>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:57:21

허상인걸 모르는 관점에선 팍스 아메리카와 싸우기인데 몰랐음 조붕이는 전처럼 줄타기하지 반독동맹 주도 안했지

901 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:58:19

아니까 블록만들고 있는거임.

자유주의 경제 굴렸으면 조선 자체적으로 호황공황 사이클정돈 몇번 굴렀을거고 거기서 감각을 다져서 저거 크게 올지도 모르니까 블록으로 구조선 만들자는 발상을 한 거 같은데.

902 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:58:33

>>899 미게르만이 거래를 막아서 스페인도 필붕이를 하나의 거대한 이중장부로 만들어서 거래할 정도라 그리 큰 충격은 아닐껄

903 이름 없음 (IOala5Xb8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 15:59:30

유럽연합군을 상대로 대립각을 본다는 건 이상에 목숨을 걸거나 믿는 구석이 있거나 둘 중 하나인데
조선은 믿는 구석이 있어야 움직이는 성격이지

904 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:00:07

일부러 독일하고 거리두면서 분리시키고 분리시키면 타격이 있으니까 블록만들고 하는 식으로.

터질거 감잡고 있다고 보면 합리적인 행동임.

905 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:00:47

솔직히 조붕이정도 되는 경제학 지식 테크 찍은 애들은 인도를 털어서 유럽 전체 수요를 채울수 있는 금을 얻었단 소리가 말도 안된다는걸 다 알껄

906 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:02:56

공급할 수 있어도 터질행동이라서.

907 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:03:04

그정도 금은 우주나가서 소행성 캐야 감당되는 양이니까 지구 내에선 무리고

908 이름 없음 (IOala5Xb8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:03:43

사기친 이상 저 호황이 좋게 끝날 리가 없다는 걸 알고는 있지
원말교초라고 ㅋㅋ

909 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:04:29

공급해봤자 마인드가 글러먹어서 조금 더 버텼네요 수준밖엔 안됨.

그럼 런해야지.

910 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:05:18

아프리카 작정하고 21세기 기술로 파해치면 몇십년 버틸 건 나올거.

근데 몇십년 버틸 금은이 있어봤자 마인드가 저런데 그냥 죽지.

911 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:08:41

유럽 내부를 당분간 유지할 금은은 있지만 세계를 약탈할 금은은 없으니 사기친다.

세계를 약탈할 금은이 있으면 뭐 우주로 나갈 금은은 없으니 사기치겠다 아주?...

912 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:10:15

과연 유럽 내부 유지할만한 금은도 있긴 할까?

913 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:11:18

일단 그건 있다고 나왔을껄. 금은이 없다 운운하는건 세계를 약탈하기 위한 화폐를 금본위 은본위로 발행할만큼의 그게 없으니 없다 이거였고.

914 이름 없음 (IOala5Xb8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:11:23

금융의 기본은 신용인덕
금융이 앞장서서 세계적 규모 폰지사기?
답이 없음

915 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:11:44

근데 이렇게 없으면 사기친다는 마인드가 있으면 만족을 하겠냐고. 쉽고편한 사기처서 뻥튀기시키는게 생활 습관이 되지.

916 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:12:48

쉽고편하게 폰지사기처서 한탕 해먹고 뻥
이런 마인드면 얼마의 금은이 있든 소용없음. 왜냐면 무조건 이걸로 모자라다면서 사기칠테니까.

917 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:13:17

그냥 독일은 대공황+일본 거품경제+마르크화 자체가 하나의 거대한 스캠코인이라는 죽음의 콤보임

918 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:40:51

워낙 원인이 복합적으로 작용해서 오늘날에도 여러 학설이 있는 대공황과 다르게 여기 대공황은 원인을 대공황 터지고 바로 알수 있을듯 그냥 유로화 자체가 하나의 거대한 스캠코인이라서 터진 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (rVKKKebAm6)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:07:23

오늘은 언제려나

920 이름 없음 (OKySVAXlEs)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:33:57

요즘은 보통 수,목,일 인듯

921 이름 없음 (sXrO.EM0z.)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:44:43

하늘이여!

922 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:39:31

아직도!

