>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:53:33

일단 내가 기억하기론 황제병걸리기전까지만해도 그럭저럭 잘하다가 그거 드니까 갑자기 귀신같이 떡락을

697 이름 없음 (GWh5v8IJpc)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:09:46

그러니까 이번 어장은 문명발전 둔화로 가이아가 미소짓는 어장인가?

698 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:23:18

한중일 삼국중에서 조선 미래가 가장 밝아보이는건 참... 중국은 말할것도 없고 일붕이는 정한론 군국주의 풀스로틀 달리는데 조선이 스페인 스피어로 들어간데다 10년 후 1923년에 관동대지진 예약...

699 이름 없음 (e3CUdJ/PWE)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:28:27

조선은 체급이 제일 작으니 아무튼 우선순위도 아니고
같은 종교를 자발적으로 허용해서 믿는다면 굳이 걸레 짜듯 짤것도 없긴하지

700 이름 없음 (e3CUdJ/PWE)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:29:42

일붕이돈 태평이든 사이비스러운 느낌이라서 두드러기 올랐을테고
서구에서 보기에 포교를 통해 진정한 신앙을 따르는 건 조선 정도일거라

701 이름 없음 (sxEh8B6aD6)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:31:05

동아시아에서 잘나가는 거 필요 없으니까 그냥 서양 대공황 한번 왔으면 좋겠다

702 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:40:34

>>701 그럼 쿄코어장처럼 이코노믹 아포칼립스로 어장 종료야 ㅋㅋㅋ

703 이름 없음 (e3CUdJ/PWE)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:42:26

공유지의 비극을 회피한 것만 해도 조선은 ㅅㅌㅊ지

704 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:49:35

진짜 태평천국은 건실한 중화제국이어서 원역 아편전쟁 수준으로 서구가 접근했으면 동도서기 성공각이 보였을지도 모르는데 하필 서구가 경제공황으로 피에 굶주린 구울이라서...

705 이름 없음 (e3CUdJ/PWE)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:50:37

역으로 견실해서 째기 좋게 살이 통통하게 오른 상태였을거라서

706 이름 없음 (e3CUdJ/PWE)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:51:34

초기 중화제국 답게 부패잡고 민간 경제 안정화시키고 그랬을거라 오히려 빨아먹을 게 많았을 거임

707 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:52:05

명나라로 치면 영락제쯤 되는 최전성기 중화제국이 전쟁 두번으로 삭제되는건 진짜 호러였다

708 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (xBcfhnbvpU)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:58:25

전턴이 매우 치명적이었지

709 이름 없음 (QdIVSXZbrY)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:00:12

으앗! 나메 죄송합니다!!

710 이름 없음 (33i0ZLdGv.)

2024-09-16 (모두 수고..) 15:53:50

어제 어장진행 보면 쎄한게,

정리하면 영국이나 스페인 정도 되야 전구랑 자동차 만든다는 소리 아님?

공교롭게도 둘다 신대륙에 기반 있는 나라들이잖아?

...그럼 지금 유럽대륙 꼬라지가 어떤 상황인걸까

711 이름 없음 (9iAYB9UwZE)

2024-09-16 (모두 수고..) 16:03:20

모름.

애초에 다른 유럽도 기술 자본 발전 다 했는데 고독마냥 유럽에서만 쌈박질해서 아시아까지 못오는 건지도 모르고(개인적으론 이쪽 가능성 높게 봄)

인도가 좀 과도하게 발전에 성공한 거 보면 나머지 유럽은 인도가 너무 좋네 이러고 있을수도 있음.

712 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 16:36:44

인도 춘추전국시대 열릴 기술과 민족주의는 유럽대륙산일테니까 유럽 대륙도 2차산혁 아니어도 2차산혁 직전일 가능성이 높을듯

713 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 17:57:27

두가지는 확실하네

1. 영국이 태평양 교두보를 확보했다는 다이스가 안걸렸으니, 알레스카는 몰라도 오리건 분쟁은 미영전쟁이 영국 완승으로 끝났음에도 불구하고 의외로 오리건 지방 분할로 끝났을 가능성이 커보임
(단, 원역사 북위 49° 직선국경이 아니라,서쪽 끝 국경을 컬럼비아 강 따라서 그었을 가능성이 높고)

2. 원역사 1900년대초 자연과학계 올스타들은 런던이나 마드리드 갔을 가능성이 크고(...)

714 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 19:08:20

신강,티베트,베트남은 정복한지 10년,20년밖에 안됬으니 중국 터질때 다 튀어나왔겠지?

715 이름 없음 (6oUeXXC.K.)

2024-09-16 (모두 수고..) 19:10:46

베트남은 확정일뜻

716 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 19:19:29

ㄷㅁㅋ

717 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:11:51

그래서 영스의 안락사 일정이 언제라고요?

