>1597051298> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -83- :: 744

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-09-01 23:15:21 - 2024-09-19 17:29:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:21

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259> [82] >1597050933>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

2 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:11:47

뫄 레귤러스는 자기 친구도 안나오는 쪽이니

3 이름 없음 (MvRGaERiEY)

2024-09-04 (水) 00:12:03

레귤의 학교 생활도 한번 보고싶네
적당히 블랙가의 둘째 아들로서 존중받는 학창생활이겠지?

4 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:12:12

여기 잡담판도 참 묘한게,
참여형 어장도 아닌데 잡담판 분량이 연재판의 2할이 넘어감

5 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:12:29

ㅇㅊ

리츠카는 머랄까 남주무브에서 점차 원작 스네이프 느낌의 Always...가 진행되고 있는듯한 느낌

6 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:13:26

보통 호그와트 내에서 가장 친밀한 건(그리고 연애적 썸씽도 생길만한 건) 동기들 끼리일 텐데 레그는 일단 1년 후배라 그쪽 동기들이 잘 주목받지는 않고, 그 기수 여자 네임드가... 시키부 "위즐리"(성격도 문제고 가문도 블랙 입장에선 문제 많다), 아냐 포저(머글태생...), 타치바나 아리스(품절녀야!), 키요(라이니랑 리츠카에게 홀?림)...

7 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:14:02

리츠카..요이치보다는 가능성 있나
볼디 조지고 물키베르도 적당히 조져지면 혹여 불쌍해서(막말)

8 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:15:21

에잇 그래도 always 포지션이라도 플롯에서 핵심적 역할 담당해 좋아하던 여자와 이어진 쪽보다도 더 인기를 얻을 수도 있어!

9 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:16:04

안 되면 리츠카 꼴을 대충 다 보면서도 계속 사랑해줄 키요히메가 있어서 그리 불쌍하다는 느낌이 안 들긴 해.

10 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:16:09

레귤은 시리가 너무 큰 벽이야

11 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:16:36

리츠카 - 키요가 있음
요이치 - 이하생략
리머스 - 그래도 앞으로 통스가 있잖아 범죄자녀석

12 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:16:38

사실 시리우스가 다른 후보들에겐 제일 큰 벽이지. 근데 다른 후보들은 얘가 있는지도 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:16:40

과연 레그는 라이니처럼 조용한 맑눈광이 되어 대활약을 할 수 있을?지

14 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:17:36

>>4 어장이 300어장 넘겼으니까 그만큼 떡밥이라던지 복선이라던지 커플링이라던지 다자강이라던지 참치들이 호무졸 이야기 풀거리가 많은거 아닐까?

15 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:18:42

이렇게 오랫동안 커플링 결론 안 나오니 썰 풀 만하기도 하지. 일찍 커플 결정됐으면 상대편에 중대한 하자 없는 이상 거기에 대해 불평이 나오긴 힘드니.

16 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:19:03

남주 후보 남은 4인 면모 보면 다갓의 편애를 알 수 있다. 오랜 전통이다. 물론 거의 대다수는 블랙 탓이다

17 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:21:17

사실 시리우스 임팩트 전까지만 하더라도 리츠카 파 vs 피터 파 양자중에 나오겠지, 라 다들 생각했다.
시리우스 착탄 전의 호그와트 급행열차 커뮤에서 시리우스 나오자 보인 참치들 반응 지금 보면 ㄹㅇ 코미디임 ㅋㅋ. 인간의 성장은 미숙한 과거를 극복하는 것이구나

18 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:21:43

조건 좋아도 자기가 생각 없으면 그만인데 시리야 넌 왜 너 때문에 내가 이거 한다고 계속 라이니에게 말하니?

19 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:22:33

시리우스가 블랙다이스 해버리는 바람에...(6장에서도 백면크리-5크리로 한 건 또 올렸다)

20 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:22:45

전 요이치가 대기만성형인가 했는데 대기만성형이..맞긴한데 맞긴한데...

21 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:23:28

왜 갑자기 다른 노선을 파버리냐(....)

22 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:23:43

리츠카 - 초반 임팩트
요이치 - 대기만성
시리우스 - 제일 중요한건 꾸준하게 터뜨리는 것

23 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:24:09

리츠카는 물로켓이였다...?!(착란)

24 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:24:14

대기만성해서 라이네스가 아닌 다른 영애를 홀리는 요이치...

25 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:25:46

아니 근데 리츠카 초반 임팩트는 시리우스랑 비교해도 꿇리지 않았어

26 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:26:13

할로윈에 고점 찍고 바로 크리스마스 때 가문에 발목잡혀 끌어내려지는 리츠카아아...

