>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:56:21

독붕이가 곱게 뒤질지가 몰르겠는데

646 이름 없음 (yvOHVp4vUA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:56:34

7천에다가 이거저거 살기에 나쁘진 않았을거라 많이보면 8천 간당간당 가능할듯?

647 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:56:57

>>643 서구 경제학보단 인도산 경제학이 맞는듯, 서구 경제학이 정상이었음 독붕이 다이나믹 자살을 안했을거라 나왔으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (FFvmZyTitM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:57:07

그나저나 오헝은 진짜 죽은것 같아서 웃었다.
부르봉은 그래도 스페인에서 살아는 있는데 합스는

649 이름 없음 (XsmuYJWXsY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:57:21

>>636 저번턴에 2천만 운운하긴했는데 중화가 천만단위 잘라 3억이라고 하듯이 조선은 백만단위 잘라서 2천만이라고 한걸거라 만몽은 1천만 근접이라고 확언이긴했지만

650 이름 없음 (yvOHVp4vUA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:57:27

>>643 그거 개뻥인거 눈치챈거 묘사로 나오긴햇지 ㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (s4PMypk1/s)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:57:27

서구 경제학 그거.. 쓸모있나?

652 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:57:33

>>648 뒈짖한지 150년은 됬으니까 ㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (xwdcUtyxN.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:57:47

서양 경제학 견인하던 대영제국이 무너져서 ㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (YAE1f7nfnM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:57:47

그나마 원찬스가 헝가리 안에서 살아있는 합스였는데 안걸림.

655 이름 없음 (gjHU7kW/4c)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:58:24

주걱턱 유전자는 필요없어

656 이름 없음 (F/bbnEKJTM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:58:24

사실 애덤스미스가 개같이 사망한 대역이라 많이 늦음
비교우위 하는거 그나마 조붕이 뿐임 ㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:58:44

진짜 조선 다이스 7 10 10 10 6이 말이 안되긴 하다

658 이름 없음 (YAE1f7nfnM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:58:45

영국이 부채 디립다 지고 요리조리 금융좆간질을해가연서 버텨서 발전시켜야했는데 버티기 실패해서 이리된거.

659 이름 없음 (xwdcUtyxN.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:58:55

>>651 기초자료, 반면교사로는?

660 이름 없음 (FFvmZyTitM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:59:03

독붕이는 프랑스와 사이가 나빠졌어도 프로이센이나 오헝을 패배자로 여기는 민족사관이 되어버렸고 헝가리 원찬스도 안걸렸으니...

661 이름 없음 (yvOHVp4vUA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:59:07

조선경제학은 아마 스페인한테 일단 서구권 경제학 받고, 그거 베이스로 인붕이 실전경제 어깨너머로 배우고, 지들도 트라이 하다보니 튀어나온거일듯 ㅇㅇ

662 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:59:26

>>651 저렇게 폰지사기하면 경제가 망한다는 연구자료로 쓸수 있다 ㅋㅋㅋㅋ

663 이름 없음 (sIGh0ZhwNE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:59:48

그냥 경제학 0에서 처음부터 다시 만드는게 나을걸.

664 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:00:00

민족자본가들이라 경제현장 실전에서 뛰며 얼추 감잡고 그거 바탕으로 키운감.

665 이름 없음 (Jyht22PwnM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:00:01

만몽반열도는 진짜 오랜만에 등장하긴 한다.

그레이트 브리튼 같은 연합(?)왕국이긴한데.

666 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:00:03

지금 유럽 꼬라지 제일 잘 아는게 조선 경제학계일듯 ㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (LLFIap9QUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:00:11

>>657 심지어 그 6마저도 선거혁명했다 설명인 ㅋㅋㅋ

668 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:00:21

중붕이는 솔직히 독붕이 폭발사산하는거 보고 역시 동도서기가 맞았던것 같다! 하는게 다음턴 최대 위험일듯

669 이름 없음 (Jyht22PwnM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:00:36

넓게 잡아도 몽골이 빠지거나, 열도가 빠지거나 그래서 의외로 보기 힘들었지.

