>1597051298> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -83- :: 749

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-09-01 23:15:21 - 2024-09-20 18:29:58

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:21

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259> [82] >1597050933>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

308 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:11:37

여튼 그래서 표현이라는게 이렇게나 중요합니다

사실 시리우스에 관해서도, 결국 이렇게 커져버린건, 서로가 서로에게 특별하게 여긴다는 느낌이 표현 되어서 그런거고

309 이름 없음 (3ZNPG7eYdc)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:12:13

영혼(정신)나이로 가면 라이니가 아니라 프레시아 마망이랑 약혼상대인데(아무말)

310 이름 없음 (oKlyvt/sYw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:13:11

>>309 요이치 : (쿨럭)

311 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:14:22

>>309 라이니 톰 동기 if에서는, 알파드는 진짜로 가능했을듯 (아무말)

312 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:14:26

요이치야 정신 연령이 이미 성인이었으니까 냅다 들이박지 않았고

리츠카는 아직 소년이었으니까 들이박으면서 현실을 알아가게 되었고

시리는 이미 현실을 알고 있는 소년이니까 거리를 두려고 했는데 이놈의 집구석이 그만 서로에게 냅다 박아버린
(아무말)

313 이름 없음 (3ZNPG7eYdc)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:14:31

알파드씨의 지금까지 보이지않던 숨겨진 연적이 바로..!!(미친놈)

314 이름 없음 (aZjp7ChqXE)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:15:06

>>308 시리는 라이니 위해 안 가도 될 집에 가고 라이니는 시리에게 자존감 뿜뿜하며 까대고(?)

315 이름 없음 (aZjp7ChqXE)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:15:36

>>313 알파드의 연적은 라이니 아닐까(음해)

316 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:16:54

>>314 물음표 떼도 될듯;;;

여튼 뭐냐, 거기서 끝이라면 몰라도 계속 "일관성" 있게

자꾸 서로가 서로에게 특별한 사이라는걸 표현해주니까 라이시리가 그렇게 커진거죵

317 이름 없음 (0vMWis6Tro)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:19:07

여튼, 음

기대는 되네요. 다른게 아니라, 라이네스와 시리우스 사이의 일이 모두에게 펑 하고 터질날이

마침, 양면거울 주기적으로 쓰니까, 래번가든이든, 머로더즈든 뭔가 캐치는 할 수 있을꺼라고 생각하는데

갠적으로는 그 누구보다도 서로가 서로에 대해 (서로는 알련지는 모르겠지만) 표현을 많이 했다고 생각해서

318 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:21:18

>>316 ㄹㅇ 작중 시간으로 2개월도 안되는 시리우스 쇼크 사태 하나로
리츠카도 피터도 리머스도 요이치도 비교할 수 없는 관계를 구축한 것도 모자라

APTX 크리로 비어있는 1학년 관계도 뭔가 있음을 암시해버렸고

그리고 메어리와 앨리스 커뮤 크리…

319 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:22:09

괜히 시리우스가 보손점프 한다는 소리가 나오는게 아님

320 이름 없음 (vjbWgG7C4E)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:22:32

동료 포지션을 남주들 중 가장 확실하게 구축했단 점이 좀 컸죠.

321 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:27:21

생각해보니 진짜 두 집구석이 라이x시리를 만들었네

시리우스 쇼크의 발단 - 블랙 가문의 마법 체스판
시리우스 쇼크의 절정 - 플리몬트 성의 함정-에리시톤의 초대

322 이름 없음 (F1KqzNWFSg)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:36:29

그런데 진짜로 라이시리가 사귀게 된다면 마나카가 시리 보고 라이니에게 사랑한다고 말 좀 많이 하라고 잔소리하는 이벤트는 있을?듯

323 이름 없음 (s8gyiVZd2M)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:27:27

근데 진짜 레번가든은 원작적 릴리빼면 하나같이 연애꼬라지가 참

시빌은 네기와 서로 엇박자밟지않나 아비게일은 기미자체가 안보이지않나 라이네스는 연애프로테고를 넘어 연애락이 걸리지않나

그나마 마나카는 아서가 있다지만 이쪽은 연애보단 꼬마신랑 키우는 어른신부느낌인데 어른들이 주도하는게 아니라 신부가 주도 중인 상태고

324 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:38:30

anchor>1596775088>609
여기 트릴로니가 또 하나

325 이름 없음 (/k1X76H7uA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:17

>>323 수맥이 흐르는 로드의 성에 래번 가든 중 세 명이나 사니깐(소곤)

326 이름 없음 (D6l/d/joJU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:05

가든 인원이 지도교수 포함 총 30명인데(릿카, 이마무스메 포함, 안틸리네 비포함)
현시점에서 연애가 성공적인건 마나카, 티오, 말린, 앨리스, 아카네, 아리스 6명
봉인된 마왕 도카스와 릴리 2명
나머지는 실패 혹은 짝사랑 혹은 소식 없음
전체인원수로 따지면 27%고 아직 어린 3학년 4명을 제외하고 계산해도8/26으로 30%임
결론은 레번 가든이 문제가 아니라 가든 전체가 연애약자임

