>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:08:27

>>692 걔네가 후빨 해주잖아
최고아님?

697 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:08:48

일단 캐나다는 웨스트민스터급 자치권을 누리고 있긴 해서 브리튼섬이 식민지가 되는 조건으로 받아주긴 할듯

698 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:09:12

조선이 선거혁명한 거에서 보듯이 조선은 2차산혁 선두국이라서 국민교육이 전반적으로 잘되었다는 소리기도 함
그런데 중국식 공장은 굳이 국민교육 안돌려도 돌아가는 물건임

699 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:09:43

>>692 첫째 삼국은 일단 서로 독립국임
둘째 암튼 수상하게 조선말 쓸뿐 공식적으로 보호국이나 독립국건건 영국이지 조선이 아님
셋째 심지어 조붕이의 외교적상태는 형식상 중국의 보호국임 ㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:09:57

애초에 중국은 프랑스식 모델이랍시고 전제황권이 기계화 때려잡는 중화제국이라서

701 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:10:15

거의 반쯤 다 처먹었는데 공식적으론 을사조약조차 청나라에 안했음 ㅋㅋㅋㅋ

702 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:11:25

조붕이 이녀석 조약조차 없이 북청을 나라에서 군대로 만들어가고 일본을 자기 애인으로 삼냐고.

703 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:11:33

단지 국민의 90%가 만몽족이 아니라 일본인과 한국인인것 뿐

704 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:11:33

조붕이가 대놓고 독붕이 반댓 하는데 멀쩡한게 반쯤 영스 덕인게 그런이유고 ㅋㅋㅋ

705 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:11:40

고질라 몸통에 킹기도라 머리 세개 박아 놓은거지?

706 이름 없음 (ghDl7smnys)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:11:47

아 잠깐만.

중붕이 화폐가치 평가절하당하는것도 독영 입김 아님?

707 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:12:10

저시절에 사민주의 하는 것도 유럽 그것도 프랑스니까 하는 것

708 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:12:15

>>706 그럼 애초에 조선 화폐가치도 절하당했었을테니 고건 아님

709 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:12:19

팔기는 군대이면서 행정조직이니까 팔기로 구성된 북청이 나라인건데 팔기가 군대만 하게 된다면 더이상 나라가 아니게된다고.ㅋㅋㅋ

710 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:12:21

>>706 평가를 절하당한게 아니라 절하해야 정상임

711 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:13:00

독영입김을 떠나서 전세계 금융가가 전부 중붕이 화폐는 평가절하할걸?
고정환율에 무조건 고환율로 조작하는데 평가가 오를 이유가 있나?

712 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:13:04

수공업 배급제돌리는곳 화폐를 정당히 평가하면 고게 미치광이인것

713 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:13:19

중붕이는 저런 경제 굴리면 화폐 절하 안하면 당백전꼴 유지라서.

714 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:13:34

당백전급 화폐정책인데 절하 안할 이유가 없다

715 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:14:17

중국 해안가엔 조선 화폐 쓰지않을까 싶네

716 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:14:20

당백전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:14:34

대놓고 환율조작하고 거기에 고정환율을 강제한다고?
솔직히 화폐가치 절하는 상식이고 국제무역도 디버프 씨게옴
조선이야 뭐 거리가 상쇄하는 감이 있지만

718 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:15:06

냥화가 경제를 지배하는가

719 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:16:04

아마 북한에서 달러가 북한 화폐 대신 쓰이듯이 원화가 대신 쓰이는곳도 많을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:16:09

어떻게 모면 밀무역이 제대로된 환율 반영하는 거일걸?
저 화폐정책 대로 무역해준다고? 미쳤음?

721 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:16:58

금은본위제해도 만반열도 내부에서만 돌릴거면 당분간 유지가능한 금은이 나는 곳이기도 하니까. 지금 조선 영역은.

금은본위나 신용본위나 뭐로봐도 원이 가치있음.

722 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:17:03

중국은 진짜 이번턴 첫다이스가 엄청 중요했는데 거기서 펌블떠서 사실 여태까지 한거 죄다 동도서기였음이 떠버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:17:19

중국은 무조건 우리는 고환율이라고 1000냥 정도 줄텐데
실제 환율반영하면 10000냥 정도는 받아야 된다는 일이 발생하는데?

724 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:17:24

뭐 마지막에 개혁해서 현실 루블화나 위안화 취급이긴할꺼야 ㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:18:02

이게 다이스가 여러번이라도 타이밍따라 중요도가 다름.

726 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:19:12

>>724 마지막 묘사도 개혁하려는데 고정환율 못잃어 해서 안되고 있단 거였어 ㅋㅋㅋㅋ

727 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:20:06

환율 정상화 돌리면 물가 떡상해서 ㅈ되는 시점임

728 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:20:22

>>726 그게 루블 위안 환율조작국이잖어 ㅋㅋ

729 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:20:33

anchor>1597052008>72 여기서 중국의 경제관료는 당백전식 화폐정책을 벗어날 능력도 의지도 없다 나왔으니

730 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:20:47

특히 위안화는 농민공 문제로 가장 주작되있는 현실화폐라고 ㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:21:41

위안하는 적어도 저환율이기라도 했다 ㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:22:03

위안화는 주작 이전에 위폐때매 정부가 통화정책을 지폐로 못펼치고 디지털로만 하는 미친 화폐 아니였나

733 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:22:40

위안화보다 더 심함 ㅋㅋㅋ
아마 중국 해안가는 그냥 원화 쓰고 있을 거임

734 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:22:44

>>732 여기 중붕이도 비슷할꺼라 ㅋㅋ지폐조작

735 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:23:13

생각해보니 중국 기술력에 위조방지를 만들수 있을리가 없군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:23:24

고정 고환율 화폐라니 그런거 누가 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:23:30

>>733 거까지가면 환율조작조차 못해서 ㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:23:48

>>736 암시장 물가로 10배 더 내주면 쓸수 있다(아무말)

739 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:23:59

일본 엔은 거의 지역화폐급이고 주화폐는 원. 북청은 당연히 원. 중국도 해안가는 원...

동아시아선 그냥 기축임.

740 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:24:13

중국 상인들이나 전장에선 은병 이나 원화 쓸듯

741 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:24:17

환율조작이 된다는건 그래도 타국화폐 유통은 조절된다는거라고 ㅋㅋㅋㅋ 북한이 환율조작한단 소리야 벌써 화폐 안씀당하면 ㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:24:54

적어도 내륙무역에서는 중국화폐 쓰긴하겠지
그런데 국제무역에서는 컷이야 컷

743 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:25:42

동구권 경제라면 그나마 잘 포장해준거고 까말 기계화 0%에서 고정환율 고집하고 있다는건 그냥 제3세계 후진국식 경제정책이란 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:26:02

일본 중국 모두 지역화폐 취급받을껄.

745 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:26:05

중국 내륙도 저화 쓸것 같진 않고 철전이나 동전 같은거 쓰지 않을까

746 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:26:09

국제무역에서 중국이 쓸수있는 화폐는 원화랑 금은 아니면 쿨리 정도?
쿨리본위제 쓰쉴?
끝.