>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:22:50

>>490 어허 뼈칼로 순록 사냥하면서 잘 살고 있다구욧!

493 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:23:26

청나라는 불교가 맞다 윤회마냥 신석기 부족에서 유목 제국까지 성장했다가 다시 신석기로 돌아 갔잖음(폭언)

494 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:24:39

진짜 이게맞냐고

인류의 주인노릇한지 100년도 안됐어!

495 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:25:30

청나라가 인류 그 자체긴하지 진화론에서 퇴화까지 하는 모습 다 보여준걸보면

496 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:26:07

그 30년간의 난세에서 주인노릇할 애들 다아작났으면 뭐..........

497 이름 없음 (zmw8L1s5SE)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:28:59

zzzzzzzz

498 이름 없음 (zmw8L1s5SE)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:29:19

태평천국이 천조가 될줄은 ㄹㅇ 상상도 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (zmw8L1s5SE)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:29:19

태평천국이 천조가 될줄은 ㄹㅇ 상상도 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:29:45

그건 진짜 신기하긴하더라

501 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:29:58

이번 스타팅은 생각이상으로 뒤틀려서 재미있겠다

502 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:32:41

마치 툭하면 태평천국이 청따먹 하던 초기 빅토를 보는것같다

503 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:35:51

청나라가 아니라 남경 태평천국이 선양받아야할 천조 취급이라고 나왔을 시점부터 뭔가 잘못됐다는 느낌은 들었지만,

이정도 일줄은 그땐 알지 못했지...

504 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:50:47

태평나올때 펌블이 자주 떴을때 태평이 저 시기에 게을러 빠졌구나 생각했는데

이제 다시보니 전근대적으로 통일중화특 더럽게 커다란 체급으로 경장하고

자신이 나약하다는걸 알고 최소한 별기군과 조병창으로 나폴레옹 시기 화기로 무장한 태평군이 있고

제1번국이란 조선은 이미 충분히 싸까지가 없이 계속 긁고있는걸 참는걸보니 천조가 맞는듯?

505 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:00:20

뭐 사실 연표만 빼고보면 한창체제 만들고 다듬을 시기이니 경장이라기보단 체제다듬기에 가까울거고
조선건은 따지고보면 그체급으로 순순히 따른다는게 이상한거긴한거니까 당장 월남만 해도 외왕내제하고 있었는데
걔보다 체급하고 역량이 큰 애는 그넝 외왕내제 안하고 있단거부터가

506 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:04:21

일단 잘 인지가 안되는 사실이지만 명청시기 번국중에 조선만한 크기에 번국은 없음 다들 수십만에서 수백만사이 인구에서 노는데
조선은 혼자서 1000만 넘고 영토도 조선보다 큰 나라는 없었음 괜히 1번국이 아니었던거 근데 이런나라가 그낭 뒤에서 호박씨까는 정도로만 놀았다는건 생각보다 놀라운일인것

507 이름 없음 (N4WU.V690o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:13:20

티베트 신강은 빠르게 안착시켰고 전조인 북청은 누가봐도 몰락시킨데다가 베트남까지 밟았는데 이런 태평을 상대한다는거 자체가 진짜 왜? 소리 나오지

508 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:20:16

뭐 티베트와 신강까지는 그래도 좀 친다고 생각했다가 베트남에서 고전하는걸보면 어 사실 좀 약한거 아닐까하는 생각이 든거 아닐까

509 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:23:16

일단 태평애들이 제압한 애들이 조선에게 와닿는곳들이 아니니까 차라리 북청 제압한게 와닿겠는데
걔넨 꼬라지보면 그 철종이 한번 때려보잔 소리나올정도였던 애들이었고

510 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:31:31

이런 상황에서 어디 저 먼 남방 소국에서 고전하고 왔다는 이야기들으면 살짝 삐딱선타도 되겠다란 생각들만하겠고.....

