>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:39:36

>>511 애들 그걸 유럽간의 열강이라는 인식이라

513 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:39:58

>>511 그걸 알았음 인도 배안쨌음

514 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:40:08

>>513 앗

515 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:40:53

인도배째는게 궁극적으로 손해인데 바로 째는거보면 누구든 배쨀수 있단 신용으로 무력본위제 하는거지 어느게 흑자다 적자다라는 경제적 외교적 발전 조붕이만도 못한거임

516 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:41:05

눈을 떴구나

한양으로 오거라

517 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:41:21

팍스 아메리카나급이다 하는데 정작 독일이 팍스로 내세우는 이념이 뭐냐면 그없...

518 이름 없음 (OkdvHG.hsM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:41:25

여기 경제학은 블록경제가 있는건 상수에 전제조건이고, 그 블록들이 어떻게 합쳐질 수 있는가? 에 집중한 모양새일거라.

영국 스페인 프랑스 블록경제 경쟁 한세기 하고 거기서 성공적으로 합체 성공한 프랑크가 압살한 식이니까.

독붕이도 십중팔구 '가까스로 통합한 유럽단일시장은 어떻게 공고화되서 다시 블록으로 쪼개지지 않을수 있는가?' 만 집중한 쪽일 것.

그러니 유로화나 유럽통합군이 필요하고 유로화가 성립되려면 그 규모만큼의 태환준비금이 필요하고 그러려면 거진 전세계 중앙은행 보유 태환금을 다 짜내든지 해야한다는 결론을 내고 저런거일테고.

519 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:41:41

그리고 정산에서도 대놓고 말하지만 유럽이 세계정부인시점에서 유럽자체는 최소 독이영스폴은 결속되었디고 봐야

520 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:42:05

팍스급 힘으로 트럼프하고 있다가 현재까지의 요약인것

521 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:42:26

프랑스는 양로원이니 빼고

522 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:44:32

원래 이라크전때까지만 해도 여기 반대하다니 역시 프랑스는 양로원... 비스무리한 소린 자주 나왔음.

523 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:46:07

프랑스가 별힘 못쓰는게 지금 프랑스 내부에서도 독일이 옳다 아니다로 갈라져서 싸우고있을거라

524 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:46:34

유럽 내에서 반대한것도 프랑스가 이건 지금까지 우리가 유럽을 통합해온 대의명분에 어긋난다로 태클건거만 보였고 유럽통합 자체는 통합군이든 유로화든 다 프리패스였으니 머...

525 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:47:42

경제학 발전이 너무 미흡해서 합리적인 반대를 못내서 그럼. 지금 어장 내에서 보여주는 경제학 수준가지고는 독일이 하는 행동이 합리적이거든.

526 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:47:49

솔직히 힘만 있으면돼 민주주의 사회복지 그거다 쓰잘때기 없음 프랑스가 만든 혁명이념?
그거 똥통임 소리를 유럽밖에서 독일이 외치는 꼴이라 프랑스가 반대했을만함

527 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:48:14

유럽통합을 어떻게 공고화하는가? 란 문제제기에 다른 뚜렷한 답을 제시 못하는 와중에 독일이 유럽 밖의 배를 째서 그 수확으로 공고화한다는 단순무식한 해결책을 내세웠고 그게 일단 먹힌 모양새니.

528 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:48:44

독일의 저지롤을 지지한다는건 여태까지 프랑스가해온 모든일이 유럽을 망친거랍니다
도장쾅쾅해서 독일에 서명하고 한일합방하는 꼴이라

529 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:49:03

지금 독일이 하는 짓이 합리적이지 않고 바보같은 짓이다 이걸 선언해야 하는데 그 수십프로 성장하는 호황을 해석 제대로 못해서 개판내놨잖아...

530 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:49:59

독일이 저런다고 유럽 통합은 프랑스가 해냈단걸 부정할수는 없지. 통합된 유럽을 어케 공고화하는지는 프랑스가 제시 못하고 있다고 해서 저러는거지.

531 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:51:19

프랑스는 독일이 하는 짓이 합리적인것도 아니고 올바른 것도 아니라는 걸 정면에서 반박해야 하는데 현재로선 독일이 외치는 호황 죽여? 수십프로 호황갔다가 스태그 처맞는 꼴 유지해? 이걸 반박을 못해버려서.

532 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:51:42

사실 프랑스 입장에선 더이상 통합도가 높을 필요가 없었으니까
저 이상의 통합도를 필요로 했던건 국경을 짂킬 군대마저 경제에돌리고 싶을 독붕이 뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (Kamqf3lMTk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:52:13

어제 크리 안떴던데 이제 더 라이어도 약빨 다 떨어진건가?

