>1597051298> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -83- :: 657

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-09-01 23:15:21 - 2024-09-16 23:37:45

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:21

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259> [82] >1597050933>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

1 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:11:34

ㅇㅊ

2 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:11:47

뫄 레귤러스는 자기 친구도 안나오는 쪽이니

3 이름 없음 (MvRGaERiEY)

2024-09-04 (水) 00:12:03

레귤의 학교 생활도 한번 보고싶네
적당히 블랙가의 둘째 아들로서 존중받는 학창생활이겠지?

4 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:12:12

여기 잡담판도 참 묘한게,
참여형 어장도 아닌데 잡담판 분량이 연재판의 2할이 넘어감

5 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:12:29

ㅇㅊ

리츠카는 머랄까 남주무브에서 점차 원작 스네이프 느낌의 Always...가 진행되고 있는듯한 느낌

6 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:13:26

보통 호그와트 내에서 가장 친밀한 건(그리고 연애적 썸씽도 생길만한 건) 동기들 끼리일 텐데 레그는 일단 1년 후배라 그쪽 동기들이 잘 주목받지는 않고, 그 기수 여자 네임드가... 시키부 "위즐리"(성격도 문제고 가문도 블랙 입장에선 문제 많다), 아냐 포저(머글태생...), 타치바나 아리스(품절녀야!), 키요(라이니랑 리츠카에게 홀?림)...

7 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:14:02

리츠카..요이치보다는 가능성 있나
볼디 조지고 물키베르도 적당히 조져지면 혹여 불쌍해서(막말)

8 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:15:21

에잇 그래도 always 포지션이라도 플롯에서 핵심적 역할 담당해 좋아하던 여자와 이어진 쪽보다도 더 인기를 얻을 수도 있어!

9 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:16:04

안 되면 리츠카 꼴을 대충 다 보면서도 계속 사랑해줄 키요히메가 있어서 그리 불쌍하다는 느낌이 안 들긴 해.

10 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:16:09

레귤은 시리가 너무 큰 벽이야

11 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:16:36

리츠카 - 키요가 있음
요이치 - 이하생략
리머스 - 그래도 앞으로 통스가 있잖아 범죄자녀석

12 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:16:38

사실 시리우스가 다른 후보들에겐 제일 큰 벽이지. 근데 다른 후보들은 얘가 있는지도 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:16:40

과연 레그는 라이니처럼 조용한 맑눈광이 되어 대활약을 할 수 있을?지

14 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:17:36

>>4 어장이 300어장 넘겼으니까 그만큼 떡밥이라던지 복선이라던지 커플링이라던지 다자강이라던지 참치들이 호무졸 이야기 풀거리가 많은거 아닐까?

15 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:18:42

이렇게 오랫동안 커플링 결론 안 나오니 썰 풀 만하기도 하지. 일찍 커플 결정됐으면 상대편에 중대한 하자 없는 이상 거기에 대해 불평이 나오긴 힘드니.

16 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:19:03

남주 후보 남은 4인 면모 보면 다갓의 편애를 알 수 있다. 오랜 전통이다. 물론 거의 대다수는 블랙 탓이다

17 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:21:17

사실 시리우스 임팩트 전까지만 하더라도 리츠카 파 vs 피터 파 양자중에 나오겠지, 라 다들 생각했다.
시리우스 착탄 전의 호그와트 급행열차 커뮤에서 시리우스 나오자 보인 참치들 반응 지금 보면 ㄹㅇ 코미디임 ㅋㅋ. 인간의 성장은 미숙한 과거를 극복하는 것이구나

18 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:21:43

조건 좋아도 자기가 생각 없으면 그만인데 시리야 넌 왜 너 때문에 내가 이거 한다고 계속 라이니에게 말하니?

19 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:22:33

시리우스가 블랙다이스 해버리는 바람에...(6장에서도 백면크리-5크리로 한 건 또 올렸다)

20 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:22:45

전 요이치가 대기만성형인가 했는데 대기만성형이..맞긴한데 맞긴한데...

21 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:23:28

왜 갑자기 다른 노선을 파버리냐(....)

22 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:23:43

리츠카 - 초반 임팩트
요이치 - 대기만성
시리우스 - 제일 중요한건 꾸준하게 터뜨리는 것

23 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:24:09

리츠카는 물로켓이였다...?!(착란)

24 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:24:14

대기만성해서 라이네스가 아닌 다른 영애를 홀리는 요이치...

25 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:25:46

아니 근데 리츠카 초반 임팩트는 시리우스랑 비교해도 꿇리지 않았어

26 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:26:13

할로윈에 고점 찍고 바로 크리스마스 때 가문에 발목잡혀 끌어내려지는 리츠카아아...

27 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:26:38

시리우스는 그 임팩트를 꾸준히 유지한다는 미친 짓을 해버렸으니....

28 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:26:44

피터처럼 안녕히계세요 여러분을 시전해야

29 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:26:54

라이니에게 진짜 진심이란 건 확실히 참치들에게도 어필했고. 배경 억까가 많이 심각해서 문제지.

30 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:27:11

>>17 솔직히 2부때까진 헤어질지 아닐지는 어찌될지 모르겠지만 3학년쯤에 연애한번은 할거라고 생각했음 피터는 찼으니 중후반쯤 리츠카랑 하려나했는데 3부부터 블랙과 엮이고 리츠카 살인협박 당하고 등등이 나오면서 연애프로테고는 더 단단해지더라...

31 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:27:13

솔직히 리츠카는 가문이란 커다란 문제때문에 더 앞으로 못나가는 느낌이라서 안타깝긴해

32 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:28:06

무지개 반사 프로테고도 많이 매서웠고(?)

33 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:29:02

라이니가 용사이자 구도자로 각성하며 그만...

34 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:29:38

시리우스는 아르토리야 = 라이네스, 멀린 = 시리우스 느낌이 아닐까(아무말)

35 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:31:05

>>34 덜인간이었던 멀린에게 아르토리아가 특별하기는 하고 분명히 행복을 바라는데 그 감정이 연정이라 하기도 또 뭔가뭔가 하고...

36 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:32:44

멀린에게 아르토리아는 기본적으로 도구 아니었던가

37 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:33:35

원래 사랑은 처음부터 완벽하게 시작하지 않는 느낌 아닐까?

호무졸에선 정략결혼으로 시작해 진정한 사랑이 완성된 케이스가 많다보니

연애결혼...? 메로페 리들과 아일린 프린스같은 케이스인가?(음?해)

38 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:33:47

"아꼈다"는 건 분명하니깐. 시로랑 만나 아르토리아가 구원받았을 땐 멀린이 뛸 듯이 기뻐했고.

39 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:35:23

라이시리는 이젠 그냥 라이시리 아니려나. 처음에는 어장주도 거진 해리헤르식으로 취급했는데 지금은 뭐에 비교하기가 너무 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:35:42

오늘보니 라이니-요이치는
이 작품의 해리-헤르 느낌인것같다

41 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:39:15

라이시리는 라이시리야...단지 로드체제에 혁명을 할지 말지 준비하고 있을뿐이지

42 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:41:30

뭐 리츠카가 그래도 나름 라이네스랑 이것저것했어? 일상적인 부분이거나 임팩트가 다른 곳으로 넘어가거나 아님 물키베르가의 존재감이 짙어져서 임팩트가 약해보여서 그렇지...

43 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:43:17

>>41 8부가 로드부수기라고?(웃음)

44 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:45:45

페이트가 나쁘다 페이트가.

빨리 렌이 시원하게 아르센으로 무다무다 러시 날려서 참교육해줬으면(세계관이 다르다)

45 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:46:41

페이트? 걔 물리쳐봤자 아세라드가 있는 이상 튜토리얼 클리어 정도 아닌가?

46 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:47:02

5장과 5.5장 합쳐서 93어장쯤 된다고 하니까 6장은 진짜 100어장 넘길수도 있겠단 생각이 들더라...(먼산)

47 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:48:01

(아직 하이라이트는 하지도 않아서 저정도다)

48 이름 없음 (qT67e9vVVc)

2024-09-04 (水) 00:50:34

물키베르 가는 라이니가 볼디 물리치고 타냐가 싹쓸이를 해야 어떻게든 해결될 듯한... 죄질이 너무 나쁘다.

49 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:51:50

리츠카 레귤러스 시리우스 사이드
볼드모트 블랙가 방문 볼드모트 크리스마스 방문
라이네스 일정 다이애건 앨리 거미부활 플린트가 방문

남은게 대충 이정도? 시리우스 사이드는 알파드도 포함인지 따로인지는 긴가민가한데

50 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:52:25

불기단 사이드도 있음

51 이름 없음 (/EGafH5hsc)

2024-09-04 (水) 00:52:59

이 어장 일단 400은 기본으로 넘기고 500..은 설마 아니겠지

52 이름 없음 (qT67e9vVVc)

2024-09-04 (水) 00:53:42

7장은 최종장이라 품을 더 들여야 하니 500어장 넘을지도. 와 약속을 뛰어넘었어!

53 이름 없음 (msXqJVoFSU)

2024-09-04 (水) 00:54:41

리츠카는 음.. Always가 될거같지만 변형해서 키요히메랑 결혼은 할거같긴해.. 둘다 라이니를 엄청 좋아할뿐이지
요이치랑 이어지기 힘든건 피의 저주도 있지만 요이치가 너무 차기가주 재목이라 대릴사위 보내기도 힘든거도있지

54 이름 없음 (aOVEY9ywcE)

2024-09-04 (水) 00:55:44

리츠카와 키요 하렘을 이뤄낸 라이니...

55 이름 없음 (/EGafH5hsc)

2024-09-04 (水) 00:55:48

(아직 호크룩스는 한놈 빼고 구경도 못했는데 7학년은 요이치 라이니 수업 때려치고 탈주해서 호크룩스 사냥하고 다니나)

56 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:56:29

리츠카 요이치는 각자의 짝이랑 이어질 느낌이긴 하지

57 이름 없음 (EW1iWEvpWU)

2024-09-04 (水) 00:56:42

라이니는 수업 탈주 안하고 타임러너 쓰겠지

58 이름 없음 (aOVEY9ywcE)

2024-09-04 (水) 00:56:59

>>55 그 전개라면 모든 게 끝난 후 라이니 성향상 7학년 과정도 끝마치려 돌아올 테니... 키요는 행복사했다(음해)

59 이름 없음 (pJZGzN0Pho)

2024-09-04 (水) 00:57:16

>>54 릴리마냥 단일루트하렘이라고 리츠카랑 연애하고 키요히메도 붙잡는거 아니겠지?

60 이름 없음 (/EGafH5hsc)

2024-09-04 (水) 00:57:29

그리고 이런 라이니의 소름끼치는 매력조차 덮어 더블하렘루트는 막아낸 요이치(?)

61 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:57:53

라이니는 시리랑 이어지거나 '플리몬트'와 결혼한 강철의 라이네스 1세가 되거나.. 적은 확률로 레귤러스 대승리!가 되거나

62 이름 없음 (aOVEY9ywcE)

2024-09-04 (水) 00:59:03

과연 남자의 질투를 사는 라이니.(남자 쪽이건 여자 쪽이건 동성애자는 아닌 것이 포인트)

63 이름 없음 (aOVEY9ywcE)

2024-09-04 (水) 01:05:14

에이 그래도 라이니가 릴리를 반면교사로 배웠으니 단일루트 하렘엔딩 내진 않겠지.

64 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 01:11:04

참치는 많은거 안 바랍니다 참치어장이 안망하고 호무졸이 완결난후 비하인드 스토리와 오마케, if외전까지 다 즐길수있게 해주세요

65 이름 없음 (s.gsrcQvHU)

2024-09-04 (水) 01:11:34

>>64 어장주는 죽었다...

66 이름 없음 (/EGafH5hsc)

2024-09-04 (水) 01:13:39

존나 많은걸 바라네요(....)

67 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 01:14:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 01:16:50

너무 많은걸 바랬다면 적어도 완결은 봤으면 좋을듯

69 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 01:17:47

재미있게 본 어장중 300어장 넘긴건 이게 처음이라서 다른 100~200어장 넘긴 어장은 좀 있긴해도

70 이름 없음 (Nvrpc8OBg2)

2024-09-04 (水) 09:17:37

그리고 아마도 400어장도 넘길 예정

71 이름 없음 (WJRNZVEEYc)

2024-09-04 (水) 09:20:46

이제 라이네스 이야기 완결되면 시즌2는 볼디 세대 이야기 할거란거 참치 알고있어(?)

72 이름 없음 (vf0oIyrdZk)

2024-09-04 (水) 09:42:24

개인적으로 현세대를 배경으로 볼디는 퇴치됬지만 서로 대마법사 없이 네오-어콜이나 네오-죽먹자들과 싸우는 2부를 기대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 10:49:50

개별엔딩으로 가면 시퀄은 안할 가능성이 매우 높을걸
시퀄 = 누구 하나랑 이어진게 정사가 된다
니까

74 이름 없음 (EW1iWEvpWU)

2024-09-04 (水) 10:52:19

어쩌면 그게 더 좋을지도 시퀄 좋.아

75 이름 없음 (/ps2Cu.OJg)

2024-09-04 (水) 11:14:51

슈뢰딩거의 남편으로 하면 되잖아(?)

76 이름 없음 (/ps2Cu.OJg)

2024-09-04 (水) 11:15:36

라이니 자녀가 주인공이라 해도 성은 엘멜로이-플리몬트일 테니 아버지의 성은 안 나와도 되고(?)

77 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 11:16:29

>>76 라이니 아이가 주인공이면 더욱더 슈뢰딩거가 안되는데스웅
아빠가 누군지 확정해야 하니까

78 이름 없음 (KZWJRH3eyM)

2024-09-04 (水) 11:17:13

굳이 그 애가 맞서싸우는 걸 목표로 한다면야 아버지가 나올 필요는 없지?

79 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:29:06

>>77 남편이랑 사별시켜버린다음 누구인지 특정 안되게 얼버무린다는 수가 있스웅...

80 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:30:30

데릴사위로 플리몬트 성 쓰게 하고 일찍 죽는 바람에 아이 본인은 아버지 본적 없음+마음의 상처가 되서 라이니 친구들도 언급 피해감 하면 특정짓지 않아도 됨.

81 이름 없음 (0imIVlU5bI)

2024-09-04 (水) 11:32:58

(플리몬트 성을 본다) 사별 가능성이... 있어!

82 이름 없음 (r7ukyEcg3k)

2024-09-04 (水) 11:46:40

anchor>1596772092>22

입학과 동시에 제 1차 마법사 전쟁이 본격적으로 발발해, '(다이스가 폭발하지 않는다면) 졸업할 때까지도 현재진행중일 본편보다도 더 살기 팍팍하게 죽고 죽이는 시기네요'

새삼 느끼지만 작년만 해도 다이스가 터져봤자 얼마나 터지겠냐고 생각하던 시기가 참치에게 있었지

83 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 11:50:34

서명하시오… 어장주!

84 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:57:56

(다이스가 폭발하지 않는다면)

85 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:58:48

>>83

4부 rta에 서명하긴했지

항복문서에

86 이름 없음 (Qd3iszRWLU)

2024-09-04 (水) 12:37:22

근데 갠적으로 개별엔딩은 좀 불호긴 한데

뭐냐, 약간 어린왕자에서 상자 그려주고, 자 네가 원하는 양은 이 상자 안에있어

이러는 느낌이라

87 이름 없음 (YmczVQETSY)

2024-09-04 (水) 12:52:25

후보 4명이 마지막까지 남으면 한 명 정해야한다고 다이스 굴리거나 1000해버리는 것도 좀 그렇긴한데 연애는 진짜 어떻게 되려나

88 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 12:53:19

후보 4명밖에 없진 않치

다 친구로 둬버리고

딴 남자랑 눈 맞아서 결혼하지 말라는 법도 없고
라이네스가 골라잡는 입장이고 막말로

89 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 12:53:35

오히려 너무 익숙해서 연애 또는 결혼 대상으로 보지 않을수도 있어 후보 4명

90 이름 없음 (YmczVQETSY)

2024-09-04 (水) 12:58:24

정략혼루트도 있긴하지 원래는 끝날때까지 연인없으면 정략혼루트였는데 지금은 끝나야 연인이 생긴다로 바뀐거니

91 이름 없음 (E.vRu5Hw1s)

2024-09-04 (水) 12:59:45

어장주도 두근거림의 골짜기 넘어 가족애 대유쾌마운틴으로 드립을 친 적도 있고(...)

