>1597050961> [AA]유카리 잡담판-494 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 23:28:06 - 2024-09-06 13:55:43

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 23:28:06

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:45:01

아직 중붕이턴의 자세한 묘사가 안나오긴 했으니까 대충 나온정보로만 나오면 그렇다 생각은 하는데

442 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:45:33

>>440 저 위 401에 "이제 중국인들 소비 자체를 다 짜르고 그래서, 이제 마이너스 십몇프로쯤 역성장 나게 해야 진짜로 중국이 탄소가 안나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ"라고 적어놓은건 너임.

답변.

443 이름 없음 (X4CAlSTV5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:46:16

일단 항저우 턴에 "한붕이가 저정도면 알만하죠." 이거 안 뜬 시점에서 아무튼 자멸급 개판은 피한 거지

솔까말 이거만 알면 됨

444 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:46:30

IMF도 -5%인 현실에서 조짐의 기준을 십몇프로 선언해놓고 이제와서 뭐라 떠드는건지.

445 이름 없음 (hd0Kfv.T2.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:46:51

>>443 팩트추

446 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:47:14

>>443 이게 마따

447 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:48:05

그냥 딱 역성장을 돌리든 아무튼 중국소비 과하게 건드려서 경제 안터트렸다만 보면 될듯, 물론 이것도 중붕이 턴에선 달라질수 있고, 만약이라도 중국 조지면 세계 다음턴 크리연타아님
솔직히 좀 힘들듯여(아무말)

448 이름 없음 (hd0Kfv.T2.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:49:30

이것이 아프리카 정상화의 댓가

그런가 제국주의란 이런 미래를 본-

449 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:49:57

>>448 그건 아니다 이 악마야(아무말)

450 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:51:14

그리고 지금 막턴 묘사 보면 이제 한붕이, 아니 항저우는 역성장 대신 성장돌릴거 같은게, 얘네 이제 세계수도 항저우화 하려면 진짜로 깔아야하는 인프라가 한둘이 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (zCT2amXpSE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:00:30

상황적으로 한붕이가 전턴에 무리하던게 터진거라

452 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:04:07

>>451 집정등판해서 노후공장 폐쇄로 역성장 돌리고, 그걸 경제 임계점까지만 딱딱 폐쇄시킨다음에 설비 서서히 최신설비로 교체하면서 전턴 저지랄했다면 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (zCT2amXpSE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:07:53

전턴 프로토스급으로 인류에 헌신하던거라 솔직히 감당불가능하긴 했음

454 이름 없음 (X4CAlSTV5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:09:00

지속불가능하긴 했지 ㅇㅇ

하지만 필요할 때 필요한 일을 한 거니까 뭐

455 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:10:54

대충 이번 집정 역성장 돌린 방식이, 노후공장 폐쇄 시키면서 인프라를 갈아 끼우면서 전기 할당량을 만들거나 누진세 일정수준 이상부터는 미친 수준으로 내놓아서 문화생활or 난방 둘중 하나만 하게 하고
실업자들은 복지 내진 군대로 중산층은 유지시킨다 이쪽일텐데
문제는 이게 안정적인 역성장 방식이란거와 별개로 피로도는 역대 최강일거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:13:01

저 집정 ㅈ같은거랑은 별개로 대국적으로 보면 진짜로 의사가 초고난이도 수술하는거같은 실력이었을거, 안그랬음 삐끗하다가 경제 터질수도 있는 가시밭길이고

457 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:13:17

>>456 아 ㅈ같다는게 내가 ㅈ같단게 아니라 대한국민 입장에서

458 이름 없음 (X4CAlSTV5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:16:19

ㄹㅇㅋㅋ

어케했노 ㅅㅂ련아 소리 나오는 일이긴 햇을거임 ㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (ZJfIruQUHQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:17:10

저건 진짜 냉정하게 숫자로만 계산해서 결과낸걸겨 ㅋㅋㅋㅋ

460 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:19:37

이렇게 되면 이번턴 집정은 이거했을수도 있겠단 생각들음
인프라 전면교체
지금 한국 꼬라지에서 인프라 급격하게 바꾸면 역성장하지 않냐고? 그래서 하는건데요(아무말 아님)

461 이름 없음 (X4CAlSTV5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:20:22

인프라 전면교체(하는 김에 노후공장 같은 거도 다 엎음)

끄덕

462 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:20:47

이제 거진 15년 중에 절반이든 이번턴 통째로든 역성장 돌리면서 인프라를 경제 안터질 정도로만 대대적으로 바꿔줘서 고의적 역성장 돌리면서, 이번턴 마지막쯤 결실을 맺은게 아닐까 싶은것(아무말)
마침 지지난턴 인도 이 씹새끼 땜에 인프라 노후화 됐다고 했고

463 이름 없음 (6CRfmB9HMQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:31:12

이제 아프리카애들 조져서 기후 정상화 하자는 한사당 애들 집권한것도 있으니 탄소 배출 재증가는 아프리카 탄소 줄여서 잡는것도 있겠지

464 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:27

아프리카 애들 조지는게 아니라, 세계수도 대한이 됐으니 좋게나오면 대한을 포함한 항저우가 세계수도가 되고, 이제 대신에 지방(아프리카 인도등등)은 역도시화 돌려서 탄소 낮추거나 그럴메타가 될수도 있음

465 이름 없음 (X4CAlSTV5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:34:05

현재 메타가 인프라 잘 깔린 곳을 더울 잘 갈고닦아서 망한곳 사람들을 받아들여주는 메타가 되었으니까

466 이름 없음 (X4CAlSTV5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:34:28

아프리카에서도 그런 집중운용이 일어나고 있겠지 시포요

467 이름 없음 (UMC3lAUIDg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:34:59

우동어장에서 나왔던거 같은데, 만약에 진짜로 세계정부가 형성되서 민족구분 사라지면 대륙단위로 하이브월드급 도시 하나 만들고, 이제 대륙단위로 지방은 역도시화 돌려서 깡촌으로 만들고
거기와 차이가 있다면 여긴 아프리카출신 하이브월드 하나 나올수 있을까 싶은 느낌정도?(아무말)

468 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:46:11

아프리카 대륙 전체를 조져도 한국 탄소배출량의 절반이나 되나 모르겠는데.

