>1597051298> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -83- :: 749

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-09-01 23:15:21 - 2024-09-20 18:29:58

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:21

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259> [82] >1597050933>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

410 이름 없음 (22kpsr0gew)

2024-09-10 (FIRE!) 18:17:17

정주행하면서 느낀건 크로와트 교수는 처음 등장때부터 열렬을 많이 터트렸구나

411 이름 없음 (34kFVhi5uM)

2024-09-10 (FIRE!) 18:23:29

로드에 가려진 호무졸 mvp란 공인을 받기도 했고.

412 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xOb/uB.aHY)

2024-09-10 (FIRE!) 18:27:17

45분 할게요

413 이름 없음 (22kpsr0gew)

2024-09-10 (FIRE!) 18:28:06

414 이름 없음 (krdb4Fhu2o)

2024-09-11 (水) 00:24:44

첫인상 보정포함 저스트 100을 띄우면 여러 모로 멀리 간다...

415 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:27:31

정이란 무엇이길래 생사를 가름하느뇨?

416 이름 없음 (OBzj.4qM0Q)

2024-09-11 (水) 00:27:51

모리어티부인도 입학열차에서부터 전력으로 프로듀싱해서 지금이 된 것 등을 보면 사랑에 빠지면 속이거나 부수려거나같은 쪽 몇 명 정도는 더 있었을 것 같은 인상

417 이름 없음 (krdb4Fhu2o)

2024-09-11 (水) 00:29:12

리츠카가 모리어티 부인처럼 전력으로 프로듀싱(플러팅)했다면 라이니 1학년 멘탈 상 음...

418 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:32:22

오래 지나지 않아 브로큰 했겠지.

419 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:33:30

릴리에게 물대포 시원하게 얻어맞고 우리 라이니 창창한 앞길 막으려 들지 마세요라고 한 소리 들었을지?도(코리안 막드 스타일)

420 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:34:16

1학년 할로윈이 리츠카에게는 결정적인 사태였지

421 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:36:08

발부르가가 라이니 1학년 때 만나서 라이니에게 홀려서 꼬드겼으면, 다이스 굴러가는 걸 보니 브로큰은 안 했을 것 같긴 한데, 어찌 됐으려나.

422 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:36:45

블랙 가문 차원에서 문제가 되지 않았을지.

423 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:37:28

그리고 라이니랑 리츠카는 성별이 다르지만 라이니랑 발부르가는 성별이 똑같잖아. 이건 중요한 차이

424 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:37:51

발부르가 다이스가 자기 거든 남의 것이 자기에게 유리하게 적용되든, 300어장 가까이 워낙 좋은 것만 봐서 상상이 안 간다.

425 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:39:05

공식적으로 플리몬트가 된건 2학년이라 1학년에 발부르가와 접촉하는건 위험하지

426 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:39:15

어쩌면 사고방식 차이로 라이니가 겉으론 맞춰주지만 진정으로 신뢰하지는 않았을지도.

427 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:40:26

>>425 평범하게 생각하면 그런데... 발부르가는 발부르가 쇼크 때도 그랬다보니 1학년 때 접촉해도 라이네스가 플리몬트인 거 눈치채도 이상할 게 없어보이긴 하니까 말이지...

428 이름 없음 (GUB2YKDYEI)

2024-09-11 (水) 00:41:41

마나카도 반지 보고서야 겨우 알아챈 걸?
시그너스가 예언하며 라이니 외모를 미리 알려준 경우 아니라면 모를 걸.

429 이름 없음 (OBzj.4qM0Q)

2024-09-11 (水) 00:42:27

레귤러스빼면 연애후보자들 가문취급이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리츠카-가문 부술 생각임
요이치-데릴사위로 들어가면 가문이 문 닫음
시리우스-블랙을 이을 생각이 없음

새삼 놀랍다

430 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:43:53

네라우오나 코난AA(이름이 생각 안나네)도 열렬 연타 먹고 노른인 거 알았으니, 다이스만 잘 나오면 알아도 이상한 건 없지 않을까?