92 이름 없음 (kufG3M6W.E)

2024-09-04 (水) 13:10:41

한때 로드 플리몬트 면접이 괜히 나온게 아니었지

93 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 13:11:47

피터는 미끄러졌...다기 보다는

모브코에게 갔고

94 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 13:54:44

메타적으로는 그 4명이 숏리스트 맞는지라

95 이름 없음 (WJRNZVEEYc)

2024-09-04 (水) 15:03:21

4명이긴 하지. 난이도나 진전상황은 천지차이일뿐

96 이름 없음 (F89/QUyrl2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:22:20

알파드급 다이스가 3연속으로 나오지 않는이상 추가 후보는 없지 않을까

97 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:23:56

3연속으로 나오기도 전에 어장주가 아예 판정 자체를 컷하는 식으로 배열할지도?

98 이름 없음 (pYFxidMEqg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:26:37

라이니에게 홀릴 확률이 아닐 확률보다 더 높으니 연애 후보에 들려면 플롯적으로 중요 역할을 담당하는 쪽으로 떡상해야 할?듯. 미오리네가 여자라서 후보추가는 없었다(음해)

99 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:28:13

백합(비무 말고)에 대해서는 어장주 아예 작정하고 시대상 반영해서
범죄자 취급하니깐

당장 미친개와 루비 관계 100 떴는데도 백합(비무 말고) 아니고 친구라는 카테고리로 묶었으니...

100 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:28:21

라이니는 타임터너 막 써도 만날 수 있는 시간이 대단히 많기 때문에 누구랑 맺어질진 모르는 일임.

그런고로 학창시절에 상대 못잡으면 그냥 해리 포터랑 맺어지라고 밀거임. 갓난애기때부터 봐 온 친구 아들과 맺어져서 친구를 어머니라고 부르는 걸 보고싶으니.(막장드라마)

101 이름 없음 (/Fdg1.KEHs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:30:50

루핀같은 케이스도 있으니?까?

102 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:34:40

루핀이 13세 연하랑 결혼했지.

라이니정도면 종족 감안하면 100살 차이도 겉보기론 문제 없다.

103 이름 없음 (WosPc7ozyI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:37:27

라이니가 남편보다는 손자로 대할 거 같단 문제가 있긴 한데...(라이니 정신연령이 낮았던 적이 거의 없긴 함)

104 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:39:30

가문관리 삐끗했다간 앗차하면 [케이건 드라카] 할 수 있는게 라이니이므로...

105 이름 없음 (WosPc7ozyI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:02:30

자식교육 잘못 시켰다간 라이니가 >1596883069>615을 실행에 옮길 수도 있고.

106 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:34:29

라이니는 타임터너에 한 200년 쓰고 300살 정도 살 거 같은데 이정도만 해도 마법사들 사이에서도 굉장히 오래사는 편이라...

107 이름 없음 (WosPc7ozyI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:50:57

아, 타임터너는 졸업 후 반환해야 함.

108 이름 없음 (PEk7ZwpXyg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:06:27

시간의 방 쓰겠지 졸업 후엔

109 이름 없음 (WosPc7ozyI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:10:18

근데 애 키울 땐 너무 많이 쓸 수도 없다는 게 문제.

110 이름 없음 (F89/QUyrl2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:22:37

학교는 7년이란 한정된 시간이 있으니 어쩔 수 없이 타임터너를 사용했지만 졸업 후 에는 공부에 타임터너까지 사용할 이유가 없지
시간 관련 마법을 배우는 이유는 레이디 플리몬트로써 의무 중 하나인 성의 관리책임을 다하기 위해서이고

111 이름 없음 (WosPc7ozyI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:24:52

라이니는 재산 뿐 아니라 시간 면에서도 부르주아여서(?)

112 이름 없음 (F89/QUyrl2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:25:47

그런데 로드에게는 예언도 반출되는데 타임터너도 그냥 달라고 하면 줄거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:25:58

재산도 0.5%대고 시간도 남들의 네다섯배. 시간으로 변하는 외모도 거의 그대로.

114 이름 없음 (gRwzQnGax2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:30:48

이게 진짜 시간 빌게이츠구나(착란)

115 이름 없음 (FuWDYlJspo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:33:17

라이니특) 가진 건 어마어마하게 많음, 근데 인생 난이도가 헬임(...)

116 이름 없음 (E1DoQN.J1g)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:24:52

자식들한테 상임의원직 넘겨주고서도 원로정치인으로는 남을테니까 말이지

117 이름 없음 (E1DoQN.J1g)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:28:37

두려움에 떨며 오늘이 어제보다 나쁜 날이 아니기만을 바라던 어린 시절

118 이름 없음 (E1DoQN.J1g)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:43:29

그 두려움 속에서 꺾이지 않고 버틸 수 있게 해준 부모님의 사랑
그리고 마법이라는 빛을 따라 마침내 두려움에서 벗어나고
소중한 친구들과 새로운 가족들이 생겼지

119 이름 없음 (KrTG0d6Buc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:44:10

소중한 친구들(7-80%는 홀림)

120 이름 없음 (E1DoQN.J1g)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:51:15

그리고 신파치의 죽음을 시작으로 몰려오는 전쟁의 공포에
어린 시절처럼 단지 몸을 숨기며 지나가길 비는게 아니라, 맞서기로 했지.
라이네스 자신이 나서지 않는다면 이 공포는 자신 뿐만 아니라 친구들과 가족들 모두를 집어삼키고 서로를 미워하며 싸우게 만들테니까.

121 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (V7cwFtUJ1s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:40:51

해야 될 일이 있어서 오늘까지 쉴게용...

122 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:41:48

123 이름 없음 (tPr8iXfqD6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:42:18

넹 ㅅㄱ

124 이름 없음 (nA27yDz/yg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:43:21

125 이름 없음 (QVWBw8wOtU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:03:24

예입

126 이름 없음 (WosPc7ozyI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:27:14

라이니 레질은 크리스마스 다 끝나고? 아니면 라이니 일정만 다 끝나고?

127 이름 없음 (gYc6Mcxs8c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:03:31

아마 크리스마스 다 끝나고 아닐까. 대략 310 어장 쯤에?

128 이름 없음 (r0zGsqwNaU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:11:59

크리스마스가 10어장이라니, 1학년 때는 핵폭탄 터지긴 했지만 겨우? 1어장 좀 넘었는데 가슴이 웅장해진다...

129 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:12:45

그만큼 머리가 커지고 많은 사람들을 만나고 많은 이들을 다루다보니?

130 이름 없음 (r0zGsqwNaU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:13:55

많은 이들을 다룬다니 라이니가 덤비가 되는 거 같잖아(?)

131 이름 없음 (XRhub8QZs2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:27:17

그런데 제멋대로 살기론 호무졸 상위권인 시리도 목줄 채우고 엑셀도 가스라이팅하는 라이니... 사람 다루는 거 맞지 않?나

132 이름 없음 (s8Cr6.Qv1E)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:14:10

그러니까 라이니는 덤비의 후계자가 맞습니다(?)

133 이름 없음 (dxOg0WZShk)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:23:59

볼디의 성장환경+그린델의 화술+덤비의 생각+레거시의 소시민성... 이것이 라이니?(아무말)

134 이름 없음 (vaE8oGYhhE)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:27:46

이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (vaE8oGYhhE)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:27:52

혼?종???

136 이름 없음 (dxOg0WZShk)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:28:54

아 아니다. 볼디랑은 어머니가 있냐 없냐란 엄청난 차이가 있었네. 그럼 어릴적 얼굴로 하는 게 맞았을려나

137 이름 없음 (s28iMxiz0I)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:01:01

사실 톰은 주변인에게서 성적 학대를 받아온 라이니와는 다르게 고아원에서 학대를 받지는 않았지. 정서적으로 메말랐는데 자기만 특별하다는 생각을 가져버린 게 문제고.

138 이름 없음 (2hnp1YCVaA)

2024-09-06 (불탄다..!) 10:55:33

좀 궁금한게 있는데
1. 미스터리부의 연구에 따르면 로드의 마법을 제외하면 혈통은 마법의 힘에 영향이 없음
2. 살라자르 슬리데린은 로드 가문 출신인데 호그와트 설립을 도와 로드의 통치에 반기를 들음
3. 그는 호그와트에서 순수혈통 출신만 교육하자고 주장했음
4. 슬리데린의 순수혈통우월주의는 볼드모트 전인 레거시 세대에도 있었음(지금처럼 심하지는 않았지만)
5. 슬리데린에서 곤트로 넘어갈때 부터 슬리데린의 비의가 문제가 생기기 시작함
6. 곤트는 근친혼을 극단적으로 선호함
7. 하지만 볼드모트는 슬리데린의 비의롤 복구 했고 그는 혼혈임

살라자르 시대에는 아직 1번의 연구 결과가 안나와서 슬리데린이 순수혈통을 주장한건가?
아님 그는 그저 민주투사였을까?

139 이름 없음 (Gza7Z/Dwxo)

2024-09-06 (불탄다..!) 11:28:31

단순히 머글이 섞이면 마법사가 더 이상 태어나지 않을 거란 생각에 사로잡혀 있었을 수도 있고. 근데 로드끼리만 하는 건 역시 혈통풀이 너무 좁으니 순혈 가문도 판에 끼워주자는 방식이었을지도.

140 이름 없음 (ZpJva9vIFY)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:28:26

살라자르 슬리데린이 그나마 덜 꼴통에 계급의 배신자였다니 이걸 주변인들이 알면 어케 생각할까

141 이름 없음 (ZpJva9vIFY)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:29:13

시리는 로드혐오도 높아질게 뻔히 보이고 나머지 애들은 잘 모르겠네

142 이름 없음 (ZpJva9vIFY)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:29:57

슬리데린 비밀의 방 열었을 때 이와 관련된 자료가 조금이라도 남아있었으면 좋겠다

143 이름 없음 (XcIR7fa9qk)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:31:54

애초에 시리는 바실리스크 넣어놔서 라이니가 위험에 뻐졌으면 원흉 살라자르를 전혀 재평가 안 할 걸...

144 이름 없음 (k6uZ.r9HkM)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:34:00

덤비도 라이니 걸리니 삐뚫게 쳐다보고 있는 게 현재의 시리니 말이지.

145 이름 없음 (dqHgh0bZyY)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:42:41

계급혁명가니 뭐니 해도 바실리스크를 애들 다니는 학교에 감춰둔 게 너무 컸다...

146 이름 없음 (ZpJva9vIFY)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:08:31

근데 바실리스크는 해그리드라던가 케틀번 교수라던가 생각하면 의외로 받아들릴수 있는 갬성 아닐까?(미친소리)

147 이름 없음 (mzTGHt.fAA)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:10:28

해그리드나 케틀번 교슈 마인드면 바실리스크정돈 숨겨둘수 있지 않나 하는 생각.

마법생물 애호가들은 다들 머리에 나사가 풀려있다. 식인거미 사랑하던 라비안도 그렇고

148 이름 없음 (HPxMwa5etg)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:15:14

으음, 스케멘더가 눈두 보살폈던 거 생각하면 충분히 가능성은 있지?
대충 눈만 안 마주치면 착한 생물이라고 우길 가능성이 있어

149 이름 없음 (gMv8qpn9Rc)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:17:49

눈가리개 시키고 이빨의 독도 제때제때 빼주면 이렇게 얌전한 놈도 없어요! 하고 옹호하는 바실리스크 애호가의 그림이 나온다...

그리고 눈가리개도 불쌍하다고 내가 안보면 된다! 하고 눈가리가 풀고 지내다가...

150 이름 없음 (h6mcbp1MAY)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:04:48

바질리스크는 묘한게 그거지 슬리데린-곤트가 1000년동안 방치내지 관리했을 뿐 정작 써먹지 않았다는거 혈통이 이어지긴했지만 가정교육 슬리데린-곤트를 안 받은 볼드모트만이 바질리스크꺼냈지 그 전엔 그런 일이 없었단거

151 이름 없음 (s8Cr6.Qv1E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:57:33

...진짜 살라자르 슬리데린이 마법생물 애호가였던게?

152 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (BKm7BCVblk)

2024-09-06 (불탄다..!) 18:28:55

40분 할게용

그리고 잡담판 토론에 주?석을 달자면 호그와트 설립기 목적 중에 머글에 의한 마법사 피해를 줄이자도 있었다는 2권의 언급 + 실제로 초창기 학생인 살찐 수도사가 머글에게 처형당함 같은 사례를 감안하면 이래저래 설정이 꼬인 호무졸의 살라자르 슬리데린도 머글 + 머글과 사회적으로 연결된 머글 태생까지 싸잡아 혐오했다는 사실은 그대로일 거예요. 마법사 중에 귀족으로서 머글을 지배한 인물이 있었다고 해도 모든 마법사들이 똑같이 사회적으로 안전을 보장받을 수 있었던 건 아니라.

153 이름 없음 (eXFB8tOk.2)

2024-09-06 (불탄다..!) 18:30:28

흐음흐음

154 이름 없음 (Yut/Q907PE)

2024-09-06 (불탄다..!) 18:34:25

로드주의에 반대하지만 머글태생을 혐오했기에 순수혈통주의가 된건가

155 이름 없음 (VY3.qTrSDA)

2024-09-07 (파란날) 00:00:33

그저 -곤-

156 이름 없음 (Zg2B3iPq0g)

2024-09-07 (파란날) 00:01:05

의외의 득템-

157 이름 없음 (JDbx5N8eEI)

2024-09-07 (파란날) 00:01:11

오늘은 볼디랑 마주할 판정을 피해서 살아남은 두 형제랑

일?상에 가?까운 쇼핑(플랙스)하면서 마주한 곤트에 대한 이야기

158 이름 없음 (JDbx5N8eEI)

2024-09-07 (파란날) 00:01:46

쌍둥이들 ㄹㅇ 판정 보면 볼디몰디랑 직접마주해서 사단날 가능성 꽤나 적지 않던데

이걸 잘도 피했네 싶기도 하고

159 이름 없음 (s.4XRAL3to)

2024-09-07 (파란날) 00:05:14

감정을 끌어모으기 전의 노른과 그 후의 노른의 머리카락이 다른지도 함 볼만 할 거고...

160 이름 없음 (JDbx5N8eEI)

2024-09-07 (파란날) 00:06:29

과연 다이스는 어떤 결과를 보여줄지....

161 이름 없음 (JDbx5N8eEI)

2024-09-07 (파란날) 00:07:19

저 컴퍼스 관련 더 언급되려면 1000앵커로 직접 저격하든지
일레이나 커뮤 노려서 다이스 뜨는거 노려야..겠지? 아마?

162 이름 없음 (Zg2B3iPq0g)

2024-09-07 (파란날) 00:09:31

골동품 10이었으면 이것도 뭔가 떡밥이 될만할텐데
그정돈 아니니까 그냥 무난하게 좋은걸로 끝날 가능성이 높을듯

163 이름 없음 (LzBwINh1GA)

2024-09-07 (파란날) 00:10:57

분석 페이즈에서 또 열렬이 뜨면 몰라

164 이름 없음 (JDbx5N8eEI)

2024-09-07 (파란날) 00:13:12

ㄹㅇ 다이스가 급발진하면 일개 컴퍼스가 아니라

뭔가뭔가로 초진화할 수 있지

165 이름 없음 (Zg2B3iPq0g)

2024-09-07 (파란날) 00:20:59

그건 다가놈의 행사니까 으짤 수 없고

166 이름 없음 (L.Z0jdq6ew)

2024-09-07 (파란날) 11:07:58

그러고보니 지금 학기의 음악 수업 현황은 어떻지? 돌아온 아가씨 환상의 독창 녹음본을 위해 사람이 몰려들었나?

167 이름 없음 (JDbx5N8eEI)

2024-09-07 (파란날) 11:11:55

근황을 다루질않아 몰루

1000앵커로 로랠라이 걸렸으면
나레이션으로 몇줄언급 가능성도 있을법한데(뇌피셜)

168 이름 없음 (VHOGYvi59M)

2024-09-07 (파란날) 17:23:11

음악 수업 현황을 보려면 아무래도 음악교수 히데요시 사이드를 노려봐야 그게 나올지는 다른 문제지만...

169 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (u2Xds2OMeo)

2024-09-07 (파란날) 18:27:23

50분 할게용

170 이름 없음 (JDbx5N8eEI)

2024-09-07 (파란날) 18:27:34

ㅇㅎ

171 이름 없음 (tsnDYKTino)

2024-09-07 (파란날) 18:27:50

ㅊㅋ

172 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:33:57

오늘도 또 사고를 친 라이니...

