>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:44:23

>>796 그거 막으려고 중국 쿨리 콜투암한격이라 ㅋ

799 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:44:52

니들이 러시아를 먹는다면 수백만쿨리도 먹는거다 같이 죽자 격인

800 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:45:05

오히려 공중분해되면 더 강해짐 폴란드는.ㅋ

저것들 너무 크게 처먹은거 유지하느라고 저꼬라지라. 살덩어리 다 사출시키면 강해지지 그야.ㅋㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (5aQhd5Yq2Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:45:08

괜히 조선이 러시아야 그냥 시베리아 우리줄래? 이러고 있는게 아니니깐 중화커지는게 싫다지만 생각으로 끝난게 아니라 저런 말이 나올정도인게 러시아니

802 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:45:46

폴란드가 찢어진달까
폴란드가 독립 진압한다고 사방에 전쟁갈기다가 녹다운 되고 독립가능한 애들은 독립하고 이정도일 거임
최선은 좋게 보내주는 거지만
폴스키가 그럴 것 같지는 않다

803 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:47:00

진짜 시베리아에 일본인 조선인 개척촌 박는걸로 여차하면 터뜨려 죽이는 용도로 쓸수 있다는 소리는 남시베리아 주류민족이 조선인과 일본인으로 바뀌고 있다는 소리니까

804 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:47:06

대공황 터지면 무조건 폴란드에서 동유럽 빨아먹고 우리라도 살자! 안할 수가 없거든
거기서 독립을 터지느냐 진압을 하느냐 정도

805 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:47:39

>>798 아니 폴란드가 독립 저지 하겠다고 쌈박질하다 독립국들한테 폴/란/드 당할지도 모르겠다 한거 ㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:47:49

폴란드 동유럽 빨아먹는게 아니라 폴란드가 지금 동유럽인 상태임.ㅋㅋ

807 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:48:20

그러니까 폴란드 민족만 우선 살아남자가 튀어나올 거라는 거

808 이름 없음 (G.5g5hhMMo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:48:57

러시아랑 헝가리랑 루마니아?정도 빼고 동유럽 자체를 폴란드가 다 처먹었으니까 베이비붐이 몇번이나 오는 저 폴란드인이 인구의 절반을 못채우지.ㅋㅋ

809 이름 없음 (7x1XWXZGFo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:15:54

분명 세계대전 터지진 않아서 독일 인구풀 안죠졌을거란 말이여?

근데 왜 전후부터 현재까지 계속 터키계 이민자 빨아들이고, 유럽 난민사태때 중동 난민들 빨아들인 독일연방공화국 수준으로 이민자를 흡입하는 독일이 나온거지,
그것도 20세기 초에(...)

810 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:19:48

인건비를 중공 농민공수준으로 하면 급성장하는줄 알고 땡겼다 노동권조져서 토했단 결론
스티그 씨게 맞은거 맞음 독일만(중요)

811 이름 없음 (zEPDxnoXUI)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:34:15

물론 그거 부추긴건 영붕이고

812 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 04:35:44

조붕이 부르주아 집권이 다이스 하나로 나왔지만 진짜 글래드스턴 집권급이였을꺼 같아서 재밌다 ㅋㅋㅋ
다이스나 이전 어장들 유카리 피셜보면 흥선군과 그 이후 조붕이는 일단 의회도 열고 개혁도 하긴했는데
의회 의원들이 잔반 영국은고 치면 젠트리들이 많고 선거권도 양반과 전시특수로 성장한 자본가 정도에 있었을꺼고
실질사상은 동도서기에 가까웠기에 매우 보수적인 정당이 집권여당이고 그러니 엘리트 중심의 외교를 할 수 있었는데
이게 세계 산업 대혁명을 통해서 도시가 급성장하고 갑자기 끝나면서 선거권을 도시노동자 계급에 확 풀어버렸고
이 선거에서 선거권을 확대했을 보수당이 아니라 민족자본가로 식민지(영국으로 치면 아편전쟁) 소리하던 애들이 확 집권했을꺼란 말이지
근데 이렇게 집권한 자유당이 영국의 글래드스턴 때처럼 실제 정책은 민심이 외칠 무지성 따먹이 아니라 정제된 반제국주의적 외교해결과 식민지(아일랜드)도 산업과 이주를 보장해서 포용해야한단 정책 쓰고 있고
진짜 산혁시절 영국 선거혁명 보고 있는거 같아서 재밌음 그래서 조선의 다즈레일리는 누가되고 왜 니가 스페인 딸내미니인거도 관전포인트 ㅋㅋㅋㅋㄱㅂ