511 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:35:46

이제와서 다시 생각해보면 그런 행동들을 했고 굳이 눈에띄게 했던건 야망이 있었던것도 있지만 난 좀 삐딱선타는거지
적대할 생각없다고 말하는거였던것도 있겠네 진짜로 야망 있었으면 그렇게 눈에띄게 행동을 안했을거고

512 이름 없음 (4/apE4ol.Y)

2024-09-13 (불탄다..!) 06:17:00

문제는 태조로 긁어버린거 자체가 너무 커.. 까놓고 말해 우리로만 쳐도 니네 조상 XX라는 급인데

513 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:00:57

지금 태평이 스타팅에서 트라우마가 있어서 내정간섭 처갈겨대면서 빼액 거리는 게 맞음.

514 이름 없음 (YPOWkEFpto)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:31:38

간만에 초반에 안꼬라박하는 중국나와주나.

515 이름 없음 (YPOWkEFpto)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:32:08

>>512 조선도 당한역사가 잇으니 어자에서는 그걸못참은걸지도 몰러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (Nxsym.JPQw)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:03:26

사실 원래 개국초기 중화제국은 무적버프 풀릴때까지 사방에 정복전쟁 걸고 내정간섭 숨쉬듯이 하는 개깡패긴해

517 이름 없음 (ipwX6pIshg)

2024-09-13 (불탄다..!) 13:45:45

오후 연재 없는건가

518 이름 없음 (Nxsym.JPQw)

2024-09-13 (불탄다..!) 13:58:46

>>517 오후연재는 수,목에만 있어

519 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 13:59:06

그, 개국초 무적버프같은 게 있던 중화제국을 본적이 없어서.

520 이름 없음 (ipwX6pIshg)

2024-09-13 (불탄다..!) 14:01:32

>>518 아 그런 규칙이 새로 생겼구나. 저녁에 와야 겠게

521 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 14:04:52

>>520 그런 규칙이 있는게 아니라 유카리가 본업 연재일이 월화수토일 5일이거든

522 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 14:05:30

그래서 대체로 수-목이나 목-금 정도 오후 연재가 있을때도 있는 거지. 본업 연재를 쉬는 날이니까.

523 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 14:08:59

이전어장 완결냈을때 재미있게 보고 다음어장은 한달넘게 기다려야 하는줄 알았는데 1주일도 안되서 새로운 어장이 나타난건 놀랐다

524 이름 없음 (yUmwfLU846)

2024-09-13 (불탄다..!) 14:52:00

>>523 유카리가 소설 연재전엔 원래 이랬다

525 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 14:56:18

유카리 소설 연재하면서 어장 사이사이 간격이 벌어진거고 소설 연재 전애는 어장 사이 간격이 1주일 이내로 연속적이었어...

526 이름 없음 (vpu8VveD6M)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:00:42

소설 연재하면서 쉴때 어장을 돌리는 글쓰기머신...

527 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:04:53

산업화 떡밥 떠올라서 그러는데

지금 유럽에서 독일이나 프랑스, 스페인, 스웨덴 말곤 산혁 주도할 나라가 유럽에서 아예 없지 않나?

문제는... 산업혁명이 터질 정도로 정치가 매우 안정된 국가가... 스페인 말고 없는거 실화야?

프랑스: 나보 사망후 코올 쳐맞고 정육각형 프랑스로 변함
스웨덴: 아무리 생각해도 러시아 원정 성공시킨 나보가 대놓고 중립 선언한 스웨덴을 안죽일 이유가 없음.
독일: 얘네들 러시아 원정 이후로는 계속 무난했는데... 폴란드한테 한번 밟힘.

스페인: 프랑스 등 뒤에서 편하게 정치개혁하며 연방으로 탈바꿈함

문제는... 스페인은 인구밀도가 좆박아서 산혁하기가...

...이럼 신대륙이 산혁 주도하는 꼴을 볼수 있는걸까?

