>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:05:59

본국군도 저기 쳐박았다고?

런던각 마드리드각 훤한데?

799 이름 없음 (T86lnZAGL6)

2024-09-18 (水) 18:06:07

크기도 민족도 역사도 남미급은 넘는 동네서 자력으로 대륙통일하라니 무슨 농담이냐구 ㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:06:12

일본이나 동남아 섬쪽은 해군이 고자라서 뭘어떻게 못하고

기껏해야 월남 만청 위굴 패는정도지

801 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:06:14

어장주와 다이스가 절대다...! 어장주와 다이스만이 절대다...!

802 이름 없음 (z5ikszvPfQ)

2024-09-18 (水) 18:06:20

애초에 인도가 통일 직전까지 간게 기원전 아소카 대왕 시절밖엔 없어..

803 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:06:21

걍 서로 좀 꼬운 정도지

진짜 꼬운건 용병단들이랑 말박이고

804 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:06:29

이게 인도 통일되려면 인도에서도 진시황급 누군가가 튀어나와서 나머질 다 때려잡는 걸 고대부터 몇번 겪어야 가능함

805 이름 없음 (21Mw.RsOlM)

2024-09-18 (水) 18:06:37

사실 인도가 전근대 레벨에서 통일인도하기 빡센게 인종부터가 남북으로 달라서

806 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:06:42

>>799 그런데 중국은 그걸해냈쥬?(아무말)

807 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:06:52

>>792 굳이 전쟁갈려면 북청관련으로 중국이 요따먹 저지할려고 전쟁을 거는것밖에 없는데 솔직히 중국 그 꼬라지로 전쟁하는건 미친짓이라서 도벤남 수준 펌블아님 힘들지

808 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:07:02

중화통일어장 수준 스타트면 나왔을지도?

(잘모름)

809 이름 없음 (I6Adg2h5NU)

2024-09-18 (水) 18:07:33

용병단에 본국군까지 다 합치면 몇만명 나올까?

810 이름 없음 (21Mw.RsOlM)

2024-09-18 (水) 18:07:38

중화통일어장 수준으로 옛날이라도 메인 지역 아니면 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋ

811 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:07:39

중국이랑 조선이 음 불편. 이정도면 몰라도 굳이 전쟁할정도로 원한을 쌓앗냐면?

812 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:07:41

애초에 요동이랑 만주랑 지금 대청 손에 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:07:47

용병은 몇십만 아닐까 몰루

814 이름 없음 (I6Adg2h5NU)

2024-09-18 (水) 18:07:48

몇백만? 몇천만?

815 이름 없음 (T86lnZAGL6)

2024-09-18 (水) 18:07:50

애초에 북청문제도 그래 씨발 요동만 내놓고 다 처먹어라 면 모를까 만주전체로 싸우기엔 전조 태평도 다 안먹었고

816 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:07:59

중국이든 조선이든 요따먹 만따먹하고싶으면 대청이랑 붙겠지

817 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:08:04

인도가 북인도 통일제국같은 건 자주 있었는데 데칸 너머까지 정복한 얘들은 별로 없음.

데칸고원 얘들이 하도 빡세서 남인도 패권국도 데칸고원 국가들에게 처맞고 밀려나기 일쑤였고.

818 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:08:05

솔직히 중국도 진시황부터 시작해서 몇번이고 통일왕조가 튀어나오면서 하나된 중국 이미지를 심어놔서 잘 합쳐지게 된 거지

819 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:08:09

못해도 수십만은 나왔을거 같은데 그에맞서 중국은 수백만 어쩌면 천만이상이고

820 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:08:18

애초부터 조선이 요동 안먹으면 싸움 안날걸

821 이름 없음 (CSxicdTW1E)

2024-09-18 (水) 18:08:21

유카리 어장보면 드는 생각이 항상 아프리카는 식민지화가 정배인듯 ㅋㅋㅋㅋ

아프리카가 자력으로 식민지화 피한 어장이 손에 꼽음 ㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (T86lnZAGL6)