173 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:35:03

귀가열차 땐 뱀의 말 쇼크 터뜨리더니 엑셀은 뱀의 혀로 홀리고 리타에겐 뱀의 눈으로 레이저를 쏘?고

174 이름 없음 (0gBtt6MzZg)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:35:13

이로써 증명되었다 어장주!
그대가 아무리 밀어주려고해도
다갓은 리타 허접이라 명하셨도다!

175 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:35:26

라이니 지팡이 하나 더! 는 정말 아깝다

176 이름 없음 (zwS6qb96Yk)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:37:29

다갓: 리타? 원작인물이니 목숨만 살려줄게.

177 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:37:30

하필 또 라이니 눈이 덤비랑 똑같이 푸른 색이네.

178 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:40:57

하지만 리타는 라이니가 마망 덕에 굉장히 순둥순둥한 걸 다행으로 여겨야 하지 않을?까

179 이름 없음 (udgVxSJ9B2)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:41:10

오늘은 리타가 다이스에 맞은 쪽 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:41:16

>>178 1111

181 이름 없음 (0gBtt6MzZg)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:41:46

해리였음 그자리에서 지팡이 뽑았지

182 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:42:29

자기 뒷담 깠던 학생 빼고 그 가족만 화형시킨다고요? 하하 그런 정신병자가 세상에 어디 있나요 볼디 같은 놈이 아니고서야.

183 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:47:11

차라리 면전에서 지팡이 빼드는 쪽은 나아. 더 무서운 건 그 자리에서는 웃고 지나가는 쪽이지.

184 이름 없음 (0gBtt6MzZg)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:48:59

뫼비우스네요

185 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:54:23

그거보다도 더 무서운 쪽은 그 자리에서 웃으면서 레질 걸어 정신을 박살내는 쪽... 어라? 라이니?(음해)

186 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:55:39

>>185 리타한테 몇갈레온 받음(어무말)

187 이름 없음 (5mwOspS2BM)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:00:24

남은 방학 일정이 라이네스 플리몬튤라만남 플린트가 방문

볼드모트 깜짝 블랙방문 크리스마스 방문이벤트

리츠카 시리우스(feat.알파드) 레귤러스 사이드

여기에 더해서 발부르가와의 커뮤는 방학 일정일지는 모르겠다 마키마 대동하고 만나는거 아니면 아무래도 편지로 커뮤일거라 방학기간이어도 이후여도 문제없을테니

188 이름 없음 (Z1hdM.2P0Q)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:33:38

anchor>1596783078>889-984 어장 정주행 3회차 보는중에

어장주曰 '공부 관련 열렬은 왜 이리 자주 뜨는 걸까요...'

이게 300어장 넘게 유지될거라곤 아무도 몰랐을거야(아무말아님)

189 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:35:38

다이스의 일관성이란 도대체

190 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:41:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (Z1hdM.2P0Q)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:44:05

anchor>1596783078>957
뱀의 말 파셀마우스가 10어장때 부터 레거시 교수와 커뮤를 통해 나왔던걸 보니 지금 라이니가 이걸 진짜로 배워 써먹을줄 누가 알았을까

192 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 06:56:33

사실 뱀의 말이 학습 가능하다는 것도 의외로 참치들 사이에서 안 알려졌었던 거 같아 놀랐음

193 이름 없음 (adYvN5uukY)

2024-09-08 (내일 월요일) 10:41:12

로드의 마법이란게 결국 대마법사가 되기에는 한끗이 부족한애들을 강제로 부스팅해서 대마법사 만들어주는 그런 거였는데
병아리로 시작해서 개쩌는 닭에 뭔가가 점점 붙어가는 라이니를 보니 기분이 참

194 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 10:44:10

???: 닭장이잖아

195 이름 없음 (pV/ChfTlsM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:22:40

1장 땐 릴리가 주인공이고 라이니는 서브 주인공 혹은 히로인 아니냔 의견이 있었지(아련)

196 이름 없음 (hC1faJ78QE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:30:21

엥? 지금도 릴리 진히로인은 라이니 아니었어?

197 이름 없음 (whp.37DOHM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:51:14

슈퍼 닭... 봉황?

198 이름 없음 (R8DLPVkU.6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:52:37

여기는 영국이니 불사조라고 하죠(?)

199 이름 없음 (CBV2RZKnkw)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:19:35

붉닭()

200 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:28:26

모코우!

201 이름 없음 (Zg0O3Mmn5c)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:28:09

디고리교수와 커뮤하면 페버렐의 비의 연구 진도를 알 수 있을까?

202 이름 없음 (adYvN5uukY)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:39:26

로드하살법 당했었네용 총총 이 튀어나올수도 있다

203 이름 없음 (Zg0O3Mmn5c)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:39:47

확실히...!

204 이름 없음 (Zg0O3Mmn5c)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:42:52

5학년 정주행중인데, 9월에 리타가 뒤에서 발부르가가 쫓아오는 치킨레이스(강제)를 벌이게됬는데 크리스마스에 라이니에게 붙잡혀서 절필하게 됬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분량을 대가로 살아남은 리타의 생명력은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:46:37

살아남았으니 그걸로 되었지

(보보보를 애써외면하며)

206 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:47:31

지금 리타가 당한것보다 더 한 상황이 보보보인데

주인공이 보보보 만나고 리타처럼 해결 해주면...

솔직히 뭔일이 일어날지 미약한 참치 한마리의 상상력으로는 상상이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:48:18

아니근데 리타 주인공 발작버튼 작정하고 눌렀는데

이걸 주인공이 참네 ㅎㄷㄷ

208 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:49:03

갠적으로는 리타에게 붙은 볼디의 것을 제거하는 것도 제거하는거지만

그와중에
말하는 뉘양스나 장소 분위기로
이상함을 감지해서 발작버튼 눌렸는데 발작안한게 더 대단한거 아닌가

209 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:49:19

저게 참아진다고 참아질수 있었으면 인류의 분쟁중에 대다수는(이하락)

210 이름 없음 (Z1hdM.2P0Q)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:02:22

어장 맨처음부터 정주행해서 보면 이게 복선처럼 보이는 착?각이 있다(아무말)

211 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:12:16

착?각???

212 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:12:31

빌드업이라해도

믿겠는

213 이름 없음 (Zg0O3Mmn5c)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:24:46

빌드업(다이스)

214 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:43:13

다가놈에게는 다 시나리오가 있다

215 이름 없음 (Jfh7..3tn6)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:50:52

라이네스의 활약으로 볼드모트의 수작이 분쇄되고 있긴한데 보보보나 리타나온거보면 라이네스 몰아붙이려는 수작이 더 있어도 이상없단게 참

216 이름 없음 (adYvN5uukY)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:54:50

근데 마법사 사회 사이즈랑 플리몬트 가문 생각하면 볼디 생각처럼 슬리데린 피가 섞여있을 가능성은 충분히 있다는게 ㅋㅋㅋㅋ

물론 이쯤되면 의미 없는 수준의 기간이긴 하겠다만

217 이름 없음 (Zz4Xl3nB42)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:00:18

그래도 물키베르에 곤트의 피가 들어있는 정도보단 플리몬투에 곤투의 피가 들어있는 정도가 더할 거?야

218 이름 없음 (j/S4jiwYLA)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:15:49

죽일 정도로 사랑할 시 상대방 신분 순수혈통으로 속인다는게 물키베르인거보면 위장용 가문 몇개정도는 운영 중일 것 같아서 진짜 가정교육 곤트만 빼면 곤트를 반면교사로 삼은 것 같지

219 이름 없음 (gFnBk9VsLk)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:45:56

곤트는... 순혈주의 심한 집안들 사이에서도 저건 아니지 급이라...

220 이름 없음 (kBohAzmE3U)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:12:04

레그레그야 학교 돌아오고 나서 첫출연이 크리스마스 방학이라니...

221 이름 없음 (d4FyS8GSJM)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:17:29

음... 뭐 레그는 (OWL 직전에도 딴 짓하며 RTA한 라이니랑 달리) OWL 공부에 집중해야 되긴 하니깐...

222 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:18:48

레그는 올해 OWL이니 하긴

223 이름 없음 (Jo8UzkNyPE)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:25:09

학구파라면 보통 한다는 산술점, 고대 룬문자. 그리고 나머지 한 과목은 뭘까....

224 이름 없음 (1x0walzPn2)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:49:37

로드 플리몬트 한다고 신비한 동물 돌보기?

225 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (yine.3tRfE)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:56:10

후배들 선택과목도 전부 정리해 두긴 했지만 마스크 데이터이므?로

226 이름 없음 (rqgWPvqyG2)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:02:10

흐음흐음. 하지만 뭘 선택했곤 라이니에게 알려달라고 달라붙을 수 있으니 레그랑 키요(?)는 행복할 거에요

227 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:03:01

나오는대로 위키에 올려둬야쥬 뫄

228 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (yine.3tRfE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:06:12

아 맞다 위키에 파킨슨 성씨는 Parkinson이고 라크스 우로보로스는 혼혈 혹은 순수 혈통이지 머글 태생은 아니예용

229 이름 없음 (rqgWPvqyG2)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:07:39

하긴 "우로보로스"는 머글태생은 아니지.

230 이름 없음 (rqgWPvqyG2)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:08:16

근데 파킨슨이 호무졸에 나왔던가...?

231 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (yine.3tRfE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:10:18

마야가 파킨슨 부인이 되면서 영문 표기가 추가되었거든요

232 이름 없음 (rqgWPvqyG2)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:11:07

아하! 마야처럼 사는 걸 라이니는 원했을지도요. 에스랑은 달리.

233 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:26:41

라이니가 바라는건 자신의 영달이 아니라 사랑하는 사람과의 행복이었으니까

234 이름 없음 (rqgWPvqyG2)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:31:55

하지만 지나치게 비범해서...

235 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:32:50

시대가 그걸 허락하지 않아서 그만

236 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:35:20

그리고 그게 맘에 들지 않는 시리…

237 이름 없음 (Hh0muMxlA.)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:43:16

마나카: 어이 시리우스, 블랙이라 플리몬트에게 당한 거냐구 ㅋㅋ

238 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:47:41

누가누구보고 당했다고 그러는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:47:57

라이네스 볼 꼬집에서 해어나오질 못하는 작자가 뭐라구요 ㅋㅋㅋㅋ

240 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:49:12

어차피 모두 레이디 플리몬트가 샀다(아?무말)

241 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:51:28

2학년에 자신의 남은 인생을 지불해서 친구들을 원작의 운명에서 산 라이니…
(아무말)

242 이름 없음 (Q5FeoiQLbk)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:54:46

마음도 샀?고(릴리를 본다)

243 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:55:03

하는 김에 거스름돈으로 호그와트와 마법세계까지 사기로 함(아무말)

244 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:57:09

역시 라이니는 FLEX를 잘해(?)

245 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:00:05

그리고
볼디 : 내가 입찰한 마법세계 상위 입찰하지 마라
(아무말)

246 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:01:35

키잡물 된 ㅋㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (g2jFbaxqNE)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:08:07

X개를 키잡하려는? 라이니를 키잡하려는? 볼디

248 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:10:52

원작 해리 : 이 뭔 ㄱ소리야(기겁)

249 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:11:21

확실히 하필 전쟁중인 이 시국에 플리몬트 계승을 공표하고
그 볼드모트가 라이네스를 주연으로 쇼를 했으니
니들 짜고 치는거 같은데? 소리가 나올 수도 있겠다 싶네.

라이네스로서는 교내의 혈통 갈등이 본격적으로 격화되기 전이 아니면
친구들의 평온을 지킬 수 없으니까 그때 밝힌 것 뿐이지만.

롤랜다나 포터 부부는 가급적 전쟁에 얽히지 않고 지내길 바랬지만 라이네스는 그 전쟁마저도 홀려버렸고.

250 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:11:59

약속대련...윽 머리가

251 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:12:36

라이네스는 그 전쟁마저도 홀려버렸고.(4부~5부에 걸쳐서 이후에도 나오는 다이스를 보며)

납득

252 이름 없음 (lVvg3tgh5.)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:13:16

맛도리 다이스인 각오 백면크리!

253 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:14:09

'내가 볼드모트의 대적자가 되겠다'

254 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:14:53

이때부터였을까 젱킨스가 매일매일 위를 붙잡고

덤비덤비를 누구보다도 원망했던 시기가(아무말)

255 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:15:42

4부때는 그래도 알음알음이었지만

5부부터는....엄..음...

256 이름 없음 (NO1EOq0xHQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:18:48

그래도 4장 클맥 관해선 덤비에게 안 들었잖아

257 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (yine.3tRfE)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:19:20

살의까지는 농담이라고 해도 전쟁에 승리하고 나면 젱킨스 총리는 진지하게 덤블도어한테 뺨이라도 후려갈기게 해달라고 부탁할지?도

258 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:19:31

영원히 모를수도 있고

얻어 걸려서 알수도 있고

259 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:20:24

둠마법을 쓰고 싶은 충동이 있지만

육체적인 선에서 억?제하는구나

260 이름 없음 (NO1EOq0xHQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:20:47

빠와 까를 모두 미치게 하는 황금인형과 덤비.

261 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:22:19

젱킨스는 마....

262 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:23:15

저런걸 보고 있을 퍼지는 ㄹㅇ 총리에 '총'자 들어간 자리에는 경기를 일으킬거같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:26:14

로드와 덤비가 굳이 통치하지 않고 그저 군?림하려는 영역에 머무는 이유

(>>257을 보며)

264 이름 없음 (6uro50ccgM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:26:40

릴리: 그렇다면 내가 31대 총리를!(해서 라이니랑 정기적으로 얼굴 볼 거야!)

265 이름 없음 (Zg0O3Mmn5c)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:27:35

예정된 시리나 레귤이나 사이드는 볼디의 블랙가 깜짝 방문일까

266 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:29:25

생각해보면 루시우스가 지금의 호그와트의 평화에 5푼 정도는 기여하지 않았나 싶네요.
라이네스가 플리몬트가 되기 전까지 혈통 갈등이 격화되지 않은데에는 분명 루시우스의 영향이 있긴 할테고
신파치 사태 이전부터 혈통 갈등으로 피를 봤으면 라이니의 치세가 이렇게 순?탄하지는 않았을테니

267 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:30:40

적어도 호그와트에 있는 동안에는 환상에 묻혀서
환상을 최대한 유지하며 즐기고 싶어해하는 학생이고 싶은

268 이름 없음 (6uro50ccgM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:31:15

사실 그쪽에 대한 기여도는 씨시보다야 딸리긴 하겠지만요. 든든한 선배에서 위협적인 정치적 상대방으로, 정적에서 그저 가련한? 인간 나르시사로...

269 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (yine.3tRfE)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:35:08

지금까지 존재해 온 해리포터 2차 창작 중에서 가장 배배 꼬인 루시우스가 나오지 않았나 하는 자부?심

270 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:35:29

하.남.자

271 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:35:39

샤르에 대한 어..음...

272 이름 없음 (6uro50ccgM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:36:33

키요: 말포이의 결단력을 보여주겠어요!
이 대사 자체를 웃음벨로 만든...

273 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:36:35

ㅋㅋㅋㅋ

274 이름 없음 (6uro50ccgM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:39:48

그래도 사실 키요는 말포이답지 않게 결단력은 있는 편이긴 하지.

275 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:41:11

말포이답지 않게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 이름 없음 (PWI/b9nfOg)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:44:24

결단력으론 호무졸 최상위권인 라이니에게 홀려서(?)

277 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:45:10

결단력만으로는 부족하다는건지 아닌지(아무말)(

278 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:45:42

이래나저래나 루시우스는 '즐기는 자 모드'거나
아무나 이겨라 모드 아닌가 ㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:45:52

아 아무나 이겨라 모드는 아니려나

280 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:46:22

나르시사가 뒷구?녕으로 보험을 깔아두는거 보면 그렇친 않겠네

281 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:46:48

아무나 이겨라 모드는 나르시사에 가깝고
루시우스는 어디까지나 볼디 지지 맞음

282 이름 없음 (6NxpkdYoJI)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:47:54

지금은 대충 꿀빠라고 놔두긴하고있긴한데 막판까지 와서도 놔둘진 모르겠다

283 이름 없음 (q1SgUzpw9o)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:48:08

에잇 라이니가 남자로 태어나 씨시를 확실하게 홀렸으면 정보원 하나 제대로 생겼을 텐데(?)

284 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:48:39

대신 제임스 포함해서 머로더즈랑은 절대로 복합골절이겠찌

285 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:49:29

시빌이 말했잖아

3층 어쩌구 저쩌구하며 지금의 관계가 복합골절 어쩌구 저쩌구

286 이름 없음 (q1SgUzpw9o)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:49:48

사실 모브코 없었으면 머로더즈가 치정극으로 내분했을 가능성도(?)

