>1597050961> [AA]유카리 잡담판-494 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 23:28:06 - 2024-09-06 13:55:43

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 23:28:06

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (czHdesd5p2)

2024-09-04 (水) 18:05:24

이번 턴은 호이적으론 엔딩후의 세계, 별갬적으로 프롤로그 이전의 프리퀼이란 느낌이 팍팍 든다...

493 이름 없음 (/CbGuSlGnI)

2024-09-04 (水) 18:06:06

버마야 조금 게을러서 산업화 좀 늦어서 크리운하도 안 팠지만 그럭저럭 먹고살 수 있는 중진국이지

494 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 18:06:24

우주세기 건담 프리퀄 느낌.

495 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 18:07:08

어떻게든 생존하고 지구연방이 완전히 자리잡아 세계정부로 기능하면 그걸 1부로 치고 우주세기 건담을 2부로 삼아도 될정도.

496 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:07:32

이러고 갑자기 이족보행 로봇이 나타나고 콜로니가 나타나도 이상하지 않은 느낌이야(아무말아님)

497 이름 없음 (1WamDN9U6M)

2024-09-04 (水) 18:07:41

버마는 현실 생각하면 오히려 천국

498 이름 없음 (fnbORMfa36)

2024-09-04 (水) 18:09:54

메구밍: 농업 현대화 한다고 트랙터니 아스팔트 도로니 온갖 개발딸 침

바라트 연방: 트렉터? 화석연료! 파괴한다!!!!

이타이밍에 OTL 원조 살라자르 메타를 갈기는 학살정권이 있나봅니다...?

499 이름 없음 (XU3GM9mZ86)

2024-09-04 (水) 18:09:57

이세계관 건담이면 우주이민자들이 기득권이려나? G건담 ?

500 이름 없음 (XU3GM9mZ86)

2024-09-04 (水) 18:10:30

솔직히 마스터 아시아 나와도 이상할게 없긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:11:48

유카리 어장에서 마스터 아시아aa는 장제스로 나왔던적이 많았지(아무말)

502 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 18:12:57

우주세기가 초반엔 우주90억 지구 60억 했다가 설정변경으로 우주90억 지구20억으로 바꿨던가.
지금 지구연방 기술력이면 인구 20억 정도는 여전히 무리없이 편안하게 살 수 있게 할 수 있을껄. 그럼 우주세기처럼 지구거주자가 기득권층 가능함.

503 이름 없음 (hD43.NwNRo)

2024-09-04 (水) 18:16:13

인니는 그야 정치인들이 국민들의 대표가 아니라 지주들의 대뵤거든...
이건 현실도 마찬가지지만

504 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:17:30

이 어장이 인류애뽕을 확실히 채워주지만 다가놈이 묘하게 현실적인 맛도 쌔게 퍼부어서 이상주의가 꺾이는 모습은 엄청 피폐했어

505 이름 없음 (XU3GM9mZ86)

2024-09-04 (水) 18:19:09

솔직히 이어장 역사면 소통의 부재가 인류를 파멸로 가져가는 건담보단
환경오염의 위험을 경시한 대가나 신의 공격쪽이 작품으로 나올거 같은데

506 이름 없음 (hD43.NwNRo)

2024-09-04 (水) 18:19:18

이상주의도 여유가 있어야 하는 거니까

507 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 18:20:26

환경오염의 위험성이면 G건담이네.

508 이름 없음 (1WamDN9U6M)

2024-09-04 (水) 18:21:31

가이아의 진심고로시가 문제지 소통은 이미 전인류가 뉴타입으로 진화하고도 남은 수준

509 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:22:14

에코세대 마저 가이아 고로시와 남방 아노미 보고 꺾였으니까

510 이름 없음 (XU3GM9mZ86)

2024-09-04 (水) 18:23:20

극히 일부(독프인이)정도 제외하면 인류애가 넘치는 편이지

511 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:24:44

인류들이 무책임하게 수박바 어택을 했는데 시로코(가이아)가 진짜 원념을 쏟아 부어버린 세계 그 자체라고 봐야...

512 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:24:58

수박바 어택(환경파괴)

513 이름 없음 (XU3GM9mZ86)

2024-09-04 (水) 18:26:20

사실 환경오염 상당수가 인권을 지켜서란게 어이없지
다같이 사다리 걷어차지 말고, 녹화산업같은걸로 해결되지 않을까? 하던

514 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:34:18

인도 공화국 안정화에 성공한게 한붕이의 지구 집정 은퇴를 건 최후의 갈라쇼 라고 하니 웃기긴 했다

515 이름 없음 (fnbORMfa36)

2024-09-04 (水) 18:34:20

>>513

정확히는 경세제민에 입각해서 전지구적 개발딸 친거 아니였나...

516 이름 없음 (XU3GM9mZ86)

2024-09-04 (水) 18:40:53

여러거지로 지구주딱으로 최대한 노력한게 보이더라

517 이름 없음 (4k8BKy/6z2)

2024-09-04 (水) 18:45:01

전 지구를 점진적으로 도시화해요 우리!