탄소배출량은 1위 2위 못잡으면 아무것도 안됨.

469 이름 없음 (HZj.m6YZDE)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:08:20

>>468 그래서 다시 느리게 지구온난화 악화되고 있다 나온거 아닐까 아프리카 조져봤자 어차피 다시 한국 실물 키우기 시작했어서

470 이름 없음 (1WIt/Bnnxc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:11:20

그런데 그 한국의 실물경제란게 IT라서 이걸 또 죽이려고 하면 미래가 없음

471 이름 없음 (1WIt/Bnnxc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:13:03

IT가 환경오염이 심한건 맞는데
IT 경제를 안굴리면 특이점이 안오는 이지선다라서
막말로 특이점을 뚫든 양산을 하든 한국의 IT경저 자체는 건드리기 힘드니

472 이름 없음 (PsB33QaIYk)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:07

일단 핵융합로(30초) 비스무리 만들고, 자국민한테도 절약강요한거 생각하면
탄소배출량 줄이는데 최대한 성의 보인건 맞음
이것보다 더하려면 인간 자체를 줄여야하는데 그거할바에 다같이 죽는게 답이지

473 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:11

한중의 탄소소모량을 노후화된 공장등등으로 빡세게 잡을순 있는데 실물도 완전히 죽이겠다년 경제붕괴니까

474 이름 없음 (gMV/tM6RkM)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:42:23

사실 핵융합은 당장 고온 초전도체(상온보다는 낮지만 초저온보단 높은 초전도체)만 제때 발전하면 2030년 상용화가 가능하다는 전망도 나오니까

475 이름 없음 (5TY6RsmL.M)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:55:14

누구 말마따나 전력배급제 돌리면서 역사가 오래돼서 갈아엎기 힘들다는 노후인프라 순차적으로 교체 강행하면서 동시에 핵융합 연구까지 꼬라박는 와중에 에코기사단까지 돌렸으면 위업은 맞지 /적당

동시에 지속불가능한 것이니 소정의 성과가 생긴 시점에서 바로 풀었어야 하는 거도 맞고

476 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:04:17

솔직히 안전하게 역성장 돌릴만한 명분이 인프라 갈아엎기말곤 잘 안보임

477 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:05:50

이게 역성장 돌리겠습니다 하면 온갖 필리버스터 난무인데
저희가 환경도 환경이지만 인프라가 씹창나서 그거 탄소감축 하는김에 개같이 교체하려고 합니다라고 하면 이제 한사당에서도 시발소리밖에 못하니까
근데 그게 대충 최소 5-7년, 최대 15년가량을 그지랄하니까 터진거고 ㅋㅋ

478 이름 없음 (PsB33QaIYk)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:14:47

오늘 없나?

479 이름 없음 (ConkzmlYTk)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:15:14

오늘 안하나??

480 이름 없음 (ConkzmlYTk)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:15:25

아 같은 질문한 참치가 있었네

481 이름 없음 (6XaFGOvuTE)

2024-09-03 (FIRE!) 19:11:46

음...아무래도 세상이 너무 조진데다 판이 굳어지고 지구연방 성립해서 어장 끝낸듯.

482 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 19:16:07

9시까지 기다려보고 오늘도 안오면 슬슬 마음의 준비를-

483 이름 없음 (6XaFGOvuTE)

2024-09-03 (FIRE!) 19:18:26

사실 멀쩡히 지구연방 성립하고 평범하게 공신력 있는 지구정부라는게 나왔으니 뭔가 더 굴릴만한게 없기도 하고...

484 이름 없음 (e6II4DxN3.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:54:08

항저우가 지구연방 수도가 되고 직례에 해당하는 항저우 조약기구가 살아있다는 게 나온 이상 진짜 중요한 건 다 본 셈이긴 하지

485 이름 없음 (gtr/RhXE.w)

2024-09-03 (FIRE!) 20:06:24

사실 여기서 어장단위로 더 굴릴려면 스텔라리스 가긴해야해 ㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:07:33

걍 비욘드어스 프리퀄이라던가 스텔라리스 이런느낌이지 더이상의 판도물이라하기엔 좀 그렇긴하지

487 이름 없음 (d04/ekTcgw)

2024-09-03 (FIRE!) 20:42:31

원래 패독겜은 WC하면 꺼야지 암

488 이름 없음 (r4LT6luI2s)

2024-09-04 (水) 13:01:31

ㄷㅁㅋ

489 이름 없음 (itO9h/85wA)

2024-09-04 (水) 18:02:59

혼세혼세

490 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 18:03:25

일붕이턴부터 인붕이 턴까지 본 후 유카리 평가

"생각보다는 엉망진창이었고 생각보다는 제정신이었다"

491 이름 없음 (1WamDN9U6M)

2024-09-04 (水) 18:04:48

인니는 조프간 어장때도 그렇고 수몰되는 와중 지도층이 막장인게 참 ㅋㅋㅋ
끝.