718 이름 없음 (yYcPmIJAMM)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:12:13

분명 초반에는 펌블연타로 승천(웃음)인줄 알았는데 로마 재건 직전에 이른것에 관하여

719 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:12:27

영스폴 vs 프랑크 (+아랍) (+인도)

그래도 1대 3이다(아무말)

720 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:12:57

어우 제남충들 곱게죽어라

721 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:13:07

분명 프랑스 승천(웃음) 어장인줄 알았더만,

마왕(영스동맹)에게 납치당한 공주님(조선)을 구하는 먼치킨 용사(프랑크 제국) 이야기였네(...)

(아무말 아님)

722 이름 없음 (hwRYci805A)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:13:14

자꾸 영스의 근시안적인 안점을 지적하는 정상인 참치들이 있는데(?)

당장 죽는다고 체급 불린다고 멀쩡한 나라를 죽이고 살과 내장을 파먹으며

자기 몸에 공기까지 주입하는 미친놈들임 ㅋㅋㅋ

상식적인 이야기를 하지 맙시다(?)

723 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:13:22

한잔해 참치들이 동아시아 영스한테 안락사 당하는거 아니냐고 걱정했던건 다 기우로 끝났잖아

724 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:03

제국주의 : 살아야한다
프랑크제국 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸깍

725 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:05

안락사가 아니라 고통스럽게 죽고있는뎁쇼

726 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:13

스페인 마망× 악랄한 제국주의자 반동○

727 이름 없음 (tLOoS1Ye.A)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:25

초반에 펌블연타맞고 아! 힘으론 안되는구나! 해서 독일 합치고 이탈리아 다시 끌어들인거아냐.

폴리투가 아둥바둥해서 산업화 펌핑해도 신프랑크제국이면 그냥 체급이 코끼리랑 하마 수준으로 남.

728 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:14:47

>>725 죽으면 고통도 없으니 편안한 죽음임(아무말)

729 이름 없음 (tLOoS1Ye.A)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:15:37

제일 중요한 다이스가 독일하고 동유럽이었음. 그걸로 감당안되는 체급임이 땅땅 확정나서.

730 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:03

프독이 연합은 양심이없잖아

731 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:12

독프이가 20세기 초에 EU하고 있음 죽어야지

732 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:30

어쩐지 조선이 기독교 전형으로 스페인 울타리에 들어간게 아니더라,

이 말은 광신도 성향이 엄청 강한 스페인이 기독교와 멀어졌다는건데,

왜 멀어졌나 했더니, 스페인제국이 대서양 단위로 유사 인클로저 운동을 벌이는데, 기독교 윤리가 멀쩡히 살아있을리가 없죠?

733 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:38

그리고 딕시가 신대륙 최후의 희망이라니 이게 뭔......

734 이름 없음 (yYcPmIJAMM)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:16:49

그러니까 인류의 수호자 프랑스가 마왕(영스)으로부터 인류(식민지)를 구해내느누이야기라고?

735 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:17:07

딕시의 흑백혼혈 2차 대륙군만이 이 지옥같은 신대륙을 구원할수 있다

736 이름 없음 (yYcPmIJAMM)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:17:53

>>732 신념있는 사제들은 모조리 살해당한 세계선이구나.

737 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:18:03

백인 피 한방울이라도 섞이면 백인이다.

모든 백인은 대륙군에 가야한다

738 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:19:33

씨벌,

대륙단위 지방(¤부왕령) 쥐어짜기와 (¤이베리아 반도에)인구집중은 듣도보도 못한 발상이여서 신박하면서도 어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:19:45

대륙의 구원자 딕시

어째서 이런거야

740 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:20:30

>>739 상대가 에일리언인데 피부색이 중요하냐고 ㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (yYcPmIJAMM)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:21:07

>>740 심지어 바로 죽는게 아니라 고통스럽게 알집되는 엔딩임ㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (bAQc8KnAy6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:21:39

심지어 극심한 인구유출로 분명 부왕령 경제가 망가졌을텐데,

거기에다 각종 무역규제는 계속 유지해서 부왕령을 바나나 공화국 수준의 경제식민지로 만든다?

이건 원역사 제국주의자들도 기립박수칠 정책 아님?

743 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:23:05

>>742 최소한 나폴레옹한테 쳐맞아서 망한 원역 스페인은 기립박수칠듯

744 이름 없음 (I6ss7hBt9k)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:23:07

한쪽은 에일리언 한쪽은 빨갱이제국 딕시들도 참.......

745 이름 없음 (kzGn76moPA)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:23:25

프붕이가 벨기에를 죽여줘서 콩고인들의 손목이 지켜졌어

다행이야

746 이름 없음 (3wn9CB.He6)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:28:05

프독이저지대아랍중동인도에 맞서는 그 상대는 바로 신대륙과 동아시아를 포식한 영스!
끝.