>1597051298> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -83- :: 744

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-09-01 23:15:21 - 2024-09-19 17:29:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:21

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259> [82] >1597050933>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

53 이름 없음 (msXqJVoFSU)

2024-09-04 (水) 00:54:41

리츠카는 음.. Always가 될거같지만 변형해서 키요히메랑 결혼은 할거같긴해.. 둘다 라이니를 엄청 좋아할뿐이지
요이치랑 이어지기 힘든건 피의 저주도 있지만 요이치가 너무 차기가주 재목이라 대릴사위 보내기도 힘든거도있지

54 이름 없음 (aOVEY9ywcE)

2024-09-04 (水) 00:55:44

리츠카와 키요 하렘을 이뤄낸 라이니...

55 이름 없음 (/EGafH5hsc)

2024-09-04 (水) 00:55:48

(아직 호크룩스는 한놈 빼고 구경도 못했는데 7학년은 요이치 라이니 수업 때려치고 탈주해서 호크룩스 사냥하고 다니나)

56 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:56:29

리츠카 요이치는 각자의 짝이랑 이어질 느낌이긴 하지

57 이름 없음 (EW1iWEvpWU)

2024-09-04 (水) 00:56:42

라이니는 수업 탈주 안하고 타임러너 쓰겠지

58 이름 없음 (aOVEY9ywcE)

2024-09-04 (水) 00:56:59

>>55 그 전개라면 모든 게 끝난 후 라이니 성향상 7학년 과정도 끝마치려 돌아올 테니... 키요는 행복사했다(음해)

59 이름 없음 (pJZGzN0Pho)

2024-09-04 (水) 00:57:16

>>54 릴리마냥 단일루트하렘이라고 리츠카랑 연애하고 키요히메도 붙잡는거 아니겠지?

60 이름 없음 (/EGafH5hsc)

2024-09-04 (水) 00:57:29

그리고 이런 라이니의 소름끼치는 매력조차 덮어 더블하렘루트는 막아낸 요이치(?)

61 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:57:53

라이니는 시리랑 이어지거나 '플리몬트'와 결혼한 강철의 라이네스 1세가 되거나.. 적은 확률로 레귤러스 대승리!가 되거나

62 이름 없음 (aOVEY9ywcE)

2024-09-04 (水) 00:59:03

과연 남자의 질투를 사는 라이니.(남자 쪽이건 여자 쪽이건 동성애자는 아닌 것이 포인트)

63 이름 없음 (aOVEY9ywcE)

2024-09-04 (水) 01:05:14

에이 그래도 라이니가 릴리를 반면교사로 배웠으니 단일루트 하렘엔딩 내진 않겠지.

64 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 01:11:04

참치는 많은거 안 바랍니다 참치어장이 안망하고 호무졸이 완결난후 비하인드 스토리와 오마케, if외전까지 다 즐길수있게 해주세요

65 이름 없음 (s.gsrcQvHU)

2024-09-04 (水) 01:11:34

>>64 어장주는 죽었다...

66 이름 없음 (/EGafH5hsc)

2024-09-04 (水) 01:13:39

존나 많은걸 바라네요(....)

67 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 01:14:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 01:16:50

너무 많은걸 바랬다면 적어도 완결은 봤으면 좋을듯

69 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 01:17:47

재미있게 본 어장중 300어장 넘긴건 이게 처음이라서 다른 100~200어장 넘긴 어장은 좀 있긴해도

70 이름 없음 (Nvrpc8OBg2)

2024-09-04 (水) 09:17:37

그리고 아마도 400어장도 넘길 예정

71 이름 없음 (WJRNZVEEYc)

2024-09-04 (水) 09:20:46

이제 라이네스 이야기 완결되면 시즌2는 볼디 세대 이야기 할거란거 참치 알고있어(?)

72 이름 없음 (vf0oIyrdZk)

2024-09-04 (水) 09:42:24

개인적으로 현세대를 배경으로 볼디는 퇴치됬지만 서로 대마법사 없이 네오-어콜이나 네오-죽먹자들과 싸우는 2부를 기대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 10:49:50

개별엔딩으로 가면 시퀄은 안할 가능성이 매우 높을걸
시퀄 = 누구 하나랑 이어진게 정사가 된다
니까

74 이름 없음 (EW1iWEvpWU)

2024-09-04 (水) 10:52:19

어쩌면 그게 더 좋을지도 시퀄 좋.아

75 이름 없음 (/ps2Cu.OJg)

2024-09-04 (水) 11:14:51

슈뢰딩거의 남편으로 하면 되잖아(?)

76 이름 없음 (/ps2Cu.OJg)

2024-09-04 (水) 11:15:36

라이니 자녀가 주인공이라 해도 성은 엘멜로이-플리몬트일 테니 아버지의 성은 안 나와도 되고(?)

77 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 11:16:29

>>76 라이니 아이가 주인공이면 더욱더 슈뢰딩거가 안되는데스웅
아빠가 누군지 확정해야 하니까

78 이름 없음 (KZWJRH3eyM)

2024-09-04 (水) 11:17:13

굳이 그 애가 맞서싸우는 걸 목표로 한다면야 아버지가 나올 필요는 없지?

