>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:31:06

이게 빠따있다고 다 두들겨패면 '아프간' '이라크' 당해버려서.

판도물에선 그게 쉽지가 않은데 실제론 빠따가 있으니까 일단 휘두른다 하다간 저꼴나서 터짐.

493 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:31:26

아프간에서 좆된 소련이나 미붕이 보면 응

494 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:32:01

거리의 장벽 덕분에 일단 중붕이나 조붕이도 한숨 쉴수는 있을거같애

495 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:32:14

인도만큼 분열되있고 그에 비해 토실토실했던곳도 별로 없을테니까 결국 아프간 해버리고 폭발사산할 위험이 큼

496 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:32:33

아프간 이라크가 뭐 힘이 넘처나서 미국 팍스 조져버린 건 아니거든.

그냥 빠따있다고 무시하고 들어가서 휘둘렀다가 조지고 나온 거고.

497 이름 없음 (K9VK91C7Dc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:33:02

근데 일붕이 이렇게 완벽하게 조교끝난거보면 진짜 영국의 업보가 쌔다

498 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:33:29

인도는 인도양 한복판이라 교통적으로 멀지 않은데 분열되서 토실토실했음.

근데 애초에 토실토실하다 기준으로 전쟁을 거는건 얘네 시선이 팍스하곤 전혀 동떨어진 꼬라지라는 거라서.

499 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:34:44

유럽통합군이 생기고 그게 진짜 외부에 휘둘러지고 유로화가 만들어지는데 성공했는데 여기서 반발하던게 방금 전쟁 져서 겨들어온 영국 스페인이 아니라 오랜 프랑크 동맹의 수장이던 프랑스 쪽이고 독일은 영국 스페인과의 제휴를 중시중이란거 보면 유럽단일시장 자체는 이런짓 안하고 철저히 사수하려 하겄지만...

500 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:35:15

결국 힘이 있어서 팍스한거긴한데 유럽밖에서 쟤들 팍스에 동조하기엔 니들은 내가 심심하면 배쨀 저금통이다 선언한격이니까 ㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:35:49

이 세계선의 기괴한 경제학의 시선에서 이 브레튼우즈 체제가 유지될려면 독붕이가 모든 전쟁에서 압도적 흑자를 내야 신용이 유지될텐데 인도같은 토실토실한데 족치다 보면 굘국 아프간이나 이라크를 약탈해야 하는 때가 와서

502 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:35:53

러붕이

꿈을 이룰 수 있을까

503 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:35:58

>>500 사실 신대륙 까지 해택 돌아가면 의외로 해볼만은해

504 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:36:01

조붕이는 대아주의 소리라도하지
타이보면 팍스로 세계정부한다는 놈들이 이념이 없어 ㅋㅋ 미붕이도 없긴했지만 있는척했다고

505 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:36:28

>>497 원래는 영붕이가 독가스 뿌려대는 와중에 용병으로 뛰면서 참수경쟁을 잘해야 독립을 할 유일할 기회라고 스스로 믿고 있었을 지경이니까.

괜히 참치들은 아연실색하는 나라꼴이라도 쟤들 스스론 조선하고 일하니까 선녀같다고 스스로 생각하는게 아니지...

506 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:37:02

진짜 일붕이가 중붕이 무서워하는 이유가 있어

507 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:37:13

최소한 미붕이도 약탈하면 통화량을 충족시킬수 있다는 바르바로이같은 소리는 안했다고 ㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:37:51

>>507사실 그거 원래 영스가ㅜ하던소리임 ㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:37:54

>>501 암튼 중국이 반독동맹 기수 한다고 바로 때리러 온다거나 하지 않는거 보면 유럽이 뭉쳐있고 뭉쳐서 외부에 빠따질을 씨게 할수만 있으면 족하다에 가깝다고 봄.

510 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:38:05

이라크의 석유를 약탈하면-

511 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:39:10

솔까 인도는 분열되있었어서 흑자를 낼수 엤었지만 중국,조선 배를 쨀땐 흑자를 낼수 있나? 원래 이시기 열강간 전쟁되면 적자 500배 나지 않음?

512 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:39:36

>>511 애들 그걸 유럽간의 열강이라는 인식이라

513 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:39:58

>>511 그걸 알았음 인도 배안쨌음

514 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:40:08

>>513 앗

515 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:40:53

인도배째는게 궁극적으로 손해인데 바로 째는거보면 누구든 배쨀수 있단 신용으로 무력본위제 하는거지 어느게 흑자다 적자다라는 경제적 외교적 발전 조붕이만도 못한거임

516 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:41:05

눈을 떴구나

한양으로 오거라

517 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:41:21

팍스 아메리카나급이다 하는데 정작 독일이 팍스로 내세우는 이념이 뭐냐면 그없...

518 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:41:25

여기 경제학은 블록경제가 있는건 상수에 전제조건이고, 그 블록들이 어떻게 합쳐질 수 있는가? 에 집중한 모양새일거라.

영국 스페인 프랑스 블록경제 경쟁 한세기 하고 거기서 성공적으로 합체 성공한 프랑크가 압살한 식이니까.

독붕이도 십중팔구 '가까스로 통합한 유럽단일시장은 어떻게 공고화되서 다시 블록으로 쪼개지지 않을수 있는가?' 만 집중한 쪽일 것.

그러니 유로화나 유럽통합군이 필요하고 유로화가 성립되려면 그 규모만큼의 태환준비금이 필요하고 그러려면 거진 전세계 중앙은행 보유 태환금을 다 짜내든지 해야한다는 결론을 내고 저런거일테고.

