>1597051298> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -83- :: 749

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-09-01 23:15:21 - 2024-09-20 18:29:58

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:21

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259> [82] >1597050933>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

359 이름 없음 (68yZd7C0/M)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:25:45

리타는 라이니를 좀 세게 긁었으니깐.

360 이름 없음 (68yZd7C0/M)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:26:35

그리고 사랑하는 사람 앞에선 약해지는 건 아무리 노른인 라이니라 해도 변치 않는 거야. 블랙 모자도 마찬가지고( ?)

361 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:39:26

발부르가는 여전히 다이스 미쳤네. 열렬 고르려다 40분의 1로 파인애플 설탕절임+ 라이네스랑 직접 커뮤 고른 다음
10분의 3으로 귀부인 모임을 골랐는데, 이거 더블 열렬보다 낮은 확률이라서ㅋㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (CFek/RaBQM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:42:36

연애허접인 자기 아들들을 비웃듯?이

363 이름 없음 (oKlyvt/sYw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:43:29

발부르가는 언제나 자기 유리한대로 흘러가게 만드는 뭔가가 있다니깐

364 이름 없음 (CFek/RaBQM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:45:19

시리는 라이니 만개미소를 본 적이 없고 레그는 라이니랑 데이트 해 본 적이 없고(...)

365 이름 없음 (CFek/RaBQM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:51:49

어라 그립고 반가워 100 때 말곤 라이니가 시리 앞에서 웃은 적이 있던...가?

366 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:53:55

피터 고백 이벤트 직전에 시리우스가 혼사 관련으로 물어볼 때, 역으로 너 로드 블랙될 뻔 했잖아라며 질문하니,
시리가 반론 못 하니까 웃긴 했는데...

367 이름 없음 (RrxYNsUb2E)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:56:31

데레 모드가 아니라 풉키풉키에 더 가까웠던...

368 이름 없음 (LZK1UqqmNM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:57:39

anchor>1596807085>143-469

호무졸 2장 시기 참치의 반응과 지금을 보면 발부르가란 인물자체가 재미있긴해...(먼산)

369 이름 없음 (LJRr1Ambng)

2024-09-10 (FIRE!) 00:00:17

라이니와 함께 돌아있을수록 강하다는 말 그 자체(?)

370 이름 없음 (OgaMQZ4rg.)

2024-09-10 (FIRE!) 00:00:24

이것도 다 라이니가 발부르가를 홀린 덕이겠죠(적당)

371 이름 없음 (oPnhXIf93A)

2024-09-10 (FIRE!) 00:16:11

"뭐? 발부르가가 라이네스한테 달라붙고 매년 파인애플 설탕조림을 선물로 준다고?"

372 이름 없음 (6ESk.Rghgs)

2024-09-10 (FIRE!) 00:31:32

발부르가 건은 신기하네

지금 장성할 대로 장성해서 1도 신경안쓸 것 같은 시리우스가, 내색은 안했지만 떠올리는 것만으로도 통증에 시달리는 것을 겨우 참고 있을 정도로 끔찍한 뭔가를 한 직후

라이네스에게 애호 가득 퍼레이드 묘사라니

373 이름 없음 (blxNW4m2Kg)

2024-09-10 (FIRE!) 00:32:43

발부르가의 이중성...

374 이름 없음 (kznS6mu./E)

2024-09-10 (FIRE!) 00:34:43

소리지르는 발부르가가 아니라 웃는 발부르가가 보가트였지 시리우스

375 이름 없음 (6ESk.Rghgs)

2024-09-10 (FIRE!) 00:35:04

가끔 저게 대체 무슨 떡밥이길래 아직도 안 풀고 시리우스 서사의 클라이맥스를 담당할 예정입니다 하는지 궁금해

뭐 내년쯤엔 나오긴 하겠지.... 얼마나 비중을 줄진 오히려 자주 묘사해서 어느쪽이 어울리지 모르겠다

376 이름 없음 (6ESk.Rghgs)

2024-09-10 (FIRE!) 00:36:16

...근데 이미 여기까지 오면 서사의 클라이맥스로 다른 것들도 많을 텐데 왜 저게 클라이막스 위치에 있는 비밀일까
(역시 궁금하다)

377 이름 없음 (RJUywufsgM)

2024-09-10 (FIRE!) 00:38:35

시리가 저거에 대해 타인에게 말하는 건 라이니가 엄마의 전직에 대해 말하는 거랑 비슷한 확률일 테니?

