>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (iLgriOHCo2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:01:22

그러니까 전턴부터 꾸준히 조선이 우리 인구 얼마 안되는데 하고 징징거린 것도 솔까말 본격적인 산혁이 폭발하기 이전이었던 탓이고
아마 이번턴이면 조선도 인구 꽤나 폭발하지 싶은데
옆나라가도 마찬가지로 폭발할거라서 아이고 의미없다~

309 이름 없음 (EDYTRVAJ.A)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:02:08

캐나다도 오대호~뉴욕까지 미 북부를 다쳐먹고 영국한테 순순히 수도를 벤쿠버로 넘기라고 하는거 보면 영국보다 인구 많을테고

310 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:04:32

남미에선 백인우월주의 빠느라 이민자 없어서 골골대고 있다고 나왔지만 북미는 백인이민자 없어도 유색인종 이민자 흡성대법중이니 그래도 북미 인구는 좀 쳐줘야됨

311 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:05:27

조선 그쉨 순 엄살이야. 남들보다 산업화 20년 먼저했고 특수 잘 받아먹었음 인구성장도 잘되는데 경제성장은 그거보다 더 잘되는 호황기가 길었을거라. 그쉨들 경제성장 1%의 벽 진작에 넘었을걸. 그래봤자 이번 산혁 이전이면 2~3% 내외지만 산혁 전엔 이만큼도 미친 성장이라.

312 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:07:17

이 어장에서 제일 엄살피우는 놈들임. 여기 조선. 이쉨들 이만큼 우리 야캐요 하는거 도저히 믿을수가 없음.

313 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:07:31

조붕이는 남들보다 산혁 20년 빨리하면서 기술발전과 위생개선으로 사망률 급감해서 인구폭증 2턴 전부터 시작했을테니 말이 2천만 따리지 반도내에 2900만 있고 만주에 500만 있는데 반중코올 하기 싫어서 엄살떤것같음 ㅋㅋㅋㅋ

314 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:08:07

만주에 만몽족 100만 조선인+일본인 500만쯤 있는 꼬라지일듯

315 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:11:54

경제학적 발전이 늦기도 하니까 아마 그동안은 우리 야캐요 하는걸 조선 지들도 믿고 외부에서도 믿고 했을 수 있는데 관동대지진때 ㅉㅉ거리면서 구호하고 일본을 꿀꺽할 힘이 나와버리는 거 보면서 조선 힘이 넘처나는거 지들도 느끼고 외부에서도 보이기 시작했을꺼.

316 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:13:32

인구증가가 위생+학문(생물학)으로 시작하는데 중국은 위생 개념 들어올때 반식민지 됐다가 전쟁중이었고 해서 위생개념이 들어온것부터가 조선이 중국보다 수십년 빠름...

317 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:13:32

어제 연재에서 캐나다가 미국 북부를 송두리채 먹었다고 나왔으니 먹은게 문화적 의미에서 미국 북부라 가정했을때 캐나다 최소판도는 이쯤 됨

318 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:14:38

생각해보니 미국 북부 인구 감안하면 미국 인구 팍 에누리하고 캐나다 인구를 많이 높게 처야겠네...

319 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:14:44

대충 미국 북동부+동북중부 먹은 판도

320 이름 없음 (7hNouTnwmY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:15:53

사실 간도 해삼위 이미 뜯겼는데 그런데도 만주에 인구 들어가고 있으면 지금 요동에 조선-일본계가 만주계보다 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:16:30

여기에 가장 문화적으로 넓은 의미의 북부인 미국 서북중부까지 먹이면 이쯤 되고

322 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:16:51

막연하게 미국 캐나다 하니까 미국을 원역기준으로 봐서 거기서 이민자 빼고 딕시들 하는짓 감안해서 5천만 이야기했는데 애초에 미북부가 날라갔음 인구 반토막 이상 나고 시작하니까...