431 이름 없음 (a59rb54nLU)

2024-09-11 (水) 00:44:26

라이니 시부모 될 사람: 로드주의자 vs 극성 순혈주의자 vs 머글 사냥꾼... 어째 정상적인 축이 하나 같이...

432 이름 없음 (L10ZIA0NZ6)

2024-09-11 (水) 00:46:46

>>430 라비안 둘째가 가문 및 마법세계와 연 끊은 후 2-3세대 지나야 라이니가 나오는지라. 물론 시그너스가 어콜이었다 같은 다이스 나오면 뭐가 불가능하겠나만은 그거 따지느니 돼지가 천문학에서 라이니를 이기는 가능성을 따지는 게 낫지.

433 이름 없음 (OBzj.4qM0Q)

2024-09-11 (水) 00:47:00

로드니깐 로드주의자는 문제없다고하기엔 로드부술생각이고 상성맞는 쪽이 없네

434 이름 없음 (L10ZIA0NZ6)

2024-09-11 (水) 00:49:22

로드에다가 어지간한 건 다 할 수 있는 주제에 행복한 가정과 공부순애라는 범?부의 야망을 지닌 라이니니깐...

435 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:50:23

>>433 물론 부술 수 있다는 보장은 없긴 하다.

436 이름 없음 (L10ZIA0NZ6)

2024-09-11 (水) 00:52:39

신비의 규칙 부수기 실현은 사실 본편 중에 다루진 않겠지. 어디까지나 볼디를 림보로 보내버리는 게 메인 포커스니깐.

437 이름 없음 (OBzj.4qM0Q)

2024-09-11 (水) 00:53:37

ㅇㅇ 볼드모트 무찌르고 난 뒤의 이야기지 그 전에는 이런 목적이 있다정도긴하지

438 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:54:32

혹시 모르지
신비의 규칙 이슈가 오히려 먼저 진행될지도

439 이름 없음 (L10ZIA0NZ6)

2024-09-11 (水) 00:54:39

라이니가 어떻게든 땅의 비의를 익히건 뭘 하건 볼디가 땅의 로드로 미스터리 부서에서 인정받은 이상 땅의 승인을 받았다고 그쪽에서 처리하기엔 여러모로 그렇고.

440 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:55:54

>>438 볼디가 지금 땅의 로드라서 볼디랑 협의해서 신비의 규칙 부수는 건 어지간해선 무리일 것 같은데...

441 이름 없음 (a..EDoa8Xk)

2024-09-11 (水) 00:56:56

나는 이게 나중에 진행되는게 확정인 이슈라면 구태여 지금 부각시키진 않았을거라고 봐서

442 이름 없음 (q50MFO56wg)

2024-09-11 (水) 00:57:54

뭐 뫼비랑 말 맞추기 정도야 본편에 있을 수도 있겠는...데 뫼비는 의외로 로드에 대한 생각이 (비의에 가치는 있다는 점에서) 긍정적이니 동의를 얻을 수 있는지는 잘 몰?루겠네.

443 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 00:59:49

>>441 시리우스가 미오리네 rta를 찍고 라이네스가 9 뽑은 다음에 시리우스가 백면 크리 5를 찍어서 나온 거다보니 말이지ㅋㅋㅋㅋ
로드 이슈도 5학년 클라이맥스 이후 예정이다가, 시리우스 투척 때문에 잠깐 맛보기로 나올 예정이다가 발부르가 쇼크랑 시리우스 더블 열렬 때문에 제대로 다룬 거고...

