 위험하다 정도 아닐까

285 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:52:13

그리고 현실 참치들이 자유민주주의 체제에 사는 이상 자유주의에 매우 호의적인것도 있을테고

286 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:52:56

>>283 딴게 문제가 아니라 산업화를 하는이상 환경위기는 올 수 밖에 없는데 완만하게 인구증가 때리면서 이산화탄소 때려대면 극복기술 나오기 전에 아웃당함.
프랑스-국제당 기조상 혁신기술도 일자리나 이리저리 감안해서 묻히는게 상당함.

287 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:53:57

자유주의만 옳은 길은 아니긴 한데 그렇다고 조합주의기반 사민주의만 옳은 길인것도 아님.

둘 다 있어야하는데 자유주의가 너무 죽음. 공동체 앞에 개인을 희생시키는 전체주의가 당연시되기 쉽다.

거기다 기술발전은... 석탄시대에 지구온난화각이 나오면 백서어장보다 대책없어.

288 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:54:04

전 어장만 해도 실물기술만 파고 혁신 게을러서 조질뻔했고.
그나마 기술개발은 제대로 했으니 다행이었지.

289 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:54:25

지금 완전자유민주주의 체제는 조선밖에 없고 폴붕이가 이끄는 기독교 민주주의는 여성권 조지는 반동, 프랑스가 이끄는 조합주의 민주주의는 자본주의 안굴리는 빨갱이니 참치들이 이입할 자유민주주의가 조선밖에 없음

290 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:54:29

석탄이 석유보다 덜 친환경적인건 맞지만 그만큼 문명 수준이 더 느리게 가면 지구 온난화도 더 느리게 오는거 아닌가?

291 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:54:43

조선처럼 무연탄이 압도적이라면 모를까 세계적 대세는 역청탄이라 같은 열량 태울때 오염도가 석유보다 시망인건 맞음

가이아발 고로시인 지구온난화보다 납오염 황오염 이런쪽 층면으로

292 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:55:16

백서어장도 이대로 가이아 승리 오면 안된다고 보정깔아줘서 이긴 느낌인데 석탄시대에 지구온난화면 보정깔아도 소용없음.

293 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:55:27

>>290 석탄이 석유보다 이산화탄소를 훨 많이 배출해서그럼

294 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:55:55

>>290 그거야 석탄 돌리는 인구가 적어야 가능하지 인도 중국이 그 체급으로 산업화 돌리기 시작하면 유의미하게 환경 조지기 시작함.

295 이름 없음 (xPCRXPwleA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:57:08

당장 현실 온실가스 배출 주범중 하나인 화력발전소에서 석유로 화력발전하는곳은 사우디같은 최상위 산유국정도고 다른곳은 다들 석탄으로 함

296 이름 없음 (60gKWGEw5.)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:57:59

당장 유카리 어장 보면 기후대처로 매번 우선적으로 나오는 게 인도중국 탈석탄이잖아

297 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:58:24

솔까 그래서 현실에서 기후위기 보고 위험한거 알면서도 원전 도입 박차 가하고 있는거고.

298 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:58:33

석탄이 석유보다 20퍼 이상, 천연가스의 2배정도 탄소배출함.

성장이 느려서 자본축적은 안됐는데 석탄 특성땜시 지구온난화 와버리면 탈지구 못하고 문명후퇴해야지.

299 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 09:59:32

IT까진 안가도 최소한 가솔린과 디젤의 시대까진 와야지 참치들 인식에 현대로 보일 현상들이 나오는것도 있고

300 이름 없음 (iU5mwvBpmA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 10:00:07

근데 유카리 어장중에서 지구온난화 극복 못하고 망한 어장이 있나.......?

지구온난화가 마지막에 나오는 경향도 최신 어장에서 주로 나왔나

301 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 10:01:36

지구온난화 터진 어장들 죄다 환경자체는 병신되는 걸로 끝남.
더 악화를 막는다거나 한것 뿐이지.
나머진 환경위기 오기전에 역사의 종말 오기도 했고 본격적으로 다루지 않기도 했지.

302 이름 없음 (s1l98Un2f2)

2024-10-03 (거의 끝나감) 10:01:58

황사영 어장 지구정상화 쇼를 이제 겨우 애니악 돌리는 기술력으로 찍을 수도 있음

303 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 10:02:15

애초에 지난어장 이전까진 보통 현대까지 진행되면 석탄 석유 원자력은 거의 자동이었어..
지난어장에서 디젤펑크를 찍어버려서 경각심이 올라왔는데 지금 이쪽은 그나마 드넛이 나와서 망정이지 스팀펑크 될뻔한 꼴이라

304 이름 없음 (gEeSWnY/vk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 10:03:08

그리고 지구온난화로 인한 최종ㅈ됨시점이 어장 끝내는 21세기 진입까진 보통 도달을 안하니까 묘사된적이 뭐..

305 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 10:03:56

괜히 서양대전 터뜨리고 '친환경'하는게 낫지 않을까 하는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (IDH6OnSeGk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 10:05:01

백서어장은 최종조땜 라인까지 왔었음. 거기서 낑낑대면서 최종조땜이면 무너져야지 할걸 이악물고 버텨 탈지구 성공한거.

307 이름 없음 (jSmRizU..I)

2024-10-03 (거의 끝나감) 10:05:16

솔직히 인구 자체는 여기가 현실보다 더 많을걸?
끝.