528 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:06:50

육각형 프랑스도 알자스로렌은 들고 있을거라 산혁 갈만함.
독일 영국은 그냥 너 산혁하게 세팅 다 해놓을게 하는 땅이고
폴란드는 크라쿠프쪽은 넉넉하게 탄광 철광 있음
스웨덴은 마찬가지로 산혁 선도자라고 하고

오히려 스페인, 이탈리아가 산혁이 힘듬. 특히 이탈리아는 석탄과 철광이 너무 없으므로.

529 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:08:33

근데 애초에 산혁같은 비약적인 변화가 없는거지 관련 기술은 대혁명 전에 이미 개발됐고(와트 기관까지 전부) 산업화에 심히 방해되던 구체제는 가루가 되버렸기 때문에 산혁같은 혁명적인 변화보다는 다들 자유롭게 산업화를 하는 경향이 나타날 가능성이 더 높음. 그럼 과연 원역보다 뒤처졌는지도 좀 의문임. 혁명 전부터 이어지는 구체제는 산업화에 무관심하거나 오히려 적대적이기까지 해서.

530 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:08:46

>>528

폴란드를 제외한 이유: 북청이 서백리로 런해서 야인여진으로 퇴화할 정도면 폴리투VS러시아 팬티레슬링이 아직도 안끝났단 소리잖음.

...프랑스가 1850년대부터 산혁 돌렸다고 했었나?

531 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:10:33

>>529

그러니까, 구체제가 싸그리 전멸해서 도시로 인력과 자본이 몰리는 흐름이 가속화된다?

532 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:11:57

라인연방 국체가 계속 유지된 독일보다 폴리투 미래가 암울한거 실화냐(...)

533 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:14:59

폴리투가 딱히 암울한지는 잘...

얘네 어장 시작시점 인구가 독일보다 클껄.

534 이름 없음 (4/apE4ol.Y)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:15:16

폴리투는 러시아든 독일이든 한쪽이 없어야 살기 좋지 둘다 있으면 살기 어려운 동네니까.

535 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:15:20

폴리투 건실하잖

536 이름 없음 (r02rZeHZ7o)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:15:22

어디 하나가 먼저 산혁 마무리하고, 후발주자들이 그 선도국을 통해 산혁을 하는 원역사랑 전혀 다르게 진행된다는건데...

...어?

"그럼 산업표준이 각국별, 각국내 회사별로 다를 가능성이...?"

537 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:17:03

>>531 프혁식을 전유럽에 뿌려댄거면 파리의 프랑스 지배처럼 중심도시가 농촌을 장악한 구체제를 파괴하는 식이 됐을텐데 그럼 도시 집중과 도시의 지방 지배 구조 가능성이 크지 않을까. 파리가 곧 프랑스라던 프랑스의 카피본들이 굴러다닐 거 같은데.

538 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:17:54

>>536 근본적인 표준의 차이를 가져올 도량형은 프랑스가 미터법으로 쑤셔박아놨을테니깐...(떨림)

539 이름 없음 (rUtD8CCEso)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:18:49

모든 규격이 천차만별이면, 기업전쟁(업계표준제정전)이 벌어질지도?

540 이름 없음 (rUtD8CCEso)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:19:30

도량형 통일전쟁이면...수천년 만에 영정각인가?!

541 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:20:33

지금 통일 유럽론이 다시 뜨는 이유도 그런 표준구격 재단일화 같은게 요인 중 하나일지도 모름.

하나되서 프랑스 규격을 싹 다 깔았다가 프랑스가 몰락해서 자주적인 산업규격을 넣다보니 처음엔 자부심이 있었는데 슬슬 불편해지고 있다던가. 그래서 통일 유럽을 다시 꿈꾼다던가.

542 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 15:21:19

>>538

만약에 동아시아처럼 "이 물건 규격은 이렇게 정해" 시전할 중앙정부가 존재하는 전제정 이라면 모르겠는데

중앙정부가 규격 정해줬을때, "내가 왜?" 혹은, "그냥 내 사업체 규격대로 통일 하시는게?" 라고 억지 부리는거 막을 명분이 있나...?
끝.