>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (Z1hdM.2P0Q)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:16:21

???: 악의를 안고 익사해라, 프붕이

54 이름 없음 (ZZZbSl7kqM)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:16:21

적어도 이 어장의 지구연방 이사회나 그런 사람들은

다른 어장에서의 세계 가능성을 보여주더라도 (프랑스는 좀 부러워할지 모르지만)

그렇다라도 우리가 걸어온 길은 틀리지 않았고 우리들은 위대했다고 자평할 수 있을거 같음

되게 인간찬가적이야

55 이름 없음 (KtZl1lIPTA)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:16:38

이탈리아가 로마가 된 대역

56 이름 없음 (KtZl1lIPTA)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:17:00

메구밍이 집권하지못한 대역

57 이름 없음 (ZZZbSl7kqM)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:17:13

이탈리아가 3배 커져서 이탈리아 국력이 프랑스보다 강한 3탈리아 대역(?)

58 이름 없음 (uep3tJe.ng)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:17:29

>>51

천마신공으로도 아프리카는 엔딩쯤에서나 손이 뻗었으니까.

물론 그와 동시에 라이징 타이드도 실시했으니 진짜 미친...미친....소리가 절러 나왔다만

59 이름 없음 (Z1hdM.2P0Q)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:17:48

조선의 도덕주의가 배신당하지 않고 계속 유지된 대역

60 이름 없음 (eQh.G8onYo)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:18:29

펌블연타같은거 안뜨면 다음턴 엔딩이겠지?(플래그)

61 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:18:42

>>51 그 천마 아사히모토가 인류 상위 0.00000000000000000001%의 인성 소유자라면 믿겨지시겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (uep3tJe.ng)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:18:54

근데 진짜 생각할수록 엘랑이 엘랑마망이었음 걍 팍스 유로파로 끝나는 거 아닌가 싶다

아니, 엘랑마망까지도 필요 없이 그냥 엘평만 됬어도 말이지.

63 이름 없음 (ZZZbSl7kqM)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:19:48

갠적으로 한창 인류 망한다는 예측 나오던 전턴 쯤에

독러전쟁 끝에 누군가가 핵을 쏴버린 대역 같은거 썼을거 같음

유럽이 초토화되고 국가 사이의 신뢰가 무너진 디스토피아 대역

64 이름 없음 (KtZl1lIPTA)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:20:05

독프 중에 한 명만 제정신이었어도 그냥 위대한 룰 브리타니아로 엔딩각이었음 ㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:20:55

강화도령 어장은 천마아사히모토 좆간질도 한몫했지만 좆간질 빼고봐도 아사히모토가 세계인성 최상위권이었음

66 이름 없음 (uep3tJe.ng)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:21:14

참치들, 내 기억으로는 이태리, 영국, 엘랑, 서반아, 네덜란드까지는 마망 내지는 브랃더후드 나온 거로 기억나는데

미국이랑 독일이 패밀리가 된 어장이 있었음?

67 이름 없음 (rg.LYFXWr.)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:21:27

근데 1세기간 가스실 돌린 낙지도 독붕이로 돌아와서 응애 나 경제애완동물 하는데 엘랑은 혁명놀이로 퇴화한게... ㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:21:34

최소한 세계에 내가 통치하려면 이따구로 개판으로 두면 안된다 책임감을 가진건 걔 하나뿐인지라

69 이름 없음 (KtZl1lIPTA)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:21:37

한 중반까지만해도 파자를 배출한 위대한 천자국 영붕이의 세계통일로 끝날줄알았는데

독붕이가 뇌절을 거듭하는바람에 ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (KtZl1lIPTA)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:22:33

독붕이 특 ) 중유럽의 포텐셜을 모두 끌어안고 승천한뒤 사망함

71 이름 없음 (uep3tJe.ng)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:22:39

독일이 가족이 되거나 미국이 가족이 된 어장은 의외로 기억이 안 나네.

적이나 라이벌이 된 경우는 좀 많은데

72 이름 없음 (ZZZbSl7kqM)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:23:07

근데 ㄹㅇ 세계 상황만 보면 국제당 국제주의 대승리 아님?

세계를 위해 희생하는 것이 훈장이 된 세계라니 진짜 낭만 그 자체

73 이름 없음 (eQh.G8onYo)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:24:32

의외로 미국이나 독일이 가족인 어장은 진짜 없네

74 이름 없음 (eQh.G8onYo)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:25:07

다음어장은 근대일까 고대/중세일까

75 이름 없음 (uep3tJe.ng)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:31:09

조선 기준이면 의외로 메이저인 인조가 런에 성공한 대역이라던가?

요번에 나오는 우씨네처럼 원삼국시대라던가도 재밌겠고

76 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:33:17

미국이 상국인건 개화기 어장 한번있었음

77 이름 없음 (atiDf2k7sE)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:34:04

그런데 이번 엘랑 상황보면 그리 엄하게 처벌당한 느낌이 안들던데 중붕이가 이정도에 만족한 거가 좀 신기하네?

78 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:34:05

그때 캐나다(영국할매 런), 한국이 집사역할하고 미국이 팍스 아메리카나 세웠지

79 이름 없음 (uep3tJe.ng)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:35:57

>>76

제목이 뭐였음?

