>1597050961> [AA]유카리 잡담판-494 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 23:28:06 - 2024-09-06 13:55:43

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 23:28:06

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:05:39

한붕이야 뭐 '호감작'이 많이 있었으니 말 안듣는것도 이해가 가는데
이 지경까지 와서도 이붕이 말 안 듣는건 참

646 이름 없음 (gSFfytFGAw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:05:42

>>643

기독교 신앙 짙은곳일수록 반발이 심하겠죠?

647 이름 없음 (XN0Wn4bAUg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:05:56

혹은 70억 단위 선거가 가능하다는 소리기도 하고

648 이름 없음 (gSFfytFGAw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:06:27

>>647

...그거 개표 1주일내로 끝낼수 있음?

649 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:06:35

민주적 세계정부 안 뜬 건 좀 아쉽긴한데

650 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:06:53

>>648 전산망에서 하는거면 개표도 필요없지않나?

651 이름 없음 (XN0Wn4bAUg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:06:56

너무 편리해서 이전으로 돌아갈 수 없게 되는데
이걸 받아들이면 통제도 받게됨

652 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:07:24

>>649 저건 민주적으로 하면 행정력이 터짐

653 이름 없음 (gSFfytFGAw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:07:40

>>650

아, 아예 선거도 전자로 하는거?

654 이름 없음 (DwRH9iFxQ.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:07:50

뫄 자유주의 시각에서는 이게 진짜 디스토피아는 맞긴 혀

우리들이야 아 이렇게 편한데 츄라이! 라 말할 수 있지만 (?)

655 이름 없음 (ofDEB0EQxc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:08:22

>>646 옛날의 교회 세례명부가 그시대 정부 24다

656 이름 없음 (DwRH9iFxQ.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:08:26

글고 민주세계정부요?

...여론 폭주 한번이라도 하면 감당 가능?

그냥 석탄 태우자 하는 여론부터 해서 난민 조지자 등등

657 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:09:35

직접민주주의 안하고 대의민주주의할건 마찬가지니까 뭐

658 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:11:04

인구 비례 의석 확보는 좋았다

659 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:11:55

가장 인상깊었던건 아프리카. 아프리카 2연펌이 너무 영향력이 셌어

660 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:12:19

직전까지도 어케어케 잘 버텨나가는 중이었는데... 결정적인 순간에 2연펌을 먹는바람에 그여파가 세계로

661 이름 없음 (DwRH9iFxQ.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:12:30

세계의 기둥 중 하나 아프리카

그리고 그걸 절개하는걸 선택한 유럽...

662 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:14:06

아프리카가 어장 내에서 차지하는 위치와 상징성을 알 수 있는 순간이었어

663 이름 없음 (gSFfytFGAw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:15:47

>>655

정붖4 말고, 주민번호 말임

664 이름 없음 (ofDEB0EQxc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:16:34

여기 주민번호는 몇자리일까

665 이름 없음 (DwRH9iFxQ.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:17:08

이 세계 돌아보면 진짜 항상 1인분 이상 해주던 나라 리스트

영국 이탈리아 이집트 대한

요렇게인듯?

666 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:17:53

항저우랑 영붕이는 둘이서 한 5인분은 해준듯

667 이름 없음 (f9t6vqAOxQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:17:54

>>665 이집트가 중간에 한번 휘청이긴 했어도 20세기 들어서는 그럭저럭 평타는 쳤고 팍스 코리아나 이후로는 최상타였지

668 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:18:23

아 항상이면 항저우는 빠져야겠구나

669 이름 없음 (DwRH9iFxQ.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:18:42

결국 이 나라들은 자기들이 똥볼은 안찼다는 느낌이라

물론 공헌도만 따지면 높은 mvp 둘이 따로 있긴 해

670 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:18:54

강화도령 어장에서 영붕이가 이어장의 휘그주의 장착한 영붕이였다면 엘랑마망과 좋은 싸움하지 않을까(아무말)

