>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:29:10

강화도령은 스타팅만 따지면 최악에 손꼽히는 케이스라고 해야하나, 사실상 1회차 멸망 후 2회차로 바로 넘어간 거라 봐야하나

646 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:29:55

1어장을 스타팅으로 본다면 평범한 근대 어장인데, 조프간을 기준으로 삼으면....어, 음.

647 이름 없음 (42Wo//yEuw)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:30:09

까놓고 그거 그냥 코인넣고 시체소생한거고(폭언)

648 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:30:09

사실 요번어장이 저번어장의 안티태제라고 해야될만큼 걍 여러면에서 대놓고 정반대인게 좀 많은듯 ㅋㅋㅋ

649 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:30:13

황사영 어장도 전국토 퍼지당한건 강화도령하고 비슷한데 거긴 스타팅이 워낙 빨라서 다 커버하고 짱먹었으니까 의외로 스타팅이 좋은편인감

650 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:30:30

솔직히 조프간

그거 걍 주인공이라 억지로 산읍읍

651 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:30:31

전국토 경신7년이라는 말고 있었으니까(먼산)

652 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:30:57

...아니, 근데 진짜 전국토 경신 7년급인데 어찌 살았니?

653 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:30:58

황사영은 메이킹에서 청제강점기가 터지긴 했는데 대신 천조 제1번국 지위는 유지했으니까(?)

654 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:31:34

그나마 강화도령 어장 빼면 백산어장 스타팅이 제주도, 울릉도, 함경도 뜯긴 반식민지 스타팅이긴 하다

655 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:31:45

애초에 조프간은 걍 주인공 아닌 다른 국가가 그 다이스 받았으면 자발적 아q놀이하고 있었다(폭언)

656 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:32:36

조프간은 솔까 주인공 보정 감안해도 만주도박 전쟁다이스 크리 아니였음 그대로 실패국가행이었다 생각

657 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:33:22

황사영은 만청강점기가 오긴했지만 멀리서 세계통치하러 온 대영제국이 그런 부도덕한 나라 치워주고 남포키우고 집사로 정한건 꽤나 좋은 스타팅 아닐까?

658 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:34:13

>>657 그...그렇게 따지면 전국토 경신 7년 당하고 엘랑의 미친개로 부활한 저프간하고 비슷한거라고 생각해요오...

659 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:35:09

조프간은 엘랑이 마망으로 전락한 것이 가장 큰 크리였다 생각해.

진짜 타이밍 좋게 엘랑이 유럽 본무대에서 부서지니까 라 엘랑으로 각성해 마망이 된 것부터 뭔가 피기 시작한 느낌이야

660 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:36:06

분명 조프간 어장의 영국처럼 일본!했을 타이밍이었는데

661 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:36:16

그런가 그럼 만청강점기 스타팅이겠네

662 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:37:24

근대 스타팅중에서 열악하기로 따지면 조프간은 함경도랑 제주도 뜯긴 백산어장조차 못비빈다 생각

663 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:37:30

일본하니까 생각났다.

진지하게 관서랑 관동이랑 대지진 이후 또 쪼개질 줄 알았다.

용케도 외부장착 두뇌에 전권위임해 수습하는 거 보고 감탄이 나왔었지.

664 이름 없음 (yEtPcmZbMo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:37:44

인구가 할 단위로 갈리고 농지란 농지는 죄다 황폐화 되었으니까..

665 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:38:40

여기 스타팅은 간따먹 스타팅이니 그거 고려하면 펌크 3연타 치곤 의외로 좋은편

666 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:39:21

조프간 때도 은근슬쩍 넘어가서 글치, 만주대전 당시 원숭이 골 이야기가 나왔었지?

물론 한구놈들급은 아니었겠지만

667 이름 없음 (yEtPcmZbMo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:39:38

하응이가 왕 되더니 잘해 줬어.. 경복궁이랑 당백전만 안했었으면 좋았을텐데.. 그거 했을까??