2024-09-18 (水) 18:08:21

용병은 백만단위지 태국 대청 일본 얘들 체급 다 합치면

823 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:08:27

영스의 화북유산을 대청이 넘겨받았다는 건 좀 의외였다

824 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:08:33

>>812 지금 조선이 북청을 만주국으로 만들려고 하고 있어서 다이스 어장인 이상 가능성이 완전 0은 아니다라는 이야기 나오는 정도

825 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:08:42

>>820 사실 지금 요동만주도 북청영토라 먹는다고 싸울일잇나?싶음ㅋㅋㅋㅋ

826 이름 없음 (z5ikszvPfQ)

2024-09-18 (水) 18:08:45

그냥 대청 치우라고 외교적 분쟁 벌어질순 있긴 하겠다.

827 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:08:54

다이스하면 언제나 강화어장 초창기를 생각하게 된다. 그때 국민관련에서 고다이스 나오고 해서 다행이라고 생각했었음

828 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:08:58

근대 기준으로보면 아프리카가 유럽이랑 너무 가깝

829 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:09:25

요동은 태평 강역이었으니까 긁히지

830 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:09:32

아프리카는 솔직히... 자력으로 문명키우기에는 기후환경부터가 ㅈ된곳이라 (북아프리카 제외)

831 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:09:32

>>821 질병 등 자연이 하도 빡세서 제대로 된 국가가 서고 유지하기가 힘듬.

832 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:09:55

지금 조선이 요따먹 시도중이라고 유카리 서술에서 나왔으니 전쟁가능성이 0은 아님

833 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:09:56

아프리카는 맨 vs 네이쳐 찍는 동네라...

834 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:10:18

조선이 요따먹 맞아? 만따먹이 아니라?

835 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:10:23

북아프리카의 경우에는 상황따라서 가능은한데 사하라이남은 힘들다 싶으여

836 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:10:38

조선이 요동이랑 만주 따먹으면 태평이 자기들한테 돌려달라고 클레임걸거 같긴한데 그것도 그때 상황을 봐야겠지.

상식적으로 태평이 멀쩡한 상황에서 조선이 요따먹을 시도하진않았으거잖

837 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:10:43

>>834 조선 내셔널리즘에서 요따먹 빼면 시체라는 투로 서술 나옴

838 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:10:49

요따먹이곧 만따먹이지뭐 ㅋㅋㅋ

839 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:11:06

조선 내셔널리즘이 요따먹 노리고 있는게 오피셜이긴함

840 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:11:08

중민이 다음턴에 개같이 크리몇번 띄워서 산혁돌리고 말박이 퍼지돌리면 싸우기 좀 그렇지

841 이름 없음 (z5ikszvPfQ)

2024-09-18 (水) 18:11:12

>>830 그래도 제국들도 나오긴 했으니까 말리제국,카넴-보르누 제국,에티오피아 제국등 아프리카에서 제국이라 할만한 국가들이 좀 있긴 했어

842 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:11:31

빈땅인줄 알았던 시베리아가 러시아 영향권아래 그대로 있는거보면 조만간 아라사 남하도 시작될 거 같네.

843 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:11:36

anchor>1597051765>104 여기에서 조선 내셔널리즘이 요따먹을 참을리가 없다고 나옴

844 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:11:48

나이저 강 유역에서 꽤 거창하게 섰던 말리나 얘네들도 인구 따지면 별로였음.

자연이 전근대국가를 용납하는 지역이 아프리카엔 별로 없어. 근대과학기술이 있어야 겨우 아프리카를 돌파할 수 있는데 그런 근대과학기술을 외부에서 가져오는건 보통 식민지화랑 함께지.

845 이름 없음 (CSxicdTW1E)

2024-09-18 (水) 18:11:49

이번 어장에서 가장 X창난 국가는 누구라고 생각함?

846 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:12:02

영국

847 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:12:09

개네들은 그나마 영향덜받는 해안가쪽이긴한데 개네도 해안가 뺴면...나머지영토가 거시기해서...

848 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:12:10

영국이지 뭐
끝.