378 이름 없음 (22kpsr0gew)

2024-09-10 (FIRE!) 01:05:02

블랙가문의 어둠이 로드와 연관이 깊숙이 있다보니 떡밥이 6,7장 이후에나 열리는 컨텐츠가 아닐까?

원래 로드 RTA와 각오'0'(백면크리) 아니였다면 로드 컨텐츠는 5학년 이후에나 해금되는거라고 생각하면...

379 이름 없음 (OgaMQZ4rg.)

2024-09-10 (FIRE!) 01:07:34

로드 컨텐츠 해금은 시리우스 쇼크와 발부르가 쇼크 이후였음.
시리우스 쇼크 없었으면 5학년부터 다루는거였고

380 이름 없음 (22kpsr0gew)

2024-09-10 (FIRE!) 01:10:17

아 맞다 순간 다른것과 헷갈렸네

381 이름 없음 (OgaMQZ4rg.)

2024-09-10 (FIRE!) 01:12:28

일단 어장주는 7장으로 끝낼 예정이라고 하고
블랙의 마법에 대해 다룬다면 시리우스와 발부르가 사이에 있던 일에 대해서는 풀릴 가능성이 높으니까

382 이름 없음 (3yft84ls7o)

2024-09-10 (FIRE!) 02:19:34

그나저나 파인애플 설탕조림 발부르가 제 인가...설마

383 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 09:03:27

볼드모트가 원작대로면 릴리 졸업후 2년 이내 사망(그사이에 해리 출생)이니까 졸업 이후 연재가 이어진다 해도 1년 이내로 원작대로 가든 볼디가 죽든 하겠지.

이녀석 기세등등하지만 결국 친세대 졸업 2년내, 해리세대땐 졸업하기도 전에 패배함.

384 이름 없음 (APTB79AZmk)

2024-09-10 (FIRE!) 09:07:39

여기서도 잘 돌아가면 그린델, 에크리에 못 미치는 범부가...
그린델: 덤비가 잡아넣음
에크리: 덤비 레거시 태그로 죽임

385 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 09:14:05

볼드모트를 라이니가 격파하고 잡아넣거나 죽인다면 찐 후계자인데...

386 이름 없음 (rgZG7yOBUU)

2024-09-10 (FIRE!) 10:07:51

어지간한 남자는 다 기 죽어서 잡혀사는...

387 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 10:25:49

이시대 최고미녀를 아내로 맞이했는데 기가 죽지 않기도 쉽지 않다.

388 이름 없음 (ZpI/JuEnbQ)

2024-09-10 (FIRE!) 10:55:23

잡혀살지 않을것 같은 남자는 에고가 강력한 시리 밖에 없지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (GrXpccqMFE)

2024-09-10 (FIRE!) 10:59:52

정면 언쟁에서 시리가 라이니에게 이긴 적이...

390 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 11:20:19

파인애플설탕절임급 남자라면 라이니가 스스로 져주겠지.

391 이름 없음 (ZpI/JuEnbQ)

2024-09-10 (FIRE!) 11:45:18

언쟁에서 이기지 못한건 반했?으니까 그렇고 그나마 서로 디스라도 하고 있는건 시리우스지
리츠카랑 요이치랑 레귤러스는 애초에 그런 상황이 발생 하지도 않겠지만

392 이름 없음 (Htgxa21vhU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:52:36

리츠카 요이치는 일단 가문이든 저주든지 해결 기미가 있어야 하니깐

레귤러스는......