444 이름 없음 (q50MFO56wg)

2024-09-11 (水) 01:00:18

만약 라이니가 블랙 형제랑 결혼한다면 블랙의 저주는 한 번쯤 짚고 넘어가야할 주제가 맞긴 해서. 라이니가 독수공방 450년을 하는 건 좀 ㅎㅎ

445 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:02:56

예전에 뫼비시리 노려봤는데 시리우스 백면크리 5 이후엔 도저히 노릴 수가 없게 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (Zgah4GKQ5g)

2024-09-11 (水) 01:04:01

뫼비는 사실 시리보다도 더 연애가 난감한 스타일이라. 아낄수록 밀어낸다니 이게 무슨 소리니 뫼비뫼비야...

447 이름 없음 (Zgah4GKQ5g)

2024-09-11 (水) 01:04:45

그리고 더 메이저한 커플링은 뫼비시리가 아니라 뫼비라이(아무말)

448 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:06:12

미오리네 rta때 우로보로스가 갔을 때 레귤러스가 9내서 뫼비우스랑 무슨 사이냐고 물었거나, 아냐가 가든 선배들 연애사 물었을 때 숫자가 좀만 더 높았어도 가능성이 있었을 텐데...

449 이름 없음 (Zgah4GKQ5g)

2024-09-11 (水) 01:07:44

그 숫자 높은 것도 아마 제대로 된 연애라기 보단 원나잇에 더 가까운(?)

450 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:08:57

>>449 가능성 자체가 생기면 거기서 다이스 굴려서 의외로 괜찮게 나올 수도 있었지 않았을까.

451 이름 없음 (57131ZIPGI)

2024-09-11 (水) 01:10:07

로드의 연애력을 참치는 믿어??

452 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:11:45

>>451 로드의 연애력은 모르겠고 에번과 릴리의 연애력은 믿어!

453 이름 없음 (c2NAvDYSJ.)

2024-09-11 (水) 01:12:24

어허 릴리는 포터 부인(진)이 된 승리자란 말입니다

454 이름 없음 (BmeF.oUz5w)

2024-09-11 (水) 01:13:31

그런가, 그러면 에번의 연애력을 믿자!

455 이름 없음 (MMLDrqOAzs)

2024-09-11 (水) 10:30:17

리츠카아빠도 진짜 여러모로 능력자긴한 듯

학창시절 톰 리들 시절부터 베팅함
물키베르의 실질적 가주임
아내하고 자식이 최소 셋일 정도로 부부관계도 완만하고 리츠카가 타락?하기 전까진 가족들하고도 사이가 좋았음
가족 데리고 말포이든 에이버리든 만나는 친화성에 그 아브락사스조차 친하게 지냄
급발진하는 성향이 있지만 급발진대상 주변으로까지 번지지는 않는 이성은 있음

마법사로는 평범해도 인간적으로는 치명적인 단점이 있긴하지만 평상시엔 그걸 덮는 장점이 더 많은 인간상

선을 여러모로 잘타서 라이네스 볼드모트 동기 if면 에번 포지션일까 싶은 인물 연애는 잘 했겠지만

456 이름 없음 (KuAvfaXk2w)

2024-09-11 (水) 12:39:34

장점을 극대화하여 잘 활용하면 나오는 좋은 예시
(치명적인 단점 딸림)

457 이름 없음 (89F4A8ejIg)

2024-09-11 (水) 13:24:04

해그리드가 아즈카반에 수감당했다고 하면 어떤걸 적발당했길래 갔냐고 할거같지 뭔가

458 이름 없음 (fkr/3JVNRs)

2024-09-11 (水) 13:35:17

10인치짜리 양피지로 답변하지 않을까

459 이름 없음 (R2RZJpVKO6)

2024-09-11 (水) 15:32:03

일단 해그리드는 에크로멘투라 군락 만든 시점에서 영구 수감되어도 할 말은 없긴 함

-애초에 마마 레거시가 그거 알면 직접 조지러 오지 않을까?

460 이름 없음 (R2RZJpVKO6)

2024-09-11 (水) 15:33:23

(대충 레거시 시즌의 에크로멘투라 불법 양식 시도자들을 본다.)

마마 레거시 : 내가 그것들 어떻게 방역했는데......!!