27 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:26:38

시리우스는 그 임팩트를 꾸준히 유지한다는 미친 짓을 해버렸으니....

28 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:26:44

피터처럼 안녕히계세요 여러분을 시전해야

29 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:26:54

라이니에게 진짜 진심이란 건 확실히 참치들에게도 어필했고. 배경 억까가 많이 심각해서 문제지.

30 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:27:11

>>17 솔직히 2부때까진 헤어질지 아닐지는 어찌될지 모르겠지만 3학년쯤에 연애한번은 할거라고 생각했음 피터는 찼으니 중후반쯤 리츠카랑 하려나했는데 3부부터 블랙과 엮이고 리츠카 살인협박 당하고 등등이 나오면서 연애프로테고는 더 단단해지더라...

31 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:27:13

솔직히 리츠카는 가문이란 커다란 문제때문에 더 앞으로 못나가는 느낌이라서 안타깝긴해

32 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:28:06

무지개 반사 프로테고도 많이 매서웠고(?)

33 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:29:02

라이니가 용사이자 구도자로 각성하며 그만...

34 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:29:38

시리우스는 아르토리야 = 라이네스, 멀린 = 시리우스 느낌이 아닐까(아무말)

35 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:31:05

>>34 덜인간이었던 멀린에게 아르토리아가 특별하기는 하고 분명히 행복을 바라는데 그 감정이 연정이라 하기도 또 뭔가뭔가 하고...

36 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:32:44

멀린에게 아르토리아는 기본적으로 도구 아니었던가

37 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:33:35

원래 사랑은 처음부터 완벽하게 시작하지 않는 느낌 아닐까?

호무졸에선 정략결혼으로 시작해 진정한 사랑이 완성된 케이스가 많다보니

연애결혼...? 메로페 리들과 아일린 프린스같은 케이스인가?(음?해)

38 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:33:47

"아꼈다"는 건 분명하니깐. 시로랑 만나 아르토리아가 구원받았을 땐 멀린이 뛸 듯이 기뻐했고.

39 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:35:23

라이시리는 이젠 그냥 라이시리 아니려나. 처음에는 어장주도 거진 해리헤르식으로 취급했는데 지금은 뭐에 비교하기가 너무 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:35:42

오늘보니 라이니-요이치는
이 작품의 해리-헤르 느낌인것같다

41 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:39:15

라이시리는 라이시리야...단지 로드체제에 혁명을 할지 말지 준비하고 있을뿐이지

42 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:41:30

뭐 리츠카가 그래도 나름 라이네스랑 이것저것했어? 일상적인 부분이거나 임팩트가 다른 곳으로 넘어가거나 아님 물키베르가의 존재감이 짙어져서 임팩트가 약해보여서 그렇지...

43 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:43:17

>>41 8부가 로드부수기라고?(웃음)

44 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:45:45

페이트가 나쁘다 페이트가.

빨리 렌이 시원하게 아르센으로 무다무다 러시 날려서 참교육해줬으면(세계관이 다르다)

45 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:46:41

페이트? 걔 물리쳐봤자 아세라드가 있는 이상 튜토리얼 클리어 정도 아닌가?

46 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:47:02

5장과 5.5장 합쳐서 93어장쯤 된다고 하니까 6장은 진짜 100어장 넘길수도 있겠단 생각이 들더라...(먼산)

47 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:48:01

(아직 하이라이트는 하지도 않아서 저정도다)

48 이름 없음 (qT67e9vVVc)

2024-09-04 (水) 00:50:34

물키베르 가는 라이니가 볼디 물리치고 타냐가 싹쓸이를 해야 어떻게든 해결될 듯한... 죄질이 너무 나쁘다.

49 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:51:50

리츠카 레귤러스 시리우스 사이드
볼드모트 블랙가 방문 볼드모트 크리스마스 방문
라이네스 일정 다이애건 앨리 거미부활 플린트가 방문

남은게 대충 이정도? 시리우스 사이드는 알파드도 포함인지 따로인지는 긴가민가한데

50 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:52:25

불기단 사이드도 있음

51 이름 없음 (/EGafH5hsc)

2024-09-04 (水) 00:52:59

이 어장 일단 400은 기본으로 넘기고 500..은 설마 아니겠지

52 이름 없음 (qT67e9vVVc)

2024-09-04 (水) 00:53:42

7장은 최종장이라 품을 더 들여야 하니 500어장 넘을지도. 와 약속을 뛰어넘었어!