287 이름 없음 (6NxpkdYoJI)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:50:24

남 꿀빠는거 그냥 놔둘 인간상은 절대 아니니 어떻게든 물귀신으로 지옥밑바닥으로 끌고갈것같은 인간이니(?)

288 이름 없음 (6NxpkdYoJI)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:51:28

요이치군양은 라이네스'군' 유니버스에서도 파파일려나(??)

289 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:53:01

모르겠네 그건

290 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:54:32

엘멜로이군 루트면 요이치가 아예 거리를 라이네스를 중심으로 하는 인간관계와는 거리를 두려고 할 가능성이 높을듯

291 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:55:10

거기서도 엘멜로이군이 요이치를 꾀어버렸다면 모를까

292 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:55:51

애초에 접근한 이유도 오토메 게임 들먹거리면서 접근한 면도 있고

293 이름 없음 (b3oPlt/jQM)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:56:00

물론 그게 전부가 아니긴한데...

294 이름 없음 (q1SgUzpw9o)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:56:09

>>291 라이니는 동성도 홀리는 자질이 있으니 가능성이... 있어!

295 이름 없음 (6NxpkdYoJI)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:57:58

홀린것도 있지만 세상이 라이네스 위주로 돌아가니 얘가 이 세계 주인공인가싶어서 가까워질려고한거 아닌가 싶었는데

296 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:58:06

호무졸에서는 라이니에게 홀린 것도 있고,
라이니를 중심으로 원작보다 긍정적인 인간관계가 형성되었으니 메리트가 있는데

엘멜로이군 루트면 일단 최소가 원작 수준이고 더 험악해질 가능성이 높으니
>>291이 아닌 이상 사무적인 접근 외에는 거의 하지 않을 것 같은 느낌

297 이름 없음 (HWUBp19wQo)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:58:51

라이니가 주인공이란 걸 확신한 때가 아마 홀렸을 때보단 뒤였던 듯?

298 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:59:45

>>297 아마 2학년 초에 라이네스가 플리몬트를 계승한걸 확인했을때였을거야
라이니한테 홀린건 1학년이고

299 이름 없음 (5O985aQkJo)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:02:19

요이치: 아니 나도 걔 보고 첫눈에 반했다고... 왜 리츠카만 순정남이라고 생각하는 건데...

300 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:04:45

>>299 이래서 표현이라는게 중요합니다

301 이름 없음 (3ZNPG7eYdc)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:06:03

3지망(이상)이라서 순정남으로 안보입니다(아무말)

302 이름 없음 (5O985aQkJo)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:06:39

하긴 리츠카는 (사랑한단 말 한 적 없지만) 눈에서 꿀이 뚝뚝 떨어지고 시리는 (장난스러운 말투긴 했지만) 라이니를 위해서 그런다고 표현하기도 했으니깐...

303 이름 없음 (3ZNPG7eYdc)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:07:08

사실 그것보단 첫눈에 반했다는게 파파 or 페도필리아 이지선다 느낌이 강해서..읍읍!!

304 이름 없음 (3ZNPG7eYdc)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:08:05

(영혼나이)페도로 가면 라이니가 아니라 에스 히비키양도 답 없어지는 사항이긴한데(?)

305 이름 없음 (5O985aQkJo)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:09:27

(겉으로 보면) 최연장자 리츠카는 대체로 어른스럽긴 하지만 라이니 앞에서만큼은 사랑에 빠진 소년 그대로여서 페도 느낌은 없는데 요이치는...(음해)

306 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:09:49

그냥 요이치의 경우는 너무 성숙해서,

난 너에게 반했어요가 숨길 수 없이 온몸으로 표현되는 리츠카랑 다르게

그게 적당하게 서로가 편하게 넘어갈 수 있으니까

307 이름 없음 (3ZNPG7eYdc)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:10:57

아 요이치 원작나이 고등학교 2학년이라고
인상 썩었어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:11:37

여튼 그래서 표현이라는게 이렇게나 중요합니다

사실 시리우스에 관해서도, 결국 이렇게 커져버린건, 서로가 서로에게 특별하게 여긴다는 느낌이 표현 되어서 그런거고

309 이름 없음 (3ZNPG7eYdc)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:12:13

영혼(정신)나이로 가면 라이니가 아니라 프레시아 마망이랑 약혼상대인데(아무말)

310 이름 없음 (oKlyvt/sYw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:13:11

>>309 요이치 : (쿨럭)

311 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:14:22

>>309 라이니 톰 동기 if에서는, 알파드는 진짜로 가능했을듯 (아무말)

312 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:14:26

요이치야 정신 연령이 이미 성인이었으니까 냅다 들이박지 않았고

리츠카는 아직 소년이었으니까 들이박으면서 현실을 알아가게 되었고

시리는 이미 현실을 알고 있는 소년이니까 거리를 두려고 했는데 이놈의 집구석이 그만 서로에게 냅다 박아버린
(아무말)

313 이름 없음 (3ZNPG7eYdc)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:14:31

알파드씨의 지금까지 보이지않던 숨겨진 연적이 바로..!!(미친놈)

314 이름 없음 (aZjp7ChqXE)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:15:06

>>308 시리는 라이니 위해 안 가도 될 집에 가고 라이니는 시리에게 자존감 뿜뿜하며 까대고(?)

315 이름 없음 (aZjp7ChqXE)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:15:36

>>313 알파드의 연적은 라이니 아닐까(음해)

316 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:16:54

>>314 물음표 떼도 될듯;;;

여튼 뭐냐, 거기서 끝이라면 몰라도 계속 "일관성" 있게

자꾸 서로가 서로에게 특별한 사이라는걸 표현해주니까 라이시리가 그렇게 커진거죵

317 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:19:07

여튼, 음

기대는 되네요. 다른게 아니라, 라이네스와 시리우스 사이의 일이 모두에게 펑 하고 터질날이

마침, 양면거울 주기적으로 쓰니까, 래번가든이든, 머로더즈든 뭔가 캐치는 할 수 있을꺼라고 생각하는데

갠적으로는 그 누구보다도 서로가 서로에 대해 (서로는 알련지는 모르겠지만) 표현을 많이 했다고 생각해서

318 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:21:18

>>316 ㄹㅇ 작중 시간으로 2개월도 안되는 시리우스 쇼크 사태 하나로
리츠카도 피터도 리머스도 요이치도 비교할 수 없는 관계를 구축한 것도 모자라

APTX 크리로 비어있는 1학년 관계도 뭔가 있음을 암시해버렸고

그리고 메어리와 앨리스 커뮤 크리…

319 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:22:09

괜히 시리우스가 보손점프 한다는 소리가 나오는게 아님

320 이름 없음 (vjbWgG7C4E)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:22:32

동료 포지션을 남주들 중 가장 확실하게 구축했단 점이 좀 컸죠.

321 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:27:21

생각해보니 진짜 두 집구석이 라이x시리를 만들었네

시리우스 쇼크의 발단 - 블랙 가문의 마법 체스판
시리우스 쇼크의 절정 - 플리몬트 성의 함정-에리시톤의 초대

322 이름 없음 (F1KqzNWFSg)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:36:29

그런데 진짜로 라이시리가 사귀게 된다면 마나카가 시리 보고 라이니에게 사랑한다고 말 좀 많이 하라고 잔소리하는 이벤트는 있을?듯

323 이름 없음 (s8gyiVZd2M)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:27:27

근데 진짜 레번가든은 원작적 릴리빼면 하나같이 연애꼬라지가 참

시빌은 네기와 서로 엇박자밟지않나 아비게일은 기미자체가 안보이지않나 라이네스는 연애프로테고를 넘어 연애락이 걸리지않나

그나마 마나카는 아서가 있다지만 이쪽은 연애보단 꼬마신랑 키우는 어른신부느낌인데 어른들이 주도하는게 아니라 신부가 주도 중인 상태고

324 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:38:30

anchor>1596775088>609
여기 트릴로니가 또 하나

325 이름 없음 (/k1X76H7uA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:17

>>323 수맥이 흐르는 로드의 성에 래번 가든 중 세 명이나 사니깐(소곤)

326 이름 없음 (D6l/d/joJU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:05

가든 인원이 지도교수 포함 총 30명인데(릿카, 이마무스메 포함, 안틸리네 비포함)
현시점에서 연애가 성공적인건 마나카, 티오, 말린, 앨리스, 아카네, 아리스 6명
봉인된 마왕 도카스와 릴리 2명
나머지는 실패 혹은 짝사랑 혹은 소식 없음
전체인원수로 따지면 27%고 아직 어린 3학년 4명을 제외하고 계산해도8/26으로 30%임
결론은 레번 가든이 문제가 아니라 가든 전체가 연애약자임

327 이름 없음 (D6l/d/joJU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:07:26

덤으로 위의 8명 중 레번이 5명임
연애 약자 가든 중 그나마 레번이 선빵하고 있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (F.9EHGH6AI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:36

역시 하렘을 건설하는 여자가 둘이나 있는 래번(소곤)

329 이름 없음 (JzbzXfwpks)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:38:24

어느 쪽이 더 치명적인가?(?)
하렘 멤버들이 탈출을 못한 릴리 vs 그 릴리를 홀린 라이니

330 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:48:16

이게 주인공의 측근들이다보니 더더욱 연애가 강하질 못함.

릴리 연애보고 놀리는 녀석들 하나같이 연애약자라서 놀릴 처지가 못된다 너네.ㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (HQp6SDVMgY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:50:04

시빌과 아비쟝은 라이니랑 동거루트 타는 거 아닐까...

332 이름 없음 (D6l/d/joJU)

2024-09-09 (모두 수고..) 15:53:15

아비게일의 봄은 언제일까

333 이름 없음 (szARqUfAdo)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:01:14

아비쟝이 연애하는 모습이 상상이 가질 않아
랄까 아비쟝이 연애하면 왠지 상대를 페도라고 매도해야할것만 같아

334 이름 없음 (CNPsDf8Ujc)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:20:07

아비쟝... 라이니 aa가 변하면서 가장 동생이 된(?)

335 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:52:55

리타가 볼디에게 주문 걸린 게 원래부터 걸려있던 거였을까, 다이스 때문에 걸렸던 게 된 걸까, 궁금하네요

336 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:55:08

어둠의 공주 썰 부각되면서 걸었을 가능성이 가장 높지 않았을까 하고

337 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (QacEaGb55w)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:24:19

45분 할게용

338 이름 없음 (Hsf4ndGFvk)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:25:11

화긴긴

339 이름 없음 (Hsf4ndGFvk)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:25:46

anchor>1596824085>856

에서 시리우스 급발진이 더 높아서 종을 쳤다면, 어떻게 되었을려나

340 이름 없음 (Hsf4ndGFvk)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:26:54

종 쳐서 약혼관계가 되어버린 둘도 재미있겠다는 생각이

341 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:28:23

동수였다면

342 이름 없음 (WRZcfH9moA)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:33:04

몰루건이 기분이 좋아져서 요긴한 선물을 하나 준다고 어장주가 말했던거 같은데

343 이름 없음 (d9v7tJNRBk)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:37:11

>>342 그냥 함정 통과 인증권 아니었을지.

344 이름 없음 (pFmtp3kdxY)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:37:25

몰루건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (QacEaGb55w)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:43:16

짭루아카 사건을 이제서야 알았는데 살짝 머리가 띵하네요...

346 이름 없음 (XzNfiCziyo)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:43:19

종쳤다고 약혼해야한다 발언했으면 당장 시리우스는 꺼지라고 발언한 뒤 성떠났고 라이네스는 방학내내 몰루건 무시했을 것 같기도?

347 이름 없음 (oKlyvt/sYw)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:47:14

짭루아카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (XzNfiCziyo)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:48:14

아 그거 진짜 뭔 생각으로 그랬는지 참

349 이름 없음 (WRZcfH9moA)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:48:21

아 그 불룩 뭐시기ㅋㅋㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (NVPob0Oln.)

2024-09-09 (모두 수고..) 19:07:51

아 레드아카-

351 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (QacEaGb55w)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:05:57

제일 스트레스 받는 부분이 급하게 쓰다가 오타나 비문 나오는 부분인데 수정도 안되서 이악물고 무시하는거 괜히 지적하시면 진짜 속 뒤집히거든요 제가

352 이름 없음 (BPIRIPcPME)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:06:15

죄송합니다.

353 이름 없음 (eJrl0qIxYs)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:06:35

0에다 관련글을 남기시는게?

354 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (QacEaGb55w)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:13:36

>>353 그래야겠네요

355 이름 없음 (LZK1UqqmNM)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:27:07

-연재재개-

356 이름 없음 (AhBY.Nyxgw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:21:12

라이니라이니야 여기서도 덤비를 닮는 거니(다만 덤비는 간식 하렘파고 라이니는 순애?파)

357 이름 없음 (oKlyvt/sYw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:24:30

점점더덤비를닮아가는

358 이름 없음 (LZK1UqqmNM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:25:12

어장주의 HP 관리는 실제로 중요

저번 연재의 리타에게 노기를 품은 모습과 이번 연재의 간식막는 롤랜다와 어머니에게 쭈구리 되는 모습은 갭차이가...

359 이름 없음 (68yZd7C0/M)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:25:45

리타는 라이니를 좀 세게 긁었으니깐.

360 이름 없음 (68yZd7C0/M)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:26:35

그리고 사랑하는 사람 앞에선 약해지는 건 아무리 노른인 라이니라 해도 변치 않는 거야. 블랙 모자도 마찬가지고( ?)

361 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:39:26

발부르가는 여전히 다이스 미쳤네. 열렬 고르려다 40분의 1로 파인애플 설탕절임+ 라이네스랑 직접 커뮤 고른 다음
10분의 3으로 귀부인 모임을 골랐는데, 이거 더블 열렬보다 낮은 확률이라서ㅋㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (CFek/RaBQM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:42:36

연애허접인 자기 아들들을 비웃듯?이

363 이름 없음 (oKlyvt/sYw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:43:29

발부르가는 언제나 자기 유리한대로 흘러가게 만드는 뭔가가 있다니깐

364 이름 없음 (CFek/RaBQM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:45:19

시리는 라이니 만개미소를 본 적이 없고 레그는 라이니랑 데이트 해 본 적이 없고(...)

365 이름 없음 (CFek/RaBQM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:51:49

어라 그립고 반가워 100 때 말곤 라이니가 시리 앞에서 웃은 적이 있던...가?

366 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:53:55

피터 고백 이벤트 직전에 시리우스가 혼사 관련으로 물어볼 때, 역으로 너 로드 블랙될 뻔 했잖아라며 질문하니,
시리가 반론 못 하니까 웃긴 했는데...

367 이름 없음 (RrxYNsUb2E)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:56:31

데레 모드가 아니라 풉키풉키에 더 가까웠던...

368 이름 없음 (LZK1UqqmNM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:57:39

anchor>1596807085>143-469

호무졸 2장 시기 참치의 반응과 지금을 보면 발부르가란 인물자체가 재미있긴해...(먼산)

369 이름 없음 (LJRr1Ambng)

2024-09-10 (FIRE!) 00:00:17

라이니와 함께 돌아있을수록 강하다는 말 그 자체(?)

370 이름 없음 (OgaMQZ4rg.)

2024-09-10 (FIRE!) 00:00:24

이것도 다 라이니가 발부르가를 홀린 덕이겠죠(적당)

371 이름 없음 (oPnhXIf93A)

2024-09-10 (FIRE!) 00:16:11

"뭐? 발부르가가 라이네스한테 달라붙고 매년 파인애플 설탕조림을 선물로 준다고?"

372 이름 없음 (6ESk.Rghgs)

2024-09-10 (FIRE!) 00:31:32

발부르가 건은 신기하네

지금 장성할 대로 장성해서 1도 신경안쓸 것 같은 시리우스가, 내색은 안했지만 떠올리는 것만으로도 통증에 시달리는 것을 겨우 참고 있을 정도로 끔찍한 뭔가를 한 직후

라이네스에게 애호 가득 퍼레이드 묘사라니

373 이름 없음 (blxNW4m2Kg)

2024-09-10 (FIRE!) 00:32:43

발부르가의 이중성...

