>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:17:13

>>459 애시당초 그게 영스가 하던거

462 이름 없음 (7My8Tv2UVg)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:17:54

애초부터 독붕이 이새끼 시장개방하라고 쳐들어가는게 아니라

약탈갈기는건데 이거 맞아?

463 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:23

ㅇㅇ 귀금속 내놔 하면서 약탈이지

464 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:31

>>462 영스를 비롯한 유럽은 대환영이래

465 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:35

조붕이는 탱킹이 안되니까
사실상 탱커로 중붕이 내세우는거고

466 이름 없음 (7My8Tv2UVg)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:46

진짜 대륙단위 도적새끼들아냐

467 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:18:46

그리고 스페인이 식민제국 키우는 전략을 파나마로 조선 시장하고 연결하는걸로 짰는데 스페인이 하나도 영압이 없어서 그것도 변수고

468 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:19:57

영국이 그러고 있었으니까 지금 일본 상태가 참치들 보기엔 거진 망한것처럼 보여도 스스로는 '우린 딱히 망한거 아닌디? 영국 나가고 조선 들어온 뒤루 우리가 얼마나 살만해졌는디' 하는거라ㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:20:22

시장개방이 아니라 약탈만 하고있는데 인도 전쟁에서 딴 돈에서 군비 빼고 남은게 유럽 전체를 부양할정도로 많다고 믿을수 있을 정도일수가 있나

470 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:20:28

>>466 그게 원역 유럽임

471 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:21:26

그나마 원역 유럽은 시장 박살내고 식민지 삼아서 식민지 시장으로 재편하기라도 했지 조붕이가 인도 시장 재건할 정도면 얘네 시장 재건도 거의 안하는 낙지식 아닌가

472 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:21:27

인도에서 정확하게 뭔 짓 한건지는 다이스로 알아봐야지 지금은 봐야 알 일이지.

473 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:21:51

실제로 그정도인지는 중요하지 않음
그정도로 많이 약탈했다는 믿음이 중요하지

474 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:22:30

>>469 그래서 독일이 착각했다고 나옴 신용때문에 가능한거였는데 실물덕에 가능한걸로

475 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:22:42

오히려 박살내고 인도 식민지화 진행중으로 조붕이랑 영향력 싸움즁일수도있음 아직 낙지식인지는 확실치 않고

완전 낙지식이면 타이를 그렇게 안키우지

476 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:22:47

조선이 인도 시장을 재건했다(×)

조선이 인도 전후재건을 명분으로 인도에 접근 중이다(o)임.

정확히 뭔 짓 했는지도 아직은 불분명하고 다이스 굴려봐야 알 판인걸 뭐.

477 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:23:16

>>473 최소한 그런 믿음이 충족되려면 유럽 GDP에서 몇푼이라도 될 정도의 흑자를 내야할것 같아서 막말로 인도 약탈한 돈이 유럽 GDP의 0.1%밖에 안됨 그런 믿음이 성립할수 있나? 해서

478 이름 없음 (K9VK91C7Dc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:23:42

솔직히 난 이번 어장조선이 멋대로 빠따휘두르는 독붕이보다 억수루 무서운디 ㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:23:44

>>477 중요한건 그믿음 자체가 성장률을 폭팔시키는게 신용화폐야

480 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:24:02

진짜 경제학이 너무 덜 발달해서 어떤 꼴이 난건지 너무 미스테리함

481 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:24:27

ㅇㅇ 정확히는 범아론으로 접근해 재건과 재무장 적극적으로 후원 중인거지 이게 성공할지 말지 아님 다른 여파가 나올지 등은 인도봐야 정확하지

482 이름 없음 (K9VK91C7Dc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:24:48

얘네들 지금 만반열도 자체자금 흐름과 인도 지원으로 신용화폐 연성중아님?

483 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:25:03

어차피 프랑크푸르트에 금 태환 요청하는 나라는 독붕이가 빠따로 칠테니까
아무튼 프랑크푸르트에는 세계의 거의 모든 금이 있다로 퉁치고 넘어가는 거임 ㅋㅋ

484 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:25:05

근데 걍제학 덜발달해도 신용이 중요하다는걸 눈치채서 화폐바꾼건 달에서 암스트롱이 까불대던 시기에나 되던거고

485 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:26:18

실제로 금이 얼마인지는 중요하지 않음
프랑크푸르트 금 건드리는 놈은 죽은거고
전서계 금을 약탈할 수도 있으니까 아무튼 전서계 금이 프랑크푸르트에 있다 치는것

486 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:27:14

미붕이식 석유본위제 틀딱버전이구나

487 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:28:56

그리고 이번턴에 석유가 중요해지다는걸 눈치채면 중붕이대신 중동을 팰수있다

488 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:28:56

문제는 세상 사람들은 신용이 창출되서 그런건지 모르고 독붕이가 인도에서 실제로 약탈한 금으로 통화량이 충족될거라 생각할테니까 정책들이 어떤 꼬라지일지가 두렵네