813 이름 없음 (JfMTBrZI8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 06:04:07

>>809 노동조건을 인구 갈아서 하는 식으로 떨어뜨렸으니까.

814 이름 없음 (bZwRaFg.tA)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:27:54

그저 상국 긁하고 싶어서 천주교를 공인한...

815 이름 없음 (JfMTBrZI8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:46:42

폴란드가 터질수밖에 없는게 폴란드 인종이 주류가 아닐거야 저거 다른 민족영역을 너무 많이 집어삼켰어 사실상 다른 민족들이 대다수일수밖에 없게

816 이름 없음 (JfMTBrZI8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:48:12

근데 그걸 무마하는 방식이 돈을 선택했지만 그 돈이 하필이면 독일에게서 번 돈인데 그 독일이 다음턴 터지지 않을리 없는걸 선택한 시점에서 뭐

817 이름 없음 (JfMTBrZI8s)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:51:04

결국 민족간 다툼을 무마할 도구를 새로 마련해야 될텐데 공황 직격타일 폴스키가 그걸 빠르고 자국민이랑 다른 민족들 불만없게 구할수 있을까

818 이름 없음 (yOoxVsUz7E)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:57:44

독일 폭발하면 유럽연합군도 해체되고 러시아가 동유럽으로 러쉬하면 일단 살기 위해서라도 1번 정도는 뭉칠 것 같은데

819 이름 없음 (yOoxVsUz7E)

2024-09-27 (불탄다..!) 08:58:40

차리즘보단 낫다고 해도 지금 러시아 지도부도 독재정권임ㅋㅋㅋ 그것도 유럽인 정체성 포기하고 타타르 인증한 시점에서 기존 동유럽 슬라브 국가들 식민지 안 삼을 거라는 보장이 없음ㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (qXV7YH7rag)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:00:00

러붕이를

믿어?

821 이름 없음 (yOoxVsUz7E)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:01:13

직전 턴만 해도 민주주의, 국민주권 파괴하고 로판제국 신민(독일 노동자들과 꼬라지가 별 차이 없음)되게 생겼는데 그대로 러시아에게 백기투항 하는 동유럽 국가는 없지ㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (03WNbZhwjg)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:03:32

암튼 독붕이 진짜 폭발각서서 모르것네 ㅋㅋ

823 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:36:39

폴란드인(대충 기존 폴리투 전성기 판도였음 인구 과반수였는데 그 이상으로 넓어져서 과반상실)
유대인(폴리투 전성기땐 전세계 유대인 6-8할이 여기 살았고 폴란드 분할로 민족주의 터지면서 흩어진거니 여기선 얘네들 떠날 이유 없음)
리투아니아인(벨라루스랑 분리될만큼의 역사가 없으니 벨라루스인 포함)
독일인(프러시아, 리보니아에다가 브란덴부르크도 한입 크게 물었은테니)
우크라이나인(코자크 포함)
러시아인(혁명 전까지 퍼졌던 얘들이라 정체성이 남긴 했을거)
기타 소수민족(보헤미아 한입 물었음 체코인 등...)

824 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:37:37

솔직히 전세계 유대인 과반수가 살고 있을거라 얘네 지들끼리 금융돌릴수도 있고 뭐... 유럽의 축소판이지.

825 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:43:23

사실 하도 많이 이민가서 화이트 니그로 소리듣던 폴란드인이 이민도 안갔는데 과반을 못먹는다니 대체 얼마나 커진거냐 싶기도 하다.