374 이름 없음 (kznS6mu./E)

2024-09-10 (FIRE!) 00:34:43

소리지르는 발부르가가 아니라 웃는 발부르가가 보가트였지 시리우스

375 이름 없음 (6ESk.Rghgs)

2024-09-10 (FIRE!) 00:35:04

가끔 저게 대체 무슨 떡밥이길래 아직도 안 풀고 시리우스 서사의 클라이맥스를 담당할 예정입니다 하는지 궁금해

뭐 내년쯤엔 나오긴 하겠지.... 얼마나 비중을 줄진 오히려 자주 묘사해서 어느쪽이 어울리지 모르겠다

376 이름 없음 (6ESk.Rghgs)

2024-09-10 (FIRE!) 00:36:16

...근데 이미 여기까지 오면 서사의 클라이맥스로 다른 것들도 많을 텐데 왜 저게 클라이막스 위치에 있는 비밀일까
(역시 궁금하다)

377 이름 없음 (RJUywufsgM)

2024-09-10 (FIRE!) 00:38:35

시리가 저거에 대해 타인에게 말하는 건 라이니가 엄마의 전직에 대해 말하는 거랑 비슷한 확률일 테니?

378 이름 없음 (22kpsr0gew)

2024-09-10 (FIRE!) 01:05:02

블랙가문의 어둠이 로드와 연관이 깊숙이 있다보니 떡밥이 6,7장 이후에나 열리는 컨텐츠가 아닐까?

원래 로드 RTA와 각오'0'(백면크리) 아니였다면 로드 컨텐츠는 5학년 이후에나 해금되는거라고 생각하면...

379 이름 없음 (OgaMQZ4rg.)

2024-09-10 (FIRE!) 01:07:34

로드 컨텐츠 해금은 시리우스 쇼크와 발부르가 쇼크 이후였음.
시리우스 쇼크 없었으면 5학년부터 다루는거였고

380 이름 없음 (22kpsr0gew)

2024-09-10 (FIRE!) 01:10:17

아 맞다 순간 다른것과 헷갈렸네

381 이름 없음 (OgaMQZ4rg.)

2024-09-10 (FIRE!) 01:12:28

일단 어장주는 7장으로 끝낼 예정이라고 하고
블랙의 마법에 대해 다룬다면 시리우스와 발부르가 사이에 있던 일에 대해서는 풀릴 가능성이 높으니까

382 이름 없음 (3yft84ls7o)

2024-09-10 (FIRE!) 02:19:34

그나저나 파인애플 설탕조림 발부르가 제 인가...설마

383 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 09:03:27

볼드모트가 원작대로면 릴리 졸업후 2년 이내 사망(그사이에 해리 출생)이니까 졸업 이후 연재가 이어진다 해도 1년 이내로 원작대로 가든 볼디가 죽든 하겠지.

이녀석 기세등등하지만 결국 친세대 졸업 2년내, 해리세대땐 졸업하기도 전에 패배함.

384 이름 없음 (APTB79AZmk)

2024-09-10 (FIRE!) 09:07:39

여기서도 잘 돌아가면 그린델, 에크리에 못 미치는 범부가...
그린델: 덤비가 잡아넣음
에크리: 덤비 레거시 태그로 죽임

385 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 09:14:05

볼드모트를 라이니가 격파하고 잡아넣거나 죽인다면 찐 후계자인데...

386 이름 없음 (rgZG7yOBUU)

2024-09-10 (FIRE!) 10:07:51

어지간한 남자는 다 기 죽어서 잡혀사는...

387 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 10:25:49

이시대 최고미녀를 아내로 맞이했는데 기가 죽지 않기도 쉽지 않다.

388 이름 없음 (ZpI/JuEnbQ)

2024-09-10 (FIRE!) 10:55:23

잡혀살지 않을것 같은 남자는 에고가 강력한 시리 밖에 없지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (GrXpccqMFE)

2024-09-10 (FIRE!) 10:59:52

정면 언쟁에서 시리가 라이니에게 이긴 적이...

390 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 11:20:19

파인애플설탕절임급 남자라면 라이니가 스스로 져주겠지.

391 이름 없음 (ZpI/JuEnbQ)

2024-09-10 (FIRE!) 11:45:18

언쟁에서 이기지 못한건 반했?으니까 그렇고 그나마 서로 디스라도 하고 있는건 시리우스지
리츠카랑 요이치랑 레귤러스는 애초에 그런 상황이 발생 하지도 않겠지만

392 이름 없음 (Htgxa21vhU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:52:36

리츠카 요이치는 일단 가문이든 저주든지 해결 기미가 있어야 하니깐

레귤러스는......

393 이름 없음 (XdeehGkukQ)

2024-09-10 (FIRE!) 12:09:23

리츠카 하니 리츠카가 혼자서 감당하고 있는 것에 한해서 가장 무겁다고 했었잖아

이게 어제 연재된 시리우스의 발부르가 트라우마까지 포함된 거였는지 아님 빼고 한 얘기인지 아는 참치 있음?

394 이름 없음 (Htgxa21vhU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:11:12

리츠카 쪽은 말이 쉽지 라는 심정이긴 하지만 상대적으로 물리적으로 배제하고하자면 할 수는 있긴(하는 과정이...엄..음..)
하고

요이치라든지
시리우스가 장점이자 단점인 레귤과 비교한다면

(물론 배제하고자 한다는거 자체가 엄청나리만큼 어렵다)

395 이름 없음 (gP38P7tkuQ)

2024-09-10 (FIRE!) 12:15:35

>>393 그건 아마 하고자 하는 일이 얼마나 무거운지에 관한 거니 시리의 두통은 그 카테고리에 들어가진 않겠지.

396 이름 없음 (oo/qXBt2MM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:39:59

사실 라이네스 연애사보다 에번 연애사가 더 재밌어보이는 참치가 여기에.
이젠 진짜 알렉토가 정배 아닌가?(아무말)

397 이름 없음 (ZJZtgPjwHQ)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:04

가끔 생각하는거
라이니가 발부르가 동급생이었던 IF

본편 릴리+마나카랑
IF 발부르가 중 누가 더 극성마마가 되었을까

398 이름 없음 (9AWj8XJJ2U)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:58

그래도 릴리+마나카는 극성인 정도가 철들면서 좀 나아졌는데 발부르가는 음...

399 이름 없음 (yIalm0x2gA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:48:45

라이니는 누구 알아서 잡아올 거란 생각이 들지만 에번은 그런 확신이 없어서 더 재미있?지

400 이름 없음 (oo/qXBt2MM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:16

리나랑 잘 되는 줄 알았는데 거기서 백면 크펌은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (yIalm0x2gA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:56

하필 악질 순애단 라이니에게...

402 이름 없음 (oo/qXBt2MM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:12

하필 같은 어장에서 누구는 백면 크리 5띄웠는데 에번은 백면 크리 1ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이니가 뱀말도 드러냈는데도 보보보가 튀어나오고 리타가 리타이어하는 게 현실인데,
라이네스가 소문 퍼뜨린 주체인 시점에서, 에번이 라이네스에게 찍혔단 건 다들 일게 될테니ㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (6rJUGkDvdw)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:06

확실히 라이네스에게 밉보였고, 그걸 대부분이 안다면 평범한 연애는 힘들겠지...

그래도 일단 조건은 좋으니 정략혼 아니면 연구와 결혼?

404 이름 없음 (6rJUGkDvdw)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:41

그러고보니 존경하는 스승인 크와트로도 일생독신이었지!

405 이름 없음 (XAyoWSlOoc)

2024-09-10 (FIRE!) 13:28:37

스승은 아픈 과거 때문이였고 제자는 제 무덤을 판 거잖아

406 이름 없음 (gSxAbS705c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:15:13

에번이 아픈 과거때문에 잘못된 생각한건하지만 그래서 라이네스가 그거 감안해서 적당히 소문낼테니 너가 행동똑바로하면 별 일 없을거다라고 말한거고

407 이름 없음 (KMz1FkFNfo)

2024-09-10 (FIRE!) 17:28:14

그리고 에번이 노리던 리나는 라이니의 마수에 빠져서 그만...

408 이름 없음 (ZpI/JuEnbQ)

2024-09-10 (FIRE!) 17:50:18

남은 방학 일정이 이렇지?
1. 플리몬툴라
2. 리츠카 사이드
3. 플린트가 방문
4. 레귤러스 사이드

409 이름 없음 (cnXOSw3IrI)

2024-09-10 (FIRE!) 17:56:57

볼드모트의 블랙가 방문과 정규이벤트 크리스마스 랜덤방문도 있고

410 이름 없음 (22kpsr0gew)

2024-09-10 (FIRE!) 18:17:17

정주행하면서 느낀건 크로와트 교수는 처음 등장때부터 열렬을 많이 터트렸구나

411 이름 없음 (34kFVhi5uM)

2024-09-10 (FIRE!) 18:23:29

로드에 가려진 호무졸 mvp란 공인을 받기도 했고.

412 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xOb/uB.aHY)

2024-09-10 (FIRE!) 18:27:17

45분 할게요

413 이름 없음 (22kpsr0gew)

2024-09-10 (FIRE!) 18:28:06

414 이름 없음 (krdb4Fhu2o)

2024-09-11 (水) 00:24:44

첫인상 보정포함 저스트 100을 띄우면 여러 모로 멀리 간다...

415 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:27:31

정이란 무엇이길래 생사를 가름하느뇨?

416 이름 없음 (OBzj.4qM0Q)

2024-09-11 (水) 00:27:51

모리어티부인도 입학열차에서부터 전력으로 프로듀싱해서 지금이 된 것 등을 보면 사랑에 빠지면 속이거나 부수려거나같은 쪽 몇 명 정도는 더 있었을 것 같은 인상

417 이름 없음 (krdb4Fhu2o)

2024-09-11 (水) 00:29:12

리츠카가 모리어티 부인처럼 전력으로 프로듀싱(플러팅)했다면 라이니 1학년 멘탈 상 음...

418 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:32:22

오래 지나지 않아 브로큰 했겠지.

419 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:33:30

릴리에게 물대포 시원하게 얻어맞고 우리 라이니 창창한 앞길 막으려 들지 마세요라고 한 소리 들었을지?도(코리안 막드 스타일)

420 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:34:16

1학년 할로윈이 리츠카에게는 결정적인 사태였지

421 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:36:08

발부르가가 라이니 1학년 때 만나서 라이니에게 홀려서 꼬드겼으면, 다이스 굴러가는 걸 보니 브로큰은 안 했을 것 같긴 한데, 어찌 됐으려나.

422 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:36:45

블랙 가문 차원에서 문제가 되지 않았을지.

423 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:37:28

그리고 라이니랑 리츠카는 성별이 다르지만 라이니랑 발부르가는 성별이 똑같잖아. 이건 중요한 차이

424 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:37:51

발부르가 다이스가 자기 거든 남의 것이 자기에게 유리하게 적용되든, 300어장 가까이 워낙 좋은 것만 봐서 상상이 안 간다.

425 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:39:05

공식적으로 플리몬트가 된건 2학년이라 1학년에 발부르가와 접촉하는건 위험하지

426 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:39:15

어쩌면 사고방식 차이로 라이니가 겉으론 맞춰주지만 진정으로 신뢰하지는 않았을지도.

427 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:40:26

>>425 평범하게 생각하면 그런데... 발부르가는 발부르가 쇼크 때도 그랬다보니 1학년 때 접촉해도 라이네스가 플리몬트인 거 눈치채도 이상할 게 없어보이긴 하니까 말이지...

428 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:41:41

마나카도 반지 보고서야 겨우 알아챈 걸?
시그너스가 예언하며 라이니 외모를 미리 알려준 경우 아니라면 모를 걸.

429 이름 없음 (OBzj.4qM0Q)

2024-09-11 (水) 00:42:27

레귤러스빼면 연애후보자들 가문취급이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리츠카-가문 부술 생각임
요이치-데릴사위로 들어가면 가문이 문 닫음
시리우스-블랙을 이을 생각이 없음

새삼 놀랍다

430 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:43:53

네라우오나 코난AA(이름이 생각 안나네)도 열렬 연타 먹고 노른인 거 알았으니, 다이스만 잘 나오면 알아도 이상한 건 없지 않을까?

431 이름 없음 (a59rb54nLU)

2024-09-11 (水) 00:44:26

라이니 시부모 될 사람: 로드주의자 vs 극성 순혈주의자 vs 머글 사냥꾼... 어째 정상적인 축이 하나 같이...

432 이름 없음 (L10ZIA0NZ6)

2024-09-11 (水) 00:46:46

>>430 라비안 둘째가 가문 및 마법세계와 연 끊은 후 2-3세대 지나야 라이니가 나오는지라. 물론 시그너스가 어콜이었다 같은 다이스 나오면 뭐가 불가능하겠나만은 그거 따지느니 돼지가 천문학에서 라이니를 이기는 가능성을 따지는 게 낫지.

433 이름 없음 (OBzj.4qM0Q)

2024-09-11 (水) 00:47:00

로드니깐 로드주의자는 문제없다고하기엔 로드부술생각이고 상성맞는 쪽이 없네

434 이름 없음 (L10ZIA0NZ6)

2024-09-11 (水) 00:49:22

로드에다가 어지간한 건 다 할 수 있는 주제에 행복한 가정과 공부순애라는 범?부의 야망을 지닌 라이니니깐...

435 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:50:23

>>433 물론 부술 수 있다는 보장은 없긴 하다.

436 이름 없음 (L10ZIA0NZ6)

2024-09-11 (水) 00:52:39

신비의 규칙 부수기 실현은 사실 본편 중에 다루진 않겠지. 어디까지나 볼디를 림보로 보내버리는 게 메인 포커스니깐.

437 이름 없음 (OBzj.4qM0Q)

2024-09-11 (水) 00:53:37

ㅇㅇ 볼드모트 무찌르고 난 뒤의 이야기지 그 전에는 이런 목적이 있다정도긴하지

438 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:54:32

혹시 모르지
신비의 규칙 이슈가 오히려 먼저 진행될지도

439 이름 없음 (L10ZIA0NZ6)

2024-09-11 (水) 00:54:39

라이니가 어떻게든 땅의 비의를 익히건 뭘 하건 볼디가 땅의 로드로 미스터리 부서에서 인정받은 이상 땅의 승인을 받았다고 그쪽에서 처리하기엔 여러모로 그렇고.

440 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:55:54

>>438 볼디가 지금 땅의 로드라서 볼디랑 협의해서 신비의 규칙 부수는 건 어지간해선 무리일 것 같은데...

441 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:56:56

나는 이게 나중에 진행되는게 확정인 이슈라면 구태여 지금 부각시키진 않았을거라고 봐서

442 이름 없음 (q50MFO56wg)

2024-09-11 (水) 00:57:54

뭐 뫼비랑 말 맞추기 정도야 본편에 있을 수도 있겠는...데 뫼비는 의외로 로드에 대한 생각이 (비의에 가치는 있다는 점에서) 긍정적이니 동의를 얻을 수 있는지는 잘 몰?루겠네.

443 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:59:49

>>441 시리우스가 미오리네 rta를 찍고 라이네스가 9 뽑은 다음에 시리우스가 백면 크리 5를 찍어서 나온 거다보니 말이지ㅋㅋㅋㅋ
로드 이슈도 5학년 클라이맥스 이후 예정이다가, 시리우스 투척 때문에 잠깐 맛보기로 나올 예정이다가 발부르가 쇼크랑 시리우스 더블 열렬 때문에 제대로 다룬 거고...

444 이름 없음 (q50MFO56wg)

2024-09-11 (水) 01:00:18

만약 라이니가 블랙 형제랑 결혼한다면 블랙의 저주는 한 번쯤 짚고 넘어가야할 주제가 맞긴 해서. 라이니가 독수공방 450년을 하는 건 좀 ㅎㅎ

445 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:02:56

예전에 뫼비시리 노려봤는데 시리우스 백면크리 5 이후엔 도저히 노릴 수가 없게 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (Zgah4GKQ5g)

2024-09-11 (水) 01:04:01

뫼비는 사실 시리보다도 더 연애가 난감한 스타일이라. 아낄수록 밀어낸다니 이게 무슨 소리니 뫼비뫼비야...

447 이름 없음 (Zgah4GKQ5g)

2024-09-11 (水) 01:04:45

그리고 더 메이저한 커플링은 뫼비시리가 아니라 뫼비라이(아무말)

448 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:06:12

미오리네 rta때 우로보로스가 갔을 때 레귤러스가 9내서 뫼비우스랑 무슨 사이냐고 물었거나, 아냐가 가든 선배들 연애사 물었을 때 숫자가 좀만 더 높았어도 가능성이 있었을 텐데...

449 이름 없음 (Zgah4GKQ5g)

2024-09-11 (水) 01:07:44

그 숫자 높은 것도 아마 제대로 된 연애라기 보단 원나잇에 더 가까운(?)

450 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:08:57

>>449 가능성 자체가 생기면 거기서 다이스 굴려서 의외로 괜찮게 나올 수도 있었지 않았을까.

