>1597051158> [AA]유카리 잡담판-495 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-28 17:45:16 - 2024-09-18 18:40:18

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (aCoXk.8Hjo)

2024-08-28 (水) 17:45:16

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:14

>>435

원래는 9•11테러가 터졌을 시대에 미르 우주정거장이 만들어 진다던가..?

442 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:14

사실 저번어장은 환경재난 올때는 팬데믹도 그렇고 현실보정 나름 빡셌(otl이였으면 진작 터졌을 수준으로)

443 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:15

일붕이 상태가 좀 좋은거 빼고는 15세기 맞는듯?

444 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:32

동아시아만 놓고보면 15세기라고해도 안 이상할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:35

이전어장 - 19세기에 21세기급 환경위기가 덮침

이번어장 - 19세기에 15세기급 정세와 비슷함

446 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:35

이참에 스팀펑크로!(착란)

447 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:05:22

과연 건실한 중화제국은 동도서기를 성공하고 동아시아를 모두 식민지 삼을수 았을까?

448 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:05:22

아아

농승좍을 키우고싶구나

449 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:05:39

이왕 원역사하고 기술테크 달라졋으면 스팀펑크해도 되는거 아닐까? 원역사 노벨물리학상 후보자들이 스팀펑크하는거지!

450 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:03

솔직히 요번어장은 걍 시대표기 안하면
.............
사실 18세후반이나 19세기 초반으로 착각하면 저거 다이스 굉장히 잘나온읍읍

451 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:14

>>445

이전 어장은 스노우볼이 엄청 굴러서 인류가 맨VS네이쳐 찍은 세계인 느낌인데,

여기 어장은 시작부터

다갓: 일단 기술감속 50년 정도 박고 시작할게요~

하는 느낌임(...)

452 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:29

상대성이론이 나왔을지가 제일 궁금하다 이거 아인슈타인이 못 뽑으면 진짜 계속 기회 없을수도 있는데

필요한 기초는 큰 개변전에 다 떴으니 나왔을거 같기도하고

453 이름 없음 (/oAagI3DgU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:37

>>450 ㄹㅇㅋㅋ

454 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:38

저번 어장에선 19세기에 디젤펑크했으니 이번엔 스팀펑크도 나쁘지 않네 15세기 시대상(19세기다) 이기도 하고

455 이름 없음 (89jsOsLukY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:39

차분기관과 해석기관으로 연구하는 솔베이 참석자들.....?

456 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:43

저거 19세기 초 판도물 다이스였으면 일본 승천이다 중국 나름 잘 버틸거다 어쩌고로 말 엄청나왔-

457 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:10

근데 문제는 20세기 다이스라 일본 타임리밋 20년에 중국은 음 좀더 봐야되고 ㅋㅋㅋㅋ

458 이름 없음 (/wQiAoqyzw)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:29

>>452
공식자체는 수학공식으로 남아있다 반세기 느린 핵개발에 사용될듯...

459 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:50

>>457

지구작가가 수시로 문명리셋 시도하는 저주받은 열도...

460 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:07

근데 뭐 기술력자체는 19세기 초는 아니더라고 초중기에서 중기정도 되니까 아주 어긋난건 아니네 연표에만 신경쓰지않는다면

461 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:20

리셋이 아니고 후퇴

462 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:27

사실 중화제국은 그 체급 자체가 근대화를 가로막는 가장 큰 벽이라서... 숨쉬기도 최대 난관인데 머리부터 발끝까지 바꾸기는 쉽지 않지

463 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:47

광전효과 발견도 그렇고 중력렌즈 효과 증명도 그렇고 별로 산업발전이 필요한건 아니라
아인슈타인은 그대로 갈거같기도한데

464 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:09:09

과연 유럽이 아인슈타인의 중요성을 받아들일 수 있는 상태일지가 관건이네

465 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:09:29

어디 도서관에 묻혔다가 수십년뒤에 발견되면 그것도 웃기긴하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:09:36

뭐 겨우겨우 제대로된 근대국가란걸 만든게 100년정도 걸렸으니까

467 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:10:18

뭐 이론으로 남을 순 있겠는데 그걸 증명할 실험장치가 문제네

468 이름 없음 (VbpXjHyLHk)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:11:51

이하응에 대해 찾아보니 정만인이라는 사람이 가야산에 아버지의 무덤을 옮기면 2대에 걸쳐 천자가 나오고 만인을 죽여야 권력(천명?)이 함께한다고 말했던 괴담 내지 야사가 있네? 이런 괴담이 떠돌정도로 야심이 비대해 눈치를 안보는 위인이란걸 의미하는걸까?

469 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:12:04

서구가 기선 끌고온거 보면 결국 산업화는 한거 같은데,

과연 유럽의 산업화는 어느나라가 주도했을까요?

470 이름 없음 (.yHBDpn.ZM)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:12:19

이하응 필사의 긁?

471 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:12:35

어디가 주도했으면 제일 재밌을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:13:38

스페인?

473 이름 없음 (89jsOsLukY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:14:17

철과 석탄 수급을 생각해야하니 생각보다 후보가 적을 수 도?

474 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:14:35

특별한 주도한 나라는 없고 다들 그럭저럭 비슷하게 발전하고 있을수도 있지

475 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:07

꼭 누가 주도해야만 해야하는거 아니고.......

476 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:18

여기 스페인은 가톨릭 혐오자 혁명공화국 연방제 누에바에스파냐라서 다이스 정말 잘받아먹으면 초강대국 각이 보일지도?

477 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:31

>>471

제일 그럴싸한건 스웨덴 아닌가?

스웨덴이 영국이랑 미국 빼면 산업화가 유럽에서 제일 빨랐던 국가인걸로 아는데

478 이름 없음 (89jsOsLukY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:41

......금융자본이 캐나다로 튀었으니 의외로 캐나다의 오대호가 가능성이 있을 수 도 있을까?

479 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:45

그랬었어?

480 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:16:23

일붕이가 서구'연합군'에게 털렸다는 언급이 있다는건 다르게 생각하면 서양열강 하나로 동아시아에서 깽판은 못치는 수준은 되서

481 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:17:02

>>480 그냥 의화단마냥 다들 똥맞았는데 함께 팬걸수도 있어서

482 이름 없음 (Fft5U3X/fU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:17:24

아무튼 서구 다이스가 궁금해지긴함 ㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:17:42

>>479

예, 스웨덴이 생각 이상으로 산업화가 빨랐데요

484 이름 없음 (ySc9H0TsCY)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:17:56

여기 조선은 다이스가 펌크펌크 패턴니네

485 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:19:14

캐나다 아니락

486 이름 없음 (ttpXpZzp9I)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:19:23

뭔가 다이스가 무난하게 나온게 적은거 같아

487 이름 없음 (xjm/mOp9oQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:20:09

근데 세기를 제외하고보면 태평은 진짜 건실한 유교제국이자 개국 초기 통일 중화 제국이라는게 유머

488 이름 없음 (hOApLK3/co)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:20:43

청처럼 펌블연타맞고 가버리지는않았잖아 ㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (Llj7hIHR3U)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:21:02

>>487

(주중팔을 본다)

...사교 반란군 기반 천조가 세워져야 포텐셜이 높은걸까요? (아무말)

490 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:21:15

청나라

거품처럼 살다간ry)

491 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:22:18

사실 윾어장이였으면 평나라가 주인공격맞다
끝.