826 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:25:57

사실 이민을 오지게 가서 그 인구성장이 된거긴해서 ㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:27:27

덮어놓고 부양도 못할정도로 애를 낳으니 그 인구 감당못해서 나가는게 이민이라 나라가 안정적이면 사실 원역폴붕이급 베이붐이 잘 안나옴
울나라로치면 625격고 베이비붐을 매턴 반복하게된 꼬라지였었어섲ㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:05:49

황사영 어장 영 찜찜해서 스타팅과 끝만 살짝 봐는데 이거 진짜 뭐임?
스타팅-아씨 생각이상으로 미친 스타팅이군
끝-??????이거 뭐임? 진짜 뭐임????

829 이름 없음 (03WNbZhwjg)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:07:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

830 이름 없음 (03WNbZhwjg)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:07:33

황사영어장도 나름 무시무시하긴함ㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (xlsGJzv/HI)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:09:00

황사영 어장 : 인간의 꿈은 끝나지 않아!!!
청나라 어장 : 맛봐라! 인간의 끝모를 악의를!!

832 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:09:16

이거 봐도 정신에 이상 없지? 참치 지금 진심으로 무섭다

833 이름 없음 (03WNbZhwjg)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:15:16

보면 다른의미로 정신이상해지긴해 황사영어장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (9ZxVs88pVM)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:28:08

백서 어장 때문에 이번 어장서 프랑스가 승천한거임 ㅋㅋ

835 이름 없음 (G4OMZrdg5Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:41:26

진짜 프랑스=배신자란 일관성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 이름 없음 (kNkX7OXLj2)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:42:55

프로토스들을 결국 타락시키는데 성공한 인류의 적, 가이아의 첨병 엘랑.

837 이름 없음 (kNkX7OXLj2)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:43:35

진짜 일관되게 인류 배신때리기. 선택지 뜨면 그것만 미친듯이 눌러대니.

838 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:43:42

매순간 뒤통수를 치는바람에 남미급 정치판 판정났잖아.

839 이름 없음 (f90dbXKjvo)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:10:09

생각난김에 정주행이나 할까.

840 이름 없음 (bmb02vz85Q)

2024-09-27 (불탄다..!) 12:53:32

사다리차기가 아니라 사다리놓기로 인류가 가이아의 준엄한 심판을 더 일찍 받게 된 아이러니

841 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:06:45

???: 제국주의는... 옳은거지?!

842 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:18:12

원역 대공황으로 미국 GDP의 40%가 증발했는데 독붕이는 얼마나 감소할까 경제 자체가 하나의 거대한 폰지사기라 한 60~70%는 줄려나

843 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:21:02

>>842 GDP란거 자체가 의미없어질거 같은데

844 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:22:05

진지하게 실제 금,은화나 물물교환 아니고서야 터지는 순간 독일 돈을 믿을 존재가 있을까

845 이름 없음 (BJbacxCGUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:22:58

다갓이 다갓하니 어쩔 수 없긴 한데

진짜 정산을 믿을 수가 없네

846 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:25:32

대충 계산해보니 독붕이의 버블 뺀 경제성장률을 가장 높게 쳐줘서 5%씩 10년 성장했다 치면 총 1.6배 성장하고 버블로 몇십퍼센트 성장했다고 하니 발표된 성장률 수치가 15%라 치고 계산함 4배가 성장하니 버블만 빠져도 60%는 터지네 버블 터지면서 실물도 개작살날거 생각하면 80%이상 감소할수도 있을듯

847 이름 없음 (gakJVAal1A)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:26:52

진지하게 독일이 금본위제 돌리고 있을텐데 그 없는 금을 있다 뻥치고 저렇게 막 돈 풀었을테니.. 그 허상이 터지는 순간 독일 국가 신뢰도 자체가 터질테고

848 이름 없음 (Tu2HK1SbLQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 13:28:53

사실 원역 일본 거품경제도 60%가 넘게 감소했는데 원역 일본조차도 훨씬 선녀일 독붕이라서 진짜 GDP -80% 찍을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.