323 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:18:14

참고로 나무위키 미국 북부문서에 있는 주들을 모두 합치면 이렇게 된다

324 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:18:48

남북전쟁 기준 남부연합 인구가 9백만쯤(이중 노예가 3백만). 남북전쟁기 미국 총인구가 3천만이었으니까 캐나다가 미국 인구 시드의 절반에서 2/3까진 뜯어먹은 건데 생각을 못했다.

325 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:18:50

말이 캐나다지 그냥 신성 브리타니아 제국 그 자체임 ㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:19:36

지금 다시 생각해보니 미국보다 캐나다 인구가 클 가능성이 높음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:20:54

아마 미국 서북부는 캐나다가 미국 줘팼을때 미개척 상태였어서 누구 땅인지 애매한데
anchor>1597051990>90 요기 서술 보면 그냥 >>323 처럼 미국 북부를 통째로 다 먹었을 확률도 무시 못함 ㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (KEqOGbjqKE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:23:02

이러니까 남미국이 멕시코도 집어 삼키려 드는 거구나

329 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:23:03

우리가 아는 미국은 미영전쟁으로 멸망한거고, 남부주(전체 미국인의 절반 이하)만 남아서 딕시딕시 융커융커 하면서 인구 펌핑한 군사귀족영주 집단지도체제 만들어 그걸로 맥시코 처서 뜯은듯...

맥시코랑 비교해도 인구가 더 적었을 시기일텐데 참 잘도 했다. 그래서 북미 최강 육군 소리 듣는 거겠지만.

330 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:23:36

미국 인구폭발은 남북전쟁기 이후부터가 엄청나서 이민자와 출산으로 60년동안 거의 4배가 늘었는데 백인 이민자로 늘어났던걸 유색인종 이민자와 딕시랜드의 미친 출산율로 늘렸다고 치면 의외로 남미국 인구만 3~5천만 찍을 킹능성 캐나다로 인구 유출이 얼마나 되고 있었냐에 따라 그정도까진 못찍을수도 있지만

331 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:24:22

군사귀족지주층 집단지도체제면 딱 폴리투 셰임 생각나는 뭐시기한 체제긴 한데 뭐 셰임도 전성기엔 꽤 기여도 높았으니까.

332 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:25:37

>>330 순수하게 인구증가율만 따지면 남북전쟁 전이 더함. 남북전쟁 전엔 3%대 찍다가 남북전쟁 이후론 2.5%대로 내려오거든...

333 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:27:04

거기다 더한 문제는 그렇게 인구증가율 높게 잡아도 시드인구가 남북전쟁 시기 기준 많아야 9백만 정도에서 그칠거라는 거임. 이걸 20세기에 3천만 넘기려면 빡셈.

334 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:27:16

20세기 초에.

335 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:27:47

>>332 그래도 남북전쟁 이전엔 인구증가율은 높아도 분모인 총인구수가 적어서 늘어난 사람 수가 잘 티가 안나니까 ㅋㅋㅋ 게다가 인구증가율 감소한거 감안해도 60년간 4배면 마오쩌둥이 30년간 중국 5억인구를 2배인 10억으로 늘린급임 ㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (KEqOGbjqKE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:29:19

미국 인구가 인니급으로 늘어난 대역(백수십만이 100년 사이에 억대진출)

337 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:29:37

9백만을 3천만으로 넘기는건 인구 3배! 한거니까 이거 찍었음 남미국 쟤네 체제 유지를 못할지도 모름... 아무리 딕시랜드라도 인구를 계왕권 3배! 하면 탈이 안날수가 없으니.