451 이름 없음 (57131ZIPGI)

2024-09-11 (水) 01:10:07

로드의 연애력을 참치는 믿어??

452 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:11:45

>>451 로드의 연애력은 모르겠고 에번과 릴리의 연애력은 믿어!

453 이름 없음 (c2NAvDYSJ.)

2024-09-11 (水) 01:12:24

어허 릴리는 포터 부인(진)이 된 승리자란 말입니다

454 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:13:31

그런가, 그러면 에번의 연애력을 믿자!

455 이름 없음 (MMLDrqOAzs)

2024-09-11 (水) 10:30:17

리츠카아빠도 진짜 여러모로 능력자긴한 듯

학창시절 톰 리들 시절부터 베팅함
물키베르의 실질적 가주임
아내하고 자식이 최소 셋일 정도로 부부관계도 완만하고 리츠카가 타락?하기 전까진 가족들하고도 사이가 좋았음
가족 데리고 말포이든 에이버리든 만나는 친화성에 그 아브락사스조차 친하게 지냄
급발진하는 성향이 있지만 급발진대상 주변으로까지 번지지는 않는 이성은 있음

마법사로는 평범해도 인간적으로는 치명적인 단점이 있긴하지만 평상시엔 그걸 덮는 장점이 더 많은 인간상

선을 여러모로 잘타서 라이네스 볼드모트 동기 if면 에번 포지션일까 싶은 인물 연애는 잘 했겠지만

456 이름 없음 (KuAvfaXk2w)

2024-09-11 (水) 12:39:34

장점을 극대화하여 잘 활용하면 나오는 좋은 예시
(치명적인 단점 딸림)

457 이름 없음 (89F4A8ejIg)

2024-09-11 (水) 13:24:04

해그리드가 아즈카반에 수감당했다고 하면 어떤걸 적발당했길래 갔냐고 할거같지 뭔가

458 이름 없음 (fkr/3JVNRs)

2024-09-11 (水) 13:35:17

10인치짜리 양피지로 답변하지 않을까

459 이름 없음 (R2RZJpVKO6)

2024-09-11 (水) 15:32:03

일단 해그리드는 에크로멘투라 군락 만든 시점에서 영구 수감되어도 할 말은 없긴 함

-애초에 마마 레거시가 그거 알면 직접 조지러 오지 않을까?

460 이름 없음 (R2RZJpVKO6)

2024-09-11 (水) 15:33:23

(대충 레거시 시즌의 에크로멘투라 불법 양식 시도자들을 본다.)

마마 레거시 : 내가 그것들 어떻게 방역했는데......!!

461 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (U5QQuqh/eM)

2024-09-11 (水) 18:30:06

50분 할게용

462 이름 없음 (hZPfLg.NG.)

2024-09-11 (水) 18:35:42

네네

463 이름 없음 (KuAvfaXk2w)

2024-09-11 (水) 23:49:05

깨알 알랙토 ㅋㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (m2lcOmSQJk)

2024-09-11 (水) 23:49:24

악역영애 말뽀이와 두 친구의 개성이 많다(아무말)

465 이름 없음 (jl3MSzz5dw)

2024-09-11 (水) 23:49:43

참 혈통빨 마법 가지고 있을테네 경계하자니 진짜 rpg게임뇌구만 볼디...

466 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (U5QQuqh/eM)

2024-09-11 (水) 23:50:32

호무졸에서 게임뇌 분야는 페이트라는 넘사벽이 있어?서

467 이름 없음 (jl3MSzz5dw)

2024-09-11 (水) 23:51:39

사실 볼디가 라이니의 인간적 능력을 근거로 경계하는 거라면 그건 볼디가 아니지(?)

468 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 23:51:45

키요는 5장 클맥 이전에 이미 가든이었고, 루시우스가 충분히 감수할 수 있다고 판단했으니 괜찮지만
다른 두 친구는 이제와서 가입하기엔 너무 늦었지

469 이름 없음 (KuAvfaXk2w)

2024-09-11 (水) 23:52:50

가입해야할 동기부여도 없고

470 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 23:54:30

둘 다 개인적으로는 가든에 가입해서 얻을 수 있는게 많긴 함.
문제는 가입했다간 집안이 위험해지니까.

471 이름 없음 (jl3MSzz5dw)

2024-09-11 (水) 23:56:40

라이니의 16과목과의 사랑의 결실이라든지(?)

472 이름 없음 (8EQ7UGwNuo)

2024-09-11 (水) 23:59:56

라이네스의 전학년 전과목 정리 노트

473 이름 없음 (i9L0uaGujY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:20:31

로드 중 나쁜남자를 귀찮게 하는 라이니는 로판 여주가 맞다(끄덕)

474 이름 없음 (EU.6G5m.Ac)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:21:53

ㅋㅋ

475 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (CkwdOnrSdA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 17:53:40

40분 할게용

476 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 17:54:34

확인-

477 이름 없음 (o490JMdM2.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:52:42

세브야 이제 안쓰럽다. 슬슬 릴리가 애칭으로 부른 유일한 친구라는 타이틀도 떨어져 나갔으니 현?실을 인정하는 게 어떠니(아무말)

478 이름 없음 (EU.6G5m.Ac)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:33

사고이슈로 라이니라고 부르긴 했지만

평시에도 라이니라고 부르진 않찮아 릴리

아직은?

479 이름 없음 (H3toZ6CyVY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:34

1000으로
머글의 놀이터에서, 릴리와 커뮤
를 신청하면 스네이프 흑화루트가 열릴까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (o490JMdM2.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:21

세브 눈앞에서 라이니가 그네 타야지(소곤)

481 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:28

ㅋㅋㅋㅋ

482 이름 없음 (KJtjdJcFMg)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:58

호무졸 어장 완결 때까지 이어질 밈인 여자를 질투하는 남자 세브...

483 이름 없음 (/oAagI3DgU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:04

원작의 스네이프에게 있어서 제임스 포지션을 순화시킨걸 제임스와 라이니가 나눠가진 느낌

484 이름 없음 (/oAagI3DgU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:12:02

스네이프 자신이 가장 바라던 자리를 제임스와 라이네스가 가져갔고
본질적으로 제임스도 라이네스도 마음에 들어할 수는 없지만
그들이 릴리를 위해 무엇을 할 수 있고 하고 있는지를 알고 있으니
질투 이전에 자신도 릴리를 위해 할 수 있는 것을 한다는 느낌

485 이름 없음 (ci2V.mOZ/M)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:14:32

스네삐는 승리한 남주가 될 수 없단 뜻이구나! 흑흑 하필 소꿉친구 패배 징크스에 그대로...(잘못된 이해)

486 이름 없음 (zUsjjqLVXE)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:06:57

본어장에서 열차 돈자랑 하니 생각난건데
해리 1학년시절 살아남은 아이만큼 유명한게 열차 간식 혼자 다 쳐먹은놈 일거라는 드립 생각나네

487 이름 없음 (5MkmkQ5FM.)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:10:20

>>486 그런데 말포이 같은 애들 생각하면 그런 애는 몇년에 1번 꼴로 나오긴 할 거 같긴 함

488 이름 없음 (Nif2YaEfJk)

2024-09-13 (불탄다..!) 16:33:20

라이니는 간식순애파라(?)

489 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 17:21:56

anchor>1596801085>409

말포이의 친구들중 한명의 가문이 이때부터 정해졌구나(아무말)

490 이름 없음 (KQ.JUFz2pg)

2024-09-14 (파란날) 15:29:09

에루코는 언제쯤...?

491 이름 없음 (b1T9mnVayg)

2024-09-14 (파란날) 15:56:32

에루코?

492 이름 없음 (Q5QDxhLeYc)

2024-09-14 (파란날) 16:08:35

트레버스 동생은 아직 입학 안했지?

493 이름 없음 (C.9QIEkjAw)

2024-09-14 (파란날) 16:24:49

L코는 이번에 새로 등장한 키요 친구

494 이름 없음 (VagudMJoHE)

2024-09-14 (파란날) 17:31:58

하지만 냉혹한 호무졸 세계에선 다갓의 총애를 받지 못하면 분량이 없어진다...! 그 인상 강렬했던 모브코도 피상적으로만 나왔고.

495 이름 없음 (PVXq1QOl9U)

2024-09-14 (파란날) 17:37:36

anchor>1597051452>813

아리스 성장형 선택지에서 후미카가 걸렸긴 하지만

아리스aa중에 후미카 의상을 입은aa도 있고 생각보다 자연스럽지 않을까?(아무말)

496 이름 없음 (1s0nG2nsi.)

2024-09-14 (파란날) 17:40:18

아리스 성장형으로 후미카 채택한 어장주도 있었고.

497 이름 없음 (PVXq1QOl9U)

2024-09-14 (파란날) 17:42:55

-=-─━─‐-
                                                     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ` :...
                                                      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._ -―――‐- _\
                                                 /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:/.          \、
                                                    /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:/    _ -―――‐- _  \
                ''^゚~  ̄ ̄ ̄~゚^''~                          ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\. ヽ
              /    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::: \                    ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:..ヽ |
            /::::::::: : /:::::::/-=ニ三三ニ= \:::\                  i:.:.:.: .: .i|:.:.:.::| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :i|:.:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.ム|
              /::::::::: : /:::::::/三>―<三>― |:::::::::.              |:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.| /:.:.:.:.:.:.:.:.:. / . :i|:.:.::.i| \n:.「 ̄━-.、
          /::::::::: : /:::::::/''"゚~ ̄「√~Τ ̄~^ 」 :::::: |                |:.:.:.:.:.:.:X:.:.:.:Y:.:.:.:.::.:.:.:.:,.イ:. : :i|:.:.:i|ィ≠ミ、Y |. | r.\____
       __√ ̄:::::/::::::::::::::::::::::::::|::|  |::::::::::::::|::::::::::|                |:.:.:.:.::.:.|i:.:.:.:.:|:.:.:.: :. ィ≠ミ、:.:.i|:.::.i| んハ l l_人. | | l. Y7i
     <(二二.{:::::::::: /:::::::::斗―-:::|::|::|  |::-‐|―|::::::::::|                |:.:.:.:.:.:.:|i:.:.:.:.:|:.:.:.:.: : {爪_.j /i|/iノ 乂_ツ |ト、  ヾー‐ 」ノ |
.      {二=‐--{/:: /イ:::::::::: |:::::ノ|:::|::|::|  |:: |八:: |::::::::::|                |:.:.:.:.:.:..|j:.:.:: :|:.:.:.:.:.:.:乂.ッ     '    .|:.:Lヽ___. ≦   |
.      {二二二{::::::::::: |:::|:::::: 抖冬ミ::人|  |ノィテ冬ミY:::::|                |:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :. |.:.:.:.:.:从           .イ.:.:.:ト、_.    ハ
     \二二{\ :::: |:::|::::Y´ {::(,,,(      {:(,,( {::Λノ                |:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.入.    ´ `  .イ:.i|:.:.:.:|:| \≧イ  ∨
       /ニニ{ ::: \:|::八:::: 乂::ソ      ヒ;ノ ノ/::|                  |ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.八≧   __ イ:.:.:イ: i| :|ニヘ_.∧.    ゚.,
.       {二二 { :::::: |::::::|::::\:{        丶   Λ:::: |                |i.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..,、    |≧--イ  i:.j:.:|!ニ .≧∧     ゚ ,
        ̄ ̄| :::::: |::::::|::::::::|::            小:::: |                |!.:.:.:ト、:/.∨.:.:.:.:.:.:.:.:,   八    ヽ ルi|:.ハニニニ ∧     ゚ ,
           | :::::: |::::::|::::::::|:::|     ´  `  イ:::|:::::: |                |!:.:.:.:..:.:.j、 ∨:.:.:.:.:.ト、\.       ,イ i':.:.:i|ニニニニ∧      \
           | :::::: |::::::|::::::::|:::|   >  <|::::::|::::|::::::ノ                     |!:.:.:.: ,≦ヾ ∨:.:.:.:.:.,\:.\     / | .ハ:.:.:i|ニニニニニ.ヽ__.     Y
           |{::::::::|:::_ノ_;ノ:リ     {_::::|::::::|:_ノ/|                      |!/ィf777ト、 ∨:.:.:.:.:.ト`¨¨___//. ':.:.ト、.ニニニニニ「ヾ     |
.           八:/二二{  \       }\_|::::::::: |                    'ニニニニニ ≧ _\ト、:.:.:\       ./  |:.i. マニニニニ|        |
           /:∨二/二二...  \___ノ  } } ⌒> _                   |ニニニニニニニニニ\ `¨¨¨ー------イ !. |/.  マニニニ|`¨¨¨¨¨¨¨´
.          /:: /二/二二/Λ   \     ノ } /ニ/Λ                |ニニニニニニニニニニ ゚ ,`ー--....____ノ|     マニニ|
        ,:::::/二/二二//-Λ\          } /二//- |                |ニ.\ニニニニニニニニニ゚.,      \   |      iニニi|
         {::::|ニ/二二//二-Λ \... __ ノ/二//二 |                |ニニニ\ニニニニニニニニ.゚.,      \ | .,ィ.   jニニ.i|
        ∨ニ/二二//二二/ }.         {二//二- |                |ニニニニ. \ニニニニニニニ ゚.,.       X/    /ニニイ
        {-/二二//二二/ -}  \_.   {-//二二 |                |ニニニニニニ≧=‐-..__ニニニ.゚ ,      イjへ----、.イ
        {/二二//二二//ニ.}.         {//二二二,              |ニニニニニニニニニニニニニニニニi!   /イ 、 ハ´ ̄ヽ
.         /二二// ̄ ̄二二\.       ∨ニニニニ,               |ニニニニニニニニニニニ_二二_ニハ_  ≦     〉  〉
        /ニニ/二二二二二二 \      ノ二二二二 〉                  |ニニニニニニニニ._ ≦    Y      /.__/  .ノ

i
                                                              ||
                                                            i|i i
                                         _                       |||i                              __
                                 ┌< ̄~^'<ニニ|                      |  || i                       /:::::::::::::::\
                                 /:::::::::::::::\/\| _ノ                  |  || i|                        /:::/ニニ\::::
                                  |::::| |\苡N^Y/::::く__ノ                  |  || ||  i         ,              |/|:::ΤΤ\}::::|
    _-=、       , /                  从苡、    |く:::::::::::::::::::/                  |  || ||  i        '             __|/|从:|:::/:::::::|
  __/ニニl      / /                     |>''^~~゚"''<\::::::::く__ノ               |  |   ||  | |    !          /ニ\_ /    \_∨}ノ::八
  ニニニニ=- _  // /                  〈: : : :___: : :\ ___/               |.    ||  | | i         /ニニニニニニ\ /三≧x< ̄ヽ:}
  ニニ  나츠  ニ / /----              __  ∨: : : : : :} :}\_ノ\                |       | | |           {ニニニニニニ/⌒ ̄ ̄ }┐〉 __|_
  ニニ\ニニニ , /--ミニ==---     ニ==--\二ニ=-| : : : : : : :八 └t丿                \   |.       | || |  i.    {ニニニニ/――へ_/ノ/ /ニニニ\
  ニニ  }ニニ `;└へ_)}二==-- ̄ --=ニ    Tニ=- \:..: :../:/厂}                   \              | |||i i.  \ニ/   └=ニ三三/ /ニ/\ニ}
  ニ  {ニニニニ \ \            -=ニ |ニニニ/ \/:/__/                 \\       |      /┴|ーi いL ___ ノ ̄ \___ 〉八    \
   ニ }ニニニニニ \\                   \/ニ-/ニΤ                       \   \.      |   / / __    ――     /   /  /ニノ |\ rヘ}
  「ニヽニニニlニニ}    \                 |二-/二-|                        \  \   |  // / / __                /「 ̄  |ニニLノ\__
  リ ̄´ ニニニlニニ                        |_/__|                       \\  \|し// _//二二二∨                }     \ニニニニニニノ
      ニニlニニ                         ‘,   |                          \\  _,  --==ニニ  나츠  ニ}     /       /       \ニニニ/
       ニニlニニ                         Λ   |                   ―― 二二二二 /ニニニニ/ニニニニ}ニ/  /         / |
       ニニ/}ニニ                        〈ニ‘,_ノ                       ―――/ 二二二二/ニニニ ∠/ /        / |
      ニニ  ニニ                       ∨ニ|                            / |ニニニニニ/ニニニ /――へ             |
        ニニ ニニ                         ̄                          / /  |ニニニニ{ニニニニ/\    }         /    \
      ニニ ニニ                                              / / / |ニニニニニ\ニニニニ}    {      /    |  \
     ニニ  ニニ                                             /   /  //|ニニニニニ>''´ニニニニニ\\           |    |
     ニ  ニニ                                              /   ///ニニニ>''´ニニニニニニニニ}  \_/       |    |
    _-=  ニニ                                             /      / /ニニニニニニニニニニニニニニ}     \      /´
    ニニ ニニ                                           /         / {ニニニニニニニニニ> ´ニニニj         \__/
     ニニ ニニ                                                   ∨ニニニニニニ>''´ /二二二/          {Λ |
        ニニ                                        ________〉ニニニニ|      /二二二/            V/V|
                                                 |ニニニニニニニニニニニニニ|.     /二二二/          \/〉
                                                 |ニニ/⌒ -=ニニニニニニニニ/    {二二二/
                                                 |ニニノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       {ニニニΛ
                                                  ̄                     ∨ニニニノ
                                                                        ̄ ̄ ̄
*나츠가 나츠해서 맞는중입니다

비교하면 이런 느낌일러나...?