670 이름 없음 (22N2ZrnaeY)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:00:43

영국은 얼마나 알까 알고도 다이브하는게 영국이겠지만

671 이름 없음 (zEPDxnoXUI)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:01:17

>>664 그래서 오히려 누구보다 프랑스에게 질겁하는거같지만 ㅂㅅ같은 독붕이하고는다르게

672 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:01:22

어차피 프랑크를 조각낼 생각으로 다이브친거라서
영국금융도 심장정지할 각오하긴 했을 듯

673 이름 없음 (Jyht22PwnM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:01:28

암투 남포 대승리한 세계선...아니, 대승리라기보단 지정생존한건가?

674 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:01:31

만몽반열도를 할 노력이면 중따먹이 더 쉽긴하니까 보통은 ㅋㅋㅋ

675 이름 없음 (zEPDxnoXUI)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:02:02

>>670 영붕이는 당연히 알겠지만 프랑크 동맹 깨는거하고ㅠ절대반지 유혹을 못참아서 그만

676 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:02:14

사실 경제학 세계 1위는 원역보다 30년 넘게 빨리 신용화폐 발명한 벵골이었을텐데 미게르만 일당이 죽여버려서...

677 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:02:20

사실 속국지위랍시고 스텔스하는 게 꿀이라서 대충 속국입네다~ 하고 있는 게 조선이고

678 이름 없음 (7K7xHSP34s)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:02:22

그래서 독붕이 죽기전에 전쟁낼 힘은 있나?

679 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:02:24

여긴 남포라기보단... 한양이 다 맡고 있을거.

신용화폐랑 금융에 필요한 신용을 왕실이 공급하나?

680 이름 없음 (STU5hfZ8XE)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:02:46

폰지사긴거 알껀데 인도식민지 + 독프 이간질
이거 참음 영국에서 영 때야됨

681 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:02:55

영국학자들 죄다 캐나다 갔겠지
대놓고 나라 기둥 뽑아서 자살 하려고 하는데 똑똑한 사람이면 떴겠지

682 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:03:27

영국도 캐나다라는 실물이 있으니까 그냥 다이브 치는 걸테고

683 이름 없음 (LLFIap9QUc)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:03:31

영붕이는 그거 같지

이대로 그냥 있으면 어차피 죽는다
지금 저거랑 같이 죽고 부활각을 보자

684 이름 없음 (zEPDxnoXUI)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:03:45

>>677 물론 시베리아신종하는 러시아도 질겁하는데 프랑스식 개혁성공하면 그야말로 기겁할수밖에 없게되는

685 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:03:47

아마 터지고 나면 캐나다가 수위권 차지할 거 같긴해

686 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:04:20

캐나다가 이미 미국 그 ㅣㅈㆍㅂ채라.

687 이름 없음 (70aLLipzZg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:05:04

캐나다에 fdr나오면 그야

688 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:06:16

프랑스식 개혁? 중붕이는 무리임.......
저거 일단은 기본적으 국민의 황제라는 타이틀이 기본 장착되어야함.

689 이름 없음 (1Wcq/ivFzs)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:06:54

문제는 자살한 영국을 캐나다가 받아줄까
묘사보면 공화국 주제에 여전히 식민지 취급 하면서 의회에도 안 끼워주는것 같던데

690 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:07:00

근현대 복지국가가 단점이 혁신이 없다는거라... 혁신을 주도할 선도국이 없음 그것대로 문제가 생김.

그래서 자유주의랑 사민주의는 서로 약점 보완한 지금도 쌍두마차지 압도하진 못한다.

691 이름 없음 (L7zLp1jobg)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:07:14

프랑스식 개혁이란 건 현시점 프랑스니까 하는 거임.
기계화조차 거부하는 중붕이가 프랑스식 개혁을 한다는 건 황권을 심각하게 절제한다는 것

692 이름 없음 (J0dOuA2DBQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:07:35

근데 만몽반열도면 솔직히 중국입장에선 몽골여진왜구고려가 악마합체한 끔찍한 무언가 아님?

693 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:07:46

프랑스식 개혁은 프랑스 위신이 엄청나니까 되는것도 있음.

694 이름 없음 (QaPEsP3ZmM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:08:03

중붕이는 나라를 말아먹는 재능의 천재 평행세계의 ○○○의 괴전파를 받아서 손문이 진짜 민주적인 프랑스식 모델 들여오는거 막겠다고 동도서기 갈긴거라서...

695 이름 없음 (vxaiJ9GSwM)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:08:26

>>692 존재할거란 상상도 못했을 놈이긴 하지.
끝.