>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (DNdNT62exo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:08:00

힘이 단순히 있기만 한 걸로는 신용 확보가 안되고 실제로 휘둘러져야 가능한거라 이걸 아주 이해를 못하는지는 더 봐야 암.

442 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:08:05

중붕이 꼴 보면 실질 싸움은 조붕이가 하는거임.

443 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:08:14

타이가 저지경이면 동남아 군도나 버마까지는 벌것도없고

뱅골은 패망했고

444 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:08:56

>>442 어허 탱커(강제 부여)도 싸움은 하는거라구 마 프렌드 실드모르냐!(아무말

445 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:11:26

중붕이 입장에선 한붕이 범아론에 올라타면 저번 대전쟁에 비해 바로 붙은 적은 상태 훨 나빠진 태국 뿐이니 이악물고 내부 뜯어고치면 지난번 겪은 끔찍한 수난은 피할만하다고 보고 받아들인 식이겄지.

446 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:12:16

독붕이가 스태그플레이션이 풀린게 신용이 창출되서 그런거란걸 계속 모르면 얘들 경제 불황일때마다 계속 군대 박다가 결국 아프간 해버리는 순간 경제가 안정될거란 신용도 터져서

447 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:12:22

>>445 사실 지금 독붕이가 인도 째버린시점애서 반드시 자기들한테 올거라는건 각오했을거고

448 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:12:55

>>446 현재로서는 가장 유력한 아프간은 독가스 뒤집어쓴 중붕이고

449 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:13:13

가만히 있는다고 배 안짼다는건 아님 우리가 거기 공격할 능력은 안됨 일단 힘 키우려고 발버둥이라도 쳐보긴해야지

450 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:13:26

유럽이 하나로 뭉쳐서 그 힘을 외부에 휘두를수도 있다란게 중요하다 정도는 잘 파악하고 있을거라고 봄. 영국 스페인과 철저하게 제휴하려고 한다는것만 봐도.

451 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:13:49

인도는 솔직히 중앙정부도 없고 통일 인도도 못되었으니 유럽이상의 개별국가란 말이지

452 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:14:06

다만 빠따가 헐겁기는 할 것. 어느정도까지 힘을 과시해야 하나로 뭉친 유럽에 기반한 믿음이 유지되는지를 가늠할수가 없으니까.

453 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:14:11

중붕이 배를 째려 해도 조붕이가 계속 도트힐 넣어주면서 전쟁이 장기화되며뉴배째서 나오는것보다 전쟁에 들어가는게 더 많아진다는게 드러나서 독붕이가 창출한 신용도 터지고 경제가 터질수도

454 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:14:57

근데 그러면 그냥 조붕이를 먼저 죽이는게 빠르잖아

455 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:15:01

처음에는 기술력으로 에일리언 아포칼립스 찍었다면 이번에는 경제력으로 에일리언 아포칼립스 찍을거 같은...

456 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:15:09

중붕이 시장 주 고객이 조붕이인데 그거 째겠다고 달려들면 조붕이도 싸워야지

457 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:09

지금 조선은 적어도 남부 이태리급은 된다고 보긴함

458 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:13

반대로 조붕이 공격당하면 중붕이도 자동 참전이지 조붕이 죽으면 바로 자기인데 그냥 보고만 있을리는 없고

459 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:20

독붕이가 하고있는 짓은 돈들여서 시장 개박살내고 파이 줄이는 짓이라 얘들 경제학 발달이 거의 안됬다는게 드러나는듯

460 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:49

중국이 죽으면 조선도 확실히 죽을텐데 중국이 거진 사회주의 경제라 조선이 죽으면 낙후되는건 확실해도 죽을지는 미묘하니까 모...

이러니 조선이 스텔스 노력하는거와 별개로 중국이 반독동맹 수장 노릇 하는거일테고.

461 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:17:13

>>459 애시당초 그게 영스가 하던거

462 이름 없음 (7My8Tv2UVg)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:17:54

애초부터 독붕이 이새끼 시장개방하라고 쳐들어가는게 아니라

약탈갈기는건데 이거 맞아?

463 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:23

ㅇㅇ 귀금속 내놔 하면서 약탈이지

464 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:31

>>462 영스를 비롯한 유럽은 대환영이래

465 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:35

조붕이는 탱킹이 안되니까
사실상 탱커로 중붕이 내세우는거고

466 이름 없음 (7My8Tv2UVg)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:46

진짜 대륙단위 도적새끼들아냐

467 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:46

그리고 스페인이 식민제국 키우는 전략을 파나마로 조선 시장하고 연결하는걸로 짰는데 스페인이 하나도 영압이 없어서 그것도 변수고

468 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:19:57

영국이 그러고 있었으니까 지금 일본 상태가 참치들 보기엔 거진 망한것처럼 보여도 스스로는 '우린 딱히 망한거 아닌디? 영국 나가고 조선 들어온 뒤루 우리가 얼마나 살만해졌는디' 하는거라ㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:20:22