671 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:18:57

한붕이는 기후관련으로 찐빠냈을 때도 국제정세 관련으로는 3인분 이상했고

672 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:19:38

영붕이는 은퇴하고나서도 혼자 4인분하는 슈퍼플레이 보여줬고

673 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:20:47

이붕이는 무난하게 매턴 2인분은 해줬고

674 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:22:01

다들 2인분 이상씩 해주는데 그걸 다 트롤러들이 깍아먹어서 문제지

675 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:22:02

이붕이가 대독일or아령 프랑스 체급을 가졌다면 휘그리그랑 엄청 치열했을법한데 체급이 그만

676 이름 없음 (DwRH9iFxQ.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:23:12

이붕이가 얼마나 극단적이냐면

그만큼 다이스 잘 뽑고 국제위상 챙겼는데도 발칸 북아프리카가 배후지가 아직도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네는 진짜야

677 이름 없음 (lpFhuqH0/E)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:24:05

1차대전 이기고 이것저것 쑤셔넣다가 배터진 독붕이 보고 이상주의자들이 단체 트라우마라도 걸린 걸까...

678 이름 없음 (jYB.WF/cIw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:24:29

이붕이가 로마 만들었으면 <- 이 지구 최대 대역 떡밥

679 이름 없음 (DwRH9iFxQ.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:25:32

21세기 이탈리아 지도자들이 그때 그 혁명 독일에 트립하는 대체역사(?)

680 이름 없음 (HxtKm4ZGd2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:31:08

어떤 대역이던 엘랑은 열소각 하는 것은 국룰이겠어

681 이름 없음 (nA27yDz/yg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 18:34:13

ㄷㅁㅋ

682 이름 없음 (6g5RWs2BU2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:40:06

어차피 보러 오면 본판 장판파도 안할테니 이소리는 해야겠다. 아느 선진국 최대급 도시 랜드마크에 관계없는 승객째로 꼬라박는게 큰일이 아닐 수가 있냐

683 이름 없음 (Afnr6e1my2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:44:35

왜 전턴까지 아포칼립스 찍다가 간신히 전자정부 만들어서 생존각 나오자 마자 이런 소릴 들어야 할까요?

684 이름 없음 (ZbeMYwovlo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:58:39

음........ 뭐랄까 저번 it관련으로 개쌉소리하다 아얘 유카리한테 대놓고 아닌데오 소리들었던 인간이 떠오르는데

685 이름 없음 (7c/KavkU0k)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:01:13

원래 판도물/대역 어장은 항상 뇌피셜러가 몇 마리씩 존재했어
때로는 SF 어장에서조차도

686 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:55:28

아프리카 부활! 아프리카 부활! 엘랑 병신!

687 이름 없음 (lpFhuqH0/E)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:55:33

유럽은 이탈리아를 낳고 어찌하여 옐랑을 낳았단 말인가

688 이름 없음 (7c/KavkU0k)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:55:33

https://www.youtube.com/watch?v=LD3dncOJalM

엘랑 아웃, 엘랑 아웃

689 이름 없음 (RKsgUc8RF.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:55:52

엘랑 : 난?가

가 진짜일줄은 이 참치의 눈으로도...

690 이름 없음 (un3S5biFvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:56:02

진짜로 진짜로 이번만은 아닐 줄 알았다 프랑스야. 기어이 그 머나먼 항저우에 가서 꼴아 박았느냐

691 이름 없음 (DFf8eYfRo6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:56:04

아제 러시아의 발닦개인 독일의 발닦개인 프랑스를 볼 수 있게 되는거임?

692 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:56:38

이번에 유럽애들 저거땜에 네셔널리즘 말고는 찍소리도 못할거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:56:38

>>691 근데 놀라운 사실은 실제 이 프랑스를 이탈리아가 관리할 거 같진 않아서 그러면 영국 아니면 독일이 발닦개로 쓰게 될거라는 거임 ㅋㅋ

694 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:56:55

아니...재미로 그 테러도 엘랑이 엘랑했구나하고 생각하고 설마 진짜는 아니겠지 하고있었단 말이야

695 이름 없음 (7WsxthcSQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:57:02

...이지랄이 벌어졌는데,

이 사태 수습을 위해 연방군이 프랑스에 주둔한다해도,

유럽국가들 중에 연방군 주둔을 막고싶을 나라와,

프랑스가 프랑스 영내에 연방군 진주를 막을 명분이 존재는 할까...?
끝.