498 이름 없음 (FcseI9pOqM)

2024-09-14 (파란날) 17:44:19

의외로 바이올렛도 도끼 휘두르는 전투 aa 많긴 한데 쓰이긴 할?지

499 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (IL6PC7aNiA)

2024-09-14 (파란날) 18:23:13

45분 할게용

500 이름 없음 (Q5QDxhLeYc)

2024-09-14 (파란날) 18:33:21

네네

501 이름 없음 (PVXq1QOl9U)

2024-09-14 (파란날) 18:35:57

502 이름 없음 (38aYAsxRTw)

2024-09-14 (파란날) 18:37:25

아리스 격겜에 서다

503 이름 없음 (bdisPi9FjE)

2024-09-14 (파란날) 18:39:05

알렉토: 호오...
근데 알렉토가 라이니에게 비무를 청하는 때는 언제 올까?

504 이름 없음 (a.IQKa8PDQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:33:27

다갓 즐겁다

505 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:34:05

에번이 인생의 무덤에 들어간데!
오래 쓰긴 했지

506 이름 없음 (erk/BOutrc)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:34:24

에번 넌 그냥 라이네스처럼 연애=결혼됐다고 생각해라

507 이름 없음 (VHPz7POd5A)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:34:34

거 연애는 어땠어?

더럽게 힘들더라

(1세기쯤 후 마그멜 추정)

508 이름 없음 (a.IQKa8PDQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:35:10

다갓은 순애파라 가벼운 연애를 용서못하는거야(아무말

509 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:35:33

에번 주가가 최고가를 찍었던 2학년...
라이니에게서 찾은 가장 큰 가치는? 마법 재능(지금와서 보면 맞음)
분위기 조정에 가장 큰 기여를 한 사람은? 물론 라이니의 신분도 한 몫했고 릴리&리츠카의 리더십도 중요했겠지만 에번&마나카의 참모진 역할도 컸지?

510 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:35:47

호무졸 다갓은 단순한 확률놀음 하는 다가놈이 아닌것같음(진심)

511 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:36:15

>>508 이 작품의 근간이 된 주인공의 마망에 대한 감정부터가 순애라고!

512 이름 없음 (mCpVDYhoJA)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:36:51

에번이 이번에도 미끄러지면 진짜 알렉토 키우기나 정략혼 말곤 여자랑 인연은 없는 거로 생각해야지.(아무말?)

513 이름 없음 (SWdxiUhYbo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:37:27

플린트가 방문이라면서 어째 에번놈 얘기만 하다 간거냐..

514 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (SIZ5WiUzYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:37:41

이게 그 삼단자르긴가 뭔가 하는 그건가봐?요

515 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:37:42

하지만 진짜 위대한 마법사가 되려면 연애는 반쯤 포기해야 하는 것이(아무말)

516 이름 없음 (SWdxiUhYbo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:37:44

에번(없는) 이벤트

517 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:38:19

에번 없는 에번 이벤트
이게 그 홍철 없는 홍철팀인가 하는거구마이

518 이름 없음 (SWdxiUhYbo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:38:20

..이게 말이 되는겁니까 어장주(어안이 벙벙)

519 이름 없음 (erk/BOutrc)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:38:22

>>513 다갓이 연애에 진심이라 그만 쉬운 연애를 보기 싫어나봐

520 이름 없음 (a.IQKa8PDQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:39:14

해리포터 메인 테마 사랑
다갓 사랑은... 무엇보다 무겁다!

521 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:39:18

다갓: 라이니 연애 대신 개쩌는 서사시를 썼지만 독자들 불만이 쌓일 수도 있으니 주변인 연애사라도 맛깔나게 써보자.

522 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (SIZ5WiUzYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:39:32

사실 □□ 없는 □□ 이벤트는 우주비행사 제로 윌크스가 진짜고 에번은 오히려 반대긴 한?데

523 이름 없음 (SWdxiUhYbo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:39:35

쉬운 연애... 개인적으로 그에 관해서 마나카땅한테 꽤나 실망했었지(?)

524 이름 없음 (SWdxiUhYbo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:40:09

가시내야...왜 거기서 안 미끄덩하냐고오(노잼)

525 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:40:39

>>522 어쨌건 언급은 꾸준히 된 에번과 달리 윌크스는 마귀할멈 발견과 덤비덤에 완전 밀려서...

526 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:41:18

으어디보자아

일단 샤르와 루시우스 부터 쉬운 관계가 아니고
프랭크와 앨리스는 앨리스의 헛발질 때문에 좀 힘들었다고 했고
제릴리도 주로 릴리 때문에 시작이 힘들었고
솔하고 티오도 살인함정에서 시작된 관계였고
말린과 매키넌도 말린이 에드거한테 반한 상태에서 시작된 관계며

에드거와 도카스… 음…

527 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:41:43

아서가 마나카의 애착인형인 라이니에게 질투를 느낄 가능성(?)

528 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:42:29

그나마 나츠와 아리스가 좀 낫긴 하네...

529 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (SIZ5WiUzYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:42:39

에드가와 도카스 (본인들은 정말 운명처럼 순탄하기 그지없게 골인했다고 생각함)

530 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:42:45

에번 - 원래 없는걸 3연타로 에번없는 에번 이벤트로 만듬

시대의 패배자 - 원래 있는 커뮤를 5크리(자기꺼아님)으로 윌크스 없는 커뮤(대신 덤비를 드립니다)로 만듬

531 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:43:04

운명이 맞긴 해 ㅋㅋ

532 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:43:37

호무졸의 사랑은 무거운거야…

533 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:43:58

앨리스 같은 범?부가 좌절하는 동안 라이니는 3부 때 이미 둘이 잘 맞을 거 같단 예상을 해냈다고! 지기 연애 빼곤 연애 박사인 라이니이

534 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:44:43

라이니는 욕망에 민감하니까 말이지

535 이름 없음 (a.IQKa8PDQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:44:46

사람의 감정을 이해못해 절대 먼저 안차는 남자 vs 트라우마에 의한 자기혐오로 절대 먼저 안차는 여자

536 이름 없음 (a.IQKa8PDQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:46:02

나츠아리스 커플도 나츠가 이상한 깨달음을 얻어서 무사히 열애를 하는거지
본래라면 꽤 고생해야 했다

537 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:46:36

나츠: 얼굴이 예쁘면 장땡인 거구나(음해)

538 이름 없음 (.1vVAr1ZPw)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:47:31

근데 마지막 에번 말고 성장 걸렸으면 어케 됐을까

그거 동시에 두개 눌러진거라 원래라면 하2의 9였거든

539 이름 없음 (erk/BOutrc)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:48:29

나츠는 그래도 마음에는 아리스만 뒀으니깐 시작조차 그 라이네스한테 아리스 좀 소개시켜달라할 정도였고

540 이름 없음 (VB1o/dOMnk)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:49:00

한사람이 잘못해서 두 번 굴린거여도 첫번째꺼는 인정해주지 않나? 직하다이스면

541 이름 없음 (VB1o/dOMnk)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:49:45

그정도 크로노스는 봐주지

542 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:49:47

은근히 대각선 방향의 발상인 9가 자주 나오는 라이니.

543 이름 없음 (VB1o/dOMnk)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:50:16

보통 중복 인정 안되는건 하2 하3같은 경우일텐데 이건 뭐....

544 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:51:58

가벼운 연애를 지향하지만 그에게 닿는 여자들은 하나같이 사랑이 무겁다.
4장의 멘헤라 동기도 그렇고, 6장의 리나도 그렇고

545 이름 없음 (.1vVAr1ZPw)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:51:58

컴퓨터가 안좋아서 그런지 몰라도 두번 눌리는 경우가 가끔 있더라고

546 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:53:20

가벼운 연애 하니 생각나는 렌... 안 찔렸니? 네가 자유연애주의자라 해도 상대방이 그걸 받아들이기가 쉬울까?

547 이름 없음 (a.IQKa8PDQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:54:10

렌은 대신 복수심이 무겁잖아

548 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:56:45

아니 근데 자기 목표 달성하려고 옆을 안 보다가 그 옆이 발목 잡아서 망한 사례가 꽤나 많아서. (당장 자신에게 있어 하나인 해리를 지키는 데에 열중하다 크리처를 무시해 해리를 드고 떠나야 했던 원작 시리라거나)

549 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:58:19

렌은 옆을 안보는건 또 아니니까?

550 이름 없음 (SWdxiUhYbo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:59:02

1. 비중종범
2. 비중종범인놈 연애사까지 신경쓰기엔 파파괴 연애사들 가가득이라는
감상(아무먈)

551 이름 없음 (SWdxiUhYbo)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:00:05

이 새끼가 시대의 패배자라던가 에번군같이 뭔가 짠내나면 그래도 제법 신경써줄법도 한데(?)

552 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:00:29

렌의 경우엔 페이트 물키베르가 보스 역할이었던 4장 원안에서는 비중이 꽤나 올랐겠지만...
볼디: "찌를게"(아즈카반 백면크리)
라이니: "받을게"(10+9)

553 이름 없음 (SWdxiUhYbo)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:01:08

연애 잘하는걸 넘어서 문어발도 하신다니까 더 재수없어서 푸쉬넣기싫다(추한 모솔의 질투)

554 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:01:10

로드 rta에 태어났을뿐인....

555 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:01:25

여기 디씨 아닙니다-

>>552 로드하살법! / 로드하살법 받아치기!

556 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:03:22

렌은 뭐어, 사연은 있는데 라이니와 동기들이 너무 돋보여서 그만

557 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:04:00

음... 그래도 페이트가 렌의 원수라고 확정난 때는 에크리 난입으로 플롯 좀 뒤집어진 3장 말미 이후일 테니 리츠카랑 협력해서 6장 이후에 뭔가 또 나올지도 몰?루

558 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:04:16

3장에 볼디가 로드하살법 지른걸 4장에 받아친 라이니

6장 여름에 볼디가 로드하살법 지른걸 바로 받아친 라이니

559 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:05:04

리츠카를 다루다보면 페이트가 아주 페이드아웃 할 수는 없고
그러면 렌의 복수 이슈도 적당히 다루긴 하겠지 싶음 ㅇㅇ

560 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:06:18

렌이 아마 보조적인 역할을 수행하겠지만 그거야 뭐 중요인물인 라이니랑 리츠카가 나서는 시점에서 어쩔 수 없고, 아직 성년도 아니고(?)

561 이름 없음 (dfUNQtyIcg)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:59:12

에번이 자신의 취향 변화를 메어리 그린에게 말했을 때 지적이고 차분한 여자가 좋다고 했지. 참치들은 라이니만 생각했지만 그 중에 리나를 꼽은 트릴로니가 있었어...!

562 이름 없음 (6jEIssn0XA)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:07:06

자고 일어나니까
다갓이 에번을 인생의 무덤에 보내려고 하네
에번은 그건 운명을 타고난건가, 어째 만나는 사람마다 무거워

563 이름 없음 (WkLf52H0BA)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:08:32

그래도 에번아 라이니가 너한테 반한 건 아니란 사실에 안도감을 느껴야 하지 않을까??

564 이름 없음 (a.ydMPojrg)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:59:42

당시에 1말고 5나오면 사귀는거였나 그랬던걸로 기억하는데 이렇게 에번 빙빙돌리는거보면 에번의 연애는 에번이 목줄잡혀야되는 연애인가봐

565 이름 없음 (Vcu8HP1itM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:29:55

순애마신 라이니가 나섰으니 잘 풀리겠죠- 잘 됐네 에번! 리나 같이 참한 아이가 얼마나 된다고!

566 이름 없음 (ItJBGy0Kpw)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:45:59

유능제강이란 호무졸의 진?리(라이니에게 홀린 시리와 릴리)가 실현되나 했더니 에번은 사실 딱히 "강"도 아니었다.

567 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:37:29

에번과 함께하는 인.생.상.담

568 이름 없음 (rroaoGExcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:47:03

차라리 연애 무기한 보류한 라이니가 나을 지경이라니 호무졸의 연애는...

569 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:06:06

같은 사람 3명이 모이면 죽는다는 그건가?(폭언)

570 이름 없음 (v.doiAtjBQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:16:45

와 라이니 확정커뮤야 잘됐네 에번!

571 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:27:09

anchor>1596812078>333

이때는 aa없던 모브였지만 미오리네 첫 등장이 이때였구나

572 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:41:56

정주행하면서 느낀건 에번의 스불재는 바지나 교수의 대학원생 루트 때 부터 시작했구나(+라이니의 백면다이스 100 '축하')

573 이름 없음 (C/.dR5l5G.)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:49:00

불지옥에 스스로 뛰어드는게 특징인 에번

574 이름 없음 (leIkUeTC5A)

2024-09-15 (내일 월요일) 14:05:36

역시 추석이여서 그런가, 정주행하는 참치가 더 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치도 막 37어장 돌파중에 있는데

575 이름 없음 (N2vhwRUxnA)

2024-09-15 (내일 월요일) 14:07:09

37어장... 곧 프로테고녀의 각성인가(?)

576 이름 없음 (leIkUeTC5A)

2024-09-15 (내일 월요일) 14:13:14

anchor>1596813077>166 에번은 2학년에 인생의 무덤(결혼 아님)에 들어 갔고 6학년에 높은 확률로 인생의 무덤(결혼 맞음)에 들어가게 생겼구나

577 이름 없음 (b9Vp9E3S0k)

2024-09-15 (내일 월요일) 15:54:53

앨리스: 라이니를 인생의 무덤으로 끌?고 갈 용사는 안 나오는가(탄식)

578 이름 없음 (6Htd2tpbV.)

2024-09-15 (내일 월요일) 16:12:22

무덤으로 끌고 갈 마왕은 있지.

579 이름 없음 (g3saQM4Iqo)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:32:40

일본 속담 : 남을 저주 (둠법) 하려면 무덤을 두개 파라

580 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:32:59

ㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:34:17

근데 갠적으로 하루 연재분량에 대해서

각각 파트별로 다르게 다루는거 보단
하나의 주제로 시작부터 끝날때까지 다루어지는게 뭔가 감칠맛은 안나서 좋달까
(에번에 대해서 눈을 돌리며)

582 이름 없음 (D0Je8DH1sA)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:40:44

저렇게 일관적으로 한 주제만 쭉 나오기도 힘들...(라이니의 공부사랑을 본다) 아니네?

583 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:45:05

플린트 가문 이벤트를 에번 없는 에번 이벤트로 만든 일관적인 10면 다이스 5개
vs
입학 전부터 빌드업된 라이니의 일관적인 공부 사랑
vs
73년 여름방학부터 줄곧 이어져오는 X개의 존재감

승부존
(아무말)

584 이름 없음 (6qBfByv8B6)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:49:43

기간이 가장 오래된 공부 사랑이 최강이네(확신)

585 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:52:38

2장 중반까지 정주행하면서 느낀점

요이치: (설정이 쌓여가는 플리몬트 가문을 본다)...이거 너무 오리주를 위한 설정과다 아닙니까?(착란)

586 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:54:51

로드란 대체…

587 이름 없음 (y/9qnz8j.s)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:55:32

어차피 독자들이 모두 인정하는 위저딩 월드 최고 먼치킨 덤비를 능가하지 않으면 오리주 설정이 얌전한 거 아닌?가

588 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:58:07

덤비 미만 잡 ㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (y/9qnz8j.s)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:01:01

볼디 심리를 파악하고 어떻게 농락한 거임? 덤비니깐.
1년 시한부인 노인이 볼디 특제 마법약 왕창 마신 상태에서 인페리우스를 떼몰살시켰다고? 그게 가능함? 덤비니깐.
마법정부가 유일한 마법학교 경비를 교장에게 일임한다고? 그 교장이 (그린델 족친) 덤비니깐.