80 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:45:13

>>79 대충 개화기를 둘러보는 어장, 참고로 1, 2회차있는데 1회차임

81 이름 없음 (uep3tJe.ng)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:46:09

>>80

감사감ㅅㄱㆍ

82 이름 없음 (rg.LYFXWr.)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:11:04

지구연방안이 지지받을수있던 이유 자체가 근데 일부는 뽕오면서도 일부는 좀 웃기네. 다들 척추 갈아가며 인류 유지를 위해 노력해서 필요성 지지받고, 그와중 반대파는 귀신같이 엘랑이 꼴박해서 입닫게 해버리고.

83 이름 없음 (PPh4HIW3RA)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:55:21

갈! 국제당이라니 여기 국제당은 국가제국주의 의 비중이 너무크다!

84 이름 없음 (HoJV/BouIo)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:50:27

반대파의 대표라할수잇는개 엘랑인데 엘랑이 기어코 자기뇌를 스스로 파괴하는척하며 뇌사인척해버리면서 반대파들이 전부 ㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (g86CAa68eI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:32:19

엘랑은 반대파 대표가 아니라 행동대장 아닐지?

차라리 대월이나 멕시코 아닐까?

86 이름 없음 (g86CAa68eI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:32:32

월밑엘

87 이름 없음 (ZK.lUOwtUg)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:42:31

>>84 아 내말은 할수 잇는 포지션이될기회가 얼마든지 있었다는거임ㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (h8fGuLRVhY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:19

저쪽의 페그오는 1부 1장이 유저들이 마의 통곡으로 여겨지겠네 인류의 배신자를 구해야 다음으로 넘어갈수 있으니 참고 하거나 런 하거나 둘 중 하나네 마리는 유저들이 님 독일인인데 무고의 괴물 걸려서 자신을 프랑스인이라고 세뇌 되었다고 여길거고 암굴왕은 엘랑 비탈(배신력)이 부족해서 총수 맞았다고 여길거고

89 이름 없음 (5/.SKoyjtM)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:31:33

그짝 페그오면 스토리가 완전 달라지겠지 뭐

주 무대와 주 영령들이 서양계가 아니라 동양계일 지도 모르는지라

90 이름 없음 (ez91Dg4SKc)

2024-09-09 (모두 수고..) 19:36:00

엘랑스는 나올거임
왜냐면 미래의 분탕충을 제거해야 하느냐 아님 살려야하느냐일거라

91 이름 없음 (ez91Dg4SKc)

2024-09-09 (모두 수고..) 19:40:00

이제 흑잔이 이딴 트롤러는 없어져야 한다면서 날뛰고 그걸 칼데아가 흔들리면서 어떻게든 해결하는게 이쪽 프랑스일듯

92 이름 없음 (8dDJUHYUkk)

2024-09-09 (모두 수고..) 19:42:46

이 세계 페그오 2장은 퀄리티가 뛰어나겠지?

모든 것은 로마라고 포옹하는 개쩌는 힐러 로물로스가 로마의 이름 아래 재앙을 물리치는데 공헌하고 그러겠지?(행복회로)

93 이름 없음 (bfH4Qb49VQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 19:53:18

여기는 오를레앙 왕조가 특이점 아닐까 오를레앙 왕조 몰아내고 역사지키기or원역사로 만들기로 말야

94 이름 없음 (sV9c6BGDvc)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:08:06

오늘은 하시려나?

95 이름 없음 (DSGYhVXr4g)

2024-09-10 (FIRE!) 00:20:05

https://x.com/Izuru_Yumizuru/status/1832990382319358171
IS 공식 연중 선언
고 IS의 명복을 액션빔

96 이름 없음 (fUiwokk4kQ)

2024-09-10 (FIRE!) 09:08:31

>>95 여태껏 살아있었어?

97 이름 없음 (gLFPaait3.)

2024-09-10 (FIRE!) 15:52:41

IS 그거 한번 리부트까지 하지 않았나. 찾아보니 어처구니 없는게 마지막 권 두고 런하기까지 한 모양인데.

98 이름 없음 (ag5AjFQ81o)

2024-09-10 (FIRE!) 16:32:24

왜 완결을 포기하지 ㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (7dPl9VwXjw)

2024-09-10 (FIRE!) 18:16:55

마지막권 남기고 연중은 너무 하네...

100 이름 없음 (IIyhR4XdZQ)

2024-09-10 (FIRE!) 20:22:42

지도 감당 불가능하다는걸 깨달았나 보지 뭐(심드렁)

101 이름 없음 (E48ojpPsxk)

2024-09-11 (水) 12:00:28

미소녀+오픈형 롸벗+마법소녀 비스무리라는 훌륭한 소재가 사라졌군

102 이름 없음 (MSvkH6W0R2)

2024-09-11 (水) 12:20:48

연중이 진짜 연중이 아니라 또다른데 팔아치워 먹으려다가 실패하고 회사가 그냥 내쫓은거 아닐까

103 이름 없음 (9ww.Eo1dgY)

2024-09-11 (水) 12:36:23

애초에 수습할 능력도 없으면서 이야기만 키운거지
뭐 관심도 없지만
끝.