시장개방이 아니라 약탈만 하고있는데 인도 전쟁에서 딴 돈에서 군비 빼고 남은게 유럽 전체를 부양할정도로 많다고 믿을수 있을 정도일수가 있나

470 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:20:28

>>466 그게 원역 유럽임

471 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:21:26

그나마 원역 유럽은 시장 박살내고 식민지 삼아서 식민지 시장으로 재편하기라도 했지 조붕이가 인도 시장 재건할 정도면 얘네 시장 재건도 거의 안하는 낙지식 아닌가

472 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:21:27

인도에서 정확하게 뭔 짓 한건지는 다이스로 알아봐야지 지금은 봐야 알 일이지.

473 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:21:51

실제로 그정도인지는 중요하지 않음
그정도로 많이 약탈했다는 믿음이 중요하지

474 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:22:30

>>469 그래서 독일이 착각했다고 나옴 신용때문에 가능한거였는데 실물덕에 가능한걸로

475 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:22:42

오히려 박살내고 인도 식민지화 진행중으로 조붕이랑 영향력 싸움즁일수도있음 아직 낙지식인지는 확실치 않고

완전 낙지식이면 타이를 그렇게 안키우지

476 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:22:47

조선이 인도 시장을 재건했다(×)

조선이 인도 전후재건을 명분으로 인도에 접근 중이다(o)임.

정확히 뭔 짓 했는지도 아직은 불분명하고 다이스 굴려봐야 알 판인걸 뭐.

477 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:23:16

>>473 최소한 그런 믿음이 충족되려면 유럽 GDP에서 몇푼이라도 될 정도의 흑자를 내야할것 같아서 막말로 인도 약탈한 돈이 유럽 GDP의 0.1%밖에 안됨 그런 믿음이 성립할수 있나? 해서

478 이름 없음 (K9VK91C7Dc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:23:42

솔직히 난 이번 어장조선이 멋대로 빠따휘두르는 독붕이보다 억수루 무서운디 ㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:23:44

>>477 중요한건 그믿음 자체가 성장률을 폭팔시키는게 신용화폐야

480 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:24:02

진짜 경제학이 너무 덜 발달해서 어떤 꼴이 난건지 너무 미스테리함

481 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:24:27

ㅇㅇ 정확히는 범아론으로 접근해 재건과 재무장 적극적으로 후원 중인거지 이게 성공할지 말지 아님 다른 여파가 나올지 등은 인도봐야 정확하지

482 이름 없음 (K9VK91C7Dc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:24:48

얘네들 지금 만반열도 자체자금 흐름과 인도 지원으로 신용화폐 연성중아님?

483 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:25:03

어차피 프랑크푸르트에 금 태환 요청하는 나라는 독붕이가 빠따로 칠테니까
아무튼 프랑크푸르트에는 세계의 거의 모든 금이 있다로 퉁치고 넘어가는 거임 ㅋㅋ

484 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:25:05

근데 걍제학 덜발달해도 신용이 중요하다는걸 눈치채서 화폐바꾼건 달에서 암스트롱이 까불대던 시기에나 되던거고

485 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:26:18

실제로 금이 얼마인지는 중요하지 않음
프랑크푸르트 금 건드리는 놈은 죽은거고
전서계 금을 약탈할 수도 있으니까 아무튼 전서계 금이 프랑크푸르트에 있다 치는것

486 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:27:14

미붕이식 석유본위제 틀딱버전이구나

487 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:28:56

그리고 이번턴에 석유가 중요해지다는걸 눈치채면 중붕이대신 중동을 팰수있다

488 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:28:56

문제는 세상 사람들은 신용이 창출되서 그런건지 모르고 독붕이가 인도에서 실제로 약탈한 금으로 통화량이 충족될거라 생각할테니까 정책들이 어떤 꼬라지일지가 두렵네

489 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:29:44

사실 이번턴부터 본격적으로 석유 중요해지는데

그 석유나오는데가 이집트와 페르시아지? 경우따라서는 여길 팬걸수도있다

490 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:30:20

결국 독붕이는 프랑크푸르트를 누구에거든 지킬 수 있고
누구든 패고 금을 악탈할 수 있다는 무력에 대한 신용으로 유지되는 거임

491 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:30:25

이번턴 조선 집권세력이 경제적으로 선진적인 편이긴 한데 독보적인건 아니란거 고려하면(저번턴 인도 벵골이 선두였으니) 세계적으로도 최고 클래스는 지금 조선 정도의 이해는 있긴 하겠지. 단순한 약탈경제라고 보긴 미묘해. 독붕이도 유럽 단일시장 내부의 영국 스페인과의 제휴는 중시중이고.

머 아무리 좋게 봐도 유럽 밖은 유럽을 위해 얼마든지 희생시켜도 아무 문제 없다고 보는것도 거의 확실하지만.
끝.