>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:29:51

진지하게 유럽 수습다이스에서 10 10이라도 안나와서 프랑스도 같이 터졌음 사회주의 혁명 났을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:32:06

저거 영스독폴 다터질거같은데

851 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:32:31

독붕이가 약탈경제 2트 시도하면 몰르겠는데

852 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:34:37

지금 약탈경제조차 누구 군대로 하는데? 라는 말을 해야 해서.

지금 유럽연합군이라고 해도 지금까지 군사력을 담당하던 프랑스가 반대하고 스페인은 이름만 올려놨고 폴란드는 유럽연합군에 맡기자 할정도면 참가해도 얘네가 주력이 아니고. 그럼 결국 독일, 영국, 헝가리?가 메인이 되서 나머지가 일부부대 외인부대처럼 보내서 굴리는 수준이 유럽연합군인가본데, 독일 영국이 터지면 유럽연합군 자체가 해산각이 나옴.

853 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:35:28

최소한 유럽연합군이 살아남아도 그건 집단안보를 위한 방어군이 되지 외부로 약탈경제를 할만큼의 군대는 나오기 힘들다.

854 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:36:48

경제 터질거같으니까 크아악 중붕이에게 금이- 2트각은 안나오겠지 그래도?

855 이름 없음 (bZwRaFg.tA)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:37:09

유럽연합군이 남아있었으면 모르겠는데 이거 인도 털어먹고 해산한거 아닌가 싶기도 하고...

856 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:37:28

수치로 보면 프랑스도 원역 소련마냥 교류를 안하는게 아니라 오히려 프랑크하는동안 민달팽이 찐하게 됬을테니 GDP가 한 2~30%정도는 증발하는걸 피할순 없을듯 그나마 조붕이 시장은 미게르만이 직접 거래를 막아서 필리핀 정도로만 제한적으로 교역했으니 원역 소련마냥 동양정도만 대공황을 피할갈것 같음

857 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:38:54

유럽연합군 인도 다이스에서 6떠서 인도에서 주둔하면서 웰컴투더정글 찍고 있을걸

858 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:39:19

인붕이가 대신 죽어주는구나

859 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:39:53

쿨리연성진 갈긴 러시아

부전승각이냐고

860 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:40:35

아, 인도 주둔중이겠구나...

그리고 폴란드에 있겠네

861 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:41:04

만약 신대륙이 유럽 ㅗㅗ 갈기면 유럽연합군 자멸하겠네

862 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:41:23

인도주둔군은 대공황 터지자말자 철수하지 않을까 GDP의 8할을 날려먹고 게릴라와 드잡이할 예산이 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:41:52

바로 군벌화각(?)

864 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:43:17

철수... 가능할까?

865 이름 없음 (eZ.HdeEJVA)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:43:25

사실 유럽살릴 정도의 금을 약탈로 구하려해도 그만한게 어디에 있음

866 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:43:56

진짜 하나 된 유럽 볼 수 있나 했는데 이런...

867 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:44:00

조선 배를 째면 1턴은 버틸수있을듯

째질지는 또 다른문제지만

868 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:46:08

조선?

인도 배가 째인 이유는 이 놈들 아직 산업화 제대로 못 먹은거랑 국?가 정체성이 그닥이라 그런건데

조선은 산업화 제대로 갈겼고 국가 정체성 확고해서 진짜 배째러 오면 공멸각이여

869 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:46:46

열강급 국가 하나 째거나 아프리카 or 남미 째면 쨀때마다 1턴은 버틸듯.

근데 이제 째진단 보장 없음.

870 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:47:12

그리고 인도 배 째러 온건 영붕이가 바람 넣어서 그런건데

조선 배 째려 하면 스붕이가 바로 ㅗㅗ 갈길걸

871 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:47:28

조붕이는 원역 대공황중 소련 포지션을 이어받을듯 원역 소련이 아무리 고립됬다지만 미국에서 서스펜션 기술 받은것처럼 기술교류나 자원 판매같은 교류는 1920년대에도 했듯이 요기 조붕이도 필리핀 지하경제로 교류는 하고 있었던것도 그렇고
원역 대공황중 소련처럼 남들다 -60%씩 찍는데 10%씩 성장하면서 제국주의자한테 살해당한 인도의 자유주의를 이어받는거지

872 이름 없음 (SSk0SFW3jI)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:48:17

차라리 영국한테서 독립하려는 북미를 째는게 더 타당하지 않나 싶네

이것도 개 미친 짓거리지만

873 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:49:03

솔직히 GDP -80% 찍는데 배를 째긴 커녕 군인 월급 줄 돈부터가 존재할지를 따져봐야

874 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:50:36

캐나다는 쨀만하긴한데

그거 니네땅이야!

