>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:29:17

>>950 ㄴㄴ 다이스편차를 줄여서그럼. 예전엔 5-16이엿거든.

952 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:29:21

보통 어장 시작점이 중세 지나서 대항해시대 들어가는 타이밍이라 유럽이 버프받을수밖에 없음
고대시작 어장이면 좀 달라지기도 하지만

953 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:29:46

그래서 선택지가 무지막지하게 방대해져서 들어가는 버프랑 너프량이 무지막지햇음

954 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:30:02

그래서 다이스 조지면 밑도끝도없이 떡락해버림

955 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:30:05

강화도령 어장 조프간은 그거 국가가 제대로 터지고 터지고 터진 뒤에 그 잔해 위에서 새로운 국가를 만든 케이스라.

국가가 터진다고 갑자기 거기 살던 사람이 싹 사라지고 하진 않잖음.

956 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:30:27

그떄는 다이스한번에 국가의 흥망성쇄가 결정낫다할정도로 편차가 컷거든. 그걸 계속 줄이고 줄이고 줄인게 지금임

957 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:30:32

그리고 옛날 어장은 아예 시대랑 생존국가도 다이스로 굴려서 편차가 좀 있었는데 최근엔 그냥 시대만 정해놓고 그대로 가져와서 그런것도 있고

958 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:30:34

>>955 물론 싹사라지게 만든 핵범석이라는케이스도 있지만

959 이름 없음 (5xpOPpIax6)

2024-09-18 (水) 18:30:52

>>956 그럼 요즘엔 다이스 한번 조지는거 정도론 안망하나보구만

960 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:31:00

옛날처럼 전역 승률 계산하던게 재밌긴했어

961 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:31:24

>>959 그래서 666걸리신 청이 골기까지 후퇴인거고

962 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:31:25

>>959 그 중화통일 어장에 청구라고 있어요... 다이스 펌블률이 25-33% 사이에서 굴러다니던...

963 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:31:28

>>959 그럼에도 불구하고 다이스가 악의를가지고 미친듯이 나라하 골라서 나락으로 꼬라박아버리는건 어쩔방도가없지만

964 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:31:55

>>959 대신전쟁다이스 한번으로 조져지는겨웅는꽤높아짐

965 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:31:55

물론 중요한 다이스 펌블 연속으로 터지면 이번턴 북청마냥 골기까지 추락했다가 복귀함.

966 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:31:58

옛날엔 하도 펌블만 터져서 잠깐 연재 멈추기도 하지 않았던가

967 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:32:13

>>962 중화통일어장의 악랄한점음. 그 밑도끝도없는 펌블의파도속에서 기어코 그걸 기반으로 이기고 이기고 이겨서 진짜 기형적인형태로 계속 성세를누렷다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:32:22

너무 펌블 연속으로 터져서 어장이 연중한 쿄코어장도 있음.

969 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:32:53

>>968 거긴 진짜로 세계가 망햇으니까 ㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:32:53

>>968 거긴아예 이코노믹 아포칼립스 터져서 중화뺴고 생존자전무로 떄려쳣잖

971 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:32:56

이야기가 밑도끝도없이 펌블밭으로 굴러떨어지는 바람에 그만...

972 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:33:34

중화어장 청구의 무서운점. 전쟁에서 무조건 대승거둬야 살아남을수잇는 다이스는 귀신같이 5띄움ㅋㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:33:51

그래서 망할듯말듯하면서 안망하고 기어코ㅋㅋㅋㅋㅋ

974 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:33:55

모든것을 말아먹지만 전쟁은 이긴다는 희안한 놈들...

975 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:34:25

청구 그쉨들은 펌블연타를 찍어대서 동아시아 패권국이 되놓고도 한반도 내에서도 저거 다 명목상으론 동맹인 도시국가들이라굽쇼? 라는 또라이였긴 했...

976 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 18:34:57

대부분의 경우는 전쟁만 이기면 어떻게든 되니까..

977 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:35:05

다른의미로 공포스러운애들이긴함ㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (qgHoOinLNY)

2024-09-18 (水) 18:35:11

유카리 어장에서 유일하게 안망하는게 거진 보장된 국가는 한반도계 국가말곤 없으려나...?

한반도계 국가가 밑도끝도 없이 좆망한 어장은 없었으니까...

