>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:12:18

OTL대비나 절대적인 수치로나 영국이 제일 망했지.

850 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:12:22

>>845 어장 극초반부터 나라가 계속 없는 대월

851 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:12:50

영스

852 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:13:03

대월 다음이 러시아 다음이 영국 순으로 잣댐.

853 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:13:04

아 ㅋㅋㅋ

대월이 있었넹

854 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 18:13:13

>>842
중앙이 십창인데 현상유지만 가신히 하는 총독들이 주도적으로 남하 할수가 없음.

855 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:13:17

독립(할뻔)

856 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:13:25

그레이트 게임 당사자 둘이 다 망했음 ㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:13:39

러시아는 뭐 거의 표토르 1세 이전수준으로 돌아간 기색이고.

858 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:13:43

대월은 나라가없긴해 ㅋㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (ElrZaKQ3H6)

2024-09-18 (水) 18:13:43

동북9성 어장 이란 vs 지금 어장 대월 둘중에서 누가 더 씹창남? ㅋㅋㅋㅋ

860 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:13:50

일단 타이하는거보면 여긴 제국주의 진영이고 동남아 제도는 식민지나 제국주의 진영

일본은 중립 조선도 중립인건가 중국은 살짝 혁명이이긴한데

861 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:13:57

>>854 그냥 자체적으로 약탈하다보니 여기까지 내려와 버렸슴다 하지않을까? 원역에서도 비슷한거 봤던거 같은데

862 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:14:08

대월만은 솔직히 반중 할만했다고는 생각함.
하필 영스를 믿은게 문제였지만

863 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:14:40

지금 러시아는 동쪽으로 밀어낼 인구가 있으면 잡아서 서쪽 폴란드 국경에 세워야 해서 시베리아 인구유입이 별로 안될거같은데?

864 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:14:46

스트롱 폴리투가 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:14:48

지금 그레이트 게임은 숨쉬기만해도 승천하는 프랑크 동맹과 숨쉬기를 방해하려는 숨쉬기 벅찬 영스의 게임이지

866 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:15:17

이웃국가들이 이번턴에 보이는 태도랑 그나마 외교관계 잘나온 조선하고 태평이 외교하는 거 보면 다들 반중할만 했던듯.

중국시장? 중국까지 물건 팔러 갈만큼 뭔가 생산하려면 일단 공장이 있어야지.

867 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:15:20

>>862 약송은지키긴했어 독립이후 보장은안해준다였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:15:32

>>862 영스가 이겨도 타이강점기고 중국이 이겨도 중국강점기였던...

869 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:15:50

근데 생각해고니 프랑크동맹도 중원급은 아니어도 숨만 제대로 쉬어도 일정 이상의 열강순위는 확보하는 크기구나

870 이름 없음 (ElrZaKQ3H6)

2024-09-18 (水) 18:16:05

갑자기 드는 생각이 있는데 대청어장 이란(억까만 당함) vs 지금 어장 대월(나라가 없음) 둘중에서 누가 더 씹창났을까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:16:06

>>866 뭐 저런상태인게 동양전체를 상대로 대조국전쟁찍었으니까

872 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:16:07

초기 중국 통일왕조 특) 겁나 센 군사력 펀치를 주변에 날려서 꺠갱하게 만듬.

873 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:16:19

그나마 공장이 있는 조선이 공장이 있고 그만큼 발전을 했기 때문에 내수시장만으로도 되긴 하는데 그래도 중국시장 아까운디 하면서 외교적으로 굽혀준거고 공장도 없으면 중국시장이 뭐가 아까움. 내수시장도 다 못가져가는 마당에.

874 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 18:16:44

>>859
압도적으로 전자지! 얼마나 꼴아박았음 패전국(?)인 로마가 여전히 중동 패권을 유지했을까?

875 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:16:54

세계 대부분이 달려드는경험은 중국도 처음이지 ㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:16:58

그러고보니 일본 외교망함 다이스 떠 놓고 중국이랑은 화해했는데

그럼 어디랑 틀어진거지? 역시 조선?

877 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:17:03

애초부터 조선빼면 제대로 외교할 상대가 있긴한가?

878 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:17:19

>>877 조선하고도 제대로 외교 안하잖아

879 이름 없음 (ElrZaKQ3H6)

2024-09-18 (水) 18:17:31

>>874 아 지금 어장 대월도 동북9성 어장 이란엔 못비비나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:17:38

일붕이는 어차피 국제왕따였어... 망할 수 있을만큼 외교 관계를 가진 나라 자체가 드물다...

881 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:17:46

>>876 망하고 나서 회복한거

882 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:17:53

일단 외교는 터놓았지만 씹창이 나있는 거지.

외교를 터놓긴 했습니다 - 중국, 꽤 긴밀하게 무역합니다 - 조선

883 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:18:34

동북9성어장 기억이 애매해졌네. 정주행해야겠다

884 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:18:54

일본은 그 가진게 없어서 망해도 더 떨어질대가 없는 밑바닥의 외교와 내정이라...

885 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:18:54

동북9성 이란은 아무튼 국체 유지하지 않았어?

886 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:18:56

이럼 대월은 대월군이라는유산을 못받아먹은건가

일본은 기어코 받아먹엇지만

887 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:19:20

참치들이 중국이 조선 침공할거란걸로 뇌절하는건 황사영 어장에서 펌블연타 끝에 나온 ○○○의 만주 침공때매 그런거 아닐까

888 이름 없음 (H1MjYV.aFg)

2024-09-18 (水) 18:19:24

>>885 국체 유?지 아녔나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 보니까 300년을 억까 당했더만

889 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:19:29

>>884 하긴 거긴 대월급으로 강점기 상태였지

890 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:19:35

이미 씹창이 나있어서 더 씹창될수가 없다!

891 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:19:39

대월은 그 대월군이 독립게릴라군이되어잇을태니까

892 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:19:54

일본도 어차피 군대만 있지 기반시설이 없는 상태라 서서히 군대도 자연소멸될걸
지금 일본은 산업화 돌릴 기반이 없어...

893 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 18:20:04

>>886
당신의 대월군은 전부 정글 게릴라가 되었다지!

894 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:20:06

>>887 그때 임팩트가 존나쌔긴햇어. 근대 여기원세개는 사람이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:20:24

대월군

중국이 지원 넣어주려나 태국 엿먹으라고(?)

896 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:20:25

>>892 대신 경찰력으로라도 유지는할거같아(사유 대지진)

897 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:20:46

>892 경찰로 전환될지언정 유지는될거임

898 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:21:00

>>894 아무리 이전까지의 서술에서 상식적으로 전쟁이 안날거라고 나와도 다가놈 혐성 한번이면 개판난다는 사례니까 ㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (H1MjYV.aFg)

2024-09-18 (水) 18:21:08

궁금한게 유카리 어장 전체를 통틀어서 어장내에서 가장 좆망한 세력은 누구라고 생각함...?
끝.