875 이름 없음 (bZwRaFg.tA)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:50:58

대충 독일=중국, 영국=한국 공식이 성립하네

새상 흉참한 건 다 이 두 놈 때문인 듯

876 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:51:10

오히려 캐나다가 ㅈ망한 브리튼섬 배를 째고 고려장할 킹능성

877 이름 없음 (bZwRaFg.tA)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:51:23

>>874 영국: 북미국이라고 하던데?

878 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:54:31

캐나다 째려하면 딕시들과 초융합해서 육해군 둘다 못이길 완전체 태어나는데 쨀리가?

879 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:54:51

진짜 조붕이가 독일시장이랑 단절되서 공황 영향 별로 안받을테니 독일 GDP -80%찍으면 조선 GDP가 독일 GDP랑 비슷해질것 같은데
하다못해 원역 대공황 수준이었음 몰랐는데 이건 진짜 경제 자체가 하나의 거대한 폰지사기라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:55:05

북미국이라는 돼지를 완성하긴 하겠네

881 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:55:46

>>877

??? : 째면 진짜 북미국 행이라니까?!

882 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:55:55

>>878 조선 째는 것 보단 차라리 북미 째는게 나을거다~ 라는 가정임

북미 째는것도 개 미친 짓거리고

883 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:56:39

개인적으로 유럽이랑 신대륙이랑 진짜 제대로 전쟁 하는거 보고 싶긴 하네

884 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:56:43

최악 진짜 북아메리카 합중국이 탄생할지도 몰라...비록 외부투사하려면 한 100년쯤 내정딸처야겠지만(...)

885 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:57:24

근데 애초에 신대륙 시장도 유럽 시장하고 연결되어 있었어서 신대륙 다이스에서 1좀 걸려서 같이 연결되면 이런 가정 자체가 무의미할수도

886 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:57:27

북미국으로 독립하면 모를까 북아메리카 합중국으로 남미국하고 합치면 딕시랑 도저히 안맞아서 힘을 못쓸듯.

887 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:57:29

>>882

아무리 그래도 조선째면 서반아랑 척을 지는 건데 그럴까?

888 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:57:39

딕시의 호전성과 캐붕이의 돈이 합쳐졌다고?

멕시코 사망까지 3... 2... 1...

889 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:58:37

캐붕이는 째지는게 아니라 지가 브리튼을 째버릴수도 있을것 같고 라틴아메리카는 째면 서반아랑 척을 지는 수준이 아니라 사생결단 아님? ㅋㅋㅋㅋ

890 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:58:52

오늘 점심 연재는 없나 아쉽구만

891 이름 없음 (QpTKCrmfEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:58:56

하늘이여!

892 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:59:53

솔직히 캐붕이 전턴에 웨스트민스터급 자치권 쳐먹고도 본토한테 수위권 넘기라고 드립치던거 보면 진짜 인구로보나 경제로보나 브리튼섬보다 훨씬 클텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:00:29

>>890 원래 점심연재는 수목에만 있음 유카리 초코마왕 연재 마감이 수목에만 없어서

894 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:08:47

유럽 먹여살릴 금은 우주 나가서 소행성 채굴은 해야 나오는데 거기까지 가는 기술테크가 너무 모자른다

895 이름 없음 (5fKcpZC7oY)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:46:13

알고보니 약탈경제 폭력본위제가 허상이었다는게 드러나면 조붕이는 어떤 반응이려나
같은 이론을 가지고도 완전 정 반대로 행동한 결과 독붕이랑은 다르게 폰지사기는 안쳤지만 이론을 믿고 행동했고 지금까지 결과도 나쁘지 않았는데

896 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:54:34

>>895 독붕이는 그냥 조붕이 관점에서도 다이나믹 자살로 이어지는것만 딱딱 고른 사례라 그냥 ㅂㅅ으로 취급할듯 ㅋㅋㅌㅌㅌ

897 이름 없음 (IOala5Xb8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:55:01

조선은 저게 허상인걸 아니까 반독동맹을 내세우는 거임.

898 이름 없음 (IOala5Xb8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:55:43

그래서 반독 동맹이라는 이름의 원화블록을 만든셈이고

899 이름 없음 (IOala5Xb8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:56:43

저게 터지면 올 게 왔다는 느낌일텐데
그래도 충격이 어마어마하긴 할거라서 힘들긴 할것
끝.