79 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:29:06

>>77 남편이랑 사별시켜버린다음 누구인지 특정 안되게 얼버무린다는 수가 있스웅...

80 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:30:30

데릴사위로 플리몬트 성 쓰게 하고 일찍 죽는 바람에 아이 본인은 아버지 본적 없음+마음의 상처가 되서 라이니 친구들도 언급 피해감 하면 특정짓지 않아도 됨.

81 이름 없음 (0imIVlU5bI)

2024-09-04 (水) 11:32:58

(플리몬트 성을 본다) 사별 가능성이... 있어!

82 이름 없음 (r7ukyEcg3k)

2024-09-04 (水) 11:46:40

anchor>1596772092>22

입학과 동시에 제 1차 마법사 전쟁이 본격적으로 발발해, '(다이스가 폭발하지 않는다면) 졸업할 때까지도 현재진행중일 본편보다도 더 살기 팍팍하게 죽고 죽이는 시기네요'

새삼 느끼지만 작년만 해도 다이스가 터져봤자 얼마나 터지겠냐고 생각하던 시기가 참치에게 있었지

83 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 11:50:34

서명하시오… 어장주!

84 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:57:56

(다이스가 폭발하지 않는다면)

85 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:58:48

>>83

4부 rta에 서명하긴했지

항복문서에

86 이름 없음 (Qd3iszRWLU)

2024-09-04 (水) 12:37:22

근데 갠적으로 개별엔딩은 좀 불호긴 한데

뭐냐, 약간 어린왕자에서 상자 그려주고, 자 네가 원하는 양은 이 상자 안에있어

이러는 느낌이라

87 이름 없음 (YmczVQETSY)

2024-09-04 (水) 12:52:25

후보 4명이 마지막까지 남으면 한 명 정해야한다고 다이스 굴리거나 1000해버리는 것도 좀 그렇긴한데 연애는 진짜 어떻게 되려나

88 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 12:53:19

후보 4명밖에 없진 않치

다 친구로 둬버리고

딴 남자랑 눈 맞아서 결혼하지 말라는 법도 없고
라이네스가 골라잡는 입장이고 막말로

89 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 12:53:35

오히려 너무 익숙해서 연애 또는 결혼 대상으로 보지 않을수도 있어 후보 4명

90 이름 없음 (YmczVQETSY)

2024-09-04 (水) 12:58:24

정략혼루트도 있긴하지 원래는 끝날때까지 연인없으면 정략혼루트였는데 지금은 끝나야 연인이 생긴다로 바뀐거니

91 이름 없음 (E.vRu5Hw1s)

2024-09-04 (水) 12:59:45

어장주도 두근거림의 골짜기 넘어 가족애 대유쾌마운틴으로 드립을 친 적도 있고(...)

92 이름 없음 (kufG3M6W.E)

2024-09-04 (水) 13:10:41

한때 로드 플리몬트 면접이 괜히 나온게 아니었지

93 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 13:11:47

피터는 미끄러졌...다기 보다는

모브코에게 갔고

94 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 13:54:44

메타적으로는 그 4명이 숏리스트 맞는지라

95 이름 없음 (WJRNZVEEYc)

2024-09-04 (水) 15:03:21

4명이긴 하지. 난이도나 진전상황은 천지차이일뿐

96 이름 없음 (F89/QUyrl2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:22:20

알파드급 다이스가 3연속으로 나오지 않는이상 추가 후보는 없지 않을까

97 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:23:56

3연속으로 나오기도 전에 어장주가 아예 판정 자체를 컷하는 식으로 배열할지도?

98 이름 없음 (pYFxidMEqg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:26:37

라이니에게 홀릴 확률이 아닐 확률보다 더 높으니 연애 후보에 들려면 플롯적으로 중요 역할을 담당하는 쪽으로 떡상해야 할?듯. 미오리네가 여자라서 후보추가는 없었다(음해)

99 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:28:13

백합(비무 말고)에 대해서는 어장주 아예 작정하고 시대상 반영해서
범죄자 취급하니깐

당장 미친개와 루비 관계 100 떴는데도 백합(비무 말고) 아니고 친구라는 카테고리로 묶었으니...

100 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:28:21

라이니는 타임터너 막 써도 만날 수 있는 시간이 대단히 많기 때문에 누구랑 맺어질진 모르는 일임.

그런고로 학창시절에 상대 못잡으면 그냥 해리 포터랑 맺어지라고 밀거임. 갓난애기때부터 봐 온 친구 아들과 맺어져서 친구를 어머니라고 부르는 걸 보고싶으니.(막장드라마)

101 이름 없음 (/Fdg1.KEHs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:30:50

루핀같은 케이스도 있으니?까?

102 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:34:40

루핀이 13세 연하랑 결혼했지.

라이니정도면 종족 감안하면 100살 차이도 겉보기론 문제 없다.

103 이름 없음 (WosPc7ozyI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:37:27

라이니가 남편보다는 손자로 대할 거 같단 문제가 있긴 한데...(라이니 정신연령이 낮았던 적이 거의 없긴 함)