>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (NJTy6UqlqE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:56:10

논리 바바리안

544 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:57:11

그렇게 욕먹는 콩고 벨기에도 수익을 위한 통치로 손목이 나온건데 아 통치고 사후 시장이고 뭣도 모르겠고 게르만 바이킹이나 해야겠다 해버린격

545 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:58:05

통치 생각을 안하고 째고 튀니까 조선이 들어가서 복구 돕는다면서 접근하지.

시장은 타격입었지만 그대로 있고, 오직 독붕쿤에 대한 증오심만 쌓는 짓이니.

546 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:59:40

지금 돌아가는 꼴보면 북청과 일본생각과 달리 시베리아는 아무것도 없어서 중앙아시아에서 이란 쫓아내서 러시아와 연결하기위해 조선이 몽골에 군사력 모으는 중인가싶기도

547 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:59:56

>>545 그정도로 막장이면 말라카 틀어막기 되는 독붕이라 복구하라고 안열워줬을꺼라
에이 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 19:00:58

>>547 복구를 해야 또 약탈하지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 19:02:22

>>548 즉 수확이라고?

550 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 19:02:50

ㄷㅁㅌ

551 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:42:47

바이킹새기들

552 이름 없음 (F/bbnEKJTM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:13

이럼 생각보다 조붕이 독붕이 대폭발하면 위험하다 ㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (xwdcUtyxN.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:18

진짜 프랑스 빼고 유럽 멸망각 날카로운데

554 이름 없음 (F/bbnEKJTM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:33

독붕이 폭발할때 손해 인도에 다 떠넘길꺼라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:34

걍 꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:34

고고하게

서있는

중붕

557 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:39

연재 전까지 진짜 다들 팍스 게르만 어캐막음??? 하고 있었는데 ㅋㅋㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (jwUKuO70dw)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:40

인도 전역을 아프간으로 만드시겠다고? 돌았

559 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:45

경제가 없으면 터져도 그만이다 콘

560 이름 없음 (YAE1f7nfnM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:56

홀로
전근대의 벽 위에 서있는
중붕

561 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:06

>>554.......... 아씻

562 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:28

벵골의 죄는 경제를 너무 잘한것 뿐

563 이름 없음 (kko9vw2W1U)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:30

이럼 조붕이 이념적으로나 시장으로나 진짜로 위험한 상태인건맞음

누가봐도 프랑스가 제대로 개혁해서 내놓은 물건이 조붕이에게 누구보다 치명타니까

564 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:41

경제 살리라고!

565 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:42

기술발전? 그거 그냥 스캠이야-

566 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:44

병시나 정신적으로 근대화 140%된 애들인데 인도 식민화가 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (YAE1f7nfnM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:45

조붕쿤은 아시아를 대부분 끼고 앉았네.

568 이름 없음 (s4PMypk1/s)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:50

영국 중국이 은근히 사이가 괜찮은거 같기도 가스 뿌린것보다 독일 갑질이 훨씬 빡치나

569 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:59

벵골의

금괴 5천톤을 돌려줘!!!

570 이름 없음 (sIGh0ZhwNE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:45:16

유럽 연합군이 과연 경제 터지면 인도에서 철수 안할수 있을까?

571 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:45:30

중러의 야합이 굉장하다

572 이름 없음 (F/bbnEKJTM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:45:39

>>568 민족의 원수인데 황가의 은인이잖어

573 이름 없음 (xwdcUtyxN.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:45:40

인도는 황무지라 떠넘길것도 없음
인도에 있는 유럽자산 조선이 헐값에 회수각이 더 날카로워

574 이름 없음 (gjHU7kW/4c)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:45:45

설마했던 만몽반열도

575 이름 없음 (kko9vw2W1U)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:45:45

>>568 아니 적이니까 오히려 애매한 아군보다 더믿기 쉬운거

동료는가까이 적은 더가까이라뜻이

576 이름 없음 (YAE1f7nfnM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:45:52

프랑스 물건이 조붕에겐 아프긴 한데 그게 다 잘됐음 자유주의국가가 사회민주주의에게 졌겠지?

577 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:46:20

그리고 팍스는 고사하고

구라파가 너무 구라파스럽게 서로 칼찌놓는게 너무 훈훈해

578 이름 없음 (F/bbnEKJTM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:46:21

영붕이가 독가스 뿌려서 바쳐준 제관이라 ㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (kko9vw2W1U)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:46:33

>>574 근데 상대가 중아아 시베리아 따먹가 보이는 중국

580 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:46:54

결론적으로 중붕이는 자체적 한계 탓에 낙후된건 맞지만 그렇게까지 잘못본건 아니었네ㅋㅋㅋㅋ

영붕이가 나 간신배 노릇하며 독붕이 눈과 귀를 흐리고 있소 하고 대놓고 알려주는데 anchor>1597051990>903 라고 판단하는건 정확한거지 걍ㅋㅋㅋ

자체적 한계로 낙후된거고 판단력은 정확하니 모자란 부분 인식하니까 고생해가며 스스로 고치는거고ㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:46:58

폴란드

살아남을수있을까

582 이름 없음 (s4PMypk1/s)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:03

아 인도 먹는게 아니라 인도 초토화 시켜서 식민지 지키기만 하는게 목적이군 그러면 성공하긴 했네

583 이름 없음 (GLczKeEHLo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:08

자유주의가 딱히 사민주의에게 꿇리냐고 하면 그다지?
서로 장단점이 있는거지 누가 더 낫다고 보긴 힘듬

584 이름 없음 (YAE1f7nfnM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:14

프랑키아 팍스가 어색했던거지.

본디 서로 칼찌하는 훈훈함이 유럽이고.

585 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:26

대공황 터지면 폴리투 터질텐데

586 이름 없음 (kko9vw2W1U)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:27

>>576 그건 조붕이가 미국급체급이 될때예기고 인도였다면 모르겠는데...

587 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:30

오늘 진짜 독일은 정산부터 일관적으로 ㅂㅅ으로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:42

역시

게르만은

야만인

589 이름 없음 (xwdcUtyxN.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:42

프랑스가 견실하긴한데 폭심지 바로 옆이라 유럽 1짱은 되도 무사하진 못할걸

590 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:48

근데 뭐랄까 30년대인데 fdr 미국같은 그런 괴물 라이징은 없단느낌?

591 이름 없음 (sIGh0ZhwNE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:47:54

폴란드는 내부 민족 분쟁으로 터질거 같아서.. 하필이면 붙은게 독일측이라 적당히 먹고살게 하면서 융화시키는거 첫 단추가 어긋나버렸어

592 이름 없음 (F/bbnEKJTM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:48:03

>>586 엘랑도 소련체급조차 안되서 딱히

593 이름 없음 (YAE1f7nfnM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:48:29

폴란드가 다음턴 버블붕괴서 생존한다면 유럽의 패권을 겨뤄볼만함.

대혁명의 자식들이 패권을 다투는 꼴이겠지만.
끝.