>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:21:14

지금 유일하게 내부가 불타지 않은채로 안정적인 정치상황 속에서 공장 돌리면서 각종 물자를 공급 가능한게 조선뿐이므로...

중국? 초토화된 상황에서 수공업으로 복구해봤자 산업화 이전 수준이고. 일본? 원래부터 가진게 없...

901 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:21:16

충신 원씨는 또 오랫만이네

902 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:21:17

왜냐하면 군대가 없어진다는경험을 누구보다 뼈저리게 경험한게 일본이니까

903 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:21:22

근데 유지되도 쓸데가 없다. 일본이 육군을 키워서 어디에 써먹죠...?(진짜모름)

904 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:21:29

>>898 근대 거기는 다갓루트가 그렇게되는루트여서그렇지. 여기는 그런 루트가 나올건덕지가 잇나?싶은거고 ㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:21:41

나라 망한놈들이 한둘인가 벅벅

906 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:21:43

>>899 치매노인에게 억단위로 학살당한 인도요

907 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:21:47

핵범석 중국?

908 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:21:48

>>899 핵범석 어장 중국? 거기 수억명이 넘는 민족이 소멸당했잖아

909 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:21:52

조선 예조판서가 누군지가 엄청 궁금함 역시 이완용인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:22:04

>>903 근대 백날 쓸대없다고 외쳐도 유지될듯? PTSD존나커서

911 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:22:09

>>906 바이든...?

912 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:22:15

아아 핵범석이 최고고 그다음이 인도군

913 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:22:22

핵범석 중국은 산업화 혁명중국 찍어놓고 판타지적 느낌까지 주는 핵투발에 소멸했음...

914 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:22:29

중국 자체를 소멸시킨 핵범석... 그는 대체

915 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:22:31

일본 이러면 기타등등 지방군벌들은 다 죽은건가?

916 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:22:39

>>904 일단 조선의 요따먹 시도때매 불씨는 비슷한 정도로 있긴 함

917 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:22:51

일단은? 그렇겠지?

918 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:23:04

죽였다로 칠꺼면 핵범석어장의 중국이고, 비참함의 끝을달리는건 진짜 머리부터발끝까지에서부터 영혼까지 모조리 부정당한 중국이하나잇지

919 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:23:28

아프리카화 된 유럽도 있지 않나?

920 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:23:29

일단 군대를없애고 그다음 핵실험이라는 핑꼐로 주기적으로 죽였으니까

921 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:23:33

아무튼 중앙집권 성공했으니까 럭키비키잖아~

922 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:23:39

하얀 아프리카화된 유럽도 잇긴하지.

923 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:23:48

유카리 어장에서 가장 고점찍은 중국은 뭐가 있을까? 갠적으론 국력과 뽕 둘다 챙긴 요한어장 중국인거 같긴한데

924 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:23:54

>>919 아프리카화 할지언정 인력은소멸하지않앗으니까

925 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:23:55

대청

926 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:23:57

대진어장?

927 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:24:22

현실 미국이 2머전 시절엔 1년에 핵을 10발 만들기도 힘들었던 거 생각하면 핵범석은 핵투발로 중국 초반에 꿇린 것도 판타지에 가까운 거 마즘.

928 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:24:30

대진이나 대청

929 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:24:44

강역으로 따지면 대청이긴해

930 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:24:52

>>927 그때 다이스가 5~16이라 그런거 잘걸리긴햇음

931 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:25:15

>>927 근데 어장에서 백날천날 판타지드립쳐봐야의미없음. ㅋㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (sdOVv1E00U)

2024-09-18 (水) 18:25:15

치매노인 인도면 조제프 보나파르트였던가?

932 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:25:37

유카리 어장을 보면 유럽은 어지간히 좆망해도 잘나가는거 같은데 이건 원역사에서 승리한 승리자에 대한 보정인가...?

933 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:25:40

그게 가능햇다는 다이스가 계속걸려서 기어코 다쏴버린거니까

934 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:25:47

대진 치매노인 대학살도 요새 다시 판정하면 프랑스가 내쫓기는 걸로 끝나겠지 뭘.

935 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:25:54

>>932 그냥 다이스가 잘걸린거임

936 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:25:58

그러고보니 폴리투가 슬슬 흑해영향권이면 오승만도 슬슬 치려나

937 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:26:10

여기서 조평전쟁 나려면 조선이 2연펌 떠서 무리하게 요따먹하고 긁힌 태평이 또 2연펌 떠서 재건 뒤로하고 체급으로 꼴아박으면 될듯

938 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:26:23

>>932 그리고보통 그런어장들의 배경은 유럽이 욱일승천하던때라 망해도 천천히망한거고.

939 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:26:36

이 어장 동아시아 펌블률을 보면...

940 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:26:46

>>932 ㅇㅇ 그것도 맞고 사상과 대륙지형의 차이도 고대아니면 생각보다 커서

941 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:26:53

유럽이 몇세기동안 쌓아놓은 게 있는데 좆망한다고 해도 한가락은 해야지.

942 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:26:59

>>938 아 그런 어장들은 이미 시작시점이 유럽 옥일승천이라 망해도 천천히 망한거?

943 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:27:24

부국강병에 대한 시선의차이가 꽤크다는거라

944 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 18:27:29

>>936
전턴판정으론 이집트 라이징+아랍 민족주의로 자괴중이였다.

945 이름 없음 (7LxRTWuGbQ)

2024-09-18 (水) 18:27:33

원역사적으로 강한것도 있겠지만 결국엔 다이스를 못받으면 죽는건 같지

강화도령 어장의 조프간은 주인공이라서 살아있는 수준이긴했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:28:08

러시아 그래도 시베리아 통제권 살아있는거보면 아직까지는 살아있는듯

947 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:28:23

>>946 살아'만'잇을거란게 문제지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:28:33

동양은 태평성대를위해 잠시 키우는 나세용 수단으로 보고 통일이나 안정후에는 차근차근 폐기시켜버리는게 정석

서양은 너무 오래갈려져서 부국강병으로 인한 부작용최소화로 발전했으니까

949 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:28:35

17세기 후반부턴 유럽얘들이 여러나라 참전하는 전쟁 한판 하면 인도양에 동남아까지는 가서 싸움질을 함.

그만큼 걔네도 오랫동안 쌓은 게 있단 소리임. 유럽이 그거 이상으로 잣망하려면 뭐... 스타팅을 중세쯤으로 해서 그때부터 쌓은 게 없다고 하던가 해야지.

950 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:28:43

요즘 유카리 어장보면 옛날 어장만큼의 매운맛은 안나오는데 이건 옛날과 달리 요즘은 현실성을 챙겨서 그런가? ㅋㅋㅋ
끝.