393 이름 없음 (XdeehGkukQ)

2024-09-10 (FIRE!) 12:09:23

리츠카 하니 리츠카가 혼자서 감당하고 있는 것에 한해서 가장 무겁다고 했었잖아

이게 어제 연재된 시리우스의 발부르가 트라우마까지 포함된 거였는지 아님 빼고 한 얘기인지 아는 참치 있음?

394 이름 없음 (Htgxa21vhU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:11:12

리츠카 쪽은 말이 쉽지 라는 심정이긴 하지만 상대적으로 물리적으로 배제하고하자면 할 수는 있긴(하는 과정이...엄..음..)
하고

요이치라든지
시리우스가 장점이자 단점인 레귤과 비교한다면

(물론 배제하고자 한다는거 자체가 엄청나리만큼 어렵다)

395 이름 없음 (gP38P7tkuQ)

2024-09-10 (FIRE!) 12:15:35

>>393 그건 아마 하고자 하는 일이 얼마나 무거운지에 관한 거니 시리의 두통은 그 카테고리에 들어가진 않겠지.

396 이름 없음 (oo/qXBt2MM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:39:59

사실 라이네스 연애사보다 에번 연애사가 더 재밌어보이는 참치가 여기에.
이젠 진짜 알렉토가 정배 아닌가?(아무말)

397 이름 없음 (ZJZtgPjwHQ)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:04

가끔 생각하는거
라이니가 발부르가 동급생이었던 IF

본편 릴리+마나카랑
IF 발부르가 중 누가 더 극성마마가 되었을까

398 이름 없음 (9AWj8XJJ2U)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:58

그래도 릴리+마나카는 극성인 정도가 철들면서 좀 나아졌는데 발부르가는 음...

399 이름 없음 (yIalm0x2gA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:48:45

라이니는 누구 알아서 잡아올 거란 생각이 들지만 에번은 그런 확신이 없어서 더 재미있?지

400 이름 없음 (oo/qXBt2MM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:16

리나랑 잘 되는 줄 알았는데 거기서 백면 크펌은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (yIalm0x2gA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:56

하필 악질 순애단 라이니에게...

402 이름 없음 (oo/qXBt2MM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:12

하필 같은 어장에서 누구는 백면 크리 5띄웠는데 에번은 백면 크리 1ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이니가 뱀말도 드러냈는데도 보보보가 튀어나오고 리타가 리타이어하는 게 현실인데,
라이네스가 소문 퍼뜨린 주체인 시점에서, 에번이 라이네스에게 찍혔단 건 다들 일게 될테니ㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (6rJUGkDvdw)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:06

확실히 라이네스에게 밉보였고, 그걸 대부분이 안다면 평범한 연애는 힘들겠지...

그래도 일단 조건은 좋으니 정략혼 아니면 연구와 결혼?

404 이름 없음 (6rJUGkDvdw)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:41

그러고보니 존경하는 스승인 크와트로도 일생독신이었지!

405 이름 없음 (XAyoWSlOoc)

2024-09-10 (FIRE!) 13:28:37

스승은 아픈 과거 때문이였고 제자는 제 무덤을 판 거잖아

406 이름 없음 (gSxAbS705c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:15:13

에번이 아픈 과거때문에 잘못된 생각한건하지만 그래서 라이네스가 그거 감안해서 적당히 소문낼테니 너가 행동똑바로하면 별 일 없을거다라고 말한거고

407 이름 없음 (KMz1FkFNfo)

2024-09-10 (FIRE!) 17:28:14

그리고 에번이 노리던 리나는 라이니의 마수에 빠져서 그만...

408 이름 없음 (ZpI/JuEnbQ)

2024-09-10 (FIRE!) 17:50:18

남은 방학 일정이 이렇지?
1. 플리몬툴라
2. 리츠카 사이드
3. 플린트가 방문
4. 레귤러스 사이드

409 이름 없음 (cnXOSw3IrI)

2024-09-10 (FIRE!) 17:56:57

볼드모트의 블랙가 방문과 정규이벤트 크리스마스 랜덤방문도 있고