923 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:44:37

요즘들어 금요일 연재는 거의 안했자너

924 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:49:39

그냥 개드립치고 싶어

925 이름 없음 (9n3nCBKjHM)

2024-09-28 (파란날) 14:37:34

조선이 숨쉬기운동후에 탭댄스를 전공하고있구만

926 이름 없음 (EFMpXxWKbE)

2024-09-28 (파란날) 19:06:11

오늘은 하려나?

927 이름 없음 (1/hzKhpSYU)

2024-09-28 (파란날) 19:57:12

하늘이여!

928 이름 없음 (EFMpXxWKbE)

2024-09-28 (파란날) 21:10:32

요즘 월 수목 일 연재하시던데 내일은 하시겠지

929 이름 없음 (7ki2pI6gfQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 18:50:32

폭.풍.전.야.

930 이름 없음 (qoC.zMhaoc)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:12:17

과연 오늘은

931 이름 없음 (c5wiPFuFkk)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:50:28

하늘이여!!

932 이름 없음 (0TLshi9Xp2)

2024-09-29 (내일 월요일) 19:56:10

아! 비참한 세상아!

933 이름 없음 (dhMtJ.UeyY)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:15:43

하늘이여!

934 이름 없음 (EN97N8iFMg)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:16:11

16어장 요약

독일:자살함
중국:자살함
만몽:자살함
프랑스:숨쉬다보니 옥좌복귀
조선:숨쉴타이밍에 무산소 펌핑뜀

935 이름 없음 (WKt88BB6sg)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:15

징고이즘 해서 중화 천자 하는 거까지 영길리 판박이

936 이름 없음 (BoVttJYG/U)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:37

애초에 파쇼는 패전+대공황 콤보 아님 못나오지

937 이름 없음 (QiAvRVKBTU)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:23:12

그렇습니디 시대는 아직도 빅토리아였던겁니다

938 이름 없음 (BoVttJYG/U)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:23:21

왜 1940년대인데 세상은 여전히 빅토인가

939 이름 없음 (BoVttJYG/U)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:25:45

여기 중국은 황제가 매국노인데 과연 벗어날수 있을까?

940 이름 없음 (n5baiGJ2HY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:25:59

자유주의 사망도 안했는데 죽었다고 하도 떠들어서 자유주의 죽은거 아니라고 마지막에 언급하고 가네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (Mva2fWXG7g)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:26:03

조선 정도면 펌블 잘 처리 한거긴 함

지금 상황서 저렇게 행동 안하면 진짜 엘리트 귀족정인가 싶었

942 이름 없음 (BoVttJYG/U)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:26:27

당장 전턴 독붕이도 자유주의였는데 한붕이가 파쇼일리가 ㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (Mva2fWXG7g)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:26:43

>>939 매국노라니요! 원극정은 그저 천하를 위하기 위해 굳은 결심을 다졌을 뿐입니다!!

944 이름 없음 (n5baiGJ2HY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:27:17

엘리트 과두정을 너무 그렇게 좋게 보는 거 같은데, 대중민주주의가 좀 더 자유주의적인 체제가 맞음.

좌충우돌한다고 엘리트 과두정을 그리워할 건 없지.

945 이름 없음 (BoVttJYG/U)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:27:23

정산턴 보면 프랑스도 중국은 조손 세력권이 맞음 ㅇㅇ 때려버렸는데 진짜 조선 몰아낼수 있어?

946 이름 없음 (QiAvRVKBTU)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:27:33

>>940 자유 무역이 죽은거지 자유주의 자체는 잘 살아있지 ㅇㅇ

947 이름 없음 (n5baiGJ2HY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:28:12

몰아내는 것 자체는 오랫동안 피를 흘리면 가능함.

948 이름 없음 (QiAvRVKBTU)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:28:31

애초에 파머스턴이 딱 지금 조선 스타일이니까

949 이름 없음 (ZX95IeGK9o)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:28:35

오른쪽 퍼렁거!

950 이름 없음 (n5baiGJ2HY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:28:54

>>946 펌블 두번 찍었을때 조선 자유주의 죽었네 뭐네 하면서 엄청 떠들었잖음.ㅇㅇ
끝.