>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:57:50

중붕아!! 급하다 이제는!!!

미친독붕이가 아시아를 죽이러온다고!

411 이름 없음 (u/YOrJIZVM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:58:28

일단 인도 있으니 중동은 어찌저찌 하면 끌어들일 수 있을 듯 한데...

범아론이다 보니 신대륙을 끌어들일 수 있을란가 모르겠네

412 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:58:34

조선이 범아론을 외친이상 독일과의 충돌은 기정사실인것 같음

413 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:58:57

한잔해

조선돈으로 산업화할수있잖아

414 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:59:00

조선은 지금 필사적으로 살려야한다 중붕이하고

독일은 유럽연합군 딸칵질하며 ㅋㅋ 하는중이라고

415 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:59:16

그래도 중붕이가 러시아(병신임)을 잡아오긴했는데

흠...

416 이름 없음 (HlT32a.e7A)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:59:30

이미 조선은 만몽열 처먹어서 중국 키워도 괜찮다 생각 들 수도 있고 뫄...

417 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:59:51

결국 유럽턴에서 독일 싫어하는 애들이 얼마나 많이 나오냐에 따라서 어떻게될지 나올듯

418 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 17:59:51

그리고 지금 조선이 끝내 유럽에 합류 안한거 보면 스붕이하고도 틀어진건가? 현재정챡은 스불이가 좋아하는쪽이고

419 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:00:16

>>417 근데 친불이 안걸려서 보정은 받음

420 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:00:29

>>418 근데 그럼 스붕이가 파나마 운하를 판 의미가 없어서...

421 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:00:29

독일 진짜 미친폭군이다 싶어

422 이름 없음 (HlT32a.e7A)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:00:43

>>418 그건 아니고 겉으론 우리 모두 러브& 피쓰 합시다~ 할 걸

423 이름 없음 (H8kTzryHvo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:00:48

그냥 독붕이판 월남전하고 아프간전 뜨면 팍스 아메리카 쫑나긴 할듯?

424 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:01:32

인도 해체해버리는 꼬라지 보면 몇턴 못가서 군대계속 투입하다 맛갈것 같긴 한데

425 이름 없음 (h5MxWv.YXc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:01:50

유로화와 유럽연합군이 다 있고 빠따질이 실제로 내려쳐지기까지 한 이상 영국 스페인은 독일하고 한배 타고 있다고 봐야지.

확실하게 어깃장 놓았던 프랑스라던가 정도가 유럽내 야당에 가까울테고.

426 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:02:31

이돈에 투입된 유럽연합 누가누가 있을까? 일단 독일은 확정이고

427 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:03:24

아무래도 독일이 나오자마자 한 짓이 인도 회치기니깐 유럽빼면 저 새끼들이 언제 회칠지모른다는 공포가 있을테고

428 이름 없음 (h5MxWv.YXc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:03:32

지금 시점에 조선이 외교적 채널을 집중하는건 유럽 내에선 프랑스겠지. 아무튼 반독동맹 범아론 리더 역할은 중붕이 옹립해놓고 조선은 입바른말 하는 포지션이니 유럽 내에서 입바른말 하는 프랑스 정도가 제휴하기 최선이고.

429 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:03:36

조붕이 외교 솜씨 보면 범아론 외치면서 뒤에선 유럽이랑 같이 붙어먹을지도 상식적으로 유럽이 인도시장 개박살내고 방치한다는건 말이 안되니

430 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:04:15

팍스 아메리카나급이긴 한데 현실 팍스 아메리카나도 기여코 전쟁 두번 꼬라박았다가 서브프라임 터져저 조진거 생각하면 쉽지 않네.

경제적 식견이 너무 나쁘잖아.

431 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:04:30

인도 마이 프레셔스 하는 영붕이도 필연적으로 참여했을뜻

프랑스도 의외로 가능성있고 (인도 펌블로 국민정부 명분 줘버린 상태)

432 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:04:49

배금주의 빠는 돈의 망자가 인도 배 째고 인도시장을 재건 안하고 방치한다는게 어색함

433 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:04:52

>>430 문제는 배째서 폭풍 성장했어 이번턴

434 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:05:29

>>432 경우따라서 친아 친ㅇㅍ 영향력 대결중일수도있음

435 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:05:31

팍스아메리카나가 꼬라박고 터지는 거 보면 이게 절대불변같은 건 아니고.

436 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:05:49

>>433 실제론 배를 째서가 아니라 그냥 불빠따로 신용이 생겨서인데 그걸 모를 정도로 경제작 식견이 짧으니까

437 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:06:08

>>432 그게 이놈들이 식견이 없다는 증거긴 함.