인류: 뭐지 신인가

지구: 뭐지 신종 자살법인가

518 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:46:47

제국주의는 알고보니 지구의 백신이였다?(미침)

519 이름 없음 (1WamDN9U6M)

2024-09-04 (水) 19:39:25

??:제국주의는 인류의 구원자가 될 사상이었다!
???: 구원자? 제국주의가? 으아악!

520 이름 없음 (2o1f9uuWP6)

2024-09-04 (水) 20:07:11

ㄷㅁㅋ

521 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:00:15

이번 턴 감상

아프리카 씨빠앗->유럽 미친거냐->이탈리아가 미친거구나!

522 이름 없음 (lpFhuqH0/E)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:00:15

이 지옥 속에서 계속 언제나 정신을 붙잡고 있는 이탈리아인들이 놀라워

523 이름 없음 (4H4o8rz3/I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:00:51

엘랑은 인류악이 맞다

524 이름 없음 (f9t6vqAOxQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:01:01

저 개판 속에서도 이상주의 붙잡고 버티는 대 탈 리 아

525 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:01:05

진정한 의미의 세계 정부가 얼마 안남은거 같은 어장

하지만 세계가 남아있을지가 걱정인 어장

그림자도 빛도 한결같은 어장

너무 좋아

526 이름 없음 (pssbrLSILw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:02:11

페이트가 있다면, 이 시기 조선인들은 뭐로 나올까?

527 이름 없음 (ZbeMYwovlo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:02:17

아니 심지어 유럽들 죄다 잘나오는 흐름속에서 엘랑 하나저격만큼은 그저

528 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:03:06

다음턴은... 아이티랑 일붕이 지진... 기술실증의 몰빵... 자원수급처의 멸망...

하지만 긍정적인 면이라면 국제 정부의 효용성 입증, 인도의 합류, 대 판데믹 대항 지도 등등인가...

근데 진짜 21세기 도달하고도 어장 진행이 흥미진진하다잉

529 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:03:13

엘랑은 진짜 개별턴 굴릴때마다 펌블만 쏙쏙 골라먹네

530 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:03:38

아프리카는 영붕이도 이미 죽어가고 북미 본진도 터지고 이익도 없는걸 알거고

한계에 도달해 콩고 분지 소각에 찬성해버린 영붕이에게 유감은 있어도 영연방이 책임이 다 지다보니 크게 뭐라 못하는 느낌인듯

물론 가장 큰 어그로는 프붕이가 책임지고 있습니다

531 이름 없음 (pssbrLSILw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:04:06

근데 볼수록 강화도령네는 아사이의 격체전력을 통한 천마신공 전수가 진짜 시기적절했다는 느낌이네.

솔직히 상황만 보면 지구의 반을 휘두를 수 있는 이곳이 더 쩌는데 저기는 어떻게든 커버하고 지구영구주딱까지 됬으니.

532 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:04:28

뭐 영붕이는 몰라도 러붕이 정도는 같이 살 맞을법도 했는데 관리를 잘 한거지

증오는 힌놈에게 몰아주고 유럽을 전부 증오하기에는 이탈리아가 남아줬고

533 이름 없음 (cY2NWEwnfY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:04:43

도덕성때문에 세상에 재앙이 닥치고 다시 도덕성을 지키기 위해 세상이 유지되는 모습이 너무 맛있어....

534 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:04:59

강화도령은 개새끼중 누가 덜 개새끼냐의 싸움으로 선녀효과로 이긴거에 가깝고(아무말)

535 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:05:21

뭐 이 어장은 다른 어장하고는 달리 초강대국의 필살기가 국력빔이 아닌 남산빔 정도인 신사적인 어장이니까

신사적이지 않은 국가들은 전부 불량이 됩니다 콘

536 이름 없음 (pssbrLSILw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:05:58

이러고도 OTL 몇배라는 건 여전하지?

진짜 한장 때는 여러 매체에서 황금기이자 파멸기로 다루겠구만

537 이름 없음 (DAl2t57xRQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:06:13

진지하게 프랑스가 악의 축 취급 되도 이상하지 않은것 같다
프랑스가 방역 실패 안 했음 아프리카 중앙 폭격도 유예 좀 됐을텐데

538 이름 없음 (K40afW2EcA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:06:29

강회도령 어장의 천마 아사히모토-상이 있었음 이미 전턴에 기술발전 천원돌파하고 이겼다! 어장 끝!하지 않았을까

539 이름 없음 (f9t6vqAOxQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:06:41

>>536 90년대 중반~00년대 중반에 2010년대 기술력 굴리고 있음

540 이름 없음 (FUHr70N8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:07:49

근데 다시 봐도 혼자 사회주의 빨로 판데믹 딜 반감하는 이탈리아 좀 웃음

왜 혼자 멀쩡함

541 이름 없음 (pssbrLSILw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:07:50

>>534

조프간이 선녀인가?

(기후난민 보다 어당리 우선 박던나머지 빅 4를 본다)...선녀구나!

542 이름 없음 (xzYD7.YW4U)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:08:39

국제연맹이 가난과의 전쟁에 이기고 전 세계가 경제대호황이고 중화민국의 이념이 아프리카까지 전해져 진짜 민주주의가 가능한 기적을 보여줬던 시기가 가장 찬란했고 아름다웠던 시기로 기억하겠지
끝.