>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:23:23

교류를 하는지부터 따져야

309 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:23:36

>>307 >>300 얘기면 >>303에 주어 보충함

310 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:01

그 골기문명의 북청마저 독립인데 진짜 조선만 개같이 욕나오는 상황임 이거 ㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:26

애초에 지금 중국 시장 필요하니까 선타는거지 아니었음 걍 조중전쟁 터졌을걸.

312 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:35

>>308 서구하고 교류나 일본하고 화해는 걍 다이스에 대놓고 나온거라...

313 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:44

솔직히 가만히 있던 조선한테 하는 꼬라지보면

정말 프붕이가 지원을 쥐꼬리만큼 했냐 의문이 들고

314 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:58

아 다이스에 나왔어?

315 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:25:27

그나저나 이 어장 나폴레옹은 도대체 어쩌다가 이미 사라진 프랑크족의 토대를 쌓은거지?

316 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:25:27

>>314 분명 표에 있긴 했지-

317 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:25:59

일본 다이스때 일본이 화해 하자고 해서 했다고 했음.

318 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:05

아마 천축 통해서 지원받은듯

319 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:10

>>313 쥐꼬리만큼 했으니 저지롤할 수 있는거

320 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:48

애초에 결국 갈리폴리 수준이였던거라
영국이 잽날린거로 죽을뻔했단결말이라

321 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:51

중국이 진짜 아예 깡으로 쇄국령 달리고 중화질서 어긋나는 새끼하곤 절대 외교 안함 했으면 걍 ptsd구나 했을텐데 얜 좀 이상한거 맞음

322 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:14

불란서는 억울하다 anchor>1597051765>453

323 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:34

결국 지들 업보로 멸망빵급이 된거지
종합해보면 스페인도 빠지고 영국도 반쯤 패전처리인 전쟁서 지들만 뒤질뻔했고 프랑스도 무관심이였단거라

324 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:52

사실 불란서는 대서양 해전 해준 것만으로도 할 일은 한 거거든요

325 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:06

코올맞은거 살려줬는데도 피 안흘렸다고 기여없다는 소리를 들어야하다니 피눈물감이거든요

326 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:21

프랑스가 지원은 하긴 했음. 유학생 교육+인도에 좀 지원해달라고 한거. 근데 솔까 유의미하게 국력 투자한건 없음.

327 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:37

진짜 괴이하네

328 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:00

>>326 애초에 코올맞은게 지들업보고 영국은 입만털었을 뿐일꺼라 그정도면 다해줬단거임 ㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:01

참고로 오늘 동유럽판정때 시베철도도 깔고 있다고 함.

그게 어디로 연결됐을까?

330 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:34

당장 중국 코올 낀 나라들이 통수맞은 대월빼곤 죄다 반중으로 가는거 보면 프붕이도 세금 박아줬더니 따지기만 한다고 열 좀 받은듯

331 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:12

애초에 지금 중붕이 상황이면 시베리아 철도는 말그대로 시베리아만 연결하거나 만주-조선 라인일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:43

블라디보스토크가 없어서 그쪽으로는 안 갈테고 아직 시베리아만 연결하는 수준일듯

333 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:20

애초에 이제 시작한 시베리아철도라 다음턴까지 동방 안올꺼라서 ㅋㅋ

334 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:30

그러고보니 인도는 서구랑 활발하게 교류하고 있다고한거 프랑스 아니면 어딜까?

335 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:12

전세계 한번 돌고나니까 중민 얘넨 대체 무슨 발상으로 신중화를 외치는가 싶은 꼬라지가 되서.

아무리 봐도 정신적 도피임.

336 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:16

>>334 그냥 프랑크 전체 아님?

337 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:07

>>335 청나라건 태평국이건 아큐엔딩인데

338 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:30

>>336 산업혁명 사라지고 산발적 산업화 일어난것처럼 프랑스대신 서구 국가 여럿이랑 산발적으로 교류하는건가?