438 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:07:13

아예 인도를 독일 동인도 회사령 인도로 만들어버렸음 조선이 재건 시도를 못할테고

439 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:07:21

불빠따 신용인데 그 불빠따도 전쟁으로 꼬라박으면 위험함.

440 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:07:25

그러고보니 바로 앞마당이 타이가 친유럽인 시점에서 중붕이하고 조붕이는 절망적인 싸움을 하는거네

441 이름 없음 (DNdNT62exo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:08:00

힘이 단순히 있기만 한 걸로는 신용 확보가 안되고 실제로 휘둘러져야 가능한거라 이걸 아주 이해를 못하는지는 더 봐야 암.

442 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:08:05

중붕이 꼴 보면 실질 싸움은 조붕이가 하는거임.

443 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:08:14

타이가 저지경이면 동남아 군도나 버마까지는 벌것도없고

뱅골은 패망했고

444 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:08:56

>>442 어허 탱커(강제 부여)도 싸움은 하는거라구 마 프렌드 실드모르냐!(아무말

445 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:11:26

중붕이 입장에선 한붕이 범아론에 올라타면 저번 대전쟁에 비해 바로 붙은 적은 상태 훨 나빠진 태국 뿐이니 이악물고 내부 뜯어고치면 지난번 겪은 끔찍한 수난은 피할만하다고 보고 받아들인 식이겄지.

446 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:12:16

독붕이가 스태그플레이션이 풀린게 신용이 창출되서 그런거란걸 계속 모르면 얘들 경제 불황일때마다 계속 군대 박다가 결국 아프간 해버리는 순간 경제가 안정될거란 신용도 터져서

447 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:12:22

>>445 사실 지금 독붕이가 인도 째버린시점애서 반드시 자기들한테 올거라는건 각오했을거고

448 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:12:55

>>446 현재로서는 가장 유력한 아프간은 독가스 뒤집어쓴 중붕이고

449 이름 없음 (YQIHiuAn7w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:13:13

가만히 있는다고 배 안짼다는건 아님 우리가 거기 공격할 능력은 안됨 일단 힘 키우려고 발버둥이라도 쳐보긴해야지

450 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:13:26

유럽이 하나로 뭉쳐서 그 힘을 외부에 휘두를수도 있다란게 중요하다 정도는 잘 파악하고 있을거라고 봄. 영국 스페인과 철저하게 제휴하려고 한다는것만 봐도.

451 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:13:49

인도는 솔직히 중앙정부도 없고 통일 인도도 못되었으니 유럽이상의 개별국가란 말이지

452 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:14:06

다만 빠따가 헐겁기는 할 것. 어느정도까지 힘을 과시해야 하나로 뭉친 유럽에 기반한 믿음이 유지되는지를 가늠할수가 없으니까.

453 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:14:11

중붕이 배를 째려 해도 조붕이가 계속 도트힐 넣어주면서 전쟁이 장기화되며뉴배째서 나오는것보다 전쟁에 들어가는게 더 많아진다는게 드러나서 독붕이가 창출한 신용도 터지고 경제가 터질수도

454 이름 없음 (SyHZdi7Udc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:14:57

근데 그러면 그냥 조붕이를 먼저 죽이는게 빠르잖아

455 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:15:01

처음에는 기술력으로 에일리언 아포칼립스 찍었다면 이번에는 경제력으로 에일리언 아포칼립스 찍을거 같은...

456 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:15:09

중붕이 시장 주 고객이 조붕이인데 그거 째겠다고 달려들면 조붕이도 싸워야지

457 이름 없음 (HEMKEqEc8M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:09

지금 조선은 적어도 남부 이태리급은 된다고 보긴함

458 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:13

반대로 조붕이 공격당하면 중붕이도 자동 참전이지 조붕이 죽으면 바로 자기인데 그냥 보고만 있을리는 없고

459 이름 없음 (3J5APD0/g6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:20

독붕이가 하고있는 짓은 돈들여서 시장 개박살내고 파이 줄이는 짓이라 얘들 경제학 발달이 거의 안됬다는게 드러나는듯

460 이름 없음 (pPUvDTUAoY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 18:16:49

중국이 죽으면 조선도 확실히 죽을텐데 중국이 거진 사회주의 경제라 조선이 죽으면 낙후되는건 확실해도 죽을지는 미묘하니까 모...

이러니 조선이 스텔스 노력하는거와 별개로 중국이 반독동맹 수장 노릇 하는거일테고.
끝.