327 이름 없음 (D6l/d/joJU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:07:26

덤으로 위의 8명 중 레번이 5명임
연애 약자 가든 중 그나마 레번이 선빵하고 있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (F.9EHGH6AI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:36

역시 하렘을 건설하는 여자가 둘이나 있는 래번(소곤)

329 이름 없음 (JzbzXfwpks)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:38:24

어느 쪽이 더 치명적인가?(?)
하렘 멤버들이 탈출을 못한 릴리 vs 그 릴리를 홀린 라이니

330 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:48:16

이게 주인공의 측근들이다보니 더더욱 연애가 강하질 못함.

릴리 연애보고 놀리는 녀석들 하나같이 연애약자라서 놀릴 처지가 못된다 너네.ㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (HQp6SDVMgY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:50:04

시빌과 아비쟝은 라이니랑 동거루트 타는 거 아닐까...

332 이름 없음 (D6l/d/joJU)

2024-09-09 (모두 수고..) 15:53:15

아비게일의 봄은 언제일까

333 이름 없음 (szARqUfAdo)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:01:14

아비쟝이 연애하는 모습이 상상이 가질 않아
랄까 아비쟝이 연애하면 왠지 상대를 페도라고 매도해야할것만 같아

334 이름 없음 (CNPsDf8Ujc)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:20:07

아비쟝... 라이니 aa가 변하면서 가장 동생이 된(?)

335 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:52:55

리타가 볼디에게 주문 걸린 게 원래부터 걸려있던 거였을까, 다이스 때문에 걸렸던 게 된 걸까, 궁금하네요

336 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:55:08

어둠의 공주 썰 부각되면서 걸었을 가능성이 가장 높지 않았을까 하고

337 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (QacEaGb55w)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:24:19

45분 할게용

338 이름 없음 (Hsf4ndGFvk)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:25:11

화긴긴

339 이름 없음 (Hsf4ndGFvk)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:25:46

anchor>1596824085>856

에서 시리우스 급발진이 더 높아서 종을 쳤다면, 어떻게 되었을려나

340 이름 없음 (Hsf4ndGFvk)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:26:54

종 쳐서 약혼관계가 되어버린 둘도 재미있겠다는 생각이

341 이름 없음 (3wzGvjReUs)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:28:23

동수였다면

342 이름 없음 (WRZcfH9moA)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:33:04

몰루건이 기분이 좋아져서 요긴한 선물을 하나 준다고 어장주가 말했던거 같은데

343 이름 없음 (d9v7tJNRBk)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:37:11

>>342 그냥 함정 통과 인증권 아니었을지.

344 이름 없음 (pFmtp3kdxY)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:37:25

몰루건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (QacEaGb55w)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:43:16

짭루아카 사건을 이제서야 알았는데 살짝 머리가 띵하네요...

346 이름 없음 (XzNfiCziyo)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:43:19

종쳤다고 약혼해야한다 발언했으면 당장 시리우스는 꺼지라고 발언한 뒤 성떠났고 라이네스는 방학내내 몰루건 무시했을 것 같기도?

347 이름 없음 (oKlyvt/sYw)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:47:14

짭루아카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (XzNfiCziyo)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:48:14

아 그거 진짜 뭔 생각으로 그랬는지 참

349 이름 없음 (WRZcfH9moA)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:48:21

아 그 불룩 뭐시기ㅋㅋㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (NVPob0Oln.)

2024-09-09 (모두 수고..) 19:07:51

아 레드아카-

351 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (QacEaGb55w)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:05:57

제일 스트레스 받는 부분이 급하게 쓰다가 오타나 비문 나오는 부분인데 수정도 안되서 이악물고 무시하는거 괜히 지적하시면 진짜 속 뒤집히거든요 제가

352 이름 없음 (BPIRIPcPME)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:06:15

죄송합니다.

353 이름 없음 (eJrl0qIxYs)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:06:35

0에다 관련글을 남기시는게?

354 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (QacEaGb55w)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:13:36

>>353 그래야겠네요

355 이름 없음 (LZK1UqqmNM)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:27:07

-연재재개-

356 이름 없음 (AhBY.Nyxgw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:21:12

라이니라이니야 여기서도 덤비를 닮는 거니(다만 덤비는 간식 하렘파고 라이니는 순애?파)

357 이름 없음 (oKlyvt/sYw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:24:30

점점더덤비를닮아가는

358 이름 없음 (LZK1UqqmNM)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:25:12

어장주의 HP 관리는 실제로 중요

저번 연재의 리타에게 노기를 품은 모습과 이번 연재의 간식막는 롤랜다와 어머니에게 쭈구리 되는 모습은 갭차이가...