338 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:29:44

60년간 천만인구를 딕시랜드의 가족과의 사랑조차도 꺼리지 않는 출산율과 유색인종 이민 흡성대법으로 채웠다 치면 그래도 원역 4배 증가까진 안되도 3배 증가인 3천만은 되지 않을까라고 생각하는데 의외로 그건 아닌가보네

339 이름 없음 (KEqOGbjqKE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:30:09

함 보고 싶다

340 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:30:42

>>337 킹치만 원역 미국은 60년간 인구 계왕권 4배! 했길래 충분히 가능해 보였어서 ㅋㅋㅋㅋ

341 이름 없음 (RC4OXkcZPk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:30:52

유색인종 이민비율을 얼마로 잡을지가 관건이네.

342 이름 없음 (KEqOGbjqKE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:31:37

근데 남미국 수도랑 중심부는 어딜까?

343 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:32:52

>>342 미연합국 근본 수도인 리치먼드 아닐까 특구 컬럼비아는 원래 북부랑 남부 중간에 박은거라 북부 뜯긴 이상 같이 뜯겼거나 아니여도 종심이 개판임

344 이름 없음 (HiomJCw366)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:33:23

미국이 태평양에 닿은지 이제 30년?아닌던가 미멕전쟁이 좀 늦지않았나?

345 이름 없음 (lK3.wejVqM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:33:35

>>342
리치먼드는 국경과 가깝고 뉴올리언스가 딱이긴 한데 홍수가 자주나지...

346 이름 없음 (hBTsHNLUgE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:34:04

워싱턴 DC나 리치먼드나 꽤나 가까워서 걍 워싱턴 DC긴 할걸. DC가 버지니아랑 딱 붙어있는 동네라.

347 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:34:09

리치먼드는 버지니아주라서 너무 북쪽임. 아니 뭐 남북미국 통일 생각하면 아주 나쁜 건 아닌데.

348 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:34:38

대충 원역 백인 이민자들이 1858년~1919년까지 2700만정도 왔는데 유색인종 흡성대법은 남미에선 백인 우월주의빠느라 못썼을테니 북미에만 갔을거 감안하면 그래도 1~2천만은 쳐먹지 않았을까

349 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:34:39

아님 우리가 찐미국! 하면서 억지로라도 워싱턴 DC일순 있지만.

350 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:36:10

>>347 남미국이 지금 북미국은 순순히 합병되도록! 하고 있으니까 충분히 가능성 있다 생각
>>349아무리 그래도 워싱턴 D.C는 최전방이라 갑자기 21세기 고추장의 영혼이 빙의한거 아님 어려울듯

351 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:38:02

그래도 미국 땅이 넓어서 대충 리치먼드면 파리~프랑크푸르트급 종심은 되지 않나

352 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:39:11

아닌가 워싱턴 D.C랑 리치먼드랑 별로 차이 안나는구나 리치먼드이기보단 그냥 워싱턴 DC겠네

353 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:39:13

200km 미만인데 그 가깝다는 요동과 베이징 거리가 600km는 넘지 않나.

354 이름 없음 (hwx5pIMKmo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:39:26

>>348 유럽에서 아메리카건너가는거 말하는거면 여태까지 이민자 안감만 계속걸림

355 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:40:04

남미국 융커들이 원드랍룰 리버스를 저질러버린것도 유럽 이민이 너무 없어서니까.

356 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:40:08

>>354 북미는 유럽 이민자 안받아먹고 아프리카랑 아시아에서 유색인종 이민자 흡성대법했다고 나왔잖음 그거 이야기한거

357 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:42:42

하여간 캐나다가 북미 송뚜리채 뜯어갔서 남미국은 텍사스+캘리포니아랑 땅 크기 비슷했을텐데 기어코 스페인 줘패고 텍사스~캘리포니아 뜯어낸거 보면 진짜 융커마냥 전투는 진짜 잘하는듯

358 이름 없음 (6JBraFG4Ag)

2024-09-26 (거의 끝나감) 11:44:08

남미국이 누에바 에스파냐한테 뜯은 땅이 남미국 국토보다 1.5배 넘게 큼 ㅋㅋㅋㅋ
끝.