519 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:41:41

그리고 정산에서도 대놓고 말하지만 유럽이 세계정부인시점에서 유럽자체는 최소 독이영스폴은 결속되었디고 봐야

520 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:42:05

팍스급 힘으로 트럼프하고 있다가 현재까지의 요약인것

521 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:42:26

프랑스는 양로원이니 빼고

522 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:44:32

원래 이라크전때까지만 해도 여기 반대하다니 역시 프랑스는 양로원... 비스무리한 소린 자주 나왔음.

523 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:46:07

프랑스가 별힘 못쓰는게 지금 프랑스 내부에서도 독일이 옳다 아니다로 갈라져서 싸우고있을거라

524 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:46:34

유럽 내에서 반대한것도 프랑스가 이건 지금까지 우리가 유럽을 통합해온 대의명분에 어긋난다로 태클건거만 보였고 유럽통합 자체는 통합군이든 유로화든 다 프리패스였으니 머...

525 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:47:42

경제학 발전이 너무 미흡해서 합리적인 반대를 못내서 그럼. 지금 어장 내에서 보여주는 경제학 수준가지고는 독일이 하는 행동이 합리적이거든.

526 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:47:49

솔직히 힘만 있으면돼 민주주의 사회복지 그거다 쓰잘때기 없음 프랑스가 만든 혁명이념?
그거 똥통임 소리를 유럽밖에서 독일이 외치는 꼴이라 프랑스가 반대했을만함

527 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:48:14

유럽통합을 어떻게 공고화하는가? 란 문제제기에 다른 뚜렷한 답을 제시 못하는 와중에 독일이 유럽 밖의 배를 째서 그 수확으로 공고화한다는 단순무식한 해결책을 내세웠고 그게 일단 먹힌 모양새니.

528 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:48:44

독일의 저지롤을 지지한다는건 여태까지 프랑스가해온 모든일이 유럽을 망친거랍니다
도장쾅쾅해서 독일에 서명하고 한일합방하는 꼴이라

529 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:49:03

지금 독일이 하는 짓이 합리적이지 않고 바보같은 짓이다 이걸 선언해야 하는데 그 수십프로 성장하는 호황을 해석 제대로 못해서 개판내놨잖아...

530 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:49:59

독일이 저런다고 유럽 통합은 프랑스가 해냈단걸 부정할수는 없지. 통합된 유럽을 어케 공고화하는지는 프랑스가 제시 못하고 있다고 해서 저러는거지.

531 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:51:19

프랑스는 독일이 하는 짓이 합리적인것도 아니고 올바른 것도 아니라는 걸 정면에서 반박해야 하는데 현재로선 독일이 외치는 호황 죽여? 수십프로 호황갔다가 스태그 처맞는 꼴 유지해? 이걸 반박을 못해버려서.

532 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:51:42

사실 프랑스 입장에선 더이상 통합도가 높을 필요가 없었으니까
저 이상의 통합도를 필요로 했던건 국경을 짂킬 군대마저 경제에돌리고 싶을 독붕이 뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (Kamqf3lMTk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:52:13

어제 크리 안떴던데 이제 더 라이어도 약빨 다 떨어진건가?

근데 이 말 했다가 오늘 다시 크리터져서 36개의 크리 다 채우는거 는아니겠지

534 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:52:15

메타적으로도 합리적이 아닌지는 아직은 몰라.

아무튼 조선은 저래도 세계단일시장에 멀쩡히 참여중이고 조선 통화가치도 높게 평가받는 중임.

하다못해 중국도 내부적 문제로 실질 화폐가치가 낮을 뿐 암튼 세계시장에 실질 화폐가치와 명목 가치를 확실히 차이난다고 평가 가능할만큼은 참여중이고.

535 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:52:48

유럽을 더더욱 통합해서 이념이고 혁명이고 다 ㅈ까고 우리끼리 잘먹고 잘사자 니즘인건데 아직 안굴러가서 정확하지 않지만
이건 반박이 되는 문제는 또 아니라서 ㅋㅋ

536 이름 없음 (Kamqf3lMTk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:52:49

>>533 아이고 잡담판 오폭이네 ㅈㅅ합니다

537 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:53:05

아마 독일이 흑자를 위한 전쟁 하는거 보면 통치는 생각 안하고 약탈만하고 튀는섹으로 하는것 같은데 그 큰 인도 아대륙을 통째로 통치하는 비용은 엄청나서 원역 영국 동인도 회사령 인도가 터지는 이유이기도 했으니까

538 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:53:18

>>532 쳐맞고 억지로 꿇었을 뿐인 영국 스페인한테도 필요하긴 해 저런게ㅋㅋㅋㅋ 사실 프랑스 정도만 여유있는 쪽임 오히려ㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:54:25

어떻게 보면 아프간 이라크전 처맞고 끙끙대는 꼴을 당해봐야 지금 하는 짓이 머저리짓이란걸 알 수 있단 건데.

540 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:54:45

>>537 중앙은행과 도시를 약탈하고 튀기행이면 독붕이랄까 유럽상태 마인드상태가 좀 걱정되긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이킹이냐고

541 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:55:28

통치 안하고 정기적으로 도시를 습격해서 삥뜯음 해결이랬단거면
진짜 논리 바이킹수준이라곳

542 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:56:08

ㅇㅇ 인도 통치 생각했음 흑자전쟁 못한다.

저건 그냥 째서 약탈하고 튄거임.
끝.