668 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:40:06

>>666 청구 초인목후이관 포식은 그래도 시대상 고대니까 ㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:40:48

>>667 당백전 대신 간따먹한 퍼펙트 이하응이니 실제 안심

670 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:40:56

한구놈은 고대 스타팅이라는 점과 중세로 넘어가기전의 대조국전쟁이라는걸 감안해야할듯

671 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:41:17

대조국 전쟁 > 독소전쟁 수준

672 이름 없음 (yEtPcmZbMo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:41:36

확실히 이하응은 명군 라인에 남을것 같긴 하다.. 일단 선조 인조 이 둘과는 비교 자체가 안될듯

673 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:42:13

>>667

경복궁 대신 전가사변(아님)을 해서 간도 진출했으려나?

674 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:42:21

>>672 선조는 몰라도 인조는 진짜 광해군하고 놀아야하는 애 아닌가 ㅋㅋㅋ

675 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:42:48

뭐 어기 어장이면 명군취급받아도 되지

676 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:43:02

판도적으로 지금 조선이 만주 중 요동 없이 남만주 먹은 정도지?

677 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:43:24

솔직히 경복궁 중건도 지나치게 무리해서 그렇지 아주 못할건 아니었고

678 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:43:41

개인적으로 태평이 좀 더 오래 살아줬음 했는데 역시 테크차는 어쩔수없었다

679 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:43:47

유카리 어장 근대 조선특) 퍼펙트 이하응이 활약함

680 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:43:58

그냥 당백전같은거 하지말고 차근차근했으면 엄청까일거리는 아니었을걸

681 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:44:21

>>679

사실 퍼펙트 이하응도 없으면 애초에 시작도 못...크흐흠.

682 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:44:27

>>677 현실에서도 번개로 전소 안됬음 예산내로 수월히 해결 됬을테니까

683 이름 없음 (yEtPcmZbMo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:44:54

퍼펙트 이하응 하니 임술 어장에서 이하응 인물평전 같은거 나왔으면 어떤 느낌이였을지가 궁금한데.. 얘가 늙어 노욕 부린다고 생각했던것들이 진짜로 대한의 백년대계가 되어버렸으니..

684 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:45:21

>>683 유카리 피셜로는 19세기 쬬라고 나오긴 했는데 ㅋㅋㅋ

685 이름 없음 (yEtPcmZbMo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:45:48

>>684 근데 그 이하응씨 후대로 갈 수록 평가가 상승할것 같은 기분이 들어서

686 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:46:08

필요할 때 필요한 행동을 하고 필요한 시기에 죽은 사람일 듯.

687 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:46:57

쬬는 결국 오호십육국엔딩인데 임술어장 이하응은 초강대국 만들었으니 뫄

688 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:46:58

딱 좋을 때 죽어줘서 감사합니다!같은.

689 이름 없음 (yEtPcmZbMo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:48:35

죽는 타이밍이 가장 예술이였던것은 백산 어장 ○○○ 그 어장의 후대 중국인 그 누구도 그 ○○○의 무덤에 돌을 던지지 못하리라.. 황사영의 ○○○따위와는 비교 자체가 안되는..

690 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:49:20

조프간 겐도도 나름 잘 죽었던가?

그 전에 찐빠를 크게 내서 글치

691 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:49:26

>>689 딱 황제각 잡을때 가신 ○○○ ㅋㅋㅋ

692 이름 없음 (yEtPcmZbMo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:50:12

총통으로 남았다 다이스 떳을 때 이문대가 강림했다면서 칼데아를 찾았던..

693 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:50:15

>>690 조프간 겐도는 잘 한걸 죄다 나라를 망치는 재능의 천재 ○○○가 말아먹어서...

694 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:51:20

유카리가 나라 망치는 것도 재능의 영역이었다 평가했던 그거...진짜 러시아가 평타만 쳤어도 4황 중 하나는 사라졌을 듯

695 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:53:00

웃긴건 황제병에서 벗어나니까 갑자기 뭔가 유능해져버린게 웃픔
끝.