979 이름 없음 (21Mw.RsOlM)

2024-09-18 (水) 18:35:25

공화정 선택지에 꼴아박힌 다이스가 많아서 그렇지 공화정 제외하고 보면 은근 고다이스 투성이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 그 시절에 공화정하는게 문제인거긴한데 ㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:35:34

>>976 그때 전쟁다이스보면 걍 이기기만하면안됏음. 압도적으로 이겻어야 생존각잡혓엇음. 근데 꼭 그럴때 압도적으로 이겨버림ㅋㅋㅋㅋ

981 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:36:07

제일 또라이라는 느낌이 팍 들던게 그거. 서라벌 중심 도시국가 연합체로 시작했다고 한참 뒤에도 한반도의 각 도시들이 명목상으론 모두 서라벌과 동맹인 동맹도시국가들이고 이거 도시국가연합이에요 하는 걸 유지한거.

미친 또라이들.

982 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:36:20

>>978 핵범석 어장 중반부에 중국 괴뢰국 되긴 했었음

983 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:36:44

>>981 분명 의도한건아닌데 아시아의 로마가되버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (qgHoOinLNY)

2024-09-18 (水) 18:36:58

>>982 그런 사례 말고 말 그대로 처음부터 끝까지 씹창난 경우

985 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:37:33

옛날엔 잇엇는데 다이스체제 바뀐이후론 처음부터 끝까지 망하느경우가없더라고, 다갓이 주인공편애가 심하더라고

986 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:37:39

너무 또라이 상태로 유지해서 전쟁 작살나서 서라벌 중심 국가연합체 해체되면 끝장나는 경우가 여러번 있었는데도 실제로 그게 해체됬던건 한번밖엔 없었더라.

987 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:37:50

>>984 어장 특성상 그럼 참치 대폭발하고 유카리가 연중해서 그런 경우는 없음

988 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:38:01

시작부터 중국에 먹히는 게 아닌 이상 한반도 국가 생존은 그냥 패시브라서 딱히 망할 각이 없음

989 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:38:13

>>986 그랫다가 다시 똘똘뭉쳐서 기어코 백만대군을 쓸어버렷지

990 이름 없음 (21Mw.RsOlM)

2024-09-18 (水) 18:38:40

아무래도 개작살날 정도로 다이스가 많이 굴려지려면 주인공인데 주인공국가는 아무리 망해도 일단 다이스를 굴리다보니 다시 라이징하는 케이스가 많을수밖에 없긴해

991 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:38:43

>>984 극초가ㅣ 찬도충 2회차 고구려

992 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:38:55

백서어장에서 프랑스가 잣되도 프랑스 판정 한번은 꼬박꼬박 넣어주고 한것처럼 주요국가들은 잣되더라도 판정 안빠지고 꼬박꼬박 해줌.

주요국가가 된 시점에서 판정 찬스 몇번은 꼭 받기 때문에 완전히 잣대기도 힘들다.

993 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:39:06

>>987 없진 않앗음. 일본따까리로 전락한 반도국가라던가, 중국한테 개쳐발리고 속국된 반도라던가. 없지는않음. 둘다 날아가서 그렇지.

994 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:39:24

그리고 계속 판정해줘도 계속 펌블나면 플레이어 탈락하기도 하고

995 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:39:47

이번턴에 판정 잣됐습니다 해도 다음턴 판정찬스를 꼭 받는게 주요국가들이고 그럼 그런 다음턴 찬스때 붙잡고 날아오를 수가 있다.

996 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:39:52

유카리어장에서 주로 플레이어 탈락되는경우가 많은게 폴란드엿고 ㅋㅋㅋㅋ

997 이름 없음 (z5ikszvPfQ)

2024-09-18 (水) 18:39:53

>>993 일본때문에 요동전쟁에 끌려가기까지 했었지...

998 이름 없음 (4M9dIGwzmM)

2024-09-18 (水) 18:40:02

일단 참치들 멘탈이 깨지기 때문에 한반도쪽은 왠만하면 살리는 듯

999 이름 없음 (21Mw.RsOlM)

2024-09-18 (水) 18:40:06

>>993 그것도 다 인리소각의 뜻이겠지요...

1000 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:40:07

청구가 여러번 그러다가 분열되면서 다시 튀어나온케이스

1001 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:40:18

>>998 아니 그 최근엔 다이스빨로 꾸역꾸역 살아나서 그래
끝.