>1597051479> [AA]유카리 잡담판-497 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-08 22:09:58 - 2024-10-02 11:47:40

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ufP7QKTFuE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:09:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 18:24:59

인붕이는 바라트 코뮌이 해체되서 단일국가가 아니고 중붕이는 산업력으로 따지면 재건한지 한턴밖에 안지난 최대 원역 오스만 수준일테고 조선도 동아시아나 동남아시아 너머 영향력을 행사할수 있냐고 하면 못하는 세계라 진짜 열강이 프랑크 영국 스페인 폴란드 정도 그마저도 폴붕이는 옆에 프랑크가 너무 쎄서 이게 해결 안되면 국력은 이탈리아급인데 미국이 이웃인 현실 캐나다마냥 지역강국이라고 볼수도 있고

105 이름 없음 (BkhA9ksyIU)

2024-09-24 (FIRE!) 18:25:01

사실 프랑크하고 영국 외에는 다 지역열강 아닌가......

106 이름 없음 (d1pdp4TdAk)

2024-09-24 (FIRE!) 18:25:28

OTL보다 발전 잘한 편이지?

107 이름 없음 (h1b3FfHM4o)

2024-09-24 (FIRE!) 18:25:34

눈을 떴구나

파리로 오거라

108 이름 없음 (d1pdp4TdAk)

2024-09-24 (FIRE!) 18:25:37

인붕이

109 이름 없음 (gjzUROI9Ro)

2024-09-24 (FIRE!) 18:25:46

다르게 말하면 중붕이가 입으로만 위신을 위해 바밍아가리 터트릴뿐 제정신이라는 증거라서

조선이 그렇게 컸는데도 결단코 코올리더 안하려하잖아

110 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 18:26:09

>>105 진짜 전세계에 영향력을 행사할수 있다는 사전적 의미의 열강으로 컷 빡세게 잡음 그럴지도

111 이름 없음 (PtgOxQ23ls)

2024-09-24 (FIRE!) 18:26:23

프랑크 동맹한테 유의미한 수준의 강국이면 열강이지. 그러니 영국 스페인 폴리투까진 어지간하면 열강일테고.

112 이름 없음 (gjzUROI9Ro)

2024-09-24 (FIRE!) 18:26:33

>>105 스붕이도 일단 열강 탈락직전이긴한데 열강은 맞으여 폴븅이도 프랑크아니면 디쥐어패고 러시아따가리로ㅠ만들었고

113 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 18:27:23

진짜 일붕이 턴에서 발칸소국들이랑 같이 묶인 러시아는 어디까지 추락한거지

114 이름 없음 (PtgOxQ23ls)

2024-09-24 (FIRE!) 18:27:48

인도는 원역사였으면 영국 식민지 인도제국이고 아마 1차대전 참전하고 자치권조차 통수맞은 시기일걸 머

115 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 18:28:41

인붕이는 바라트 코뮌 사라진 이후로 중앙정부가 없는 개별 나라들의 집합체라는 문제가 있어서 열강이라 하기 어려울듯

116 이름 없음 (PtgOxQ23ls)

2024-09-24 (FIRE!) 18:28:56

러시아는 높게 치면 이반 4세 시절쯤? 낮으면 알수도 없고

117 이름 없음 (BkhA9ksyIU)

2024-09-24 (FIRE!) 18:33:16

근데 스붕이는 아직도 열강이 맞나..... 북아프리카에 남미도 터졌는데....

118 이름 없음 (BkhA9ksyIU)

2024-09-24 (FIRE!) 18:34:25

남미 지옥으로 만들면서 흡성대법하고도 본국이 쇠락하고 있었는데

프랑스 혁명에 치이기까지 했는데도 식민지 유지가 되나

119 이름 없음 (qsXjPWxA52)

2024-09-24 (FIRE!) 18:38:47

폴란드 지금 영향력 범위가 유라시아로 처도 4할쯤은 되서 열강 맞음. 러시아가 러시아 밖으로 못나가도 열강인거랑 같음.
스페인도 중남미 반만 남긴 했어도 열강에 들고.

120 이름 없음 (PtgOxQ23ls)

2024-09-24 (FIRE!) 18:39:33

여기 스페인은 프랑스 혁명에 안치였고 외려 나팔륜 덕에 꿀빨아서 그만큼 초반에 잘나간거. 반도전쟁 자체가 없었고 나폴레옹 시절엔 시종일관 프랑스랑 동맹이었어.

121 이름 없음 (qsXjPWxA52)

2024-09-24 (FIRE!) 18:39:34

열강컷이 프랑크+폴영스 정도에서 머물 느낌이긴 한데 원래 열강컷이 이정돈 했어.

122 이름 없음 (g51ZSRmnv.)

2024-09-24 (FIRE!) 18:40:40

러시아는 진짜 시베리아가 터졌다고 나와도 납득갈 사전다이스다 신강에 아예 존재감이 없어

123 이름 없음 (BkhA9ksyIU)

2024-09-24 (FIRE!) 18:42:19

러시아는 폴란드한테 또 개긴듯.......

124 이름 없음 (Gx9TebfW16)

2024-09-24 (FIRE!) 18:42:29

러붕아!

