>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (hwRYci805A)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:34:09

>>746 상대가 됩니까 이거?

748 이름 없음 (Ee5uAd5V56)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:35:34

프랑스, 독일, 이탈리아 쪽은 지금 프랑크제국 시기 언급이 엄청 많을 듯하다.

749 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:36:27

>>747

되겠냐(...)

아직 계기가 없을 뿐이지, 트리거 작동해서 롬뽕까지 들이키면 저 체제에 "결속력"까지 생겨서 답 없어(...)

750 이름 없음 (Ee5uAd5V56)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:36:43

어째서다 분명 영국과 스페인에 그 식민영토를 합치면 굉장한 수준인데 적세력의 본토만으로도 하드난이도라는 게 느껴지는 이유는

751 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:38:20

>>750

저 거대한 식민영토를 본토처럼 안굴리고, 죄다 쥐어짜기만 하니까 당연히 파워가 안나지(...)

저게 다 본토 취급 이였어봐요, 깡파워가 얼마나 나왔을까요?

752 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:38:36

>>750 그야 식민영토를 안키우고 죄다 잡아먹었잖아

753 이름 없음 (Ee5uAd5V56)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:38:53

뭐 다이스물이니 영스에게도 기회는 있다고는 생각함
근데 만약 프랑크뽕이 생기고 또 로마뽕이 생겨서 더 단결한다면 개인적으론 매우 뽕에 찰듯하다.

물론 다갓님께서 마음에 드시지 않으시다면 그없이겠지만 일단 다음 연재까지는 프(랑크)뽕 좀 찰 듯

754 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:41:46

>>753

그 순간 "유럽 문명의 복원" 이라 드립쳐도 반박 못하지 않음?

=> ???: 히스파니아랑 브리타니아가 (로마)문명의 중심지? 농담도... 변방이라면 모를까

755 이름 없음 (6oUeXXC.K.)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:50:27

그러고보니 프독이가 성립된 시점에서 프랑스가 이탈리아한테 가톨릭 문제 사과한건가? 뮈라조 이전에 신성모독으로 떨어져나간거라 이걸해결해야 프독이가 성립했을텐데

756 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:13:07

근데 확실히 나폴레옹이 유럽을 통일하는데 성공했어서 EU마냥 유럽주의가 잘 먹히고 있는듯

757 이름 없음 (y6gAFB/bCs)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:31:00

아프리카 분할 완료(이탈리아 식민지, 에티오피아 제외)
폴리투 확장 완료, 러시아 분할 부분완료(아마 중요하지는 않음)
이집트 세속공화국 독립
바라트 코뮌 완료

758 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:37:48

>>755 오히려 이탈리아가 ㅇㅇ 라이시테 맞음 해버린거 아님?

759 이름 없음 (mushLn5bBQ)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:41:36

>>757
일단 알제리는 프랑스가 일찍부터 손대던 곳이니 빼야지...

760 이름 없음 (y6gAFB/bCs)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:44:05

>>759 OTL의 프랑스 아프리카식민지를 몽땅 스페인이 먹었다길레 다 줘버렸긴 한데...... 고쳐야하나?

761 이름 없음 (SjghJwNZi6)

2024-09-17 (FIRE!) 00:02:05

이번 턴을 보니 아헨이란 도시가 자꾸 생각났음. 저 도시 사는 사람들은 이번턴 시점에서는 프랑크뽕에 차있으려나

762 이름 없음 (3M0n8Fwif2)

2024-09-17 (FIRE!) 08:00:21

근데 중국놈들 ㅈ같긴하다. 내정간섭해댄 주제에 지들 안 도와줬다고 ㅈㄹ하나 늬들은 진짜 조선이 서양이랑 같이 공격했어도 걍 업보다.

763 이름 없음 (3M0n8Fwif2)

2024-09-17 (FIRE!) 08:01:42

조선이 도박까진 안하는주의니 안 그랬을뿐이지

764 이름 없음 (QV8CPgVvho)

2024-09-17 (FIRE!) 09:59:03

천명체제에서 저러는거는 핵확산방지랑 비슷한거 아닌가

765 이름 없음 (N4vLIh4gN6)

2024-09-17 (FIRE!) 10:10:44

>>764 천명체제서 저러는 게 용납이 되는 건 어차피 못이기니까+가장 세니까인데 저렇게 추태를 보이면 안 찌를 이유가? 핵확산방지도 까놓고 말해서 미국+기존 핵보유국의 이익을 위해 사다리차기 하는 거잖어

766 이름 없음 (P8SEBO2.U6)

2024-09-17 (FIRE!) 13:54:44

지금 만주는 요동 빼면 조선인이 과반수겠지? 조선만 만주에 적극적으로 개척촌 만들고 태평국은 오랑캐 땅에 백성들 사민 안했다고 나왔으니까

767 이름 없음 (P8SEBO2.U6)

2024-09-17 (FIRE!) 14:01:13

>>757 1어장에서 프랑스가 식민지 유색인종들에 시민권 줬다고 나온거 보니 최소 알제리는 프랑스꺼인듯?

