>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:26:24

>>743 전세계 경제학이 발전이 덜되서 저정도가 먹힐뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:26:41

현재 중국 경제정책은 어떤 측면에선 독일보다 나쁜 수준임ㅋㅋㅋㅋ

749 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:26:49

국제무역 통하려면 일단 원으로 바꾸고 해야하는 지역화폐 취급일게 뻔함.

750 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:27:09

>>745 배급경제 배급표로 거까진 안갈꺼임
배급표주작이 넘칠뿟

751 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:27:38

환율이 조작이니까 중국의 경상수지 발표를 믿을 수가 있나!!
그냥 조선이 중국 경상주시 대신 발표할거임

752 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:27:39

아직도 금은본위제(허상) 쓰는 중이니 중국 화폐 정책도 나름 모양은 유지 되는거겠지

753 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:27:40

애초에 중국은 전근대마인드 당백전식 화폐정책이라 당연히 독일거보다 나쁘지

754 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:27:58

애초에 196~70년대 북한도 배급제 돌려도 기계화는 했었다고 ㅋㅋㅋㅋ

755 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:28:05

일단 환율조작할 능력이 있단 시점에서 당백전보단상타라고요 비교대상이 화폐조차아닌 당백전이라글치

756 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:28:54

환율조작이 가능했음 당백전으로 경북궁짓고 쫒겨난진 않았겠죠? 대원군 ㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:29:01

글킨해 당백전은 진짜 무근본이니까

758 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:29:09

조선과 중국 간의 자유무역(원화만 씀)이라니 이러니 조선 경제학이 떡상하지

759 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:29:10

anchor>1597052008>105 여기에서 나온 중인 중계무역은 대체 뭐였을까 쿠도

760 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:29:53

>>759 러중 중계무역인것 쿨리와 금은교환할듯
와 노예매매

761 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:30:02

몽골은 일단 조선권역임.
그러니까 인도-동키르키스탄-몽골-중국 인거지

762 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:30:20

>>759 차마고도잖음... 그정도 무역량이면 조선 원과 뱅골화폐면 됨.

763 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:30:38

청나라가 만몽이니까 몽골을 통해서 환전하는 식인 것

764 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:30:44

동튀르크면 러시아 접경이라 결국 러중중계고 중국은 쿨리팔고 러시아는 저판도면 농촌대신 광산 목재인것

765 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:31:17

>>759 조선 물건 택배 아닐까

766 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:31:19

이번턴 중계 뜬건 튀르크다 즉 인도랑은 관계가 적다
인도국경은 티벳트

767 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:31:21

하여간 대놓고 조선이 시베리아에 정착지 박고있는데 아무고토 못하고 있는 루스끼도 어지간히 조진듯

768 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:04

OTL 루스끼가 아니거든 솔직히 시베리아 철도가 뚫려도 조선 상대하기 버거움

769 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:16

솔직히 만주랑 열도 뺀 이천만 조선 국력이 루스끼보다 강할것 같아

770 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:16

지금 조선이 루스끼보다 확정적으로 쎌꺼라.

771 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:47

유럽러시아 지역 다 뜯기도 모스크바 대공국 영토라 그야

772 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:06

모스크바까지 따여서 루스라고 해주기도 애매해
그 꼬라지로 시베리아에 정착지 박히는거 인지라도 한게 능력 대단한거임

773 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:24

시베리아 철도 뚫려도 러시아가 동원가능한 것보다 그냥 조선이 딸깍하는 게 더 많음

774 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:24

전턴에 공업화한것도 폴란드한테 깝쳤다가 모스크바까지 털리면서 다 소멸했을거고

775 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:34:12

>>772 그래도 다행히 영토가 따이진 않았음 이긴게 유럽연합국이라 폴붕이 영토는 안늘어남 ㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:35:00

그리고 저런 루스차르국 자력으로 못 밀어낸 폴붕이도 사실 그 아니응 ㅋㅋㅋㅋ

777 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:35:25

러시아 타타르 선언이 진짜 그렇게 되서 이루어졌다 봐야할듯
모스크바까지 잘려나갔으면 농지는 다 잘려나갔다 봐야해서

778 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:35:50

>>777 영토는 안따임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모스크바가 불타서 글치 ㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:36:17

영토 안 따였어?
근데도 그리 약하다고?

780 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:36:57

>>779 애초에 루스신정차르국중인 모스크바공국이 전성기 폴리투 대홍수 아님 이긴적있음? ㅋㅋㅋ

781 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:37:05

애초에 루스끼가 모스크바 뺏겼음 인구가 2~3천만이 시베리아에 퍼져있는거라 진짜 문명이 후퇴했을테니 고건 아니겠지

782 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:37:12

손문은 진짜 홧병에 술마시다가 곧 죽을듯
조선이 어떤 상황인지 알면서도 그냥 눈감고 모른 척으로 일관해야함

783 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:37:33

대홍수로 얻은 영토 다 롤백당한거라
저거 자력으로 못이기는 폴리투가 ㅂㅅ인것

784 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:38:10

루스끼가 개같이 약한 이유는 상대가 유럽연합군인 것도 있고
그냥 이시절 차르가 니키쉨인걸로 설명가능함.....
대역물 치트키 니키

785 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:38:41

ㅇㅇ 유럽연합군 명의라서 명목상 영토는 그대로일껄.

786 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:38:41

애초에 대홍수 이전으로 복귀면 폴란드가 더 강한게 맞기도 하고

787 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:39:39

애초에 벨라루스 발트 우크라이나 다 뺏긴 루스끼니 대홍수로 얻은 영토를 롤백당한거면 다행이었지 진짜 우크라이나 전역을 따여서 그것만도 못함

788 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:39:46

폴란드는 지금 내부 소수민족때문에 끙끙 앓는거고 그거 없음 일방적으로 러시아 이김. 이번 어장 초반부터 그랬어.

789 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:40:34

그럼 그것도 자력 해결 못하니까 폴란드 공중분해각이 선거네

790 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:40:45

초반부터 그냥 싸우면 폴란드가 당연히 이기는데 지금은 소수민족문제 터져서 힘들어하는것.

791 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:40:54

루스끼는 신정제국 이란한테 따인 수준임 진짜 조선 없이도 인구 천만 북청이 한 3개쯤 있음 해볼만한 수준일것

792 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:41:02

러일전쟁 러시아는 열강군이기는 했다만
여기는 진짜......모피 사냥꾼이랑 다른 게 뭐냐 싶다

793 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:41:16

>>789 ㅇㅇ 대홍수 이전영토여도 한손으로 모가지따야 평타인 애들이 자력으로 이기지도 못하면 븅신다된거니까

794 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:41:22

>>792 실제로 다를게 없을걸

795 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:42:00

폴란드가 폭발사산해서 출산할 우크라이나한테도 털릴만한 애가 루스인데 ㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:43:40

폴란드 이대로 공중분해 되면 독립한 애들한테 트로피 취급 당하면서 찢기는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:43:55

실제 모스크바대공국은 우크리아니에 있던 칸국에 엄대엄이였지 ㅋㅋ
끝.