근데 이 말 했다가 오늘 다시 크리터져서 36개의 크리 다 채우는거 는아니겠지

534 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:52:15

메타적으로도 합리적이 아닌지는 아직은 몰라.

아무튼 조선은 저래도 세계단일시장에 멀쩡히 참여중이고 조선 통화가치도 높게 평가받는 중임.

하다못해 중국도 내부적 문제로 실질 화폐가치가 낮을 뿐 암튼 세계시장에 실질 화폐가치와 명목 가치를 확실히 차이난다고 평가 가능할만큼은 참여중이고.

535 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:52:48

유럽을 더더욱 통합해서 이념이고 혁명이고 다 ㅈ까고 우리끼리 잘먹고 잘사자 니즘인건데 아직 안굴러가서 정확하지 않지만
이건 반박이 되는 문제는 또 아니라서 ㅋㅋ

536 이름 없음 (Kamqf3lMTk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:52:49

>>533 아이고 잡담판 오폭이네 ㅈㅅ합니다

537 이름 없음 (6Z86OK/KZo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:53:05

아마 독일이 흑자를 위한 전쟁 하는거 보면 통치는 생각 안하고 약탈만하고 튀는섹으로 하는것 같은데 그 큰 인도 아대륙을 통째로 통치하는 비용은 엄청나서 원역 영국 동인도 회사령 인도가 터지는 이유이기도 했으니까

538 이름 없음 (JbDeePec.k)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:53:18

>>532 쳐맞고 억지로 꿇었을 뿐인 영국 스페인한테도 필요하긴 해 저런게ㅋㅋㅋㅋ 사실 프랑스 정도만 여유있는 쪽임 오히려ㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:54:25

어떻게 보면 아프간 이라크전 처맞고 끙끙대는 꼴을 당해봐야 지금 하는 짓이 머저리짓이란걸 알 수 있단 건데.

540 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:54:45

>>537 중앙은행과 도시를 약탈하고 튀기행이면 독붕이랄까 유럽상태 마인드상태가 좀 걱정되긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이킹이냐고

541 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:55:28

통치 안하고 정기적으로 도시를 습격해서 삥뜯음 해결이랬단거면
진짜 논리 바이킹수준이라곳

542 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:56:08

ㅇㅇ 인도 통치 생각했음 흑자전쟁 못한다.

저건 그냥 째서 약탈하고 튄거임.

543 이름 없음 (NJTy6UqlqE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:56:10

논리 바바리안

544 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:57:11

그렇게 욕먹는 콩고 벨기에도 수익을 위한 통치로 손목이 나온건데 아 통치고 사후 시장이고 뭣도 모르겠고 게르만 바이킹이나 해야겠다 해버린격

545 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:58:05

통치 생각을 안하고 째고 튀니까 조선이 들어가서 복구 돕는다면서 접근하지.

시장은 타격입었지만 그대로 있고, 오직 독붕쿤에 대한 증오심만 쌓는 짓이니.

546 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:59:40

지금 돌아가는 꼴보면 북청과 일본생각과 달리 시베리아는 아무것도 없어서 중앙아시아에서 이란 쫓아내서 러시아와 연결하기위해 조선이 몽골에 군사력 모으는 중인가싶기도

547 이름 없음 (99dB6jWL/Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:59:56

>>545 그정도로 막장이면 말라카 틀어막기 되는 독붕이라 복구하라고 안열워줬을꺼라
에이 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 19:00:58

>>547 복구를 해야 또 약탈하지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 19:02:22

>>548 즉 수확이라고?

550 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 19:02:50

ㄷㅁㅌ

551 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:42:47

바이킹새기들

552 이름 없음 (F/bbnEKJTM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:13

이럼 생각보다 조붕이 독붕이 대폭발하면 위험하다 ㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (xwdcUtyxN.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:18

진짜 프랑스 빼고 유럽 멸망각 날카로운데

554 이름 없음 (F/bbnEKJTM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:33

독붕이 폭발할때 손해 인도에 다 떠넘길꺼라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:34

걍 꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:34

고고하게

서있는

중붕

557 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:39

연재 전까지 진짜 다들 팍스 게르만 어캐막음??? 하고 있었는데 ㅋㅋㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (jwUKuO70dw)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:40

인도 전역을 아프간으로 만드시겠다고? 돌았

559 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:45

경제가 없으면 터져도 그만이다 콘

560 이름 없음 (YAE1f7nfnM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:43:56

홀로
전근대의 벽 위에 서있는
중붕

561 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:06

>>554.......... 아씻

562 이름 없음 (IjvzA531/.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:44:28

벵골의 죄는 경제를 너무 잘한것 뿐
끝.