125 이름 없음 (btUcxI8.bU)

2024-09-24 (FIRE!) 18:43:24

>>123
개겨서 시베리아 철도 캔슬 당했음 참신한 자살 방식이다....

126 이름 없음 (YHOFc3z6DA)

2024-09-24 (FIRE!) 19:29:45

하늘이여!

127 이름 없음 (siauWI6kO6)

2024-09-24 (FIRE!) 20:01:57

과연 오늘은!

128 이름 없음 (CRj/dntNss)

2024-09-24 (FIRE!) 20:54:44

내일 점심을 기다립시다-

129 이름 없음 (AEcKe4uurg)

2024-09-25 (水) 13:02:47

ㄷㅁㅌ

130 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 18:18:36

화끈하다.

이제야 20세기 온 거 같다.

131 이름 없음 (ff3or0eRfs)

2024-09-25 (水) 18:18:44

바로 개꿀잼전개 입갤

132 이름 없음 (NIb5jsF8u6)

2024-09-25 (水) 18:19:15

어유 시원해 이게 근대지 캬 ㅋㅋㅋㅋ

133 이름 없음 (FezZkx3Mwg)

2024-09-25 (水) 18:19:28

이야 몰아서 펑하고 터졋엇내 ㅋㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (Ma.MfcoFlw)

2024-09-25 (水) 18:19:32

펌블 연카로 팍스 프랑키아가 무너지고 개판났네ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (rOOKh7ZJTw)

2024-09-25 (水) 18:19:35

이정도는 해야 근대지 ㄹㅇ

136 이름 없음 (UdxjqdSqe2)

2024-09-25 (水) 18:19:43

그 기나긴 19세기가 이제 끝났구만.

137 이름 없음 (FezZkx3Mwg)

2024-09-25 (水) 18:19:50

조선이 괜히 만반열도인게 아녓다 ㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (AEcKe4uurg)

2024-09-25 (水) 18:19:51

즉 동아시아는 제정신이었습니다 !

139 이름 없음 (ff3or0eRfs)

2024-09-25 (水) 18:19:54

평화의 수호자 중트와 조트

140 이름 없음 (NIb5jsF8u6)

2024-09-25 (水) 18:20:14

으딜 감히 이 광기의 시대에 뒹굴거리면서 중화하고 있어? 바로 뇌절 터뜨리고 세계대전 가야지!

141 이름 없음 (AEcKe4uurg)

2024-09-25 (水) 18:20:30

아니 니들 실은 사이 엄청좋지?

142 이름 없음 (f3UR/okl4k)

2024-09-25 (水) 18:20:42

오스만 살해당해서 어떤 참치가 말한대로 그 도시 그리스가 먹었나했는데 그건 아니었구나

143 이름 없음 (ff3or0eRfs)

2024-09-25 (水) 18:20:42

동아시아갤은 살기좋네(진짜임)

144 이름 없음 (AEcKe4uurg)

2024-09-25 (水) 18:20:56

>>140 중붕이와 조붕이는 그거 하기싫대여!

145 이름 없음 (NIb5jsF8u6)

2024-09-25 (水) 18:21:14

모형정원 개박살나면서 힘이 폭풍성장했을텐데 뇌절 안하는거 보면 동아시아는 진짜 이성적이다 ㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (ff3or0eRfs)

2024-09-25 (水) 18:21:23

티베트는 진짜 배부른 돼지의 삶 살겠구나

147 이름 없음 (rOOKh7ZJTw)

2024-09-25 (水) 18:21:25

그나저나 이런 시대에도 군대 원툴 종속국 따리가 된 일붕이...

148 이름 없음 (NIb5jsF8u6)

2024-09-25 (水) 18:21:50

>>147 관동대지진은 진짜 하늘의 억까야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (AEcKe4uurg)

2024-09-25 (水) 18:22:06

중붕이가 바밍아가리로 기강잡고 조붕이가 그걸 서구에다가 번역해주어서 뇌절을 막는다

그것만으로도 나머지는 제정신 못차리닠ㅋㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 18:22:36

한붕이가 적선하는 거 받아먹엇을테니까.

이거 만반열도 경제력 격차가 너무나서 못하는 거 아닐까.

151 이름 없음 (ff3or0eRfs)

2024-09-25 (水) 18:22:47

심지어 중붕이 베트남 고로시도 안갈긴거보면 아가리만 터는게 맞음

152 이름 없음 (rOOKh7ZJTw)

2024-09-25 (水) 18:23:26

대충 샌드백 치면서 위신 벌이하는 느낌?

153 이름 없음 (AEcKe4uurg)

2024-09-25 (水) 18:23:41

타이도 보면 실질적으로 중븅이에 협력하는중인뜻하고

티벳과 신강은 자치령인거치고 대우도 좋고

154 이름 없음 (Qu12h0FQ72)

2024-09-25 (水) 18:23:46

만반열도를 도시 조선 농촌 등 지방 일본 북청 하는 식으로 만들려나 했는데

이걸 조선이 다 받아먹었으면 너무 경제력 격차 나서 저런 거지들하고 같은 나라 하고 싶지 않은데여! 할지도 모르겠다.
끝.