590 이름 없음 (leIkUeTC5A)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:25:49

개연성(덤비)

591 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (SIZ5WiUzYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:34:45

50분 할게용

592 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:36:38

593 이름 없음 (kWcAP.iGfs)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:36:47

ㅇㅋ

594 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:47:01

확인-

595 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (SIZ5WiUzYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:56:14

아 맞다 위키에 네기가 쿼터라고 되어 있는데 어머니가 뱀파이어인 하프예용

596 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:56:42

네기는 라이네스에게 소금 한 꼬집 당하고 끝

597 이름 없음 (un3tb3s6mQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:57:37

무존재감이어서 걍 말 안했지만 진짜 순수하게 주사위력 구린걸로는 다섯 손가락에 들어갈만한것같다 네기쿤(감상)

598 이름 없음 (un3tb3s6mQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:58:09

주사위력 개구림 = 존재감 미사와로 연결된다만

599 이름 없음 (D6t2FnxMOc)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:58:22

네기이이이
연애 상담을 하던 때의 너는 더 빛나고 있었어!!!

더 나아가 시빌의 친구 = 가든 동급생들에게 연애 상담할 정도로 배짱 있었으면
이미 진작에 피터랑 모브코 같이 되고도 남았겠지만...

600 이름 없음 (a.IQKa8PDQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:59:43

aa도 이름도 없는데 다이스 강자인 모브코 봐라

601 이름 없음 (/BcIbsbNds)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:00:10

그리고 여전히 1-4에서 강한 라이니.

602 이름 없음 (c/cDmsdvXM)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:00:48

자폭녀 ㄴㄴ

육식녀 ㅇㅇ

603 이름 없음 (6eiIZlBy1I)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:01:15

AA도 이름도 없는데 주사위 강해서 네임드급인 모브코짱
AA도 이름도 있는데 주사위 줘빱이어서 AA있는 모브급인 네기쿤
(막말)

604 이름 없음 (/KYPjkAxlY)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:03:23

기억해둬라. 다이스 강자야말로 최강.

605 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (yKqB9K5KsA)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:05:03

모브코의 가출 사건은 다시 생각해도 아찔했네요...

606 이름 없음 (KnhU.iE2Rg)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:06:02

모브코도 언젠가 이름을 받지않을까 싶을정도로 엄청나긴했지(다른 연애 다자약들을 본다)

607 이름 없음 (60y3tdpK02)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:07:45

피터가 설득 못했으면 ㄱ간, 피터가 설득했으니 화간...

608 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:07:48

네기 시빌은 되면 되고 아니면 아니겠지-
된다면 본편 완결 전에는 소식이 있기를 바랄 뿐

609 이름 없음 (mh21C5VQ9M)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:11:12

네기는 첫 설정부터 백면 다이스가 영 좋지 않게 나와 가든에게 찍힌 거야... 다행히도? 마나카와 라이니가 아주 나쁜 인상 가진 건 아니지만.

610 이름 없음 (gfn1RN7XoQ)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:13:54

차라리 이미 조진거 아예 막나가서 반동으로 드리프트했으면 존재감이 없진않았을텐데

611 이름 없음 (gfn1RN7XoQ)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:14:31

뫄 인생은 개조졌겠다만

612 이름 없음 (/KYPjkAxlY)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:14:45

다갓 '네기 누구더라?'

613 이름 없음 (/KYPjkAxlY)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:15:25

개인적으론 키라 록시를 만나게 해주고싶다(욕망)

614 이름 없음 (gfn1RN7XoQ)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:15:44

우주비행사랑 복합골절보다도 더 악질인 케이스라고 ㅋㅋㅋㅋ

615 이름 없음 (cG95OsWb22)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:21:26

과연. 록시가 키라에게 라이니교 전도를 한다고.

616 이름 없음 (6lyh2s3hBU)

2024-09-16 (모두 수고..) 15:10:12

방학 끝나고 나서 확정 커뮤가 뭐가 있으려나. 에번 커뮤와 블랙형제 커뮤는 확실할 거고.

617 이름 없음 (c/cDmsdvXM)

2024-09-16 (모두 수고..) 15:10:40

에.번

618 이름 없음 (PH6dJCO0JU)

2024-09-16 (모두 수고..) 15:33:33

레이크픽이나 머로더즈? 일단 비밀의 방 참가확정은 아직까진 라이네스 레이크픽 머로더즈니

619 이름 없음 (nE.7KbQhIk)

2024-09-16 (모두 수고..) 15:38:01

근데 보보보 진짜 골때리네

그냥 냅둔다 : 갓세이브더퀸 메타를 키워감
로드하살법 하기 : 이제 자기 경험담까지 추가된 상태로 갓세이브더퀸

620 이름 없음 (1W.GwQJYWE)

2024-09-16 (모두 수고..) 15:40:44

영국은 어차피 21세기에도 브렉시트하는 곳이니 여왕메타도 그러려니 하네.

621 이름 없음 (/pe1tK2t0Y)

2024-09-16 (모두 수고..) 15:40:48

비밀의 방 탐색은 따로 월별 이벤트 배정되니깐.

622 이름 없음 (.SU31AAxDg)

2024-09-16 (모두 수고..) 16:37:09

이제 한 사람이 불씨를 당겨서 이미 라이니 여왕 기사가 나오는데 보보보 한 명 해결한다 해서...

623 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (yKqB9K5KsA)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:31:29

머글도 여왕 있는데 우리는 외않됀데? <- 하필 영국이라 이게 진짜 치트키 수준 논리라?서

624 이름 없음 (Yy0Uf18ztc)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:32:03

영국 특) 전통 및 관습법 진짜 중시함

625 이름 없음 (1W.GwQJYWE)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:35:31

21세기에 브렉시트가 터지는데 1970년대 영국이면ㅋㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (c/cDmsdvXM)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:38:35

묘수 지리네 발부르가

627 이름 없음 (c/cDmsdvXM)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:39:02

비록 볼디랑 어느정도 협의된(보보보 당사자는 몰?루)거긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:40:37

머글 태생이라면 총리도 있는데 여왕이 있는게 더 자연스러울거고

좀 오래된 순혈 가문이고 볼디도 반순혈도 뭣같으면 그냥 로드 미는게 더 낫겠다 싶을수 있겠고 말이져

629 이름 없음 (Yy0Uf18ztc)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:42:48

그리고 예쁘잖아.(중요)

630 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:45:33

다이애나 스펜서가 찰스와 결혼한게 81년 7월이니까 그쪽 이미지가 라이네스에 이입되지는 않겠지만

631 이름 없음 (Yy0Uf18ztc)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:06:52

오히려 머글 태생은 다이애나 스펜서 볼 때 라이니를 연상하지 않을?지

632 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:20:42

>>631 ㄹㅇㅋㅋ

그리고 라이네스는 왕족에 준하는 고위 귀족 출신이고
전 세대의 전쟁영웅인 덤블도어가 후계자로 지명한 전쟁영웅

633 이름 없음 (Yy0Uf18ztc)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:22:47

사실 스펜서도 귀족가문이긴 하지만, 라이니 덕에 목숨 건진 사람이 적지 않던 거 생각해보면...

634 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:26:13

ㅇㅇ 스펜서도 고위 귀족이고.
다이애나는 미모와 왕세자비라는 지위, 그리고 사회운동가
라이네스는 미모와 플리몬트의 계승자라는 지위, 그리고 전쟁영웅

635 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:28:24

다이애나가 사회적 관심을 받기 시작한건 찰스와 결혼하면서부터

라이네스가 사회적 관심을 받기 시작한건 플리몬트의 계승을 공언하면서부터

636 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:31:01

그런데 >>635 둘 다 정략적인 목적을 위한 행동이었던가.

637 이름 없음 (Yy0Uf18ztc)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:32:31

왕실 결혼은 정략적 성격이 없을 수 없으니깐.

638 이름 없음 (Yy0Uf18ztc)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:34:52

아마 라이니 결혼에도 정략적 고려가 안 들어가긴 힘들 거고.

639 이름 없음 (GIl42ekwog)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:45:33

정략이 있어도 플리몬트의 계승보다는 중요하니 않지

640 이름 없음 (Yy0Uf18ztc)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:47:16

일단 머글과는 결혼하진 않을 거란 점에서 정략적 성격이 있긴 하지. 그 성에서 남편이 조용히 앉아만 있고 위험한 함정은 다 라이니만 들어간다면 남편 심정이 어떠겠어 ㅋㅋ

641 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:49:09

그리고 여러모로 정략적으로 정배는 블랙이긴 함(…)

642 이름 없음 (Yy0Uf18ztc)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:50:10

블랙 가와의 사상적 차이는 솔직히 데릴사위 받아오는 입장이니깐 크게 문제되지는 않을 거고, 라이니가 다 홀려서 자중하게 하면 된다(?)

643 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 21:58:15

일단 메타적으로 신랑 후보는 시리 레그 리츠카 요이치 넷인데

물키베르는 라이네스가 결혼할때는 짐덩어리나 안되면 다행일거고
그린그래스는 명백히 블랙의 하위호환이고

644 이름 없음 (GIl42ekwog)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:00:27

블랙은 형제가 있으니 한명이 데릴사위로 오고 한명이 남으면 되고
리츠카는 가문내에서 혈통적으로 중요하지 않고 결정적으로 가문을 뒤집어 엎을 예정이여서 가문 대 가문의 정략적인 요소가 없음
요이치는 가문의 유일한 후계자 입장이여서 데릴사위로 오게되면 메어리를 다시 끌어와야되고 가장 중요한건 요이치와 라이니가 결혼하면 그린그래스의 저주가 플리몬트 가문에 전파됨

645 이름 없음 (vrrXnnomaA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:03:05

요이치는 그린그래스가 문제였던거냐 가문일 너무 잘한게 문제였던거냐(웃음)

646 이름 없음 (vrrXnnomaA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:03:53

....어떻게봐도 브라운이나 플래토같은게 아니라 그린그래스였던게 문제군

647 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:09:31

서로간의 감정을 제하고 객나적인 상황/조건만 보면 블랙이 넘사벽이야 이거(…)
이걸 엎을 수 있는건 결국 감정적 교감인데 이 부분에 있어서도 리츠카나 요이치가 시리우스보다 앞서나간다고 단언할 수가 없고 ㅎㅎ

648 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:17:39

그리고 최근엔 레그가 치고 쫓아오고도 있어서

649 이름 없음 (1W.GwQJYWE)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:23:20

사실 라이네스 연애사보다는 에번이 리나랑 잘 될지, 이번에도 또 미끄러져서 알렉토말곤 선택지가 없거나, 알렉토조차 아까워질지가 훨씬 궁금하긴 한데(아무말?)

650 이름 없음 (1W.GwQJYWE)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:24:42

플린트가 가서 에번만 3연타 나온 거 보니 엄청 궁금해지긴 했어.
네기 커뮤보니 에번이 남들이 다 해줬는데도 또 미끄러지는 것도 이상해보이진 않고ㅋㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:26:00

다이스갓 : 토요일엔 내가! 로지어군 요리사!

652 이름 없음 (1W.GwQJYWE)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:28:09

리나랑 이어져도 가볍게 사귀려다 인생의 무덤행이고, 미끄러지면 알렉토 메이커든지 연구직 라이프 스타트던지 어쨌든 웃음벨이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (GIl42ekwog)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:29:43

남주후보들이 다들 서사적으로 충분히 맛이 있는데 역시 시리우스 블랙이 독보적이라고 참치는 생각함
리츠카는 사랑에 빠져 가문의 죄악을 마주보고 바꾸려고 하는 남자의 이야기
요이치는 해덕 전생자라는 특수한 입장 때문에 가장 이입?하기 쉬운 캐릭터이고
레귤의 특별한 서사는 로드퀘. 나중에 같은 로드 가문의 일원으로서의 가문의 번영을 위해서 노력하는 스토리를 전개할 수 있으려나?
시리는 머로더즈를 빼면 레귤과 같이 로드퀘의 일원이라는 것 밖에 없었지만 이번에 100면 크리+인정으로 라이네스를 위해 신비의 규칙을 부수는 스토리라인이 있다는걸 알렸지
교감적으로도 2학년 플리몬트 투척으로 인한 대부 약속+각성에 4학년 여름방학의 인정 98에 첫 다툼에 메어리와의 커뮤에서 나온 특별하지만 지금 당장은 확정하고 싶지 않은 관계에 5학년 앨리스와의 후기에서 나온 시리우스의 저울 얘기에...
개인적인 감상으로는 다른 후보 3명을 합쳐야 시리우스와 비등하지 않나 싶은데

654 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:28:46

시계열순으로
시리우스 > 라이네스
4학년의 APTX 이벤트로 암시된 바에 의하면 1학년 당시 시리우스는 절대 라이네스를 무심히 대하지 않았음.

그런 라이네스가 자신들의 장난 때문에 2학년 5월 당시 리머스의 털뭉치에게 찢길뻔한걸 얌전히 지켜보고 있어야만 했음.

그리고 73년 여름에는 라이네스 앞에서 몰루건한테 '라이네스 자신이 원하는 대로 살게 냅두라'고 했고
자기가 모양 빠지게 함정에 빠졌다가 라이네스의 도움으로 빠져나온게 계면쩍어서 허세를 부렸지만
그럼에도 불구하고 울먹이면서 자신을 걱정하는걸 눈 앞에서 지켜보게 되었음.
발부르가가 그 라이네스를 가지고 뭔가 흉계를 꾸미는 것 같아서 도레아한테 푸념을 늘어놓았더니 발부르가의 흉계가 삽질이 아닐거라는 경고가 되돌아왔음.
3학년 크리스마스에 발부르가가 라이네스를 대하는 태도가 수상쩍은걸 홀라당발라당 넘어가기 직전까지 파고들었음.
할로윈에 비밀통로를 알려줬더니 학년 말에 그 통로를 통해서 학교 밖으로 나가서 디멘터와 인페리우스와 싸운 끝에 죽먹자를 잡아왔음.

4학년 겨울에는 리머스 일로 투닥거리다가 난입한 메어리가 그만ㅋㅋㅋㅋ
…그리고 여름에 라이네스는 자기가 납치된다는 것을 전제로 '그렇게 되지 않도록 도와달라'는게 아니라 뒷일을 부탁함.

5학년 겨울에는 라이네스와 다른 남자애들의 접촉이 늘어나자 심술이 나서 엉뚱한 소문을 퍼트리는 한편
라이네스가 자기 종족에 대해 자신과 레그 말고 다른 친구들에게도 흘리겠다고 하니까 속이 상했지.

그리고 라이네스가 온갖 부담을 짊어져가는 모습을 보며 속이 뒤틀리고 있고.

라이네스 > 시리우스
1학년에 유독 시리우스를 찾음. 마법약 시간이라던가, 크리스마스 파티라던가.

73년 여름에도 시리우스를 의지하려다가 자기 집에서 죽을뻔한 일을 겪음

이후 각자 로드에 대해 조사를 진행해 일단락지으려 했지만,
시리우스가 '라이네스 자신의 안전에 대한 의혹을 제기하자', 예언으로 시련이 닥쳐오는게 확정 되었다는걸,
얼버무린다면 시리우스는 넘어가줄거라고 확신했지만, 그럼에도 불구하고 "그러고싶지 않았기에" 말할 수 있는 만큼은 말해줬음.

4학년 겨울 중에는 메어리와 대화를 나누며 자신이 시리우스에게 가진 감정이 절대 평범한 것이 아니라는걸 자각했고

5학년 겨울에는 앨리스 언니가 '라이네스 자신의 연애상대로서의 시리우스'에 대해 평가절하하자 반박했음.

655 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:29:57

이거 말고 또 뭐가 있더라

656 이름 없음 (1W.GwQJYWE)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:35:11

마법전투술 첫 강의 때 피터가 시리우스가 요즘 바쁜 것 같다니 극단적 납득 띄운다거나, 시리우스가 초상화 방 관련으로 부르니까 '그 날'인데도 나오거나.

애초에 미오리네rta 터진 것 자체가 시리우스 본인이 자유로울 방학시간을 다 써먹어서 터진 거거나, 양면거울을 받아간 거나, 많긴 하지.

657 이름 없음 (1W.GwQJYWE)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:37:45

수훈식 즉 시리우스 본인이 절대 좋아하지 않을 상황에, 직접 마주치기보단 차라리 가출을 선택하게 만든 발부르가 사촌 앞에 나타나거나. 뭔가 계속 나오네...