489 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:29:44

사실 이번턴부터 본격적으로 석유 중요해지는데

그 석유나오는데가 이집트와 페르시아지? 경우따라서는 여길 팬걸수도있다

490 이름 없음 (JrznkmE9zk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:30:20

결국 독붕이는 프랑크푸르트를 누구에거든 지킬 수 있고
누구든 패고 금을 악탈할 수 있다는 무력에 대한 신용으로 유지되는 거임

491 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:30:25

이번턴 조선 집권세력이 경제적으로 선진적인 편이긴 한데 독보적인건 아니란거 고려하면(저번턴 인도 벵골이 선두였으니) 세계적으로도 최고 클래스는 지금 조선 정도의 이해는 있긴 하겠지. 단순한 약탈경제라고 보긴 미묘해. 독붕이도 유럽 단일시장 내부의 영국 스페인과의 제휴는 중시중이고.

머 아무리 좋게 봐도 유럽 밖은 유럽을 위해 얼마든지 희생시켜도 아무 문제 없다고 보는것도 거의 확실하지만.

492 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:31:06

이게 빠따있다고 다 두들겨패면 '아프간' '이라크' 당해버려서.

판도물에선 그게 쉽지가 않은데 실제론 빠따가 있으니까 일단 휘두른다 하다간 저꼴나서 터짐.

493 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:31:26

아프간에서 좆된 소련이나 미붕이 보면 응

494 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:32:01

거리의 장벽 덕분에 일단 중붕이나 조붕이도 한숨 쉴수는 있을거같애

495 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:32:14

인도만큼 분열되있고 그에 비해 토실토실했던곳도 별로 없을테니까 결국 아프간 해버리고 폭발사산할 위험이 큼

496 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:32:33

아프간 이라크가 뭐 힘이 넘처나서 미국 팍스 조져버린 건 아니거든.

그냥 빠따있다고 무시하고 들어가서 휘둘렀다가 조지고 나온 거고.

497 이름 없음 (K9VK91C7Dc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:33:02

근데 일붕이 이렇게 완벽하게 조교끝난거보면 진짜 영국의 업보가 쌔다

498 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:33:29

인도는 인도양 한복판이라 교통적으로 멀지 않은데 분열되서 토실토실했음.

근데 애초에 토실토실하다 기준으로 전쟁을 거는건 얘네 시선이 팍스하곤 전혀 동떨어진 꼬라지라는 거라서.

499 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:34:44

유럽통합군이 생기고 그게 진짜 외부에 휘둘러지고 유로화가 만들어지는데 성공했는데 여기서 반발하던게 방금 전쟁 져서 겨들어온 영국 스페인이 아니라 오랜 프랑크 동맹의 수장이던 프랑스 쪽이고 독일은 영국 스페인과의 제휴를 중시중이란거 보면 유럽단일시장 자체는 이런짓 안하고 철저히 사수하려 하겄지만...

500 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:35:15

결국 힘이 있어서 팍스한거긴한데 유럽밖에서 쟤들 팍스에 동조하기엔 니들은 내가 심심하면 배쨀 저금통이다 선언한격이니까 ㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:35:49

이 세계선의 기괴한 경제학의 시선에서 이 브레튼우즈 체제가 유지될려면 독붕이가 모든 전쟁에서 압도적 흑자를 내야 신용이 유지될텐데 인도같은 토실토실한데 족치다 보면 굘국 아프간이나 이라크를 약탈해야 하는 때가 와서

502 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:35:53

러붕이

꿈을 이룰 수 있을까

503 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:35:58

>>500 사실 신대륙 까지 해택 돌아가면 의외로 해볼만은해

504 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:36:01

조붕이는 대아주의 소리라도하지
타이보면 팍스로 세계정부한다는 놈들이 이념이 없어 ㅋㅋ 미붕이도 없긴했지만 있는척했다고

505 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:36:28

>>497 원래는 영붕이가 독가스 뿌려대는 와중에 용병으로 뛰면서 참수경쟁을 잘해야 독립을 할 유일할 기회라고 스스로 믿고 있었을 지경이니까.

괜히 참치들은 아연실색하는 나라꼴이라도 쟤들 스스론 조선하고 일하니까 선녀같다고 스스로 생각하는게 아니지...

506 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:37:02

진짜 일붕이가 중붕이 무서워하는 이유가 있어

507 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:37:13

최소한 미붕이도 약탈하면 통화량을 충족시킬수 있다는 바르바로이같은 소리는 안했다고 ㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:37:51

>>507사실 그거 원래 영스가ㅜ하던소리임 ㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:37:54

>>501 암튼 중국이 반독동맹 기수 한다고 바로 때리러 온다거나 하지 않는거 보면 유럽이 뭉쳐있고 뭉쳐서 외부에 빠따질을 씨게 할수만 있으면 족하다에 가깝다고 봄.

510 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:38:05

이라크의 석유를 약탈하면-

511 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:39:10

솔까 인도는 분열되있었어서 흑자를 낼수 엤었지만 중국,조선 배를 쨀땐 흑자를 낼수 있나? 원래 이시기 열강간 전쟁되면 적자 500배 나지 않음?
끝.