>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:33

초기중화제국의 태평성대??

그거 어차피 2차산혁앞에선 차려진 밥상일뿐 엔딩 ㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:47

유카리 근대 스타팅 조선 치고는 꽤나 좋은 스타팅이라는게 유머

596 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:18:00

아니 근디 시작할때만 해도 19세기 중후반기 아니었던가

597 이름 없음 (Z46jpNg8os)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:18:26

실질 1880년대가 시작

598 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:18:40

>>596 개항 전까지는 빨리빨리 턴 넘겨서 전턴이 1900년이었나 했을껄

599 이름 없음 (NAZnrxRhdo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:18:48

아무래도 가이아가 다갓이 된게 틀림 없는것같음

600 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:01

아니 기술력이 일단 산혁이 늦어서 아직도 기선이니 기범선이니 했던걸로 기억하는데

601 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:11

지금이 1910년인가?

602 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:18

>>600 그거 저번턴이자너

603 이름 없음 (Z46jpNg8os)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:38

>>600 1900년 넘어서 자동차 개틀링 철갑선 다나옴이라고 떳어

604 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:40

아니 이번턴에 그 이야기했을걸?

605 이름 없음 (NAZnrxRhdo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:49

산업문명을 조지면서 동시에 산업화에대한 혐오를 끌어올려서 산업화를 멈춰세우려는 계획이 틀림없다!

606 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:19:52

>>600 그건 흑선 당하기 전 모리 막부라서 부적절한 예시임

607 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:06

>>603 아 1900년 넘어서인가

608 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:14

태평은 뭔 죄일까 시대에 뒤쳐져서 테크차이가 심하게 벌어졌지만 건실하게 성세를 누렸던게 눈에 띈걸로 죽은거잖아

609 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:19

지금턴 1900-1910년턴 아님?>

610 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:42

>>608 서구가 굶어 뒤지기 직전의 커비였던 죄?

611 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:42

>>608 관심받은죄?(쓴웃음)

612 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:20:49

사실 1900-1910년에 이제와서 뭐 저러고 있다는게 웃기긴 한데

613 이름 없음 (Z46jpNg8os)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:21:05

>>608 그저 인디팬던스 데이에서 파일럿 출신 대통령이 없어서 그만

614 이름 없음 (s9QoSfmAqg)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:21:17

트럭에 치인 거지 뭐

615 이름 없음 (5lWj6iKrzg)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:21:31

솔직히 지금 저렇게 급하게 배째고있는게 정상은 아니란 소리라서 ㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:21:41

>>608 빙환트적 시야가 없던 죄

617 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:21:44

근디 진짜 뭔가 개화를 하는데 있어서 중요한게 저런 외세문제가 가장 중요한거긴함 그게 안되서 망한 예시로 오스만이 있고

618 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:21:47

중국이 꼬라박는건 최근 유카리 근대 스타팅 어장의 국룰이니 어쩔수 없네

619 이름 없음 (5lWj6iKrzg)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:22:09

막상 유럽 굴려보면 배쨌는데 결국 빨개져서 조선손못댄거임 나올 꼬라지 ㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:22:24

뭐 중국이 꼬라박지않으면 진행자체가 힘드니까

621 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:22:26

>>616 이거 맞다

622 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:22:34

태평천국의 난(태평독립군)이 나올 가능성이 있을러나...?

623 이름 없음 (Z46jpNg8os)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:22:50

그러고보니 영스가 저지경이면 유럽하고 중동은 어떠한 마경인거지?
그리고 그유럽에게 줘팸당하는 러시아보면 유럽도 다른애들못지않게ㅜ강하다는 뜻인데

624 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:22:57

이번 조선 스타팅이면 백산,임술,강화도령,황사영하고 비교했을때 한 2위쯤은 되지?

625 이름 없음 (5lWj6iKrzg)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:23:30

>>623 그 러시아가 폴리투 완전 부활상태 스타트라 약해서

626 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:24:05

황사영은 근대 스타팅 치고는 굉장히 잘 풀린 편임

627 이름 없음 (lK6G3TqPVQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:24:05

anchor>1597051575>157 이거 생각하면 이번 턴이 1900~1910년대가 맞을 듯

628 이름 없음 (5lWj6iKrzg)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:24:11

>>624 벌써 20세기라 시기적으론 꼴지에 가깝지만 ㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:24:43

황사영은 그........ 동시기로 비교하면 걍 비교불가 영역 아닌가

630 이름 없음 (5lWj6iKrzg)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:24:59

솔직히 영스가 2차산혁중인데 러시아가 태평에 암것도 못해요면 그 러시아가 ㅂㅅ 인것

631 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:25:21

백산-제주도랑 울릉도,함경도 뜯기고 근대화 시동검/ 조프간,황사영-전국토 초토화 스타팅, 임술-이하응 슈퍼플레이 스타팅,여기-간따먹 스타팅... 뭐야 희망편이네!

632 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:25:31

흥선군의 노욕으로 천자위 따먹은게 임술이었던가 강화도령이었던가? 그쪽도 스타팅 ㅈㄴ 잘한거야

633 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:25:42

걍 여기 러시아 완전 뭐 북해든 흑해든 항구 죄다 날라간 내륙국된거 같고

634 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:25:59

>>632 임술인데 거기는 스타팅 최상급일껄

635 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:26:10

괜히 태평이 러시아를 북적취급 했는지 알것같다

636 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:26:24

강화도령이 미친듯이 조진거지 백산이고 황사영이고 임술이고 원역보다는 나은게 함정

637 이름 없음 (OR2YJ8jxTY)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:26:37

아직 거기까지 추락한건 아니긴할텐데...... 이후 다이스에 만회못하면 뭐.....

638 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:26:47

>>635 실제 폴리투가 오랑캐 대하듯이 줘 패는 야만인이었으니 어쩔수 없다

639 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:27:14

여기도 아직까지는 OTL하고 비교할 정도는 되는 편.

640 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:27:21

>>632 강화도령은 개화기 스타팅들 중에선 근접불가영역인게

641 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:27:36

아니 임술

642 이름 없음 (yzuiqdp2W.)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:27:47

뭐랄까...다갓이 전 어장에서 가지 않은 길로 전력 질주하다 망할 뻔했으니 이번에는 리미트를 한 반백년쯤 더 주기 위해 산업을 두들기는 느낌이네

643 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:27:50

아니 강화도령 그래 조프간 어장도 안좋은 의미로 근접불가 맞구나

644 이름 없음 (fTYJVectY6)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:28:43

황사영은 청나라가 전국토 퍼지한것만 빼고 보면 1800년대 초반 근대화였기는 한데 그건 어장 시작시점이 1800년대였던게 커서 실질 1880년 스타팅인 이번하고 비교하긴 부적절하다 생각
끝.