768 이름 없음 (Tye96Ai0Pc)

2024-09-17 (FIRE!) 14:09:30

생각해보니 혁명제국 치고는 나폴레옹이후
후원정도만하지 직접 전쟁까지는 안하는거같운데
이럼 중국은 사실상 신경안쓰는거 아닌가?
프랑크 동맹 완성했고 인도와 중동을 우호로 둔시점에서
하려면 할수있는데 아프리카는 지옥이 되는걸 냅두는걸 보면

769 이름 없음 (Tye96Ai0Pc)

2024-09-17 (FIRE!) 14:10:42

간단하게 말해서 동북아시아를 구원해줄 용사가 없는 상황

770 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:15:12

프랑스 얘네 지금 전쟁 계속하다가 맨파워가 고갈날만큼 털린 이후 회복한거라 그런지 무력으로 어떻게 하겠단 생각은 안하는 거 같음.

771 이름 없음 (Tye96Ai0Pc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:26:03

그러면 인도차이나도 프랑스가 움직이지 않으면...여기도 알집엔딩?

772 이름 없음 (P8SEBO2.U6)

2024-09-17 (FIRE!) 15:27:32

>>771 태평천국 식민지였으니 당연히 한끼 식사 엔딩이지

773 이름 없음 (P8SEBO2.U6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:43:37

오늘 추석인데 연재할려나?

774 이름 없음 (0sQqXIvdM2)

2024-09-17 (FIRE!) 19:54:08

ㅅㄱ까지 다 박은 판에 하루가 지나서 굳이 감상 남기는 심보는 뭘까? 절대 17일 최종갱신 떠있어서 추석 연재구나 하고 싱글벙글 하고 갔는데 아니었던거 보고 화난건 아님 ㅜ

775 이름 없음 (Ea6Giv2at2)

2024-09-17 (FIRE!) 20:34:46

오늘은 없네

776 이름 없음 (upq2MbUZIM)

2024-09-17 (FIRE!) 23:53:55

저번 연재를 보니 게르만메리카를 말하던 대진어장이 생각나는구만

777 이름 없음 (R3xslm5LrY)

2024-09-18 (水) 12:57:39

ㄷㅁㅋ

778 이름 없음 (EkJpM4ZoXo)

2024-09-18 (水) 18:03:28

이번전쟁에서 중붕이는 최소 몇천만명이 죽었을까...? 꼬라지 보니까 OTL 중일전보다 더 많이 죽었을거 같은데...

779 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:03:41

프랑스발 도움은 인도루트였다

780 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:03:51

범인?찾기 성공

781 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:04:05

조선하고 중국은 조선이 만주국으로 만들려는 북청 관련으로 충돌할순 있어도 전쟁으로 가긴 힘들듯

782 이름 없음 (z5ikszvPfQ)

2024-09-18 (水) 18:04:11

근데 억단위까지는 아닐걸 억단위까지 가려면 중국 내륙까지 들어가서 아예 전 중국을 화학탄 도배해야 될거라.

783 이름 없음 (T86lnZAGL6)

2024-09-18 (水) 18:04:12

중붕이 희생 억단위는 에바고 조국전쟁비율로 한 7천만은 죽었겠지 기근포함으로

784 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:04:20

억단위까진 안 갈 거 같은데... 민간인 피해 포함해서 많으면 오천만 정도 아닐까

785 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:04:20

아오 영국시치

786 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:04:35

일단 인도와 차마고도루트 버마루트 맞긴한가보네

787 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:04:41

영스 본국군 때려넣은건가? 용병은 오지게 밀어넣은 느낌이고

788 이름 없음 (T86lnZAGL6)

2024-09-18 (水) 18:04:52

뭐 최대동원 ㄹㅇ천만대군봤으니 조붕이도 숙인거긴한데
거따대고 홀대한게 눈에 보일뿐 ㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (EkJpM4ZoXo)

2024-09-18 (水) 18:04:55

긍데 유카리 어장보니까 궁금한게 자력 통일인도는 없던데 뭐때문인겨?

790 이름 없음 (b1rT0E7NnU)

2024-09-18 (水) 18:04:56

이시대 인도 전체 인구가 몇임?

791 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:05:12

>>789 현실에서도 단 헌번도 존재한적이 없어서

792 이름 없음 (sOrH8MADKE)

2024-09-18 (水) 18:05:17

조선은 뭐 솔직히 좀 꼽고 얄미운 정도지 전쟁까진 안갈 것 같음. 양귀에 속하는 애들과는 어떨지 모르겠지만

793 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:05:22

>>787 용병 총원원에 보어전쟁급 육전대면 맞을걸?

794 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:05:24

>>789 종교랑 민족 문제가 얽혀서 애초에 거긴 통일된 뭔가가 나올 곳이 아님

795 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:05:25

그야

인도는 그런거 안하고

796 이름 없음 (T86lnZAGL6)

2024-09-18 (水) 18:05:30

>>789 자력통일 남미같은 소리라서 없는거

797 이름 없음 (j5cLFvNq1Q)

2024-09-18 (水) 18:05:53

조선이랑 전쟁할 정도로 사이가 틀어진거면 다이스가 그렇게 나왔을듯
끝.