339 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:08

중붕이는 걍 현실도피 희망회로가 맞음. 이 상황이면 최선은 조선 끌어안고 합체로봇 굴리는게 맞는데 쫀심으로 그나마 저자세 취해주는 애 원수 대신 괴롭힌 꼬라지라.

340 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:22

정신적인 도피가 아니면 견디기 힘든 전쟁이고 격차라서 어쩔 수 없다고 봄.
그리고 그게 민주주의니까 어쩔 수 없지

341 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:37

이 상황이면 조선 내부에서도 대놓고 ㅂㅅ들 취급할걸

누가봐도 저 시장 자기가 과독점 가능하니까 "응 떠들어라 너넨 우리 상품이나 사가" 하는 수준이지

심지어 너무 꼽게 굴어서 재건은 도울생각 1도없음 ㅋㅋㅋ

342 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:37:02

진짜 추한건 지들 피터지게 싸우고 가스 터뜨린 원수는 손 쪽쪽 빨고 보기만 하면서 옆에서 그나마 신의 지킨 애는 저자세 취한다고 괴롭히고 있는 꼬라지라.

343 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:37:37

그런데 지금 조선 역량에 중국 시장 과독점이 가능함? 기껏해야 공장 몇개라 택도 없을거 같은데

344 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:04

사실 내부 민심 핑계로 의회 설치한거 보면 걍 서구화하는데 반발 없애려고 중국 핑계댄게 아닐까 싶을 정도라

345 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:08

조선이라도 밑으로 안꿇리면 이 정신적 마약의 유지가 안되는 거라

346 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:39:22

일본이야 어차피 혼자 내수돌릴만큼 크니까 중국에 그렇게 신경쓸필요 없고

타이야 대월까지 꿀꺽하고 최대판도에서 내수 돌리면 될꺼고

북청이야 얘들은 어차피 중민하고 공존 불가능하니

중국시장 필요로 하는건 한국밖에 없긴함

347 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:39:38

조선이 능력이 쩔어서 과독점이 된다기보다는 저기에 물건 팔만한 애가 조선밖에 없음 ㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:40:07

>>343 공장 몇개 수준은 아님. 근데 어차피 조선 체급에 중국 과독점 못함. 중붕이가 지금 상태 유지한다는 가정에도 만주까지 먹고도 개발 안되면 가능할까 말까인데.

349 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:40:32

공장에서 아무리 뽑아내도 살 사람이 없으면 그냥 쓰레기나 다름없고

350 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:01

>>347 그건그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>348 이번턴에 전쟁특수로 처음 공장세웠던거 아님?

351 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:03

타이나 북청은 그렇다치는데 방금 막 식민지에서 독립한 일붕이가 그정도 경제력이 있음...?

352 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:36

솔직히 중국에 팔려고 올놈이 몇 없어서 조선이 자연 독점하는게 맞는 말일걸. 다른말로 하자면 공급부족 상태인거고(...)

353 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:42

세계대전급 식민지 전쟁의 전쟁특수니까 공장 잘 세웠을 거라서

354 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:03

당장 여력 없어서 북청이 요동 먹은것도 냅둔 놈이 조선이 수구리니까 혐성을 부려? 이건 그냥 세미-도벤남급 외교참사라 봐야

355 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:42

>>350 애초에 그럼 뻗대는거 자체를 못해. 중국 인력수공업 정도는 넘어서야 가능한거라.

356 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:54

>>350 순서가 반대임 공장이 세워져 있으니 전쟁특수를 받아먹을 수 있는거라

357 이름 없음 (V1LAcBk9Q.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:43:29

뭐 중국 입장에선 조선이라도 밑으로 안꿀리면 나라가 터질위기라 그런거긴 하겠죠... 물론 조선이 그거 이해해줘야 할 필요는 없죠? 결국 지 괴롭한 가해자대신 만만한 방관자에게 화풀이하는건데.

358 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:44:10

심지어 방관자도 아니라 나름 도울 수 있는건 열심히 도와줌 ㅋㅋㅋ
끝.